Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Старший ребенок не хочет переезжать. В школе друзья, кружки, возможность получать классы уровня колежа. Вообщем это и не принято, срывать детей из старших классов.

Младший переезжать хочет. У него в той местности кружок шахмат, воскресная школа, друзья из этой же школы. Он расчитывает, что сможет там пешком ходить к друзьям.

то есть 2 на 2.

Согласитесь, что все затраты денег и усилий по перезду лягут на Ваши хрупкие плечи. Потому Ваш голос значительно весомее голоса младшего ребенка.

И все-таки, думаю, основная проблема не в этом.

Вам нужно создать такие условия, в которых муж вынужден будет начать конструктивные действия.

А вы пока только ведетесь на его манипуляции.

Опубликовано
Вам нужно создать такие условия, в которых муж вынужден будет начать конструктивные действия.

Я, к сожалению, не могу себе представить, как это сделать. На любой дисконфорт муж отвечает страшным скандалом и абсурдными обвинениями меня в том, что я сделала, не сделала, могла сделать и т.д.

Доказать и показать с ему ничего невозможно, он сразу орет, что не верит мне и я лгунья, что подсовываю выгодные мне данные и интерпретацию, сам искать ничего не хочет и никогда не исчет.

Опубликовано
Я, к сожалению, не могу себе представить, как это сделать. На любой дисконфорт муж отвечает страшным скандалом и абсурдными обвинениями меня в том, что я сделала, не сделала, могла сделать и т.д.

Доказать и показать с ему ничего невозможно, он сразу орет, что не верит мне и я лгунья, что подсовываю выгодные мне данные и интерпретацию, сам искать ничего не хочет и никогда не исчет.

оставьте его в покое, пусть сидит в своем подвале и дуется

а вы найдите симпатичного негра-вдовца средних лет и попытайтесь расслабиться

Опубликовано
оставьте его в покое, пусть сидит в своем подвале и дуется

а вы найдите симпатичного негра-вдовца средних лет и попытайтесь расслабиться

+ 100

На обиженых воду возят..))

Опубликовано

Попробуйте отвечать мужу на его претензии одной фразой: не нравится - исправь\займись этим сам.

Опубликовано
Попробуйте отвечать мужу на его претензии одной фразой: не нравится - исправь\займись этим сам.

Абсолютно точно! Хочет переехать, причем настолько, что аж помирает, пусть устроит все для этого переезда - найдет жилье, организует вопрос с работой, школами, кружками для детей, транспортом... Если он все устроит, тогда все прекрасно, поедите и всем будет хорошо. А сейчас разговор напоминает "слепой глухого ведет":

- муж в подвале помирает, переезда просит

- ну так переезжайте

- не могу! работы там нет, вообще ничего там нет

- тогда скажите мужу, что это невозможно

- не могу, он правда умрет, если не переедем

- ну пусть он переедет

- это невозможно...

и так по кругу :huh:

Опубликовано

О господи,все, что Вы тут описали как проблемы, на самом деле никакими проблемами не являются и решаются за 5 минут. Муж все это прекрасно решит. Проблемы на самом делестратегические и их 2 - жизнь на новом месте значительно будет значительно дороже и поставит нас в состояние финансового дискомфорта. И вторая - ребенок в прдвыпускном классе. Если мы сейчас переедем, никто не разрешит ей на следующий год посещать ту же школу, а ей для поступления в колеж нужны рекомендации учителей,учить один и тот же иностранный язык все 4 года, изучать определенные предметы, ходить все 4 года на определенные кружки. В новой школе всего этого может не быть или ей могут это не дать.И учителя после 2 месяцев занятий ей никаких рекомендаций не дадут. На старом месте тоже не дадут, чтобы не создавала конкуренцию "их" выпускникам. Эти проблемы ни мужем, ни мной не решаемы в принцыпе. Я и так получаю почти самую высокую зарплату в отрасли. Муж все это и слышать не хочет и понимать не хочет. Бомбосит свое и скандалит.

И теперь я не удивлена, если я в письменном виде за столько постов не смогла ничего внятно обьяснить.

