Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Укрощение гнева. Мак - Кей М., Роджерс П., Мак - Кей Ю.

Спасибо, посмотрю ее в магазине, хотя, похоже эта книга редкая.

Ах,мечты... :rolleyes: Вам дали книгу,и че с того?Стали читать?Ага,щас :D И не станете в крайнем случае дальше нескольких страниц.

Поживем - увидим :lol:

Опубликовано
Посоветуйте книги по самоконтролю, управлению гневом. И вообще, как научиться сдерживать свою злобу, если вас что-то реально сильно бесит. Я лично не знаю, сколько лет живу, но это то мое качество, с которым я совладать до сих пор не в состоянии.

Гнев можно побороть только смирением . В православной литературе это называется смиренномудрием . Ещё болееточную и развёрнутую информацию на эту тему можно черпать в поговорках , пословицах , афоризмах . Как правило этот опыт провереный веками .

Гнев от безумия отличается лишь непродолжительностью . Петроний .

Опубликовано
неблагодарность в друзьях

Альтруистичность в расчёте на благодарность, это расчётливость.

Не платят, не работайте, кто ж Вас заставляет... Или что???

я вроде бы не против стать терпимее,

А что мешает?

Только не говорите "раздражительность", копните чуток глубже.

Опубликовано
А что мешает?

Только не говорите "раздражительность", копните чуток глубже.

Копнула чуток поглубже - ииии - это раздражительность. Нет, ну правда, откуда же я знаю, видимо то, что если меня бесит человек в данный момент, то он меня бесит и совладать с эмоциями в тот момент я не могу, вопрос почему не могу? Потому что эмоции сильнее разума в тот момент и разум отключается, почему сильнее, да хз почему.

Опубликовано
Копнула чуток поглубже - ииии - это раздражительность. Нет, ну правда, откуда же я знаю, видимо то, что если меня бесит человек в данный момент, то он меня бесит и совладать с эмоциями в тот момент я не могу, вопрос почему не могу? Потому что эмоции сильнее разума в тот момент и разум отключается, почему сильнее, да хз почему.
Закаливающие процедуры помогают владеть собой и управлять своими эмоциями . Систематически контрастный душ , придаст уверености в себе , а ещё лучше это стать моржом и окунаться в проруби .
Опубликовано
Закаливающие процедуры помогают владеть собой и управлять своими эмоциями . Систематически контрастный душ , придаст уверености в себе , а ещё лучше это стать моржом и окунаться в проруби .

Вы это серьезно?))))))))А может, когда я злюсь, мне побежать в ванную и охладиться в буквальном смысле... :D

Опубликовано
Вы это серьезно?))))))))А может, когда я злюсь, мне побежать в ванную и охладиться в буквальном смысле... :D
Есть пословица , ноги держи в тепле , голову в холоде .
Опубликовано
откуда же я знаю

Ладно, даю наводящие вопросы.

Эти мотивации выражены в самой радикальной форме, примеряя их на себя, переводите их в форму более мягкую, деликатную, неявную, и будьте внимательны, отвлекитесь хоть на минутку от своей святой безупречности.

Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.

Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования.

Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.

Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости, норм и правил.

Стремление влиять, поучать и убеждать.

Неприятие чужих мнений, замечаний, предложений, критики, и советов.

Стремление превзойти других, достичь высшего уровня.

Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть).

Опубликовано
Ладно, даю наводящие вопросы.

Эти мотивации выражены в самой радикальной форме, примеряя их на себя, переводите их в форму более мягкую, деликатную, неявную, и будьте внимательны, отвлекитесь хоть на минутку от своей святой безупречности.

Стремление к лидерству, главенству и авторитетности.

Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования.

Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить.

Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости, норм и правил.

Стремление влиять, поучать и убеждать.

Стремление превзойти других, достичь высшего уровня.

Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов (зависть).

Может и так отчасти.

Неприятие чужих мнений, замечаний, предложений, критики, и советов.

К мнению, критике и темболее предложениям я прислушиваюсь. Но решаю всегда разумеется сама.

Опубликовано
Может и так отчасти.

Проанализируйте этот перечень на предмет справедливости ваших претензий к окружающим и посамокритичней пожалуйста, а то ишь...

К мнению, критике и темболее предложениям я прислушиваюсь.

Откуда ж тогда вокруг столько дураков, от которых Вам уже просто жизни нет...

Опубликовано
я вроде бы не против стать терпимее, за этим я тут и пишу.

Чего пишите-то?

Вам предложили почитать конкретную книгу, я намекнула на чтение духовной литературы и предложила поработать на благо людей задаром, кто-то уже про смирение заговорил (о котором как раз пишется в духовной литературе), некоторые пообщались с вами через наводящие вопросы, предложили моржом стать и тд. Теоритически вы хотя бы должны начать делать что-то. С чего вы решили начать?

У всех есть гнев, но словоблудием он не решается.

Опубликовано
Недостатки друзей, хороших знакомых и даже просто знакомых я терплю как могу.

Ну так все терпят. Может и проблемы-то никакой нет? Все наладится со временем. Просто помните, что ВСЕГДА любой ваш собеседник в чем-то лучше вас. Это не самовшнушение, а работа ума, натренированная на поиск положительныйх качеств, а не отрицательных. Вы ко второму типу относитесь чаще, вот и раздражение.

Например, мою подругу раздражала до ужаса ее приятельница с ее "тупыми" разговорами. Я спросила что та умеет делать лучше. Оказалось, что "тупая" собеседница хорошо разбирается в цветах, растениях и все, к чему она прикоснется расцветает и плодоносит. Ну и все. Теперь моя подруга старается общение строить вокруг этой темы, а если не получается, то все равно не раздражается, так как уважение какое-никакое начала испытывать. Сама-то она полная дура в цветах. Теперь кое-что и у нее дома растет.

Если вам сейчас не совсем удастся справиться с гневом, то ближе к старости все придет автоматически. Особенно когда молодые женщины будут наступать на пятки.

Опубликовано
Посоветуйте книги по самоконтролю, управлению гневом. И вообще, как научиться сдерживать свою злобу, если вас что-то реально сильно бесит. Я лично не знаю, сколько лет живу, но это то мое качество, с которым я совладать до сих пор не в состоянии.

как научиться сдерживать свою злобу?

Для начала, надо установить причину злобы

Потом дальше

Опубликовано

Можете погуглить "Лестница гнева" - это табличка такая по выражению гнева.

Вот здесь _http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59009 есть разные выдержки про гнев

Гнев не плохая эмоция, и не стоит ее в себе бетонировать, нужно научиться спокойно и конструктивно выражать, поднимаясь по лестнице гнева )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...