Перейти к содержанию

Помогите вернуть мужа! У кого есть опыт, поделитесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Спасибо Вам за совет! Я уверена что могу простить и он мне действительно очень дорог, просто не знаю как сейчас себя вести, чтобы не сделать хуже, не оттолкнуть.

У него там влюбленность..А вы сами знаете что она часто проходит и не остается ничего кроме воспоминаний.)

А у Вас бsли крепкие сложившиеся отношения основанные на чем то более глубоком..)

Все будет хорошо)...просто подождите..

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Думаю, что сначала обозлится, конечно. Как так, всегда доступная тихая гавань вдруг штормит и не принимает корабли? :) А через недели две игнора задумается, что реально может вас потерять... Вам главное будет сохранять спокойствие и чётко придерживаться своей линии - не звонить, домой не пускать, его звонки игнорить, при встрече на улице приветкакдела и всё.

Я пытаюсь для себя понять, как выстроить сейчас свое поведение. По рассказам мужа, его новая дама пока ломается, выжидает. Особых отношений нет пока, так созваниваются, возможно ходят куда-то. Спрашиваю: она тебя хоть любит, отвечает-наверно нет. Насколько я для себя понимаю, мужчина сейчас в любом случае вряд ли он вернется пока не добьется ее? Или возможно что решит не добиваться? Каак думаете. Если я сейчас начну форсировать события , игнорировать его, будет ли это иметь какой-то смысл, если он ее еще не добился? Или наоборот нужно делать это активно? Как думаетЕ?

У него там влюбленность..А вы сами знаете что она часто проходит и не остается ничего кроме воспоминаний.)

А у Вас бsли крепкие сложившиеся отношения основанные на чем то более глубоком..)

Все будет хорошо)...просто подождите..

Спасибо Вам! Ваши слова вселяют надежду!

Опубликовано
Добрый день, всем! Мне 39лет, мужу-43. Были вместе с мужем -18 лет. 6 из них- встречались, 12- женаты. У обоих второй брак. Общих детей нет, у каждого ребенок от первого брака. Жили очень хорошо, без скандалов, непонимания. Всегда и во всем друг друга поддерживали, прошли вместе и счастье, и беды, и смерти близких,и нищету, и достаток. Были очень близки. Везде и во всем вместе. ,Два месяца назад в нашей семье начались проблемы. Мужа словно подменили. Стал злой, нервный, со мной стал вести себя так, словно меня не существует вообще. Я, конечно, пытаясь найти причину таких разительных перемен, пыталась разговаривать. Но он отмалчивался какое-то время, но однажды выдал, что видимо чувства его ко мне прошли, что я им манипулирую,и его это стало тяготить, что он хочет пожить отдельно, чтобы разобраться в своих чувствах и решить как дальше жить, потому что если дальше я буду рядом и вольно, или невольно на него давить, то станет еще хуже. На мой вопрос, о другой женщине- категорически отрицал, списывал на кризис среднего возраста. Стал уходить из дома рано утром, возвращаться поздно ночью. Спрашивать где был- невозможно категорически: либо молчал, либо. Все дурости и кошмар, который мы пережили за это время описывать не буду. Я пыталась разговаривать, убеждать, реветь... Вообщем, чего только не пыталась. бесполезно, только хуже становилось. Я сказала мужу, что, конечно, больше всего на свете, мне хочется его удержать, но раз так невыносимо нужно уйти-пускай идет. Он стал искать квартиру. искал-месяц. За это время выяснилось, что причина не в кризисе, конечно, а все таки в женщине. У него служебный роман. Любит ее, и боится потерять эту любовь. Может быть в его жизни уже больше такого не будет. Насколько я поняла, отношения у них еще на букетно-конфетном уровне. женщине 35 лет, живет одна с дочерью-подростком. После того как сознался- стал со мной разговаривать. конечно обвинял во всем меня, но потом согласился, что больше придумывает сейчас, чтобы как-то самому себя оправдать. Я, как бы не было тяжело, очень спокойно и доброжелательно общалась с ним. Секс был практически ежедневно, причем очень страстный. Но вот, 25 декабря нашел квартиру и ушел. Уходя - плакал, сказал что не собирается никуда пропадать и будет помогать.Говорит, что дама его, после того, как он ей сообщил о том, что я все знаю и он уходит, прекратила с ним общение. Но, конечно, они видятся ежедневно на работе. Живет сейчас один, новый год сидел в квартире съемной один. Общаемся по телефону ежедневно, правда инициатор общения в большинстве-я. Но разговаривает спокойно. 31 декабря мы ездили поздравлять его маму, она не в курсе того, что живем раздельно. Он пока не хочет ей говорить, а я не хочу бить по ее больному сердцу. Думала подъедет к подъезду, но он зашел в квартиру, с букетом цветов. Обнялись, поцеловались, и уж простите, полетели в кровать. Причем, он сам был инициатором. долго сидели, говорили, очень нежно меня обнимал, гладил. Предложила остаться- категорически нет. Вот такая история. У меня состояние-словно я умерла, тошно везде: дома, на работе, на улице. Жизнь рухнула. Но люблю его, ни смотря ни на что. И очень хочу его вернуть! Помогите, люди добрые советом. Что делать? Как себя вести. Может кто уже прошел чрез это, поделитесь!

