Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Укрощение гнева. Мак - Кей М., Роджерс П., Мак - Кей Ю. Спасибо, посмотрю ее в магазине, хотя, похоже эта книга редкая. Ах,мечты... Вам дали книгу,и че с того?Стали читать?Ага,щас И не станете в крайнем случае дальше нескольких страниц. Поживем - увидим
Viaceslav Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Посоветуйте книги по самоконтролю, управлению гневом. И вообще, как научиться сдерживать свою злобу, если вас что-то реально сильно бесит. Я лично не знаю, сколько лет живу, но это то мое качество, с которым я совладать до сих пор не в состоянии. Гнев можно побороть только смирением . В православной литературе это называется смиренномудрием . Ещё болееточную и развёрнутую информацию на эту тему можно черпать в поговорках , пословицах , афоризмах . Как правило этот опыт провереный веками . Гнев от безумия отличается лишь непродолжительностью . Петроний .
VladimirStar Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 неблагодарность в друзьях Альтруистичность в расчёте на благодарность, это расчётливость. Не платят, не работайте, кто ж Вас заставляет... Или что??? я вроде бы не против стать терпимее, А что мешает? Только не говорите "раздражительность", копните чуток глубже.
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 А что мешает?Только не говорите "раздражительность", копните чуток глубже. Копнула чуток поглубже - ииии - это раздражительность. Нет, ну правда, откуда же я знаю, видимо то, что если меня бесит человек в данный момент, то он меня бесит и совладать с эмоциями в тот момент я не могу, вопрос почему не могу? Потому что эмоции сильнее разума в тот момент и разум отключается, почему сильнее, да хз почему.
Viaceslav Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Копнула чуток поглубже - ииии - это раздражительность. Нет, ну правда, откуда же я знаю, видимо то, что если меня бесит человек в данный момент, то он меня бесит и совладать с эмоциями в тот момент я не могу, вопрос почему не могу? Потому что эмоции сильнее разума в тот момент и разум отключается, почему сильнее, да хз почему.Закаливающие процедуры помогают владеть собой и управлять своими эмоциями . Систематически контрастный душ , придаст уверености в себе , а ещё лучше это стать моржом и окунаться в проруби .
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Закаливающие процедуры помогают владеть собой и управлять своими эмоциями . Систематически контрастный душ , придаст уверености в себе , а ещё лучше это стать моржом и окунаться в проруби . Вы это серьезно?))))))))А может, когда я злюсь, мне побежать в ванную и охладиться в буквальном смысле...
Viaceslav Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Вы это серьезно?))))))))А может, когда я злюсь, мне побежать в ванную и охладиться в буквальном смысле... Есть пословица , ноги держи в тепле , голову в холоде .
VladimirStar Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 откуда же я знаю Ладно, даю наводящие вопросы. Эти мотивации выражены в самой радикальной форме, примеряя их на себя, переводите их в форму более мягкую, деликатную, неявную, и будьте внимательны, отвлекитесь хоть на минутку от своей святой безупречности. Стремление к лидерству, главенству и авторитетности. Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования. Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить. Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости, норм и правил. Стремление влиять, поучать и убеждать. Неприятие чужих мнений, замечаний, предложений, критики, и советов. Стремление превзойти других, достичь высшего уровня. Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть).
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Ладно, даю наводящие вопросы.Эти мотивации выражены в самой радикальной форме, примеряя их на себя, переводите их в форму более мягкую, деликатную, неявную, и будьте внимательны, отвлекитесь хоть на минутку от своей святой безупречности. Стремление к лидерству, главенству и авторитетности. Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования. Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить. Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости, норм и правил. Стремление влиять, поучать и убеждать. Стремление превзойти других, достичь высшего уровня. Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть). Может и так отчасти. Неприятие чужих мнений, замечаний, предложений, критики, и советов. К мнению, критике и темболее предложениям я прислушиваюсь. Но решаю всегда разумеется сама.
VladimirStar Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Может и так отчасти. Проанализируйте этот перечень на предмет справедливости ваших претензий к окружающим и посамокритичней пожалуйста, а то ишь... К мнению, критике и темболее предложениям я прислушиваюсь. Откуда ж тогда вокруг столько дураков, от которых Вам уже просто жизни нет...
Lanna Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 я вроде бы не против стать терпимее, за этим я тут и пишу. Чего пишите-то? Вам предложили почитать конкретную книгу, я намекнула на чтение духовной литературы и предложила поработать на благо людей задаром, кто-то уже про смирение заговорил (о котором как раз пишется в духовной литературе), некоторые пообщались с вами через наводящие вопросы, предложили моржом стать и тд. Теоритически вы хотя бы должны начать делать что-то. С чего вы решили начать? У всех есть гнев, но словоблудием он не решается.
Lanna Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Недостатки друзей, хороших знакомых и даже просто знакомых я терплю как могу. Ну так все терпят. Может и проблемы-то никакой нет? Все наладится со временем. Просто помните, что ВСЕГДА любой ваш собеседник в чем-то лучше вас. Это не самовшнушение, а работа ума, натренированная на поиск положительныйх качеств, а не отрицательных. Вы ко второму типу относитесь чаще, вот и раздражение. Например, мою подругу раздражала до ужаса ее приятельница с ее "тупыми" разговорами. Я спросила что та умеет делать лучше. Оказалось, что "тупая" собеседница хорошо разбирается в цветах, растениях и все, к чему она прикоснется расцветает и плодоносит. Ну и все. Теперь моя подруга старается общение строить вокруг этой темы, а если не получается, то все равно не раздражается, так как уважение какое-никакое начала испытывать. Сама-то она полная дура в цветах. Теперь кое-что и у нее дома растет. Если вам сейчас не совсем удастся справиться с гневом, то ближе к старости все придет автоматически. Особенно когда молодые женщины будут наступать на пятки.
avenir Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Посоветуйте книги по самоконтролю, управлению гневом. И вообще, как научиться сдерживать свою злобу, если вас что-то реально сильно бесит. Я лично не знаю, сколько лет живу, но это то мое качество, с которым я совладать до сих пор не в состоянии. как научиться сдерживать свою злобу? Для начала, надо установить причину злобы Потом дальше
Радугa Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Можете погуглить "Лестница гнева" - это табличка такая по выражению гнева. Вот здесь _http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59009 есть разные выдержки про гнев Гнев не плохая эмоция, и не стоит ее в себе бетонировать, нужно научиться спокойно и конструктивно выражать, поднимаясь по лестнице гнева )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти