Перейти к содержанию

Зачем это все?

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Зачем это все? Когда все это кончится?

Чего я боюсь? Как перестать бояться? Куда уходит счастье?

Как быть - все вышло из-под контроля?

Чего я хочу? И хочу ли? Есть ли в моей жизни смысл?

Как перестать сомневаться в своем выборе?

Почему я одинок? Почему меня никто не понимает?

Дают ли мне что-то мои чувства? Зачем я ревную?

Что будет со мной, когда я умру?

Кто я?

Эти вопросы могут быть временными, преходящими, ситуативными, а могут иметь затяжной характер, приводить к депрессии и апатии.

Хорошо, когда рядом есть кто-то, кому можно адресовать загадку! А если нет? Если тот, кто рядом – сам не находит места под грузом собственных размышлений? Или, наоборот, не понимает, как такие «простые вопросы» могут мешать жить?

Предлагаю разделить с Вами тяжесть похожих (и не похожих!) вопросов, жизненных неурядиц и затруднений, используя подходы экзистенциальной и гуманистической психологии

И немножко о том, почему для себя выбрал профессию психолога: я твердо знаю, что чем больше вокруг смелых, сильных, творческих, ярких, устремленных личностей – тем интереснее мне жить. И я не менее твердо уверен, что каждый человек является носителем этих качеств, просто по каким-то причинам они могут быть недостаточно развиты. Поэтому я делаю шаги, чтобы помочь людям увидеть себя именно такими - творческими, смелыми, яркими...

Опубликовано

Здравствуйте, Денис! И тут я к вам решила нагрянуть. Как-то у вас не похоже очень на обычных психологов, с которыми я общалась. Мне интересно. А у вас есть ответы на все эти вопросы? Вы можете помочь найти ответы на все эти вопросы?

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте, Денис! И тут я к вам решила нагрянуть. Как-то у вас не похоже очень на обычных психологов, с которыми я общалась. Мне интересно. А у вас есть ответы на все эти вопросы? Вы можете помочь найти ответы на все эти вопросы?

Здравствуйте, Failyne!

Мне тоже очень интересны эти вопросы и мне так же интересно искать на них ответы вместе с клиентом - ведь каждый человек это целый мир и ответы на подобные вопросы для каждого свои и почти всегда клиент раскрывается с самой неожиданной стороны.

Мы можем поисследовать Ваши отношения с этими вопросами - для этого Вам надо открыть тему в моем разделе - https://psycheforum.ru/forum123.html

По поводу "непохожести" на других психологов могу сказать, что разница лишь в форме и в месте встречи с клиентом - большинство направлений психологии отталкивается от бытовых, повседневных вопросов, экзистенциальное же направление встречает клиентов с обобщенными, даже можно сказать, абстрактными вопросами, но суть общая - помочь клиенту узнать о себе что-то новое, по возможности поспособствовать его позитивному развитию и гармоничному взаимодействию с миром.

И это так же значит, что ко мне можно обратиться не имея "глобального" вопроса - я не буду философствовать без явной потребности клиента в этом

:)

Опубликовано

добрый вечер, господин психолог:)

А сможем мы разобраться, почему я такой ревнивый?:) можете в личку написать, если можно. И тогда, я создам тему...

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Viktor

У меня нет ответа на вопрос, сможем ли мы разобраться, почему Вы такой ревнивый. Дело в том, что, в отличие от других сфер услуг, в психологии результат работы зависит от психолога и от клиента в пропорции 50/50. Если Вы готовы вкладывать свои 50, или хотя бы воспользоваться теми, которые предоставлю я - то какие-то изменения произойдут непременно.

Чтобы узнать это - Вам надо создать тему в этом разделе. Если Вам необходима приватность - пишите в личку, договоримся о консультации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...