Reida Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 А собственно: -психолог? -психотерапевт? -психоаналитик? -психиатр? -невролог? -невропатолог? -еще варианты? Симптомы постаралась собрать в кучку: 1) Тревога. Постоянная. Все не то, все не так, что-то не то со мной, что-то не то с другими, что-то не так в каждой конкретной ситуации. Успокоение и удовлетворение жизнью если и случается, то на очень короткий срок (какие-то минуты). Потом опять нервничаю и переживаю от всего, что только можно. 2) Очень сильные эмоциональные реакции. А это: - любая проблема в момент ее появления в голове кажется критичной(то есть от которой нельзя отвлечься, плохо, и пока это не решить каким-то образом она занимает все мысли и чувства, ничего делать не могу). Закономерности четкой нет, вывести из себя может практически что угодно. А может быть так, что то, что задело неделю назад, сегодня такой реакции не вызовет. - слезы, чувство бессилия, если не могу что-то решить. Становится очень-очень жалко себя, реветь могу долго. "Лечится" только если меня кто-нибудь пожалеет или само пройдет, но это занимает очень много времени(несколько часов) - агрессия, гнев. Самый первый способ решения всех проблем. Нападаю, требую, давлю, ломаю. Знаю, что способ самый неэффективный в жизни и во взаимоотношениях людских, но в проблемные моменты похоже действую автоматически(все помню, все осознаю, но вот почему-то так происходит. -страх. Боюсь ОЧЕНЬ много чего В первую очередь - врачебных процедур. Особенно уколов и того, что связано с нажатием(измерение давления, забор крови из пальца) Реакция же, в которую переходит большинство вот этих сильных эмоций - более-менее одинаковая: Плохо сплю, не могу есть (бывает, пару суток не ем), не могу переключиться на другое, часто немеют руки почти по локоть(плохо слушаются), губы, кружится голова. 3) Коммуникации(или проблема самоутверждения?) Постоянно нуждаюсь в том, чтобы окружающие подтверждали то, что я лучше всех. Самая красивая, самая умная, самая интересная, и т д. У меня много увлечений, я многое действительно развила до хорошего уровня(не требую признаний в том, в чем действительно никто), но если уж занимаюсь чем - то обязательно жду похвалы. Больше всего нуждаюсь в "признании себя королевой" от своего мужчины. Может быть, из-за конфликтов с ним и выделила этот вопрос отдельно, потому что доходит до того, что я хочу, чтобы он всех на свете женщин считал хуже меня во всем - ну это же не нормально. К кому обращалась уже и что было сделано: - к психологу Она говорила со мной на различные темы, задавала миллион вопросов да как-то так хитро, что я вообще плохо помню, о чем мы говорили. Вроде как обо всем и ни о чем. Деньги идут, эффекта нет, вектор движения не ясен. -к психотерапевту Она направила на анализ крови и томограмму. Ничего в них не нашла, объявила - "ну вот такой характер у вас", и заявила что к ней надо ходить полгода 2 раза в неделю. Занятие - 3000р. Прописала еще фенотропил и еще чего-то. Таблеточки пропила, лечиться может и пошла бы, но я даже рядом столько не зарабатываю и опять же мне не очень ясен вектор направления лечения. Характер лечить? Это от характера руки немеют и я в истерике бьюсь часами? Тоже взяло меня сомнение... Эффекта, само собой, нет. - самолечение Куча литературы, псилологической, эзотерической, религиозной. Везде сплошные умные мысли типа "переключись на другое", "не бойся, бог тебя защитит, уповай на него", "представь, что все хорошо и оно так и будет" Все здорово, но ни в одной книге нет ответа на вопрос КАК? Как переключаться? Как уповать? Как бы так представить? Вполне готова признать, что сама недостаточно над собой работала, поэтому ничто не возымело своего эффекта Но сейчас мне очень надо прийти в норму - я хочу детей. Поэтому я готова со своей стороны приложить все усилия. Чего в итоге хочу от работы со специалистом: Очень бы хотелось приобрести спокойствие, адекватную реакцию на окружающий мир, умение управлять своими эмоциями. PS: понимаю, что консультации по интернету сродни излечению по фотографии, посему вопрос в начале поста: к кому мне обращаться? PPS: дорогие шарлатаны, маги и прочая, намерившиеся срубить денег: я бы помогла вам, честно, но я крайне финансово ограничена. Продать нечего и украсть негде PPPS: огромное спасибо всем, кто дочитал до конца и кто захотел высказаться. Буду рада любому мнению. И самое большущее спасибо - профессионалам, у которых нашлась минутка на ответ вконец запутавшемуся человечку...
