Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как жить если ты неизлечимо болен? Мне поставили предварительный страшный диагноз ХГН(хронический гломерулонефрит ). Все вроде сходиться много белков в моче повышенный ад 130/90 боли в области почки. Сказали ждать когда кончаться праздники и ложиться в больницу. А мне всего-то 20 лет. За что у меня эта болячка? Как такое может быть не пью, не курю, не употребляю наркотики.

Читал в интернете, с болезнью этой живут 10-15 лет максимум(если повезет), как такое может быть. Читаю вот у кого, такие проблемы. В итоге:

-с вичем живут столько сколько и здоровые люди

-с сд также

-с гепатитами тоже и тд.

Как мне жить теперь? Все вокруг говорят поправишься, но не поправлюсь же, болезнь всегда неуклонно прогрессирует-и отказывают почки. Даже если после пересадят почку, ХГН в 50% снова появляется.

Единственный выход, какой я вижу прожить эти 15 лет, потом если повезет 10 лет на гемодиализе, И надеяться что через 20 лет это заболевание излечимо будет,что-то придумают, но это все мои мечты.

Как мне теперь жить, какой смысл в жизни?? Хуже этой болезни наверное только рак.Теперь не создашь семью, жалко будет детей, если у них отца не будет, или отец инвалид. Или может уехать жить в Таиланд и умереть там на берегу моря. Помогите советом как быть?

Опубликовано

Beksi, не отчаиваться. Жизнь штука суровая, но и чуднаАя одновременно, а в интернете ещё и не такое напишут.

И пока тебе поставили предварительный диагноз.

Подруга моей матери с подросткового возраста болела системной красной волчанкой - штука грозная, и было этой девочке по жизни хреново, она росла в неблагополучной семье и врачи говорили , что прогноз плохой, и когда она таки забеременела велели ей делать аборт и пугали, что ребенок будет нездоровый, но вопреки всему она родила (когда ей было кстати 20) и вырастила здорового сына.

Лично наблюдала в медпрактике удивительные явления, потому что пациенты не впадали в отчаяние, а ведь я, с медобразованием, из категории людей - "не увижу не поверю".

И ты прав прогресс и в самом деле на месте не стоит! Так, что ты попереживай, поговори с родными-близкими, но в тоску черную не впадай, и не расписывай мрачные прогнозы раньше времени. Продолжай жить.

Опубликовано

Просто жить.

Не оглядываться.

У вас есть реальная возможность жить для себя пока можете, без всяких условностей, любить -пока любится, дышать - пока дышится и т.д.

У вас есть то чего нет у многих из людей - законная официальная отмаза "прожить ярко умереть красиво". Многие хотят, но все боятся.

Да страшно. Да жалко. Себя.

Но не факт, что вы прожили бы без этой болезни до преклонных лет.

Многие живут и более короткую жизнь и умирают быстро, так и не успев сделать то, что хотели за свою жизнь.

У вас есть одно преимущество - вы знаете примерный срок, другие -нет. Вы можете успеть, другие -нет. Вы задумались над этим, другие-нет.

Опубликовано

А если бы был здоровый, полетел на самолете отдыхать к морю, а самолет разбился??

А если весной сосулька на голову упадет?

А как раковые безнадежные вдруг живут на 20 лет дольше, чем самый верный прогноз??

Опубликовано
Как жить если ты неизлечимо болен? Мне поставили предварительный страшный диагноз ХГН(хронический гломерулонефрит ). Все вроде сходиться много белков в моче повышенный ад 130/90 боли в области почки. Сказали ждать когда кончаться праздники и ложиться в больницу. А мне всего-то 20 лет. За что у меня эта болячка? Как такое может быть не пью, не курю, не употребляю наркотики.

Читал в интернете, с болезнью этой живут 10-15 лет максимум(если повезет), как такое может быть. Читаю вот у кого, такие проблемы. В итоге:

-с вичем живут столько сколько и здоровые люди

-с сд также

-с гепатитами тоже и тд.

Как мне жить теперь? Все вокруг говорят поправишься, но не поправлюсь же, болезнь всегда неуклонно прогрессирует-и отказывают почки. Даже если после пересадят почку, ХГН в 50% снова появляется.

Единственный выход, какой я вижу прожить эти 15 лет, потом если повезет 10 лет на гемодиализе, И надеяться что через 20 лет это заболевание излечимо будет,что-то придумают, но это все мои мечты.

Как мне теперь жить, какой смысл в жизни?? Хуже этой болезни наверное только рак.Теперь не создашь семью, жалко будет детей, если у них отца не будет, или отец инвалид. Или может уехать жить в Таиланд и умереть там на берегу моря. Помогите советом как быть?

Beksi, зравствуйте. Я знаю человека, которому поставили неизлечимый диагноз, сейчас этот диагноз ему сняли. Собственно такое случается и не так редко, как мы думаем. Почему Вы не допускаете, что это может случиться и с Вами. Причем помогла ему вера в то , что он сможет вылечиться, и желание доказать всем в этой жизни, что он сможет. Вы знаете, что в Библии сказано " по вере твоей тебе дано будет", что говорят психологи -" во что вериш, то и получишь". Как видите религия и наука тут едины. Мне кажется стоит больше узнать о болезни, о методах лечения, знакомится с людьми, которые имеют такую же проблему, а возможно, Вы найдете сами как побороть проблему - иногда люди могут сами найти выход, найти свое лечение. Верущим помогает молитва, неверующим упрямство и жуткое желание жить. Вы знаете старую притчу: В миску с молоком упали две жабки. И стали тонуть. Одна подумала, ну что тут сделаешь, сложила лапки и утонула. А другая сказала ну нет уж, и стала изо всех сил колотить лапками по молоку и - всбила кусок масла, оттолкнулась от него и выпригнула из миски. И потом, вы сами сказали наука не стоит на месте. Желаю Вам принять правильное решение. Бог в помощь.

Опубликовано

Расстаться с девушкой, уйти из универа, отлежать в больнице, купить антибиотики кот напишет врач, собрать сумку,купить билеты на самолет и жить оставшееся время на берегу моря себе в удовольствие. Не справедливо как-то это все, сотни наркоманов живут до старости, а мне такая болячка прилетела. :unsure:

Опубликовано

Забыл упомянуть, что в больнице непременно найдешь друга по несчастью и вы станете вместе пытаться достучаться до небес , да?

Какой ловкий манипулятор

Опубликовано

Незнаю вот сижу, после всей этой истерики, Мир кажется каким-то нереальным, что это все не со мной. Долго думал, все-таки хуже у людей бывает, слепые вроде живут до старости-но разе это жизнь, некоторые ходить не могут-тоже вроде не жизнь, 10 лет жизни все-таки не такой маленький срок, многое можно успеть,для себя пожить. Думаю рассуждать философски, не важно сколько ты проживаешь, важно качество оставшейся жизни. Как думаете?

Опубликовано
Единственный выход, какой я вижу прожить эти 15 лет, потом если повезет 10 лет на гемодиализе, И надеяться что через 20 лет это заболевание излечимо будет,что-то придумают,

И вот долгожданное открытие - что-то придумали. А, только,то, что придумали, будет наверняка, очень дорого стоить. А ты в Таиланде, до сих пор живой и без гроша в кармане, с пузырем текилы, сидишь у моря и трудишься, над тем, что бы тебя там, на НЕБЕ, не окрестили лохом. И к долгожданному открытию финансово не готов, да и скорее всего и не знаешь о нем. Как тебе такой расклад? Может ну его нах, это "к морю помирать".

Опубликовано

Незнаю ребят, сижу, лежу целыми днями в потолок и окно смотрю, либо читаю про эту болезнь(гломерулонефрит), в универ идти надо закрывать сессию, но не могу постоянно думаю о моей болезни.

Перечитал все про эту болезнь, не все сходиться, мочевина и холестерин у меня в норме, а при ГН они бывают повышены. Было 2 дня эйфории что, мб у меня другая болезнь не ГН, но врач же нефролог не могла с потолка диагноз этот взять. Прочитал тут, в интернете есть все таки люди, мало но есть кто 15-20 лет уже с этой болезнью живут, но их единицы. Пытаюсь подбадривать себя, вот прожить мне 10-15 лет, и стволовые клетки в почках будут пересаживать и будет у меня все хорошо. Стволовые клетки почек(людям будут пробывать пересаживать через 10 лет)- вот например миф или реальность?. Иногда думаю зачем я вообще живу, не повезло в жизни и все, я уже сам себя боюсь, появляются мысли о суециде, раньше никогда такого небыло, как поднять свой тонус, что можете посоветовать. Как смысл в жизни обрести? Стоит ли верить в науку и медицину, например диабетики 1 типа, 10 лет назад тоже был слух что клетки поджелудки от кроликов будут пересаживать и будет диабет 1 типа полностью излечим ничего не вышло , но вот другой пример Туберкулез, раньше считался неизлечимой болезнью, но сейчас успешно лечится, и если болезнь сильно не запущена полностью излечима.

Стоит ли вабще верить в этот шанс?? что наука и медицина победит эту болезнь?

Опубликовано
Незнаю ребят, сижу, лежу целыми днями в потолок и окно смотрю, либо читаю про эту болезнь(гломерулонефрит), в универ идти надо закрывать сессию, но не могу постоянно думаю о моей болезни.

Угу..нашел отмазу..шоб бездельничать..)

Опубликовано

Во-первых, диагноз у Вас предварительный, и основная причина, вследствие кот. есть ГН (если он вообще есть) ещё не выявлена. Для этого Вас и направили в стационар, чтобы подтвердить или опровергнуть опасения. Если бы было определённо серьёзно, Вас бы уже давно на скорой увезли.

Во-вторых, врачи тоже бывают профаны - у моей знакомой, например, на МРТ невролог увидела фразу "асимметрия боковых желудочков" (а это врождённо чаще всего), за голову схватилась, испугалась, пациентку напугала, говорит, тут у Вас всё серьёзно, пипец, причём асиметрия очень значительная (прикиньте! снимок не смотрела, в выписке ни одного цифрового показателя, а она определила, что разница большая!). Так что до результатов комплексного обследования нет смысла и паниковать, так Вы только АД себе повышаете.

В-третьих, медицина непрестанно развивается - то, что пять-десять лет казалось сказкой - сейчас уже рядовыми операциями считается.

Понятно, когда такая неожиданность, шок - сложно о чём-то другом думать, и планировать будущее. Но Вы сами подумайте: разве у здоровых людей есть гарантия долгой жизни? У любого человека жизнь может оказаться гораздо короче, чем он предполагал, так чё ж теперь - не учиться, не жениться и пр., и тока сидеть и ждать конца?

Опубликовано

в первую очередь надо смотреть в себя искать причины в себе тогда тебе откроется возможность исправления ошибки которую ты допустил окружение тебе непоможет это почти иллюзия пока есть только ты и твоя болезнь люди в поисках себя покаряют самые большие вершины мира опускаються под воду и т.д имея шанс умиреть каждую секунду я понимаю ты молод единственный вариант преодалеть это достойно искать и исправлять причину в себе неопуская рук тогда ты победишь

Опубликовано
в первую очередь надо смотреть в себя искать причины в себе тогда тебе откроется возможность исправления ошибки которую ты допустил

А интересно, какую ошибку мог допустить человек, с не совсем здоровыми почками? Например?

Опубликовано

Незнаю ангиной ни разу в жизни не болел, только ОРВИ раз в 1-1.1.5 года, если только в детстве лет до 8-9 может и болел, и один раз на холоде долго на улице стоял(очередь на автодром ждал в ГАИ- и замерз). Ощущение как буд-то это все не со мной происходит

Опубликовано

Бекси, понимаешь, люди думают, что женятся, заведут детей, и проживут сто лет.

Но на самом деле это иллюзия.

Никто не знает, сколько ему вообще осталось прожить.

те кому ты завидуешь, могу умереть завтра - в автомобильной катастрофе или в землетрясении, в пьяной драке или от метеорита в голову.

Я тебе очень сочувствую и пишу в этой теме наверно вообще только потому, что у меня высокое внутричерепное - я могу ещё 50 лет прожить, а могу завтра коньки отбросить или превратиться в парализованного никому не нужного инвалида. Приятного мало, конечно.

Но я вот понял одну вещь.

Не важно, сколько ты живёшь.

Важно, как.

Вчерашний день - вчерашний. Его уже нет. Завтра - это завтра, его может не быть. Недавно целый японский город смыло цунами.

Важен только сегодняшний.

Это единственное, что имеет ценность.

Вкус вина, чая, компота, сока на языке.

Поцелуй.

Глоток воздуха.

Цвет неба.

Они есть сейчас.

И только сейчас.

Кроме настоящего, на самом деле, нет ничего.

Никто из окружающих тебя людей не живёт БОЛЬШЕ тебя.

Потому что и у них и у тебя - есть только сегодня.

научись радоваться тому что есть)

ну отчасти я ещё религиозный человек. не то чтобы христианин прям. скорее, индуист.

как и индейцы Анд, я верю, что люди отдыхают на небе в виде звёзд, чтобы затем снова вернуться сюда - для перерождения.

как и австралийские аборигены, я верю, что там, на небе - свою судьбу мы выбираем сами. и хотя порой и не понимаем, почему именно такую - но ПОТОМ поймём.

это подобие шахматной партии, которую нужно сыграть так, чтобы потом ей можно было гордиться.

не важно, сколько она при этом длится.

древние викинги верили, что имеет смысл только честь.

они играли со смертью каждое мгновение.

люди проживают десятилетия, а потом оглядываются назад - и понимают, что их жизнь как йогурт, и нечего вспомнить.

зато рядом со смертью отчаянно чувствуешь, что ты - жив.

Beksi, не отчаиваться. Жизнь штука суровая, но и чуднаАя одновременно, а в интернете ещё и не такое напишут.

И пока тебе поставили предварительный диагноз.

Подруга моей матери с подросткового возраста болела системной красной волчанкой - штука грозная, и было этой девочке по жизни хреново, она росла в неблагополучной семье и врачи говорили , что прогноз плохой, и когда она таки забеременела велели ей делать аборт и пугали, что ребенок будет нездоровый, но вопреки всему она родила (когда ей было кстати 20) и вырастила здорового сына.

Лично наблюдала в медпрактике удивительные явления, потому что пациенты не впадали в отчаяние, а ведь я, с медобразованием, из категории людей - "не увижу не поверю".

И ты прав прогресс и в самом деле на месте не стоит! Так, что ты попереживай, поговори с родными-близкими, но в тоску черную не впадай, и не расписывай мрачные прогнозы раньше времени. Продолжай жить.

кстати, да.

известны случаи исцеления неизлечимых больных.

известны случаи ошибки с диагнозом.

да и медицина идёт вперёд семимильными шагами. уже сейчас появились первые лекарства против СПИДА. а раньше - не было

Думаю рассуждать философски, не важно сколько ты проживаешь, важно качество оставшейся жизни. Как думаете?

Именно так и думаю. Даже думаю, важно скорее отношение к ней.

Стволовые клетки почек(людям будут пробывать пересаживать через 10 лет)- вот например миф или реальность?.

я профф. генетик. ну так вот - это вполне возможно.

Опубликовано

Вы спрашиваете: "Как жить?" В вашем вопросе уже есть ответ: ЖИТЬ. Вот ключевое слово. Главное жить! Вы спрашиваете как? А как вы хотите жить? Как хотите, так и живите. Любите, смейтесь, радуйтесь! Я понимаю, что трудно найти в себе силы для этого, когда ты знаешь дату своей смерти (хотя в вашем случае диагноз предварительный, вы сами это знаете, так что может вы вообще до ста лет доживете:) ). Во-первых, не нужно думать, что жизнь несправедлива, не нужно винить во всем Бога. Бог дает нам жизни, а значит имеет полное право их забирать. Во-вторых, надо понимать, что жизнь - тяжелая штука. И поверьте, не для вас одного. Ну нет на свете человека, у которого в жизни не было трудностей, не было горя. Да это даже было бы не справедливо, если б у кого-то одного было в жизни всё легко. Нам посылаются трудности, через которые мы должны пройти, через которые мы можем пройти. Бывают у людей такие жизни, что, кажется, невозможно жить так, а нет же, живут. Значит можно, значит надо. Кто-то инвалид с детства. Представьте, ничего не видит, вообще ничего, представляете человека, который за всю жизнь не видел ни разу ни солнца, ни неба, вообще ничего. Или человек без рук и без ног. И такие же есть. Или представьте, какие муки несли люди во времена войн? Взять хоть Великую Отечественную. На протяжении стольких лет толком не есть, не пить, каждый день рисковать жизнью, терять родных, калечиться. Я думаю, вы смотрели такие фильмы, как "Офицеры" или "А зори здесь тихие", "Судьба человека", а если нет (во что с трудом верится), то посмотрите. Или вот представьте крепостного зависимого. Всю жизнь работать на кого-то, не получая практически никакой отдачи. Всем в жизни тяжело.

Вы должны быть бесконечно счастливы хоть тому, что у вас есть руки, ноги, зрение, слух. Вспомните радостные моменты из вашей жизни. Ведь их у каждого полным-полно. Почувствуйте, что вы живете не зря, что все это время вы прожили не зря, вы столько всего перечувствовали, столько всего увидели, узнали.

Знаете, вот я считаю, что абсолютно каждый человек на этом свете счастлив. Я считаю, что счастье дается нам с рождением. Просто не все люди умеют ощущать его, чувствовать. Но оно точно живет в каждом из нас. Ну вы хотя бы представьте человека, который считал себя несчастным, и в какой-то момент стал счастливым. ну там женился, детей завел или еще что и говорит: "Теперь я счастлив". А откуда этому счастью взяться? Оно само собой ниоткуда появилось? Нет, оно всегда жило в этом человеке, просто он не умел чувствовать его. Я считаю, что когда человек рождается, он уже однозначно счастлив. Представляете, ему дали жизнь! Такой подарок. Теперь у него есть шанс столько всего увидеть, узнать, почувствовать. Жизнь - это дар. Какая бы она ни была, ее надо ценить. Надо ценить каждую секунду своей жизни, любить её. Мы всегда, каждую секунду должны быть счастливы. И те, у кого нет родных, и те, у кого нет рук-ног. все должны быть счастливы хотя бы потому, что у них есть воздух, которым они могут дышать. И даже тот, кто не может самостоятельно дышать, должен быть счастлив, потому что он ЖИВЁТ, что бы там ни было, он живёт, он находится здесь, и он должен быть за это благодарен и счастлив этому.

Вот вы говорите, что у инвалида жизнь - это уже не жизнь. Обязательно пересмотрите это своё мнение. Они как никто другой умеют быть счастливыми.

Всегда есть причина быть счастливым, радоваться. Слепой рад тому, что у него есть слух, безногий рад тому, что у него есть руки, а кто и без рук и без ног, рад тому, что у него есть голова, с помощью которой он может думать и сердце, которым может любить. Ну а у вас я думаю очень очень много причин быть счастливым, я не знаю вас, поэтому не могу сказать вам о них, но зато вы знаете. Вот сядьте, и запишите эти причины. Помните, что если вы всё записали, не думайте, что причины кончились, вы просто о чем-то запамятовали:) И не забудьте главное - у вас есть сердце, у вас есть мозг, у вас есть воздух. (Если это имеется, то человек уже счастлив).

Есть одна простая поговорка - всё, что ни делается, всё к лучшему. У нее на самом деле очень глубокий смысл. И я убедилась в верности этой фразы. Вот представьте, если бы вы не болели, может вы бы тогда, например, вместо того, чтоб пойти в очередной раз в больницу, поехали бы на машине куда-нибуди, и случилась бы страшная авария, и погибло бы много людей. Это разве было бы лучше? Во-первых, вы раньше времени умерли, во-вторых, еще невинные люди погибли, а еще и их родственники пострадали и т п... Или вы бы полетели куда-то на самолете с семьей, а он разбился бы. Мы ведь не знаем. Всё в этой жизни взаимосвязано, и каждое движение, каждая маленькая ничтожная букашка играет в ней какую-то роль. Вот, например, ужалила девочку пчела. Ну кажись, че такого, ужалила да ужалила, ну если б не ужалила, ничего б страшного не было. Но эта девочка на следующий день стояла на улице, болтала с прдругой, и когда та уже собралась идти, она остановила ее и рассказала про этот укус, в результате чего подруга пошла переходить дорогу на минуту позже, а если бы пчела не укусила девочку, то она бы не стала рассказывать об этом подруге, и та пошла бы через дорогу на минуту раньше и ее сбила бы машина. Вот так всё в жизни друг за другом тянется, всё друг с другом связано. Верьте в кого-то, кто поворачивает всё в лучшую сторону:)

Учитесь радоваться каждой секунде в вашей жизни. И очень важно: полюбите природу, будьте с ней в гармонии. Она как никто другой понимает нас:) особенно любите небо. Посмотри на небо, и ты найдешь в нем все ответы:) Вот я всегда, когда какие-то трудности, проблемы или просто нет настроения, как посмотрю в небо и мне сразу становится легко-легко на душе, и все проблемы как будто испаряются. Полюбите небо, почувствуйте его, окунитесь в его бесконечность, величие, глубину:) Вам сразу станет спокойнее и вы почувствуете, что ради этого стоит жить) Не упускайте ничего из виду: солнце, траву, цветочки, белый снежок, закат, восход и т п, на свете ведь столько всего прекрасного и удивительно красивого:) Живите в гармонии с природой, и она залечит все ваши раны:)

Расширяйте свой кругозор, съездийте куда-нибудь, а если нет возможности, наслаждайтесь чудесами здесь. Почувствуйте величину и многообразие этого мира, смотрите National geographic:)

Постарайтесь не думать о вашей (не хочу говорить слово "болезнь" и вы его тоже из своего лексикона выкиньте).. Ни в коем случае не думайте об этих "10-15" (вы поняли чего).

И ни в коем случае не бойтесь смерти. За ней нас ждет что-то новое, спокойное и безгранично счастливое!:) Как говорят тысячи людей, пережившие клиническую смерть, по ту сторону жизни так хорошо и счастливо, что возвращаться совсем не хочется:) Быть может правда мы переживаем эту трудную короткую жизнь для того, чтоб потом жить вечно в царстве спокойствия, счастья и радости:)

Опубликовано

Можете за меня порадоваться сняли с меня этот страшный диагноз, какой ужас я пережил врагу такого не пожелаешь. Вообщем взяли у меня кучу анализов. Прямо мадридская драма получается. Все симптомы по этой болезни совпадали, только они все от разных других заболеваний.

-болит бок -из-за острехандроза , сделали рентген тама все показало, хотя представьте за 3 дня до этого рентгена, делал рентген в другой больнице тама ничего не показало я в шоке.

-писаю часто- нашли какую-то кисту в простате

-Давление из-за удвоение правой почечной артерии на правой почке, добавочня почечная артерия к нижнему полюсу левой почки.

Белки в моче - это самое вабще- оказывается, когда я только обратился 1 раз к урологу, представьте она мне сразу диагноз пиелонефрит без анализа мочи поставила, назначила в этот же день антибиотики, а анализ мочи на след день, я их пил ничего не помогало как писал много, все так и осталось, пошел к ней она заболела, пошел в другому урологу,( уже в частную клинику) он мне к пиелонефриту еще гломерулонефрит добавил, сказал пить нолицин , так я его и пил тоже не помогало, Я тогда не знал что такое гломерулонефрит. Все это не помогло. ПОшел в гос больницу уже к нефрологу. Она по всем анализам этим посмотрела тама оч много белка, померила ад(был высокий), и мой бок болел, и поставила этот предварит диагноз, Почитал я что-такое гломеролонефрит впал в депрессию. Вот пошел проходить все эти анализы и тп, все Оказалось нормально все, кроме Ад. Вот тогда до меня доперло, почитал побочные эфекты от антибиотиков, альбинурия(белок в моче), представьте не один врач не смотрел на побочные эфекты антибиотиков. Делал анализ мочи во время этих антибиотиков, всегда был белок 0.260 в утренней мочи, сейчас 0,18 в суточной!!!!!!!!!!

Как это ж все совпало очень редко такое бывает, все симптомы одной болезни, а её нету!!!!!!!!!!!!! Какие же некоторые врачи в нашей стране, я имею первых двух урологов. Во время этих стрессов похудел на 15кг, вот так вот!!! Мадридская драма прям.

Вообщем сейчас у меня диагноз удвоение правой почечной артерии на правой почке, добавочня почечная артерия к нижнему полюсу левой почки(это врожденное заболевание). Сказали еще сходить сделать сахарную кривую(возможен НТГ, узи простаты через задний проход, контролировать ад, сдавать ан мочи для профилактики. Как такие врачи вабще лечат людей я в шоке.(первые 2 уролога).

А я уже сумку собрал в Таиланд, забрал документы из универа. Умирать собрался!!!!!!! Но просто такого же почти не бывает, все симптомы есть а болезни нет)).

Поеду теперь в армию служить. Со своей девушкой я расстался, незнаю поймет ли она меня если позвоню расскажу все ей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...