Опубликовано
О господи,все, что Вы тут описали как проблемы, на самом деле никакими проблемами не являются и решаются за 5 минут. Муж все это прекрасно решит. Проблемы на самом делестратегические и их 2 - жизнь на новом месте значительно будет значительно дороже и поставит нас в состояние финансового дискомфорта. И вторая - ребенок в прдвыпускном классе. Если мы сейчас переедем, никто не разрешит ей на следующий год посещать ту же школу, а ей для поступления в колеж нужны рекомендации учителей,учить один и тот же иностранный язык все 4 года, изучать определенные предметы, ходить все 4 года на определенные кружки. В новой школе всего этого может не быть или ей могут это не дать.И учителя после 2 месяцев занятий ей никаких рекомендаций не дадут. На старом месте тоже не дадут, чтобы не создавала конкуренцию "их" выпускникам. Эти проблемы ни мужем, ни мной не решаемы в принцыпе. Я и так получаю почти самую высокую зарплату в отрасли. Муж все это и слышать не хочет и понимать не хочет. Бомбосит свое и скандалит.

И теперь я не удивлена, если я в письменном виде за столько постов не смогла ничего внятно обьяснить.

Значит вывод один - Ваш муж не умный тип, который ведет себя как капризная принцесса из сказки "12 месяцев" - "Хочу подснежников!!!!" В чем вопрос тогда? Его желание невыполнимо, хочет переезжать, пусть едет, сообщите о своем решении четко и ясно, чтобы было понятно, сколько ни охай-ахай, результат будет тот же. Это как с детьми, чем больше уговариваешь и успокаиваешь разъяснениями, тем громче плач.

А вообще, подобное поведение взрослого мужчины вызывает недоумение. :unsure:

Опубликовано
А вообще, подобное поведение взрослого мужчины вызывает недоумение. :unsure:

это могут быть признаки старческого маразма

автор, сколько кстати лет вашему мужу, были ли ранее инсульты, сотрясения мозга в анамнезе?

Опубликовано

Ну ,я например, могу сделать вывод, что муж готов финансово поужаться и не считает черезвычайно важным, чтобы ребенок учился в том колеже, в котором хочет. То есть, конфликт интересов у нас, опять же. А у меня сердце разрывается просто между мужем и дочерью.

Опубликовано
А у меня сердце разрывается просто между мужем и дочерью.

Я бы сказала между блажью и капризами мужа и будущим дочери

Опубликовано

Ну раз муж решит - пусть решает. Для начала пусть заработает денег на переезд и новое жилье, чтобы у семьи не было финансового дискомфорта.

Скандалит - не обращайте внимания. Слишком буйно скандалит - электрошокером его или что у вас разрешено при самообороне.

Он портит нервы вам. И вы еще хотите позволить, чтобы он испортил жизнь дочке.

Опубликовано
О господи,все, что Вы тут описали как проблемы, на самом деле никакими проблемами не являются и решаются за 5 минут. Муж все это прекрасно решит. Проблемы на самом делестратегические и их 2 - жизнь на новом месте значительно будет значительно дороже и поставит нас в состояние финансового дискомфорта. И вторая - ребенок в прдвыпускном классе. ...

...Эти проблемы ни мужем, ни мной не решаемы в принципе. Я и так получаю почти самую высокую зарплату в отрасли. Муж все это и слышать не хочет и понимать не хочет. Бомбосит свое и скандалит.

DevSV, для начала следует разобраться с собой и расставить приоритеты: что главнее, капризы мужа или

будущее дочери? В зависимости от ответа выбирать варианты переезжать/не переезжать.

Мнением младшего ребенка можно пока пренебречь, из-за отсутствия жизненного опыта.

А вот старшей дочери жизнь лучше не портить. Спросите, готова она ради здоровья капризов отца

перечеркнуть свои планы на будущее?