Antошка Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 - к психологуОна говорила со мной на различные темы, задавала миллион вопросов да как-то так хитро, что я вообще плохо помню, о чем мы говорили. Вроде как обо всем и ни о чем. Деньги идут, эффекта нет, вектор движения не ясен. С психологами часто так. После еще и самыми умными себя считают. Это следует помнить и все их высказывания пропускать сквозь эти мысли. -к психотерапевтуОна направила на анализ крови и томограмму. Ничего в них не нашла, объявила - "ну вот такой характер у вас", и заявила что к ней надо ходить полгода 2 раза в неделю. Занятие - 3000р. Прописала еще фенотропил и еще чего-то. Таблеточки пропила, лечиться может и пошла бы, но я даже рядом столько не зарабатываю и опять же мне не очень ясен вектор направления лечения. Характер лечить? Это от характера руки немеют и я в истерике бьюсь часами? Тоже взяло меня сомнение... Толкового лечения Вы не получили. Получается, уже были у двух шарлатанов в белых халатах. Эти похуже магов-колдунов будут, потому что те хоть в черном, а эти... Как мне думается, лечить такое должен психиатр. А когда у вас совсем проблем НЕ БУДЕТ - тогда и к психологу можно будет зайти.
Aperture Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Не факт, что в белых халатах. Если по анализам гормональный фон в относительном порядке - то все-таки сперва к психиатру. Потом, возможно, к психотерапевту. Но психотерапия - это такая прихотливая и малонадежная вещчь, я вам скажу.. около которой традиционно трутся стада шарлатанов и сочувствующих, которые могут оказаться хуже любых шарлатанов.. Не посоветую я по последним, увы, ничего.
Психологи PotapMareev Опубликовано 21 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2011 К кому обращалась уже и что было сделано:- к психологу -к психотерапевту А Вы этим специалистам рассказывали: Мне 24, ему 37. Ему секс нужен крайне редко(раз-два недели в 2), а мне чуть ли не каждый день. И если да, как они отреагировали?
Reida Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 А Вы этим специалистам рассказывали: И если да, как они отреагировали? рассказывала, но это не имеет отношения к сути проблемы, ибо секс все равно имеет место раз в 2-3 дня, только по моей инициативе. Так что нехваткой сексуальной жизни мою проблему точно не объяснишь.
