Гость Millyda Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Добрый день! Возможно, мне смогут тут подсказать, что можно сделать в моей ситуации или к какому врачу мне нужно обратиться. Года 3 назад у меня из-за перегрузов на работе случился первый гипертонический криз с резким повышением давления, как следствие - приезд скорой. Если честно, первый раз я даже не осознала, что случилось на самом деле. Но через месяц повторный криз, который реально напугал меня. Еще через месяц такой работы, которая постоянно требовала нервов, пришлось уволиться. Какое-то время была дома, отдыхала, наслаждалась жизнью. Но еще через какое-то время, когда наступила зима, пришел новый страх - страх повторения таких приступов, особенно вечером или ночью (кто-то из врачей мне как-то сказал, что ночью давление повышается, вот эта мысль и запала в голову). Боялась даже померить давление (был страх того, что цифры будут высокие). В таком страхе прожила полгода, до весны и солнца. Терапевт сказала, что у меня ВСД. На тот момент кардиограмма была более-менее нормальной. На какое-то время удалось забыться, так как нашла себе любимое занятие и подработку. Но сейчас такие панические мысли начались снова (их спровоцировал приступ давления несколько месяцев назад после посиделок в очень шумной компании). Сейчас у меня творится в голове непонятно что - постоянные страхи, страхи перед всем - я боюсь резких и громких звуков, не могу ездить в метро, боюсь большого скопления людей, даже не могу зайти без страха и дрожи в супермаркет, предпочитаю рынок. Страшно всего, комфортно мне только дома в четырех стенах. Но и тут раздражают постоянные звуки от соседей - их голоса за стенкой, их шаги, скрипы кроватей, громкий звук телевизора. Просто не знаю уже что делать - я устала от такой жизни. При этом у меня ухудшилась кардиограмма, в голову из-за этого лезут непонятные мысли. Последнюю неделю я практически каждый день плачу, кстати, слезы немного успокаивают меня, это лучше, чем держать в себе. Что мне делать? к кому обратиться за помощью? Мне 39 лет, хочу еще нормально и полноценно жить. Я так люблю путешествовать и хотелось бы продолжить свои поездки, а также общение с людьми, тем более, что моя нынешняя работа, которая позволяет мне работать из дому, также связана в некотором роде с людьми. Буду очень благодарна за советы!
Leia Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Добрый день!Возможно, мне смогут тут подсказать, что можно сделать в моей ситуации или к какому врачу мне нужно обратиться. Сначала к эндокринологу, потом, если там -норма, к психотерапевту.
Психологи Алёна7 Опубликовано 27 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 27 декабря, 2011 Мне 39 лет, хочу еще нормально и полноценно жить. Я так люблю путешествовать и хотелось бы продолжить свои поездки, а также общение с людьми, тем более, что моя нынешняя работа, которая позволяет мне работать из дому, также связана в некотором роде с людьми. Во-первых, нужно установить причину повышения АД. То есть, пройти обследование : УЗИ почек, анализ мочи, биохимия крови , МРТ головного мозга, осмотр шейного и грудного отделов позвоночника. Во-вторых, пересмотреть рацион питания. И , в- третьих, подобрать лекарственную терапию и общеукрепляющие мероприятия. Поэтому, к чему бояться ? Действуйте в направлении решения проблемы, а не накручивайте себя страхами.
Гость Millyda Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Во-первых, нужно установить причину повышения АД. То есть, пройти обследование : УЗИ почек, анализ мочи, биохимия крови , МРТ головного мозга, осмотр шейного и грудного отделов позвоночника. Во-вторых, пересмотреть рацион питания. И , в- третьих, подобрать лекарственную терапию и общеукрепляющие мероприятия. Поэтому, к чему бояться ? Действуйте в направлении решения проблемы, а не накручивайте себя страхами. Спасибо! Да, все правильно - у меня остеохондроз присутствует, по части щитовидки все нормально, питание уже несколько месяцев назад пересмотрено и питаюсь, как необходимо для меня, ну и травы всякие принимаю, но я очень эмоциональный человек, очень часто эмоции меня просто захлестывают и не могу их контролировать - например, если какое-то ответственное событие, то мысли по этому поводу лезут в голову уже за несколько дней до начала - чтобы все прошло хорошо, не было накладок ну и подобная чепуха. Знаю, что для этого надо отвлекаться и делать что-то другое, но при этом у меня эти мысли все рано сидят в голове - делаю одно, а мысль все об этом. Вот не знаю, как их еще научиться контролировать
Soft Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 ...очень часто эмоции меня просто захлестывают и не могу их контролировать - например, если какое-то ответственное событие, то мысли по этому поводу лезут в голову уже за несколько дней до начала - чтобы все прошло хорошо, не было накладок ну и подобная чепуха. Знаю, что для этого надо отвлекаться и делать что-то другое, но при этом у меня эти мысли все рано сидят в голове - делаю одно, а мысль все об этом. Вот не знаю, как их еще научиться контролировать Выделенное жирным можно назвать стремлением к тотальному контролю ситуации - очень вредно для любого менеджера. Вы продержались в таких условиях целых три года. Это очень много. Мне приходилось видеть, как гиперответственность приводит к сползанию со стула на пол... А дальше - лечение и отдых, 2-3 месяца бывают потеряны. Продержаться можно и дольше, 10 лет и более. Помогает коллективный юмор, подколки, подначки, ржачка.. Ну и периодические отвлечения на какой-нибудь форум...))) Если нет отвлечений, нет юмора и нет спокойного взгляда на происходящее, появляется гипертония и/или паранойя... Оно Вам надо? Что делают с загнанными лошадями?
Гость Millyda Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Выделенное жирным можно назвать стремлением к тотальному контролю ситуации - очень вредно для любого менеджера. Вы продержались в таких условиях целых три года. Это очень много. Мне приходилось видеть, как гиперответственность приводит к сползанию со стула на пол...А дальше - лечение и отдых, 2-3 месяца бывают потеряны. Продержаться можно и дольше, 10 лет и более. Помогает коллективный юмор, подколки, подначки, ржачка.. Ну и периодические отвлечения на какой-нибудь форум...))) Если нет отвлечений, нет юмора и нет спокойного взгляда на происходящее, появляется гипертония и/или паранойя... Оно Вам надо? Что делают с загнанными лошадями? Я бы даже сказала, что не три года, а гораздо больше - три года я просто уже не работаю так, как раньше а раньше как раз все это и было - гиперответственность. Мне вот советуют выработать в себе пофигизм, но вот как это сделать, ответить не могут.
Soft Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Я бы даже сказала, что не три года, а гораздо больше - три года я просто уже не работаю так, как раньше а раньше как раз все это и было - гиперответственность. Мне вот советуют выработать в себе пофигизм, но вот как это сделать, ответить не могут. Вам нужен не пофигизм, но спокойное отношение к реальности. В ней, в реальности, любое Ваше действие (кроме заведомо простейшего) никогда не приводит точно к тому результату, который Вы хотели видеть. Этот простой факт плохо ложится на сознание, но его надо туда уложить с помощью собственных наблюдений. Пожалуйста, убедитесь в этом на своём опыте и многократно. После чего оставьте попытки детального контроля событий и людей. ВАМ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДОСТАТОЧНО ОТСЛЕЖИВАТЬ ТОЛЬКО ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ. В большинстве случаев этого бывает вполне достаточно.. Как бы Вы ни старались, всё равно будет именно то, что должно быть..)))
Гость Millyda Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Вам нужен не пофигизм, но спокойное отношение к реальности.В ней, в реальности, любое Ваше действие (кроме заведомо простейшего) никогда не приводит точно к тому результату, который Вы хотели видеть. Этот простой факт плохо ложится на сознание, но его надо туда уложить с помощью собственных наблюдений. Пожалуйста, убедитесь в этом на своём опыте и многократно. После чего оставьте попытки детального контроля событий и людей. ВАМ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДОСТАТОЧНО ОТСЛЕЖИВАТЬ ТОЛЬКО ОБЩЕЕ НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ. В большинстве случаев этого бывает вполне достаточно.. Как бы Вы ни старались, всё равно будет именно то, что должно быть..))) Софт, спасибо большое за Ваши мудрые советы и за то, что откликнулись на мои сообщения! Буду пробовать.
Гость MishaPetrov Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Millyda, Такая же ситуация и у меня. Началось года 4 назад. Прошел через многое, не стоит расказывать. Но я решил понять самому свои проблемы, и после многой прочитанной литературы вывод бал именно тот, что до сих пор написала Софт. Я даже удивился как так точно описала причины приступов и страхов. У меня тоже был страх перед будущим, потому что я ВСЕГДА строил планы...ВЕЛИКИЕ планы и всегда думал, анализировал, каждую мелочь, е если что-то не шло так как я хотел очень злился...когда уже начались проблемы с ВСД в эти ситуации просто начиналось сильнее голова кружится итд. Еще страх не показатся глупым, недостойным, страх общественного мнение тоже здесь входит и это только усиливает твое внимание быть еще более ответственной. Такие люди называются Контролеры, или Человек-План. Ты не даешь себе раслабится, и просто жить Здесь и Сейчас, а не в своих мыслях и планах, потомму что мысли это либо прошлое либо будущее, но и одно и другое есть илюзия. Ты живешь в илюзиях, в Памяти, потому что все мысли и планы находятся в памяти. Вот, из-за этого ты не расслабляешся, не живешь совсем для себя как Существо а не как ум. В итоге твое Существо напрягается, что является уже очень плохо. В этой ситуации, на помощь организму, уму, всегда приходит подсознание. У подсознания всегда благие намерения, по другому и быть не может, НО с точки зрения нашей логики оно(подсознание) поступает не всегда разумно. Значит подсознание не может общатся с тобой кроме как через организм, то есть передать сигналы Кайфа когда все идет хорошо и организм доволен либо сигнал какой-нибудь БОЛЕЗНИ, что бы твой ум понял что ты что-то не то делаешь. Потому что у самого организма не может быть логики, он сам не может активировать и просто заболеть, этим всем отвечает подсознание, и у него свои правила. Так вот, решение подсознание было следующие: Дала тебе этот недуг, и именно ЭТОТ что бы ты не смогла дальше КОНТРОЛИРОВАТЬ свои мысли, планы, будущее, Золотые Замки итд...ведь именно все это и произошло, все рухнуло, ты не можешь контролировать ничего, ты сидишь дома, и для тебя как великого контролера и такого ответственного человека это катастрофа конечно. И даже что интересно, что недуги совпадают по характеру с тем с чем ты должен справится, то есть подсознание как бы намекая тебе. например У меня были сильные головокружения и неустойчивость, то есть контроль -это ясность, а головокружения на оборот все хаотично, то есть как бы отбирая у тебя контроль и мешает тебе быть ответственным, неустойчивость, это именно боязнь будушего, ты стоишь устойчиво на своих ногах, ты очень мнительный, а что будет?...именно этим и намекает тебе подсознание и ты чувствуешь НЕУСТОЙЧМВОСТЬ. (Было замечено на пример что у женщин у которых за многие лет накопилось злость на мужчин, появляются женские именно болезни,ИНТИМНЫЕ ,опять же как будто намек от подсознания, что именно здесь в интимном плане есть проблема, итд, и многие проблемы в организме связаны с умом, с тем что ты думаешь....но это другая тема) Проблема, что в таких ситуациях люди пытаются на оборот, контролировать еще больше, то есть изучать как БОРОТЬСЯ со страхом и с болезнью, когда нужно понять только одну простую вещь: Надо жить ЗДЕСЬ и СЕЙЧАс а не в будущем и в мыслях. Не надо карать себя если ошибаешся в чем то, не в коем случае(и даже иногда специально нужно сделать вещи которые раньше ты бы ни за что ни сделала из-за своего контроля, это очень полезно что бы расслабить привычку, попробуй это не так уж и легко))) ...я например когда хотел сделать этот шаг, потому что изучал этот метод, вышел с работы в обед, никому ничего не сказал и пошел в ларек и выпил пару бутылок пива а потом просто ушел домой, это было ОЧЕНЬ сложно сделать, было недопустимо для меня но я сделал, ..меня простили на работе так как несколько лет я был ОЧЕНЬ ответственным))..). Дело в том что и наши планы и мысли, страхи, абсолютно все находятся в нашей ПАМЯТИ. И когда ты думаешь о прошлом или будущем ты залезаешь опять же в памяти....будущее тоже здесь, потому что на самом деле ты не знаешь будущее на самом деле, оно же пока не существует, так что когда мечтаешь или строишь планы , находишся тоже в памяти и из знакомых ситуациях и кубиках которые у тебя там находятся ты строишь свои новые поаны, свое будущее....вот, решение: НАУЧИСЬ НЕ ЗАХОДИТЬ В ПАМЯТЬ, как можно дольше, оно тебе не так уж и нужна, будь ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Твое внимание должно быть здесь и сейчас. Будут лезть всякие мысли, о будущем, а что случится если, итд(потому что ты уже привыкла так ) НО ты пошли все мысли, и будь сново здесь, в реальности.Не контролируй и не анализируй никакую мысль , не из прошлого не из будущего. Здесь и Сейчас есть БОГ, он только здесь, и чем чаще ты будешь здесь и сейчас , тем чаше ты почувствуешь что реально ЖИВЕШЬ. Про то как научится жить здесь и сейчас...., но нужно научится, так как это единственный метод реально избавится от этого...и от многих недугов, это конечно более связанно с философией, с мистикой, эзотерикой, но таков выход, так вот точно рассказывает индийский мистик ОШО, очень просто и интересно, Ишите "Здесь и Сейчас Ошо" есть и видео и книжки, лично я после того как понял все это избавился от всяких проблем, не могу сказать что прямо Геркулес, потому что все происходит со временем, ведь я 27 лет Контролировал все вокруг, нужно немножко времени что бы разучится, но хочу сказать что вегетативные недуги исчезли, исчезли депрессивные состояния, стал радоватся этого момента жизни, потому что прошлое прошло, оно мертво, оно мне не интересно, я его оставил совсем а будущее только в руках БОГА. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.