Если муж все это и слышать не хочет и понимать не хочет. Бомбосит свое и скандалит(с), я бы как мать

сделала выбор в пользу дочери. Ведь можно же подождать год пока доучится ребенок,

в конце-концов... что случится? не умрёт он)))

И если проблемы на самом деле легко решаются за 5 минут, почему ваш шантажист их не решает, а только

лихо давит при помощи психического воздействия? не считаясь ни с чьими интересами, даже собственных детей.

Похоже, причина влечения Вашего мужа в тот городок несколько иная, посильнее тротуарной плитки.

Но это мое субъективное мнение со стороны.

Опубликовано
для начала следует разобраться с собой и расставить приоритеты: что главнее, капризы мужа или

будущее дочери?

Упс, да собственно я для этого и тему открыла.

Я прекрасно понимаю, что никаких экономических и ситуационных оснований для переезда у нас нет. Тем не менее муж настаивает, что для него это жизненная необходимость. Я инженер, а не психолог. Я не в состоянии отделить каприз от настоящего душевного кризиса, когда местожительства рассматривается как тюрьма. Что же касается дочери, то люди вючиваются необязательно в Стенфордах и Гарвардах. Ни Энштейн, ни Резерфорд там, в конце-концов, не учились. Хотя, лично мне было бы спокойнее и приятнее, что я дала ей все, что могла по максимуму.

Если это важно - мужу исполняется скоро 55, ни инсультов ни травм у него в последние 20 лет не было. Он депрессивный, сейчас последние 5 лет принимает антидепресанты - лексапро/циталопрам.

Опубликовано

Ну как я и говорила, что не посоветуй, на все надо ответить - нет, это не выход.

Проблема:

Если мы сейчас переедем, никто не разрешит ей на следующий год посещать ту же школу, а ей для поступления в колеж нужны рекомендации учителей,учить один и тот же иностранный язык все 4 года, изучать определенные предметы, ходить все 4 года на определенные кружки. В новой школе всего этого может не быть или ей могут это не дать.И учителя после 2 месяцев занятий ей никаких рекомендаций не дадут. На старом месте тоже не дадут, чтобы не создавала конкуренцию "их" выпускникам. Эти проблемы ни мужем, ни мной не решаемы в принцыпе.

Совет\ решение:

я бы как мать сделала выбор в пользу дочери. Ведь можно же подождать год пока доучится ребенок,

в конце-концов... что случится? не умрёт он)))

Игнорируй проблему выше:

Что же касается дочери, то люди вючиваются необязательно в Стенфордах и Гарвардах. Ни Энштейн, ни Резерфорд там, в конце-концов, не учились.

Автор, Вам форум явно помочь ничем не может, а Вашему мужу и подавно. Вам, наверное, лучше к гадалке. :huh:

Упс, да собственно я для этого и тему открыла.

Насчет обращения к форуму, чтобы расставить приоритеты между дочерью и мужем :blink: У Вашего мужа, судя по всему, что-то заразное.

Опубликовано
Он депрессивный, сейчас последние 5 лет принимает антидепресанты - лексапро/циталопрам.

вот оно что

а он посещает психотерапевта?

Опубликовано

Нет. Психиатра тоже перестал посещать год назад. Считает, что эти посещения никак не помогают.

Афродита, когда у вас на руках двое раненых - один с остановкой дыханий, а друго с венозным кровотечением и ты не врачь, весьма затруднительно определить кому и какую помощь оказывать в первую очередь. И как-то не легче от того, что кто-то преположит, что тот, кто с остановкой дыхания симулянт. Преред вам абстракция из интернета, а передо мной 2 людей которые могут пострадать.

Опубликовано
Нет. Психиатра тоже перестал посещать год назад. Считает, что эти посещения никак не помогают.

а когда он посещал психиатра, то тоже себя так вёл - настаивал на переезде, скандалил, ночевал в подвале?

Опубликовано

В подвале он ночевал впервые. По-поводу сначала покупки дома, а потом его немедленной продажи, да, постоянно скандалил.

Дом я не купила где он хотел сразу, потому что он хотел вообще уехать в большой город,а том месте, где сейчас мы вообще можем думать что-то купить, цены были для нас запредельные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...