Soft Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 -невролог?-невропатолог? Если сегодня пятница, то невропатолог. Или невролог. Разницы никакой...))) Невролог должен увидеть результаты МРТ. Возможно, назначит ещё пару-тройку исследований, их надо пройти. Потом - к психиатру. После психиатра - к ХОРОШЕМУ психотерапевту. Симптомы постаралась собрать в кучку:1) Тревога. Постоянная. Все не то, все не так, что-то не то со мной, что-то не то с другими, что-то не так в каждой конкретной ситуации. Успокоение и удовлетворение жизнью если и случается, то на очень короткий срок (какие-то минуты). Потом опять нервничаю и переживаю от всего, что только можно. 2) Очень сильные эмоциональные реакции. А это: - любая проблема в момент ее появления в голове кажется критичной (то есть от которой нельзя отвлечься, плохо, и пока это не решить каким-то образом она занимает все мысли и чувства, ничего делать не могу). Закономерности четкой нет, вывести из себя может практически что угодно. А может быть так, что то, что задело неделю назад, сегодня такой реакции не вызовет. - слезы, чувство бессилия, если не могу что-то решить. Становится очень-очень жалко себя, реветь могу долго. "Лечится" только если меня кто-нибудь пожалеет или само пройдет, но это занимает очень много времени(несколько часов) - агрессия, гнев. Самый первый способ решения всех проблем. Нападаю, требую, давлю, ломаю. Знаю, что способ самый неэффективный в жизни и во взаимоотношениях людских, но в проблемные моменты похоже действую автоматически(все помню, все осознаю, но вот почему-то так происходит. -страх. Боюсь ОЧЕНЬ много чего В первую очередь - врачебных процедур. Особенно уколов и того, что связано с нажатием(измерение давления, забор крови из пальца) Реакция же, в которую переходит большинство вот этих сильных эмоций - более-менее одинаковая: Плохо сплю, не могу есть (бывает, пару суток не ем), не могу переключиться на другое, часто немеют руки почти по локоть(плохо слушаются), губы, кружится голова. 3) Коммуникации(или проблема самоутверждения?) Постоянно нуждаюсь в том, чтобы окружающие подтверждали то, что я лучше всех. Самая красивая, самая умная, самая интересная, и т д. У меня много увлечений, я многое действительно развила до хорошего уровня(не требую признаний в том, в чем действительно никто), но если уж занимаюсь чем - то обязательно жду похвалы. Больше всего нуждаюсь в "признании себя королевой" от своего мужчины. Может быть, из-за конфликтов с ним и выделила этот вопрос отдельно, потому что доходит до того, что я хочу, чтобы он всех на свете женщин считал хуже меня во всем - ну это же не нормально. К кому обращалась уже и что было сделано: - к психологу Она говорила со мной на различные темы, задавала миллион вопросов да как-то так хитро, что я вообще плохо помню, о чем мы говорили. Вроде как обо всем и ни о чем. Деньги идут, эффекта нет, вектор движения не ясен. -к психотерапевту Она направила на анализ крови и томограмму. Ничего в них не нашла, объявила - "ну вот такой характер у вас", и заявила что к ней надо ходить полгода 2 раза в неделю. Занятие - 3000р. Прописала еще фенотропил и еще чего-то. Таблеточки пропила, лечиться может и пошла бы, но я даже рядом столько не зарабатываю и опять же мне не очень ясен вектор направления лечения. Характер лечить? Это от характера руки немеют и я в истерике бьюсь часами? Тоже взяло меня сомнение... Эффекта, само собой, нет. - самолечение Куча литературы, псилологической, эзотерической, религиозной. Везде сплошные умные мысли типа "переключись на другое", "не бойся, бог тебя защитит, уповай на него", "представь, что все хорошо и оно так и будет" Все здорово, но ни в одной книге нет ответа на вопрос КАК? Как переключаться? Как уповать? Как бы так представить? Вполне готова признать, что сама недостаточно над собой работала, поэтому ничто не возымело своего эффекта Но сейчас мне очень надо прийти в норму - я хочу детей. Поэтому я готова со своей стороны приложить все усилия. Чего в итоге хочу от работы со специалистом: Очень бы хотелось приобрести спокойствие, адекватную реакцию на окружающий мир, умение управлять своими эмоциями. PS: понимаю, что консультации по интернету сродни излечению по фотографии, посему вопрос в начале поста: к кому мне обращаться? PPS: дорогие шарлатаны, маги и прочая, намерившиеся срубить денег: я бы помогла вам, честно, но я крайне финансово ограничена. Продать нечего и украсть негде PPPS: огромное спасибо всем, кто дочитал до конца и кто захотел высказаться. Буду рада любому мнению. И самое большущее спасибо - профессионалам, у которых нашлась минутка на ответ вконец запутавшемуся человечку... Выделенное жирным шрифтом должен прочитать сперва психиатр, а потом - ХОРОШИЙ психотерапевт. С Вас коржик и компот..)
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 26 декабря, 2011 А Вы этим специалистам рассказывали? рассказывала, но это не имеет отношения к сути проблемы и этим специалистам Вы тоже объясняли, что имеет отношение к Вашим проблемам, что нет?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.