Учиться уважать себя, для начала, у вас с этим явные проблемы.

Опубликовано

как легко это говорить..

По моему после 18 лет совместной жизни автор ведет себя более чем достойно. Тем более она его любит.

Опубликовано

Вы уж извините, но что именно в моем поведении Вам показалось унизительным? Возможно я, находясь в аффекте не вижу очевидного? Будублагодарна за разъяснение.

Опубликовано
Вы уж извините, но что именно в моем поведении Вам показалось унизительным? Возможно я, находясь в аффекте не вижу очевидного? Будублагодарна за разъяснение.

Вашему мужу банально захотелось секса (живет один, та барышня не дает/принимает наверное, раз он до сих пор на съемной), а вы как побитая собака ластитесь - но таких не любят, их треплют за ухом и отталкивают. Ему очень удобно, вы из кожи вон лезете, стараетесь угодить, а ему просто хорошо. К той страстные чувства, с вами снимает напряжение, но это исключительно составленное представление из ваших постов.

Потому и тошно вам - вами воспользовались, вы подвернулись под руку, предложили остаться - он не захотел, вот и все, собственно.

Опубликовано
Вашему мужу банально захотелось секса (живет один, та барышня не дает/принимает наверное, раз он до сих пор на съемной), а вы как побитая собака ластитесь - но таких не любят, их треплют за ухом и отталкивают. Ему очень удобно, вы из кожи вон лезете, стараетесь угодить, а ему просто хорошо. К той страстные чувства, с вами снимает напряжение, но это исключительно составленное представление из ваших постов.

Потому и тошно вам - вами воспользовались, вы подвернулись под руку, предложили остаться - он не захотел, вот и все, собственно.

Знаете, возможно Вы и правы. Но ситуация не так однозначна, как может быть я могу ее описать в рамках этого поста. Переехал он 1,5 недели назад. С тех пор общаемся ежедневно, несколько раз в день. Вчера вот он совершенно неожиданно для себя открыл что очень сильно меня ревнует. Звонит сам. Если еще месяц назад он был уверен ( судя по поведению), что уходит навсегда, то теперь этой уверенности явно нет. Говорит, что хочет разобраться в себе и своих чувствах. Возможно, соглашаясь на секс, я действительно даю слабинку, пока сама для себя это не поняла. Но пока оттолкнуть не могу. К сожалению. И знаете, у меня складывается впечатление, что именно секс его смягчает. Возможно ошибаюсь, но в связи с тем что живем отдельно, что критическая ситуация, секс-особенно горяч.

Опубликовано
Я пытаюсь для себя понять, как выстроить сейчас свое поведение. По рассказам мужа, его новая дама пока ломается, выжидает. Особых отношений нет пока, так созваниваются, возможно ходят куда-то. Спрашиваю: она тебя хоть любит, отвечает-наверно нет. Насколько я для себя понимаю, мужчина сейчас в любом случае вряд ли он вернется пока не добьется ее? Или возможно что решит не добиваться? Каак думаете. Если я сейчас начну форсировать события , игнорировать его, будет ли это иметь какой-то смысл, если он ее еще не добился? Или наоборот нужно делать это активно? Как думаетЕ?

Если Вас интересует моё мнение, то я старомодна и считаю, что мужчина должен добиваться женшину, а не наоборот. Пока Вы всегда доступный абонент Вы ему не интересны, а интересна та, другая, недоступная. Не замечаете этого? Мужику стало скучно, захотелось поохотится и он открыл сезон, так сделайте так, чтоб охотился за Вами, а то сейчас получается, что он охотится за другой, а к Вам приходит зализывать раны. И роль "желетки", с которой он делится как у него обстоят дела с другой женщиной уважающей себя жене ну никак не подходит. Зачем Вы спрашиваете как обстоят дела с той женщиной?! Вам это приятно?! И потом с ним сексом занимаетесь! Да мужчина, уважающий свою женщину никогда о другой не заикнётся ни единым словом, чтобы там не было.

Опубликовано
Знаете, возможно Вы и правы. Но ситуация не так однозначна, как может быть я могу ее описать в рамках этого поста. Переехал он 1,5 недели назад. С тех пор общаемся ежедневно, несколько раз в день. Вчера вот он совершенно неожиданно для себя открыл что очень сильно меня ревнует. Звонит сам. Если еще месяц назад он был уверен ( судя по поведению), что уходит навсегда, то теперь этой уверенности явно нет. Говорит, что хочет разобраться в себе и своих чувствах. Возможно, соглашаясь на секс, я действительно даю слабинку, пока сама для себя это не поняла. Но пока оттолкнуть не могу. К сожалению. И знаете, у меня складывается впечатление, что именно секс его смягчает. Возможно ошибаюсь, но в связи с тем что живем отдельно, что критическая ситуация, секс-особенно горяч.

Вы говорите только о нем, и практически ничего о себе. А реалии таковы что вы находитесь в подвешенном состоянии все время, вам плохо, тошно, больно, вы вкладываетесь а он принимает и ничего не хочет дать взамен. Посредством секса он утверждается что вы зависимы от него, ждете, любите его. Будете не так активно скакать вокруг него - он прискачет сам, притом очень скоро.

Ну а проблемы с той барышней конечно сами не рассосутся, ибо они постянно видятся на работе - и вы снова будете метаться, додумывать что да как. И сказать вам (в смысле совета как такового дать, окромя вернуть мужа) тоже нечего, вам не 25 лет, с мужем прожили долго, есть дети, есть прошлое..

Опубликовано

Общих детей там нет. Наверное, если бы они были, то он бы скрывал, а не афишировал отношения с той барышней.

Опубликовано
Общих детей там нет. Наверное, если бы они были, то он бы скрывал, а не афишировал отношения с той барышней.

Или ушел бы давно....

Опубликовано
Если Вас интересует моё мнение, то я старомодна и считаю, что мужчина должен добиваться женшину, а не наоборот. Пока Вы всегда доступный абонент Вы ему не интересны, а интересна та, другая, недоступная. Не замечаете этого? Мужику стало скучно, захотелось поохотится и он открыл сезон, так сделайте так, чтоб охотился за Вами, а то сейчас получается, что он охотится за другой, а к Вам приходит зализывать раны. И роль "желетки", с которой он делится как у него обстоят дела с другой женщиной уважающей себя жене ну никак не подходит. Зачем Вы спрашиваете как обстоят дела с той женщиной?! Вам это приятно?! И потом с ним сексом занимаетесь! Да мужчина, уважающий свою женщину никогда о другой не заикнётся ни единым словом, чтобы там не было.

Умом понимаю что вы абсолютно правы, но ничего не могу с собой сделать. Но уже пытаюсь . вчера, после того как он мне попытался высказать свое недовольство тем, что я не ночевала дома, сказала, что поскольку он ушел, считаю себя свободной от обязательств и могу бывать где посчитаю нужным, с кем посчитаю и когда. Сегодня наврала, что еду с новыми знакомыми за город. телефон отключила, а сама сижу дома. звонил уже сыну, спрашивал уехала или нет, связывался ли он со мной. Поверьте, самой противна вся эта клоунада и вранье, возможно опять совершаю ошибку, но я тоже понимаю,что нужно заставть его охотиться на себя. Только вот как? Может подскажите?

Опубликовано
Или ушел бы давно....

Не вижу связи общих детей и ухода, что сейчас мешает ему уйти?

Умом понимаю что вы абсолютно правы, но ничего не могу с собой сделать. Но уже пытаюсь . вчера, после того как он мне попытался высказать свое недовольство тем, что я не ночевала дома, сказала, что поскольку он ушел, считаю себя свободной от обязательств и могу бывать где посчитаю нужным, с кем посчитаю и когда. Сегодня наврала, что еду с новыми знакомыми за город. телефон отключила, а сама сижу дома. звонил уже сыну, спрашивал уехала или нет, связывался ли он со мной. Поверьте, самой противна вся эта клоунада и вранье, возможно опять совершаю ошибку, но я тоже понимаю,что нужно заставть его охотиться на себя. Только вот как? Может подскажите?

Не нужно врать. И правду говорить не нужно тоже, вообще не отчитывайтесь перед ним, что Вы делаете/делали/будете делать. Клоунада очень быстро будет раскрыта и станет ему неинтересной. Ограничтесь приветкакдела и всё. Пусть сам мучается и ломает голову где Вы и с кем. У Вас своя жизнь. А, кстати, что у Вас в жизни есть интересного? Спорт, рукоделие, танцы, мм?

Опубликовано

Да все ясно вроде: там недоступная женщина, которая пленит и держит на расстоянии. Тут жена, бегущая в постель по первому зову, дающая понять что все простит, ну и прошлое конечно, годы вместе, это просто так не выкинешь.

Автору:

Самое лучшее - стать менее зависимой от человека. Переключить внимание, уехать, развеяться, заняться спортом, способов много. Иначе он снова закинет сети и вы попадетесь конечно же. Это даст ему понять что никуда вы не денетесь, вы доступны, вы рядом, терять нечего.

Опубликовано
Вы говорите только о нем, и практически ничего о себе. А реалии таковы что вы находитесь в подвешенном состоянии все время, вам плохо, тошно, больно, вы вкладываетесь а он принимает и ничего не хочет дать взамен. Посредством секса он утверждается что вы зависимы от него, ждете, любите его. Будете не так активно скакать вокруг него - он прискачет сам, притом очень скоро.

Ну а проблемы с той барышней конечно сами не рассосутся, ибо они постянно видятся на работе - и вы снова будете метаться, додумывать что да как. И сказать вам (в смысле совета как такового дать, окромя вернуть мужа) тоже нечего, вам не 25 лет, с мужем прожили долго, есть дети, есть прошлое..

Конечно, Вы абсолютно правы. Все что сейчас испытываю-боль, страх перед будущим и как не странно жалость к нему. Сначала был дикий шок. Сейчас потихоньку внушаю себе, что хоть и не 25, но еще и не 50. Я довольно симпатичная женщина, умная, образованная. У меня хорошая должность в известной в городе компании. А еще- я хорошая хозяйка. Наверно найдется мужчина, которому все это окажется нужно. Но вся проблема в том, что другой мужчина мне не нужен. Я очень люблю своего мужа, поэтому и пытаюсь сейчас, как могу, спасать семью.

Не нужно врать. И правду говорить не нужно тоже, вообще не отчитывайтесь перед ним, что Вы делаете/делали/будете делать. Клоунада очень быстро будет раскрыта и станет ему неинтересной. Ограничтесь приветкакдела и всё. Пусть сам мучается и ломает голову где Вы и с кем. У Вас своя жизнь. А, кстати, что у Вас в жизни есть интересного? Спорт, рукоделие, танцы, мм?

Интересного, к сожалению -пока ничего. Кроме работы, была только семья. Мы все делали вместе: ходили в театры, катались на лыжах, занимались дачей. Сейчас я понимаю, что нужно найти себе занятие, элементарно для того, чтобы убивать кучу свободного времени, образовавшегося вдруг. Планирую пойти в тренажерный зал и секцию керлинга. Но сейчас, к сожалению, еще несколько дней будет новогодняя спячка. Надо пережить это. Рукоделием я всегда любила заниматься. Люблю вышивку, рисовать, вязать. Но сейчас не могу ничего делать. Пыталась себя заставить- не могу. Вы говорите не отчитываться. А если человек задает прямой вопрос- где ты была? Что отвечать: не скажу, не твое дело. Перестанет разговаривать вообще. Кошмар какой-то. Хорошо, хоть Вы со мной все общаетесь!!!! Иначе совсем бы свихнулась.

Опубликовано
Конечно, Вы абсолютно правы. Все что сейчас испытываю-боль, страх перед будущим и как не странно жалость к нему. Сначала был дикий шок. Сейчас потихоньку внушаю себе, что хоть и не 25, но еще и не 50. Я довольно симпатичная женщина, умная, образованная. У меня хорошая должность в известной в городе компании. А еще- я хорошая хозяйка. Наверно найдется мужчина, которому все это окажется нужно. Но вся проблема в том, что другой мужчина мне не нужен. Я очень люблю своего мужа, поэтому и пытаюсь сейчас, как могу, спасать семью.

Пока что это игра в одни ворота, а семья - два человека, как ни крути. Сама постановка вопроса: "кому я нужна", в корне неверна. Это и заставляет вас цепляться, опуская самооценку ниже плинтуса. Все что вам пишут здесь - это отрезвляюще взглянуть на мужа и на всю эту ситуацию в целом. Может ли любящий человек, вступать в интимную близость а потом отвергать? Нет. Это не слова, это реальные дела которые совершает ваш муж.

Опубликовано
Пока что это игра в одни ворота, а семья - два человека, как ни крути. Сама постановка вопроса: "кому я нужна", в корне неверна. Это и заставляет вас цепляться, опуская самооценку ниже плинтуса. Все что вам пишут здесь - это отрезвляюще взглянуть на мужа и на всю эту ситуацию в целом. Может ли любящий человек, вступать в интимную близость а потом отвергать? Нет. Это не слова, это реальные дела которые совершает вами горячо любимый муж.

Спасибо Вам! Вы действительно меня отрезвляете! Да раумом-то я итак это понимаю. С эмоциями совладать трудно. Понимаю что не должно быть секса в теперешней ситуации, но вижу как после каждого его сердце теплеет. Он еще чуточку разворачивается в мою сторону. Где тут истина?

Опубликовано
Спасибо Вам! Вы действительно меня отрезвляете! Да раумом-то я итак это понимаю. С эмоциями совладать трудно. Понимаю что не должно быть секса в теперешней ситуации, но вижу как после каждого его сердце теплеет. Он еще чуточку разворачивается в мою сторону. Где тут истина?

Истина - индикатор вашего состояния. Он после секса, и после того, как муж не вернулся, т.е. не оправдал ожиданий - показал что вы что-то делаете неправильно. Ну а вашему мужу банально удобно жить вот так - тут с вами, там с той. Это подхлестывает нехило. У вас же нет никаких гарантий, да и если он вернется, наверняка будете постоянно переживать, опять же - вопрос доверия.

Опубликовано
Истина - индикатор вашего состояния. Он после секса, и после того, как муж не вернулся, т.е. не оправдал ожиданий - показал что вы что-то делаете неправильно. Ну а вашему мужу банально удобно жить вот так - тут с вами, там с той. Это подхлестывает нехило. У вас же нет никаких гарантий, да и если он вернется, наверняка будете постоянно переживать, опять же - вопрос доверия.

Про доверие пока ничего не могу сказать. Не знаю, смогу верить также безоговорочно как раньше или нет. Скорее нет. Боюсь еще вот чего- слишком уж велика у него гордость. Никогда, ни у кого в жизни не просил прощения. Я может и веду себя сейчас так, пытаюсь поддерживать по-возможности доброжелательные отношения, не идти на полный разрыв общения, чтобы ему можно было придти, без стояния на коленях. Он этого точно не сможет, даже если будет хотеть. А возвращаться, когда не изгажено все скандалами, претензиями и выставлением за дверь, мне кажется легче. Опять не права, как думаете?

Опубликовано
Про доверие пока ничего не могу сказать. Не знаю, смогу верить также безоговорочно как раньше или нет. Скорее нет. Боюсь еще вот чего- слишком уж велика у него гордость. Никогда, ни у кого в жизни не просил прощения. Я может и веду себя сейчас так, пытаюсь поддерживать по-возможности доброжелательные отношения, не идти на полный разрыв общения, чтобы ему можно было придти, без стояния на коленях. Он этого точно не сможет, даже если будет хотеть. А возвращаться, когда не изгажено все скандалами, претензиями и выставлением за дверь, мне кажется легче. Опять не права, как думаете?

Не правы, конечно. Да он в ногах у Вас должен валяться, чтобы Вы приняли его обратно, после того, как сказал о другой женщине. Таким своим поведением Вы даёте ему карт-бланш на измены в будущем, если он всё-таки вернётся.

Вы говорите не отчитываться. А если человек задает прямой вопрос- где ты была? Что отвечать: не скажу, не твое дело.

Ну зачем так грубо? :) Тонко перевести разговор в другое русло: "Ой, что же мы всё обо мне? Вот у соседей кошка родила котят, у подружки кактус зацвёл, в магазинах бешенные распродажи, а вчера купила такую книгу - оторваться не могла - отпад" и так всё время как только пытается узнать что-то о Вас. Несколько таких пируэтов и мужик офигеет. Меняйтесь. Переставайте быть прочитанной книгой.

Опубликовано
Не правы, конечно. Да он в ногах у Вас должен валяться, чтобы Вы приняли его обратно, после того, как сказал о другой женщине. Таким своим поведением Вы даёте ему карт-бланш на измены в будущем, если он всё-таки вернётся.

Ну зачем так грубо? :) Тонко перевести разговор в другое русло: "Ой, что же мы всё обо мне? Вот у соседей кошка родила котят, у подружки кактус зацвёл, в магазинах бешенные распродажи, а вчера купила такую книгу - оторваться не могла - отпад" и так всё время как только пытается узнать что-то о Вас. Несколько таких пируэтов и мужик офигеет. Меняйтесь. Переставайте быть прочитанной книгой.

Милые мои! Общаюсь с вами и понимаю, какой дурой стала от этого горя! Конечно вы правы ! Давайте обсудим что еще можно сделать, чтобы перестать быть прочитанной книгой! Помогайте, пожалуйста!

Опубликовано

это точно! А квартиру он снял не для того чтоб в себе разбираться, а для того, чтоб с новой возлюбленной встречаться, ей у себя принимать видимо неудобно, там ребёнок подросток... А вы: "Пожалуйста, любой каприз, милый".

Вы в гражданском браке или в официальном? Вопрос о расторжении брака стоит? Сколько времени он попросил на "разборки в себе"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...