Перейти к содержанию

ревную.. друга..

Takenaka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте всем.

У меня не совсем стандартная ситуация.. наверно. С начала расскажу о себе. Я замужем полтора года, мужа люблю, считаю что он самый самый. Так вот, у мужа есть друзья, некоторые так же женаты, некоторые нет. И вот речь про одного из самых его близких друзей.

У него долго время после расставания с бывшей не было девушки. Даже каких то связей. Впрочем у нас не принято обсуждать отношения и он парень скрытный. Так вот, недавно он обзавелся девушкой. И я почувствовала что то, напоминающее ревность. Такое чувство бывает, если он общается с кем то, кто мне не нравится. Само мое отношение к нему.. ну хороший парень, в чем то мне он нравится, в чем то нет. Раньше к нему как то тянуло так, неосознанно. А потом, немного разобравшись в его характере я поняла, что такой человек мне не подходит. Но, есть в нем что то, что не поддается логике. Не могу изменить свои эмоции.

Хочу оговориться, хотя к его другу меня и тянет, но к мужу тянет намного сильнее, чем к кому бы то ни было.

Но вот эта ревность не дает покоя. Я и сама от нее бы рада избавиться, с помощью установки что ли какой.. И понять, почему она вообще есть? В самое очевидное объяснение - в любовь - я не верю.

Вообщем эти чувства реально мешают жить. Иногда хочется вообще все общение с тем мальчиком прекратить, что бы и эмоции прошли. Что делать? Верю, что как только пойму, отчего такая необъяснимая ревность - она пройдет. Помогите!

Опубликовано
Но вот эта ревность не дает покоя. Я и сама от нее бы рада избавиться, с помощью установки что ли какой.. И понять, почему она вообще есть? В самое очевидное объяснение - в любовь - я не верю.

Имхо - это отголоски в нас стайных инстинктов и полигамности.

Два самца - лучше чем один, и вы привыкли его в своей стае считать.

А тут посягательство на собственность - вот и ревность оттуда.

Ничего в этом страшного нету, ИМХО, нормальный собственнический инстинкт.

Попробуйте с его девушкой подружиться и включить ее тоже в свою "стаю".

Я этим спасалась ;)

Опубликовано

Подробнее? Пожалуйста. Негатив появляется из за той нелепой ревности, которую я чувствую время от времени. Это заставляет меня думать, что возможно я в этого человека влюблена, что делает мысли еще более негативными.

Боюсь что при встрече с его девушкой не буду разумна, а уж это совсем неприемлимо.

Я просто все это писала. Незнаю, что еще подробнее?

• Психологи
Опубликовано
Это заставляет меня думать, что возможно я в этого человека влюблена, что делает мысли еще более негативными.

Я правильно понимаю, что Вы боитесь своих возможных чувств, боитесь, что, возможно, Вы любите этого человека и хотите сбежать от чувств, не разобравшись?

Опубликовано
Боюсь что при встрече с его девушкой не буду разумна, а уж это совсем неприемлимо.

Попробуйте посмотреть на себя глазами этой девушки)

Вот вас любимый мужчина привел знакомить с семейством близких друзей.

А там жОна.

Мегера - мегерой, и похоже, к вашему мужчине неровно дышит.

Ваша реакция?)

Подумайте, может и негатив пройдет)

Опубликовано

О нет нет, я не думаю что я до такого дойду) Просто это будет выражаться.. ну в таких, совсем незаметных маленьких гадостях, если вообще будет. Меня парит лишь мой негатив такой, лишние эмоции :( пока никакого выхода не вижу из ситуации :( даже время не помогает.

Опубликовано
О нет нет, я не думаю что я до такого дойду) Просто это будет выражаться.. ну в таких, совсем незаметных маленьких гадостях, если вообще будет. Меня парит лишь мой негатив такой, лишние эмоции :( пока никакого выхода не вижу из ситуации :( даже время не помогает.

К сожалению, эти маленькие незаметные гадости очень сильно заметны)

Я побывала в подобной ситуации - это ужжасно дискомфортно для всех участников..((

И может не сильно хорошо закончится.

Опубликовано

логика в чем выражается? в чем вы не понимаете человека?

вы путаете человека с мужем по каким показателям?

что сходное?

напишите на форуме

Опубликовано
Я правильно понимаю, что Вы боитесь своих возможных чувств, боитесь, что, возможно, Вы любите этого человека и хотите сбежать от чувств, не разобравшись?

Ну, наверно так. Я же не могу не понимать, что будущего здесь никакого нет. Вообще никакого, даже если бы я захотела сильно-сильно :) Да я и сама не хочу, тк мужа люблю. Но если я бы поняла, что это любовь - тогда было бы проще. То есть понятна причина. Тогда можно было бы что то менять в ситуации, а именно прекращать все общение. Или это просто ревность к другу? В таком случае я даже не знаю выхода. Должно пройти со временем.

Кстати, такая ревность появляется периодически.

логика в чем выражается? в чем вы не понимаете человека?

вы путаете человека с мужем по каким показателям?

Путаю с мужем? Нет, где я такое писала? Они совершенно разные люди.

В чем я не понимаю его? Да нет, я понимаю его. Хотя он иногда оч скрытный, наверно это в нем и притягивает. А так же общие точки соприкосновения, которых нет с мужем.

К сожалению, эти маленькие незаметные гадости очень сильно заметны)

Я побывала в подобной ситуации - это ужжасно дискомфортно для всех участников..((

И может не сильно хорошо закончится.

А может все пройдет. когда я её увижу? Пойму что он - не моя собственность и все такое. Ведь в душе я разграничила наше общение, стараюсь думать максимально холодно, да вообще не думать о нем. Какое то время просыпались какие то эмоции, о поцелуях, чем то большем. Но вот представить это не могла. Потом это прошло и стало появляться чувство ревности временами. Может и оно пройдет?

• Психологи
Опубликовано
Ну, наверно так. Я же не могу не понимать, что будущего здесь никакого нет. Вообще никакого, даже если бы я захотела сильно-сильно :) Да я и сама не хочу, тк мужа люблю. Но если я бы поняла, что это любовь - тогда было бы проще.

А как Вы понимаете, что "это любовь"? Как Вы знаете, что любите?

Тогда можно было бы что то менять в ситуации, а именно прекращать все общение

Поправьте меня, если я неправ - Вы говорите, что если окажется, что Вы любите этого человека - Вы станете его избегать??

Кстати, такая ревность появляется периодически.

Что Вы имеете в виду? К кому еще?

Опубликовано
А как Вы понимаете, что "это любовь"? Как Вы знаете, что любите?

По моему даже знаменитые философы не смогли ответить на этот вопрос :) Я не испытываю к этому человеку ничего, кроме периодической ревности, ну и раньше что то чувствовала, но в себе это приглушила.

Поправьте меня, если я неправ - Вы говорите, что если окажется, что Вы любите этого человека - Вы станете его избегать??

А чему вы удивляетесь? Это лучший друг мужа, который у меня на первом месте (муж на 1 месте, а не этот парень) Зачем мне неприятности?? Я не понимаю зачем вы это постоянно подчеркиваете, я разумный человек, приключения мне лишние не нужны. Здесь даже второго варианта нет.

• Психологи
Опубликовано
раньше что то чувствовала, но в себе это приглушила.

Это похоже на объяснение Ваше начального вопроса "отчего такая необъяснимая ревность"?

Опубликовано

Думаю, что нет. После этого эмоций не было, к тому же я попыталась на него посмотреть с другой стороны и это получилось, никаких мыслей не было. Не было до того момента, как он подружился с человеком, с которым был в ссоре и с которым я никогда не могла найти общий язык. Но из за необходимости нам приходится редко, но контактировать. И я как будто ревную его к этому человеку, намного больше, чем к девушке.

К его девушке у меня, как мне кажется, здоровый интерес. Сейчас мне кажется, что испытала ревность потому, что этот общий друг узнал об этом раньше.

• Психологи
Опубликовано

Takenaka, ревность не обязательно проявляется на фоне любви

Ревность по природе своей близка к жадности - Вам не хочется делить и отдавать что то очень свое

Возможно, Вам просто интересно проводить время с этим человеком, а новый друг и жена претендуют на его время, отнимая у Вас

Прислушайтесь к себе - что Вы теряете в этой дружбе при появлении старого приятеля и девушки?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...