Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Посоветуйте книги по самоконтролю, управлению гневом. И вообще, как научиться сдерживать свою злобу, если вас что-то реально сильно бесит. Я лично не знаю, сколько лет живу, но это то мое качество, с которым я совладать до сих пор не в состоянии.
Радугa Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 "Контролирую гнев" Видаль-Граф, Видаль-Граф
VladimirStar Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 А что Вас особенно раздражает и в каких ситуациях?
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Радугa, спасибо огромное. VladimirStar, особенно меня раздражает глупость и эгоизм людей, с которыми я не могу смириться и не могу "скушать" такое поведение. Таких ситуаций множество. Часто могу сказать то, что говорить не нужно, но я не знаю как контролировать это. Мне говорили, что если бы рядом со мной был спокойный человек, то я стала бы терпимее и сдержаннее, но такого человека сейчас нет, а проблема есть.
VladimirStar Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 раздражает глупость и эгоизм людей Вы умная альтруистка?
Lanna Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 И вообще, как научиться сдерживать свою злобу, если вас что-то реально сильно бесит. Ситуации конечно разные могут быть, но энергию гнева надо просто задейстовать, чтобы польза была. Очень помогает физическая нагрузка - не просто бег или теннис, а пойти клумбу вскопать (задаром!), снег убрать с общей крыши, помыть полы в храме, почистить картошку в доме престарелых. Идти нужно без всяких иллюзий и без маски благодетеля, а с лицом полного придурка, которого одолел гнев))) Никому ничего не надо объяснять - главное чтобы гнев ушел позитивно, а не разъел печень. Обычно чем быстрее человек поймет что он ничего из себя не представляет, тем быстрее у него приходит навык не гневаться. Процесс ускорит общение с культурными людьми и чтение духовной литературы. Мне говорили, что если бы рядом со мной был спокойный человек, то я стала бы терпимее и сдержаннее, но такого человека сейчас нет, а проблема есть. Продолжайте искать такого человека
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Вы умная альтруистка? По отношению к друзьям в большинстве ситуаций - да, я альтруистка. Насчет умной, ответ будет в любом случае странно звучать. Обычно чем быстрее человек поймет что он ничего из себя не представляет, тем быстрее у него приходит навык не гневаться. Процесс ускорит общение с культурными людьми и чтение духовной литературы. Ничего из себя не представляет?))А точно именно это нужно понять?)Я вот и ищу книжки о контроле гнева и с людьми стараюсь почаще по душам говорить, но ситуаций, когда определенные люди вызывают у меня гнев, я избежать иногда не могу.
Lanna Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ничего из себя не представляет?))А точно именно это нужно понять?)Я вот и ищу книжки о контроле гнева и с людьми стараюсь почаще по душам говорить, но ситуаций, когда определенные люди вызывают у меня гнев, я избежать иногда не могу. Точно)) желательно это понять лет в 15))) Это не про самоничижение, а про то, что человеку все ДАНО и он должен жить СВОЮ жизнь и правильно этим пользоваться. А когда он думает, что он сам чего-то достиг, то начинает гневаться на людей, которым ДАНА другая судьба. Пока не можете избежать гнева, но работаете над этим. Значит и книжки скоро появятся и нужные люди. Все получится. Я гневаюсь регулярно)))) потому как все придурки конечно же))) Но мне повезло с окружением поэтому чаще всего все заканчивается смехом над собой
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Я гневаюсь регулярно)))) потому как все придурки конечно же))) Ахахаах))))))) Но мне повезло с окружением поэтому чаще всего все заканчивается смехом над собой Да, такое тоже не редкость, чего только стоит замечание "сделай лицо попроще"
Shurochka Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 VladimirStar, особенно меня раздражает глупость и эгоизм людей, И как вы выражаете гнев? Что делаете? Закатываете скандал, истерику, деретесь? )
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 И как вы выражаете гнев? Что делаете? Закатываете скандал, истерику, деретесь? ) Не, драться пока не дралась))))Ахаха. Ну, что касается людей, которые мне не нравятся, то чаще всего я в открытую игнорирую их, высокомерно отношусь и смотрю как на Г. Если они в свою очередь предъявят мне претензии (что бывает как ни странно крайне редко), то тогда да, я устрою скандал и объясню им кто они, вот такой я злобный гном. А в общении даже с близкими, могу резко ответить и этим задеть человека.
