Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветуйте книги по самоконтролю, управлению гневом. И вообще, как научиться сдерживать свою злобу, если вас что-то реально сильно бесит. Я лично не знаю, сколько лет живу, но это то мое качество, с которым я совладать до сих пор не в состоянии.

Опубликовано

Радугa, спасибо огромное.

VladimirStar, особенно меня раздражает глупость и эгоизм людей, с которыми я не могу смириться и не могу "скушать" такое поведение. Таких ситуаций множество. Часто могу сказать то, что говорить не нужно, но я не знаю как контролировать это. Мне говорили, что если бы рядом со мной был спокойный человек, то я стала бы терпимее и сдержаннее, но такого человека сейчас нет, а проблема есть.

Опубликовано
И вообще, как научиться сдерживать свою злобу, если вас что-то реально сильно бесит.

Ситуации конечно разные могут быть, но энергию гнева надо просто задейстовать, чтобы польза была. Очень помогает физическая нагрузка - не просто бег или теннис, а пойти клумбу вскопать (задаром!), снег убрать с общей крыши, помыть полы в храме, почистить картошку в доме престарелых. Идти нужно без всяких иллюзий и без маски благодетеля, а с лицом полного придурка, которого одолел гнев))) Никому ничего не надо объяснять - главное чтобы гнев ушел позитивно, а не разъел печень.

Обычно чем быстрее человек поймет что он ничего из себя не представляет, тем быстрее у него приходит навык не гневаться. Процесс ускорит общение с культурными людьми и чтение духовной литературы.

Мне говорили, что если бы рядом со мной был спокойный человек, то я стала бы терпимее и сдержаннее, но такого человека сейчас нет, а проблема есть.

Продолжайте искать такого человека

Опубликовано
Вы умная альтруистка?

По отношению к друзьям в большинстве ситуаций - да, я альтруистка. Насчет умной, ответ будет в любом случае странно звучать.

Обычно чем быстрее человек поймет что он ничего из себя не представляет, тем быстрее у него приходит навык не гневаться. Процесс ускорит общение с культурными людьми и чтение духовной литературы.

Ничего из себя не представляет?))А точно именно это нужно понять?)Я вот и ищу книжки о контроле гнева и с людьми стараюсь почаще по душам говорить, но ситуаций, когда определенные люди вызывают у меня гнев, я избежать иногда не могу.

Опубликовано
Ничего из себя не представляет?))А точно именно это нужно понять?)Я вот и ищу книжки о контроле гнева и с людьми стараюсь почаще по душам говорить, но ситуаций, когда определенные люди вызывают у меня гнев, я избежать иногда не могу.

Точно)) желательно это понять лет в 15))) Это не про самоничижение, а про то, что человеку все ДАНО и он должен жить СВОЮ жизнь и правильно этим пользоваться. А когда он думает, что он сам чего-то достиг, то начинает гневаться на людей, которым ДАНА другая судьба.

Пока не можете избежать гнева, но работаете над этим. Значит и книжки скоро появятся и нужные люди. Все получится.

Я гневаюсь регулярно)))) потому как все придурки конечно же))) Но мне повезло с окружением поэтому чаще всего все заканчивается смехом над собой

Опубликовано
Я гневаюсь регулярно)))) потому как все придурки конечно же)))

Ахахаах)))))))

Но мне повезло с окружением поэтому чаще всего все заканчивается смехом над собой

Да, такое тоже не редкость, чего только стоит замечание "сделай лицо попроще" :D

Опубликовано
VladimirStar, особенно меня раздражает глупость и эгоизм людей,

И как вы выражаете гнев? Что делаете? Закатываете скандал, истерику, деретесь? )

Опубликовано
И как вы выражаете гнев? Что делаете? Закатываете скандал, истерику, деретесь? )

Не, драться пока не дралась))))Ахаха. Ну, что касается людей, которые мне не нравятся, то чаще всего я в открытую игнорирую их, высокомерно отношусь и смотрю как на Г. Если они в свою очередь предъявят мне претензии (что бывает как ни странно крайне редко), то тогда да, я устрою скандал и объясню им кто они, вот такой я злобный гном. А в общении даже с близкими, могу резко ответить и этим задеть человека.

Опубликовано
По отношению к друзьям в большинстве ситуаций - да, я альтруистка.

Насчет умной, ответ будет в любом случае странно звучать.

Вас раздражают неблагодарные друзья, или посторонние, которые ни Вам ни кому-либо чужому так же как и Вы ни чем не обязаны.

А определение других как глупых разве звучит не странно?

Вы уж признавайтесь что Вы умная, а иначе на что Вы жалуетесь в других...

Опубликовано
Вас раздражают неблагодарные друзья

О да, меня это раздражает, я возможно многого ожидаю от них. Еще меня раздражают некоторые родственники.

А определение других как глупых разве звучит не странно?

Нисколько. В понимании каждого есть умные люди, а есть неочень. Если рядом со мной "неочень" и мне некуда от них сбежать, то я злюсь.

Опубликовано
Не, драться пока не дралась))))Ахаха. Ну, что касается людей, которые мне не нравятся, то чаще всего я в открытую игнорирую их, высокомерно отношусь и смотрю как на Г. Если они в свою очередь предъявят мне претензии (что бывает как ни странно крайне редко), то тогда да, я устрою скандал и объясню им кто они, вот такой я злобный гном. А в общении даже с близкими, могу резко ответить и этим задеть человека.

Мне всегда казалось, что умного..мудрого человека отличает именно сострадательность к людям,

снисходительность к чужим недостаткам..

А высокомерие и гордыня - это горе от ума..и скорее приближают их носителей к глуповатости..

А в общении даже с близкими, могу резко ответить и этим задеть человека.

Бычить же на близких людей так же не умно и не выгодно, ибо в трудный час.. а он может придти в

любую минуту (сбили вас на дороге и вы лежачая калека, срущая под себя..) именно близкие

нужнее всего..

Опубликовано
Мне всегда казалось, что умного..мудрого человека отличает именно сострадательность к людям снисходительность к чужим недостаткам..

Ну я говорила об отношении к людям, которые мне неприятны, не знаю должна ли я терпеть их ассортимент недостатков, ради чего. Недостатки друзей, хороших знакомых и даже просто знакомых я терплю как могу.

Что такое злость,ее цель,причина появления и тд?Думайте,с ответами придет понимание к устранению.

Знать ответы недостаточно, нужно еще знать как устранить.

Опубликовано
Ну я говорила об отношении к людям, которые мне неприятны,

не знаю должна ли я терпеть их ассортимент недостатков, ради чего.

А зачем общаться с неприятными людьми?? Вас кто-то или что-то принуждает к этому?

Опубликовано
я возможно многого ожидаю от них. Еще меня раздражают некоторые родственники.

И что такое эгоистичное Вас раздражает в друзьях и близких?

В понимании каждого есть умные люди, а есть неочень.

Если рядом со мной "неочень" и мне некуда от них сбежать, то я злюсь.

Ну тогда Вас особенно должны раздражать дети, они ж чем мельче тем глупей.

Знать ответы недостаточно, нужно еще знать как устранить.

Вы полагаете есть таблетки великодушия, терпения и снисходительности, или волшебное слово, которое привьёт Вам эти качества вопреки вашей воле?

Опубликовано
А зачем общаться с неприятными людьми?? Вас кто-то или что-то принуждает к этому?

Ситуация иногда складывается так, что приходится пересекаться с неприятными вам людьми, от этого по жизни, мне кажется, не уйти.

И что такое эгоистичное Вас раздражает в друзьях и близких?

Я ответила, неблагодарность в друзьях, в некоторых родственниках то, что они привыкли сидеть на шее.

Вы полагаете есть таблетки великодушия, терпения и снисходительности, или волшебное слово, которое привьёт Вам эти качества вопреки вашей воле?

А что нету? И откуда мнение, что вопреки, я вроде бы не против стать терпимее, за этим я тут и пишу.

Опубликовано

Я тоже гневливый человек.

Мне помогла вот эта книга Укрощение гнева. Мак - Кей М., Роджерс П., Мак - Кей Ю.

Там есть простая и эффективная методика.

И девиз:

Я сама ответственна за качество моей жизни.

В том числе и эмоциональной.

Опубликовано
И откуда мнение, что вопреки, я вроде бы не против стать терпимее, за этим я тут и пишу.

Ах,мечты... :rolleyes: Вам дали книгу,и че с того?Стали читать?Ага,щас :D И не станете в крайнем случае дальше нескольких страниц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...