Гость Randall_McMurphy Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Всем доброго времени суток. Честно говоря, я не знаю с чего начать. В последнее время проблемы навалились одна за другой. Столько мыслей в голове...Ладно, попробую с самого начала. Я женат. Детей пока нет. С женой знакомы уже лет 5, женаты больше года, но вместе живем уже года 4. После свадьбы ничего не изменилось, только добавился штамп. Я мусульманин, точнее был рожден в Исламе, но в мечеть не хожу, Намаз тоже не делаю. Свинину не ем, но это скорее всего уже как убеждение и устоявшийся факт, так как никогда в жизни не ел и как-то не хочется. Родители мои - космополиты. Никогда не было проблем с другими религиями. Среди хороших друзей есть и мусульмане и православные. Сейчас живу не в России. В очень православной стране. Проблем нкаких нет. Все друзья, знакомые знают, что мусульманин, где не спрашивают ничего не говорю. Брак заключали здесь и в документе я записался как православный, чтоб не было проблем с оформлением. Сам я верю во Всевышнего (Бог, Аллах называйте, как хотите), но я считаю, что в общении между мной и Всевышним посредники (священики, муфтии, попы) не нужны. Я часто обращаюсь к Богу, но делаю это своими словами и от чистого сердца и считаю, что ничего плохого в этом нет. Моя жена - православная. Не скажу, что тоже очень религиозна, но больше, чем я. Плюс ее семья очень религиозна, а ее отец просто фанатично предан, но с ним у меня все (тьфу-тьфу-тьфу) хорошо. Никаких проблем. Он, конечно, пытается все время внести свой православный вклад в наш быт, но я к этому стараюсь относиться спокойно. Иногда конечно задевает, но в целом все нормально. Не так давно начались проблемы с женой. Как-то мы с ней отдалились. В последнее время много сор из-за пустяков. Как оказалось, она на все это реагирует намного сильней. Но держала все в себе. У нас раньше возникали споры по-поводу крестить/не крестить будущего ребенка. Я против, так как считаю, что пусть сам выбирает. Она этого не понимает. Говорит, что хочет этого очень сильно, что это правильно, что она также хочет обвенчаться ( а для этого мне надо сменить веру). Говорит вот какая тебе разница, ты же сам говоришь, что религия для тебя не так важна. Да это так, но просто не хочу принимать православие и не хочу сразу навязывать религию. Тем более зная ее отца, я знаю, что он может перегибать палку в религиозном отношении с внуками. 5 месяцев назад на работе сократили около 30 человек, меня в том числе. Теперь нет постояной работы (кризис). Теперь еще проблемы с визой. Ходил сдавать кровь на донорство, мне перезвонили через какое-то время, сказали, что у меня нашли Гепатит С. Из-за этого проблемы с визой. Визу не дают уже 4-й месяц. Недавно сильно посорился с женой. Она просто замкнулась. Долго не мог ее вывести на разговор. Наконец поговорили 5 дней назад. Говорит, что она устала от недопонимания (не только по вопросу религии, так были и другие моменты), что мы с ней разные, что ей нужно время подумать. Сейчас хочет пожить отдельно, разобраться в себе. Сказала, что не чувствует во мне опору (просто нереально больно слышить такие вещи). Честно говоря, и без этого разговора я видел все это. Просто пытался измениться сам и поменять ее. Найти компромис. Я знаю, что еще не вырос в главу семьи. Это неприятно признавать, но это так. Но еще я знаю, что точно могу это сделать. И я над этим работаю. Прсто очень сложно, когда столько всенго на тебя наваливается. Никогда не курил. После разговора выкурил 7 сигарет подряд. Она просит дать ей время (не давить, не говорить на эту тему). Это нелегко. Я все время думаю обо всем этом. Сейчас практически не общаемся. Я даю ей время. Пытаюсь переосмыслить некоторые вещи. Я люблю ее, она любит меня. Это я знаю. Я не знаю к чему это все идет, я полон желания все выровнять, но вот это "дай мне время"...Сколько времени надо?..А вдруг если вот так не общаться все так и закончиться разрывом отношений. Короче, в голове твориться полный бардак. Не знаю с кем поговорить. Блин, не знаю ЧТО спросить. Просто делюсь своей ситуацией...может кто что найдет сказать, посоветовать. Может у кого-то был подобный опыт.
alex469 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Мда. Вам не позавидуешь. Но вопрос-то мне кажется не религиозный. Вопрос как всегда один: кто главный. Думаю вам стоит просто подождать. Если любовь есть - все наладится. А вот если вы сейчас начнете ее ублажать, "поменяете веру", повенчаетесь, то рано или позно начнет она на вас рявкать. И вот тогда уже сделать ничего не получится. Я сам агностик, но у меня вызывает оторопь словосочетание "сменить веру". Это что, парадный костюм? Как это можно? Не понимаю я таких вещей.
rusmsm Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Привет! Я человек православный и верую в Бога. У меня жена так же православная и проблем на эту тему у нас нет... У нас другие проблемы... Однако у нас есть знакомые с похожей ситуацией. Так вот, что я вам скажу: Крестить ребёнка надо обязательно, не зависимо от ваших принципов. Объясню почему: После крещения у ребёнка появляется ангел хранитель и он оберегает ребёнка от злых духов это знает любой Православный. И естественно ваша жена не хочет оставлять ребёнка без защиты и как мать она пойдёт на всё, что бы защитить своё дитя. Ребёнок же может сделать свой выбор в любом случае когда выростет. И не зависимо от ваших религий он будет делать свой выбор своего жизненого пути - это практика проверенная столетиями. Вы же сделали свой выбор - женились на правосланой и никто и ничто вам не помешал. Что касается венчания, то тут, опять же не зависимо от верыисповедания, нужно подходить серьёзно... Это на вечную жизнь быть с этим человеком и ни в мыслях не на делах не изменять ему и расплачиваться за греехи совместно. Мы с женой уже 8 лет вместе и пока не пришли к этому. Мои родители обвенчались только после 30 лет совместной жизни. Я считаю именно тогда наступает момент, когда переосмысливаешь пройденную жизнь, не можешь жить без этого человека и тогда хочешь навечно с ним остаться. Именно в этот момент даже у Вас, как не у фанатичного верующего, не будет сомнений поменять веру и обвенчаться. А пока эти сомнения есть - венчание не нужно. Поговорите с женой объясните всё то, что я вам написал и уверен, у вас всё наладится. Удачи.
andger Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 однозначно вопрос не в религии, а во власти!!! Но кому ну этого легче? И что дальше делать. Алекс прав на 100%.
скорпи Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Видимо ее родители (отец) на нее имеют большее внимание, чем вы. 5 лет вместе, детей нет , а уже решается вопрос - крестить или нет. Это как шкуру не убитого медведя делить. Вас куда то загоняют. Скорее всего в их жизненные планы. А вам пора иметь - свой план жизни.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.