VladimirStar Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 По отношению к друзьям в большинстве ситуаций - да, я альтруистка. Насчет умной, ответ будет в любом случае странно звучать. Вас раздражают неблагодарные друзья, или посторонние, которые ни Вам ни кому-либо чужому так же как и Вы ни чем не обязаны. А определение других как глупых разве звучит не странно? Вы уж признавайтесь что Вы умная, а иначе на что Вы жалуетесь в других...
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Вас раздражают неблагодарные друзья О да, меня это раздражает, я возможно многого ожидаю от них. Еще меня раздражают некоторые родственники. А определение других как глупых разве звучит не странно? Нисколько. В понимании каждого есть умные люди, а есть неочень. Если рядом со мной "неочень" и мне некуда от них сбежать, то я злюсь.
Shurochka Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Не, драться пока не дралась))))Ахаха. Ну, что касается людей, которые мне не нравятся, то чаще всего я в открытую игнорирую их, высокомерно отношусь и смотрю как на Г. Если они в свою очередь предъявят мне претензии (что бывает как ни странно крайне редко), то тогда да, я устрою скандал и объясню им кто они, вот такой я злобный гном. А в общении даже с близкими, могу резко ответить и этим задеть человека. Мне всегда казалось, что умного..мудрого человека отличает именно сострадательность к людям, снисходительность к чужим недостаткам.. А высокомерие и гордыня - это горе от ума..и скорее приближают их носителей к глуповатости.. А в общении даже с близкими, могу резко ответить и этим задеть человека. Бычить же на близких людей так же не умно и не выгодно, ибо в трудный час.. а он может придти в любую минуту (сбили вас на дороге и вы лежачая калека, срущая под себя..) именно близкие нужнее всего..
Souren Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Что такое злость,ее цель,причина появления и тд?Думайте,с ответами придет понимание к устранению.
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Мне всегда казалось, что умного..мудрого человека отличает именно сострадательность к людям снисходительность к чужим недостаткам.. Ну я говорила об отношении к людям, которые мне неприятны, не знаю должна ли я терпеть их ассортимент недостатков, ради чего. Недостатки друзей, хороших знакомых и даже просто знакомых я терплю как могу. Что такое злость,ее цель,причина появления и тд?Думайте,с ответами придет понимание к устранению. Знать ответы недостаточно, нужно еще знать как устранить.
Souren Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Знать ответы недостаточно, нужно еще знать как устранить. Браво...
Shurochka Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Ну я говорила об отношении к людям, которые мне неприятны, не знаю должна ли я терпеть их ассортимент недостатков, ради чего. А зачем общаться с неприятными людьми?? Вас кто-то или что-то принуждает к этому?
VladimirStar Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 я возможно многого ожидаю от них. Еще меня раздражают некоторые родственники. И что такое эгоистичное Вас раздражает в друзьях и близких? В понимании каждого есть умные люди, а есть неочень. Если рядом со мной "неочень" и мне некуда от них сбежать, то я злюсь. Ну тогда Вас особенно должны раздражать дети, они ж чем мельче тем глупей. Знать ответы недостаточно, нужно еще знать как устранить. Вы полагаете есть таблетки великодушия, терпения и снисходительности, или волшебное слово, которое привьёт Вам эти качества вопреки вашей воле?
Екатерина_О Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 А зачем общаться с неприятными людьми?? Вас кто-то или что-то принуждает к этому? Ситуация иногда складывается так, что приходится пересекаться с неприятными вам людьми, от этого по жизни, мне кажется, не уйти. И что такое эгоистичное Вас раздражает в друзьях и близких? Я ответила, неблагодарность в друзьях, в некоторых родственниках то, что они привыкли сидеть на шее. Вы полагаете есть таблетки великодушия, терпения и снисходительности, или волшебное слово, которое привьёт Вам эти качества вопреки вашей воле? А что нету? И откуда мнение, что вопреки, я вроде бы не против стать терпимее, за этим я тут и пишу.
Shurochka Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 Я тоже гневливый человек. Мне помогла вот эта книга Укрощение гнева. Мак - Кей М., Роджерс П., Мак - Кей Ю. Там есть простая и эффективная методика. И девиз: Я сама ответственна за качество моей жизни. В том числе и эмоциональной.
Souren Опубликовано 30 декабря, 2011 Опубликовано 30 декабря, 2011 И откуда мнение, что вопреки, я вроде бы не против стать терпимее, за этим я тут и пишу. Ах,мечты... Вам дали книгу,и че с того?Стали читать?Ага,щас И не станете в крайнем случае дальше нескольких страниц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти