DevSV Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Дорогие участники форума. Очень надеюсь на вашу помощь. К сожалению, запуталась в ситуации и потеряла ориентиры. не могу выделить в этой истории, что важно, а что нет, поэтому попробую описать суть ситуации и отвечу на любые уточняющие вопросы. Итак, несколько лет назад мыс мужем и двумя детьми школьного возраста отправились на постоянное жительство в США. Отправились мы по требованию мужа, но работа была только у меня, но такая, что муж тоже мог работать.На момент переезда я английский знала чуть-чуть (могла писать и читать,с трудом говорила, плохо понимала). Муж знал язык значительно лучше. Вариантов переезда у нас было несколько, но из-за незнания языка и местности я выбрала самый легкий, где нас встречали и помогали с устройством жизни. Все это было в глубинке. Муж сразу хотел ехать в большой город, но там бы ему самому пришлось искать квартиру, заключать договора и устраивать детей в школу, а он этого делать не хотел.Да и наша виза была бы другого типа, без разрешения мужу на работу. Вообщем мы поехали в глубинку с условием, что через год, когда я и дети подучим язык, переедем. Через год реазразился кризис и тысячи людей с опытом в той области, где я расчитывала найти работу, оказались на улице. Меня, понятно, никто не рассматривал как кандидата. 6 месяцев я искала работу, потом бросила это занятие.Тем более, что работа в текущей конторе была просто ужасно интересная. Тем временем в США произошел обвал на рынке жилья. Процент на ипотеку был очень низок, за покупку давали бонус. Мы арендовали квартиру из двух спален и одним гаражем за 1200$. Домовладение обошлось бы нам дешевле и на много. Старший ребенок пошел в старшую школу.Я стала настаивать на покупке. Муж долго не хотел, потом я его уговорила. Через некоторое время после переезда мы нашли новых знакомых. До этого мы жили совсем одни. Все они жили в городке в 20 мин. езды от нашего. Муж стал скандалить и настаивать на переезде в тот городок. А там такая проблема - строительство там очень старое, город маленький, домов на продажу очень мало, они в ужасном состоянии (дома по 100-150 лет, ближайшие 40 лет не ремонтировались. У многих проблемы с фундаментом). На недвижимость очень высокие налоги ( у нас 4000$, там 8000$. Если ипотеку можно перефинансировать или выплатить, то налоги остануться на всегда и будут только рости). Школа в том месте не соответствует нуждам наших детей. Они у нас больше по математике и наукам, в том городе школа с уклоном в искуство. Мы уже посмотрели несколько домов. Муж сам пришел в ужас от состояния. Но тем не менее скандалы продолжаются ежедневно. Он обвиняет меня в том, что я не хочу переезжать, поэтому и дом не находиться. И многое в чем еще обвиняет. У него проблемы со здоровьем (ЖКТ). Он считает, что это я его довела и только на новом месте он поправиться. Из-за болезни несколько лет не работает, поэтому у нас нет больших финансовых возможностей и круг поисков еще сужается. У меня голова идет кругом. Я хотела как лучше для всех, а получился ужас. Что делать я не знаю. Я утратила понимание в чем права и в чем нет.я боюсь делать, как велит муж, потому, что мне кажется, что это приведет нас к финансовой катастрофе и испортит всю жизнь старшему ребенку, для которого следующий год выпускной. Еще раз прошу прощения за длинный, сумбурный текст.
Shurochka Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Муж похоже только мастерски научился выражать недовольство, а на большее не тянет..
KOLESO Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Отправьте мужа на родину для перевоспитания. Он же, как балласт на вашей шее прочно устроился и ноги свесил.
DevSV Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 К сожалению,с родиной у нас за эти годы полностью потерялась связь. Умерли родители, разьехались друзья. Недвижимости не было и до переезда. Так что, возвращаться-то и некуда.
KOLESO Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 К сожалению,с родиной у нас за эти годы полностью потерялась связь. Умерли родители, разьехались друзья. Недвижимости не было и до переезда. Так что, возвращаться-то и некуда. тем более отправьте. тунеядствовать легко будет ему школа выживания
DevSV Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Я не совсем понимаю, что значит отправить куда-либо взрослого человека. Как это технически осуществимо? Он не хочет никуда уезжать. У нас дети, совместное имущество все-таки. Даже если яс ним разведусь и выгоню на улицу он если не захочет никуда не поедет.
KOLESO Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Я не совсем понимаю, что значит отправить куда-либо взрослого человека. Как это технически осуществимо?Он не хочет никуда уезжать. У нас дети, совместное имущество все-таки. Даже если яс ним разведусь и выгоню на улицу он если не захочет никуда не поедет. ну вроде как если визу не продлевают, то человек обязан покинуть пределы страны. или у него уже ПМЖ?
DevSV Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 У нас уже Green Card. И еще - я не уверена, что обьективно смогла передать обастановку. Мы живем в сельской местности и очень большими участками и домами на 1 семью. все очень разнесено в пространстве. Без машины ни в школу, ни в магазин, ни к друзьям не попадешь. Младшему ребенку чтобы поиграть с друзьями, надо чтобы родители договорились и подвезли. Русских вокруг почти нет. Тратуаров нет. Муж от этого и депресует. Я покупала в этой местности дом только потому, что до работы мне близко и очень хорошие школы вокруг.
KOLESO Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 и никаких шансов ему найти работу? он будет вас выкручивать пока не самореализуется дело ему надо
DevSV Опубликовано 2 января, 2012 Автор Опубликовано 2 января, 2012 Он не ищет работу. Тут история такая - перед перелетом в Америку он сильно разнервничался потому что много курил и не представлял, как выдержит 15 часов в воздухе без курева. В результате у него был приступ гастрита с очень сильными болями, который мы не успели до отьезда вылечить. И с тех пор он болеет, У него началась гиперчувствительность в горле. Бывают приступы удушья.По врачам ходили много, но без толку.
Shurochka Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 У меня голова идет кругом. Я хотела как лучше для всех, а получился ужас. Что делать я не знаю. Я утратила понимание в чем права и в чем нет.я боюсь делать, как велит муж, потому, что мне кажется, что это приведет нас к финансовой катастрофе и испортит всю жизнь старшему ребенку, для которого следующий год выпускной. Договоритесь отложить переезд на год.
Гость Волна Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Поговорите с мужем нормально, скажите, что не видете для себя и детей перспектив в городке. Пусть сам переезжает на время, пусть там ищет работу, и как сможет там устроиться и освоиться, тогда и вернетесь к этому разговору. По мне так у вашего мужа мозгов нет. Так рисковать из-зи блажи своей всем.
DevSV Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Ох, боюсь, мне не удалось передать, в чем проблема. Вообщем муж говорит "Мне в этом доме плохо, каждый день это пытка, мука мученическая. Я из дома выйти не могу. неужели иметь тратуар это так много?" 2 недели назад он забрал вещи из нашей спальной и переехал в подвал. Он у нас неборудован и не очень теплый. Бросил там на полу матрас и лежит с фонариком и стонет от болей. Ушел, говорит, умирать. Я чуть с ума не сошла. Муж говорит, что у него своего угла в доме нет. Я предлагала варианты, но мужа они не устраивают. Ну какое там подождать еще полтора года? И в городок этот как его переселишь? еще 1 дом покупать для него? так пока этот не продан, банк вторую ипотеку мне не даст. Можно снять что-то, но муж без детей жить не хочет, а снимать еще большую квартиру я финансово не потяну. Да, в новом городке перспектив полно. там и школы не хуже наших и знакомые со всех сторон. Там жить действительно лучше. Проблема только в том, что жилой фонд там либо старый, либо миллионы стоит (там огромные усадьбы на берегу озера с огромными частными парками при них. Букенгемский дворец отдыхает. Я не шучу.) Налоги поэтому больше, чем я могу себе позволить. Да и старшему ребенку надо школу закончить ту, которую она начала и нормально в университет поступить. А младшему хоть этот учебный год закончить.
KOLESO Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Ох, боюсь, мне не удалось передать, в чем проблема.Вообщем муж говорит "Мне в этом доме плохо, каждый день это пытка, мука мученическая. Я из дома выйти не могу. неужели иметь тратуар это так много?" 2 недели назад он забрал вещи из нашей спальной и переехал в подвал. Он у нас неборудован и не очень теплый. Бросил там на полу матрас и лежит с фонариком и стонет от болей. Ушел, говорит, умирать. Я чуть с ума не сошла. Муж говорит, что у него своего угла в доме нет. Я предлагала варианты, но мужа они не устраивают. а если бы Вы не работали, сидели на шее у мужа, вели себя так, как он, выставляя требования и демонстративно охая и "умирая " в подвале, что бы муж Вам сказал? раз у него угла нет, пусть сам его угол себе и обеспечит. Почему он хочет сделать это Вашими силами и за счет благополучия семьи?
DevSV Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Я, честно говоря, не знаю, что бы он мне сказал, но за 20 лет брака он меня на единес моими болями, проблемами и трудностями не оставил н и разу. Мужу плохо. Ему точно плохо. Ничего, чтобы было лучше в этой ситуации он, да, не делает. Он сам говорит, что утратил волю к жизни. Мне очень трудно понять, какие действия с моей стороны будут правильными. Муж постоянно обвиняет в пренебрежении им, в глупости, в расточительности. Часть его аргументов логична, часть совершенно идиотична. Я совсем-совсем потеряна.
Shurochka Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 2 недели назад он забрал вещи из нашей спальной и переехал в подвал. Он у нас неборудован и не очень теплый. Бросил там на полу матрас и лежит с фонариком и стонет от болей. Ушел, говорит, умирать. Я чуть с ума не сошла. Мне кажется это не взрослое поведение. Шантаж. Я бы игнорировала такую выходку. Он не один, не кормилец семьи, должен учитывать интересы других членов ее.
Aphrodita Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Что-то непонятно, что Вы, автор, хотите услышать. Вам что-то советуют, высказывают свое мнение, но Вы настаиваете, что муж прав, он действительно умирает, вот-вот в подвале загнется, если не переедет. Ну так в чем дело то тогда? Зачем Вам чье-то благословение? Едьте, там муж поправится и вы все вместе будете жить в подвале, если кто пустит. Я понимаю, что ипотека выгодное дело и все такое, но если так все серьезно со здоровьем мужа, может лучше бы деньги на лечение потратили? Или у него резко сейчас состояние "ухудшилось"?
DevSV Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Я, собственно, хочу понять, что происходит у меня в доме. Я здесь на сайте одна, если вы не заметили, без мужа. А у него своя позиция. Он, в двух словах, считает, что я проехала по ниму танком. Я хочу, чтобы мне помогли понять, насколько я права. В конце-концов, в итоге без крыши над головой никто не останется. И голодным тоже. Мне будет жить более напряженно, это да. И на работу дольше ездить, и работы может, вторую придется найти. А может муж и поправиться и будет зарабатывать. Тут типичный конфликт интересов, с которым я хочу разобраться, а не на мужа-тирана нажаловаться.
KOLESO Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Я хочу, чтобы мне помогли понять, насколько я права. насколько вы правы в чем? В конце-концов, в итоге без крыши над головой никто не останется. И голодным тоже. Мне будет жить более напряженно, это да. И на работу дольше ездить, и работы может, вторую придется найти. А может муж и поправиться и будет зарабатывать мое мнение - нет. Он найдет новые причины чтобы не работать, новые способы манипулировать вами и поддерживать в вас чувство вины перед ним, новые претензии и требования. Если бы хотел, уже бы что-то сделал, а не устраивал спектакли, чтобы вы с ума сходили. Вообще не понимаю, зачем он вам.
DevSV Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Права в том, что откладываю переезд до отьезда старшего ребенка в колеж. Если бы хотел, уже бы что-то сделал, а не устраивал спектакли, чтобы вы с ума сходили. Так собственно, он это и сделал. Зимой в подвале не очень-то приятно. Сигнализирует о крйнем своем неблагополучии. Он найдет новые причины чтобы не работать, новые способы манипулировать вами и поддерживать в вас чувство вины перед ним, новые претензии и требования. Вообщем, дочь говорит то же самое. Непонятно, зачем ему это. Вроде все есть у человека. Ни в чем ему и так никогда не отказывали.
KOLESO Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Права в том, что откладываю переезд до отьезда старшего ребенка в колеж. Что думают о переезде ваши дети?
DevSV Опубликовано 3 января, 2012 Автор Опубликовано 3 января, 2012 Старший ребенок не хочет переезжать. В школе друзья, кружки, возможность получать классы уровня колежа. Вообщем это и не принято, срывать детей из старших классов. Младший переезжать хочет. У него в той местности кружок шахмат, воскресная школа, друзья из этой же школы. Он расчитывает, что сможет там пешком ходить к друзьям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти