Takenaka Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Здравствуйте всем. У меня не совсем стандартная ситуация.. наверно. С начала расскажу о себе. Я замужем полтора года, мужа люблю, считаю что он самый самый. Так вот, у мужа есть друзья, некоторые так же женаты, некоторые нет. И вот речь про одного из самых его близких друзей. У него долго время после расставания с бывшей не было девушки. Даже каких то связей. Впрочем у нас не принято обсуждать отношения и он парень скрытный. Так вот, недавно он обзавелся девушкой. И я почувствовала что то, напоминающее ревность. Такое чувство бывает, если он общается с кем то, кто мне не нравится. Само мое отношение к нему.. ну хороший парень, в чем то мне он нравится, в чем то нет. Раньше к нему как то тянуло так, неосознанно. А потом, немного разобравшись в его характере я поняла, что такой человек мне не подходит. Но, есть в нем что то, что не поддается логике. Не могу изменить свои эмоции. Хочу оговориться, хотя к его другу меня и тянет, но к мужу тянет намного сильнее, чем к кому бы то ни было. Но вот эта ревность не дает покоя. Я и сама от нее бы рада избавиться, с помощью установки что ли какой.. И понять, почему она вообще есть? В самое очевидное объяснение - в любовь - я не верю. Вообщем эти чувства реально мешают жить. Иногда хочется вообще все общение с тем мальчиком прекратить, что бы и эмоции прошли. Что делать? Верю, что как только пойму, отчего такая необъяснимая ревность - она пройдет. Помогите!
zverka Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Но вот эта ревность не дает покоя. Я и сама от нее бы рада избавиться, с помощью установки что ли какой.. И понять, почему она вообще есть? В самое очевидное объяснение - в любовь - я не верю. Имхо - это отголоски в нас стайных инстинктов и полигамности. Два самца - лучше чем один, и вы привыкли его в своей стае считать. А тут посягательство на собственность - вот и ревность оттуда. Ничего в этом страшного нету, ИМХО, нормальный собственнический инстинкт. Попробуйте с его девушкой подружиться и включить ее тоже в свою "стаю". Я этим спасалась ;)
Takenaka Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Вот вот, я тоже сразу попыталась всеми приятными эмоциями к девушке воспылать)
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2011 Вообщем эти чувства реально мешают жить. Чем эти чувства мешают?
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2011 Негативом. Если можно - поподробнее? В чем проявляется негатив? И как именно мешает?
Takenaka Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Подробнее? Пожалуйста. Негатив появляется из за той нелепой ревности, которую я чувствую время от времени. Это заставляет меня думать, что возможно я в этого человека влюблена, что делает мысли еще более негативными. Боюсь что при встрече с его девушкой не буду разумна, а уж это совсем неприемлимо. Я просто все это писала. Незнаю, что еще подробнее?
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2011 Это заставляет меня думать, что возможно я в этого человека влюблена, что делает мысли еще более негативными. Я правильно понимаю, что Вы боитесь своих возможных чувств, боитесь, что, возможно, Вы любите этого человека и хотите сбежать от чувств, не разобравшись?
zverka Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Боюсь что при встрече с его девушкой не буду разумна, а уж это совсем неприемлимо. Попробуйте посмотреть на себя глазами этой девушки) Вот вас любимый мужчина привел знакомить с семейством близких друзей. А там жОна. Мегера - мегерой, и похоже, к вашему мужчине неровно дышит. Ваша реакция?) Подумайте, может и негатив пройдет)
Takenaka Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 О нет нет, я не думаю что я до такого дойду) Просто это будет выражаться.. ну в таких, совсем незаметных маленьких гадостях, если вообще будет. Меня парит лишь мой негатив такой, лишние эмоции пока никакого выхода не вижу из ситуации даже время не помогает.
zverka Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 О нет нет, я не думаю что я до такого дойду) Просто это будет выражаться.. ну в таких, совсем незаметных маленьких гадостях, если вообще будет. Меня парит лишь мой негатив такой, лишние эмоции пока никакого выхода не вижу из ситуации даже время не помогает. К сожалению, эти маленькие незаметные гадости очень сильно заметны) Я побывала в подобной ситуации - это ужжасно дискомфортно для всех участников..(( И может не сильно хорошо закончится.
airria Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 логика в чем выражается? в чем вы не понимаете человека? вы путаете человека с мужем по каким показателям? что сходное? напишите на форуме
Takenaka Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Я правильно понимаю, что Вы боитесь своих возможных чувств, боитесь, что, возможно, Вы любите этого человека и хотите сбежать от чувств, не разобравшись? Ну, наверно так. Я же не могу не понимать, что будущего здесь никакого нет. Вообще никакого, даже если бы я захотела сильно-сильно Да я и сама не хочу, тк мужа люблю. Но если я бы поняла, что это любовь - тогда было бы проще. То есть понятна причина. Тогда можно было бы что то менять в ситуации, а именно прекращать все общение. Или это просто ревность к другу? В таком случае я даже не знаю выхода. Должно пройти со временем. Кстати, такая ревность появляется периодически. логика в чем выражается? в чем вы не понимаете человека? вы путаете человека с мужем по каким показателям? Путаю с мужем? Нет, где я такое писала? Они совершенно разные люди. В чем я не понимаю его? Да нет, я понимаю его. Хотя он иногда оч скрытный, наверно это в нем и притягивает. А так же общие точки соприкосновения, которых нет с мужем. К сожалению, эти маленькие незаметные гадости очень сильно заметны)Я побывала в подобной ситуации - это ужжасно дискомфортно для всех участников..(( И может не сильно хорошо закончится. А может все пройдет. когда я её увижу? Пойму что он - не моя собственность и все такое. Ведь в душе я разграничила наше общение, стараюсь думать максимально холодно, да вообще не думать о нем. Какое то время просыпались какие то эмоции, о поцелуях, чем то большем. Но вот представить это не могла. Потом это прошло и стало появляться чувство ревности временами. Может и оно пройдет?
Психологи PotapMareev Опубликовано 29 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 29 декабря, 2011 Ну, наверно так. Я же не могу не понимать, что будущего здесь никакого нет. Вообще никакого, даже если бы я захотела сильно-сильно Да я и сама не хочу, тк мужа люблю. Но если я бы поняла, что это любовь - тогда было бы проще. А как Вы понимаете, что "это любовь"? Как Вы знаете, что любите? Тогда можно было бы что то менять в ситуации, а именно прекращать все общение Поправьте меня, если я неправ - Вы говорите, что если окажется, что Вы любите этого человека - Вы станете его избегать?? Кстати, такая ревность появляется периодически. Что Вы имеете в виду? К кому еще?
Takenaka Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 А как Вы понимаете, что "это любовь"? Как Вы знаете, что любите? По моему даже знаменитые философы не смогли ответить на этот вопрос Я не испытываю к этому человеку ничего, кроме периодической ревности, ну и раньше что то чувствовала, но в себе это приглушила. Поправьте меня, если я неправ - Вы говорите, что если окажется, что Вы любите этого человека - Вы станете его избегать?? А чему вы удивляетесь? Это лучший друг мужа, который у меня на первом месте (муж на 1 месте, а не этот парень) Зачем мне неприятности?? Я не понимаю зачем вы это постоянно подчеркиваете, я разумный человек, приключения мне лишние не нужны. Здесь даже второго варианта нет.
Психологи PotapMareev Опубликовано 29 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 29 декабря, 2011 раньше что то чувствовала, но в себе это приглушила. Это похоже на объяснение Ваше начального вопроса "отчего такая необъяснимая ревность"?
Takenaka Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Думаю, что нет. После этого эмоций не было, к тому же я попыталась на него посмотреть с другой стороны и это получилось, никаких мыслей не было. Не было до того момента, как он подружился с человеком, с которым был в ссоре и с которым я никогда не могла найти общий язык. Но из за необходимости нам приходится редко, но контактировать. И я как будто ревную его к этому человеку, намного больше, чем к девушке. К его девушке у меня, как мне кажется, здоровый интерес. Сейчас мне кажется, что испытала ревность потому, что этот общий друг узнал об этом раньше.
Психологи PotapMareev Опубликовано 30 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 30 декабря, 2011 Takenaka, ревность не обязательно проявляется на фоне любви Ревность по природе своей близка к жадности - Вам не хочется делить и отдавать что то очень свое Возможно, Вам просто интересно проводить время с этим человеком, а новый друг и жена претендуют на его время, отнимая у Вас Прислушайтесь к себе - что Вы теряете в этой дружбе при появлении старого приятеля и девушки?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.