Гость Nicko Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Здравствуйте. Я пишу сюда, потому что уже не знаю, что мне сделать, сама я разобраться со всем этим не могу. Дело в том, что мне кажется, что моя мать ненавидит меня. Это странно, но она всю мою жизнь почти каждый день говорит, что лучше бы сделала аборт, что не желает меня видеть и слышать, что ждёт не дождётся, когда я уже уеду. Мне сейчас совсем недавно исполнилось 18, я максимум месяца через 2 уеду, о чём ей и сказала, но она всё равно третирует меня каждый день. Вообще изначально она не хотела, чтобы я рождалась, настояли мои родственники. Но и они никогда не проявляли особой радости от того, что я у них есть. Вся моя родня постоянно унижала меня, даже иногда они меня избивали. При этом они вели себя на людях как самая благополучная семья и внешне совсем не было заметно этих проблем - у меня всегда якобы было всё необходимое. Но только в материальном плане. В остальном же им всегда было абсолютно всё равно, где я и с кем. Как-то раз, когда мне было лет 14, мы поссорились с мамой и подрались, и я демонстративно сбежала из дома на 2 дня. У меня был мобильный телефон, я ждала, что она хотя б начнёт беспокоиться и звонить. Но она даже не позвонила. Когда я вернулась через 2 дня где-то в 3 часа ночи, она спокойно спала, а на утро как ни в чём не бывало разговаривала. Когда я спросила, ничего что меня не было, она ответила просто: "Твоё дело где ходить, меня то почему должно это волновать?" И это я привела всего один пример, таких случаев было уйма. Она каждый день попрекает меня тем, что я живу за её счёт, её любимая фраза: "От тебя только "ДАЙ!" и слышно!" хотя, я думаю, что это несправедливо, потому что я никогда ничего не просила у неё - у меня никогда в жизни не было много одежды, лет до 15 я вообще одевалась в секонд-хенде, хотя у моей мамы было по нескольку шуб. Я никогда не прошу денег на тусовки, какие-то развлечения, технику и прочее. Я работаю с 16, не смотря на то, что ещё и учусь. А моя мама не работала до того момента, пока не закончила институт, ей купили квартиру, устроили на работу и прочее. И при том сейчас она повторно вышла замуж, её муж с того момента, как они поженились, никогда не работал и кажется не собирается, хотя прошло уже года 3. Он весь день сидит дома, но даже не может убраться за собой. Когда я сказала маме: "Он мог бы вынести мусор, он весь день дома!" Она ответила мне: "Так, ОН мусор выносить не будет!" Ну, в общем, нет смысла, думаю, говорить обо всём дальше. Понимаю, что сейчас складывается впечатление, будто я виню всех и вся вокруг, а сама просто идеальная дочь. Нет, это не так, я тоже много чего делала неправильно в отношении с мамой - например, прекрасно понимаю, что она работает на 2ух работах и ей тяжело, а я иногда докучаю какими-то своими расспросами и разговорами и тоже мало что делаю по дому. Но в течении ВСЕЙ моей жизни постоянно говорить, что ей противно видеть моё лицо, что я урод и ничтожество, выбрасывать мои вещи, швырять в меня посудой, когда я просто что-нибудь спрошу "не в то время" и НИ РАЗУ не извиниться после этого, это невозможно терпеть! Я много читала и слышала советов и из этого следует, что единственный выход для меня - это уехать как можно дальше от мамы и забыть про неё, стать чужими людьми. Но я так не хочу. Я не могу плюнуть на эти отношения, может, кто-то сможет посоветовать, как наладить их хоть немного? Она никого не хочет слышать кроме себя и своего мужа, никогда не умеет извиняться. Очень сложно с такими людьми.
zverka Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Nicko, Увы. Пока все, что ты сможешь сделать, ИМХО, это - уехать подальше и строить свою жизнь. Маму не исправишь. Она такой и останется... почитай вот тут вот: ___http://gutta-honey.livejournal.com/253063.html Возможно найдешь что то про себя и свои взаимоотношения с мамой..
zverka Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Nicko, Увы. Пока все, что ты сможешь сделать, ИМХО, это - уехать подальше и строить свою жизнь. Маму не исправишь. Она такой и останется... почитай вот тут вот: ___http://gutta-honey.livejournal.com/253063.html Возможно найдешь что то про себя и свои взаимоотношения с мамой..
Kuub Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Но Вы то себя не считаете не нужной на этом свете и зря рожденной? По большому счету мама свой долг перед природой , видом , выполнила. Разве что не привила Вам самолюбия, гордости. Вам уже самой биологически впору быть матерью, а у Вас под носом мокро, как у двухлетки. Зачем Вам мать сейчас? Что Вам, тетке, фактически, еще от неё нужно? Она завела себе новую семью, (она содержит нового мужа), разве что не дождавшись когда то же сделаете и Вы(выйдете замуж), оставив её на переферии внимания. Короче, оставьте её в покое, если только у Вас не корыстный интерес сблизиться.
byar Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Какая корысть? У нее синдром брошенного ребенка, таких в России миллионы. Автор, это типично искать любви и одобрения матери. Брошенные дети полжизни добиваются поддержки и любви матери. Детдомовцы любят и мечтают увидеть своих родителей, которые выбросили их в самом раннем возрасте. Но вы не никогда не достигнете взаимопонимания с этой женщиной. Вы ей нужны как третья нога. Чем раньше вы поймете, тем раньше освободитесь от этой эмоциональной зависимости. Конечно это очень трудно сделать - трудно стать независимой. Тем более извне сил вам почерпнуть трудно, потому что мать не привила вам ни адекватной самооценки, ни любви к себе. Ни к чему хорошему ваши попытки не приведут.
jalan Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Ну что, автор. Дело ясное. Во многих деструктивных семьях, я бы сказала, вообще в большинстве семей, есть место "у параши". Вас изначально рожали для того, чтобы вы занимали это место, пока не сдохнете. А подыхать вам придется долго, тк семья обеспеченная и "вроде как" благополучная. Так что насчет того, что ваша мама очень вами тяготится - это правда, но правда также и то, что, не будь вас, это место у параши занимала бы она. Так что, несмотря на всё её свинское к вам отношение, она будет всячески препятствовать тому, чтобы вы обрели самостоятельность и всю жизнь будет отслеживать (если вы дадите ей хоть малейшую возможность), чтобы вы жили не лучше, чем она. Вам просто необходимо набраться здорового цинизма, и, как только сможете, избавиться от её общества вообще. Вам надо залечить раны. Будет больно - не обращайтесь к ней! Лучше к чужим людям, чем к ней. Предупрежден - вооружен. Образование у вас есть, вы пишете очень связно и грамотно, - справитесь. Если не будете раскисать и свою энергию направите на себя, а не налаживание отношений с этой вурдалачкой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.