Гость Айлин Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Здравствуйте. Пишу в эту тему, хотя вопрос вроде бы и не сюда, но частично сюда. Месяц назад я хотела покончить жизнь самоубийством, но страх взял свое и я ничего не сделала. Далее были очень кризисные моменты, в которые я звонила психологам из кризисного центра и долго, по не скольку часов плакала. Ноя выбралась из этого к кошмара и теперь в растерянности. Я понимаю, что я ненавижу свою жизнь и хочу ее изменять. Я хочу изменить свою жизнь. Но я не понимаю, что мне делать. В последнее время, мысли приходит одна безумнее другой, такие например как: уехать в другую страну, бросить учебу и т.д. Мне все осточертело. Наверное еще дело в том, что я человек очень эмоциональные и творческий. Я верю снам, ощущениям своим и т.д. И хочу жить в соответствии с ними. Может это покажется забавным, но это так. Я очень сильно хочу понять себя и приступить к работе, меняя все на своем пути. Иначе просто не смогу жить так. Помогите, чем можете. Заранее огромное спасибо
Гость Серега1985 Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 что именно Вас не устраивает в своей жизни ?
Viaceslav Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Здравствуйте. Пишу в эту тему, хотя вопрос вроде бы и не сюда, но частично сюда. Месяц назад я хотела покончить жизнь самоубийством, но страх взял свое и я ничего не сделала. Далее были очень кризисные моменты, в которые я звонила психологам из кризисного центра и долго, по не скольку часов плакала. Ноя выбралась из этого к кошмара и теперь в растерянности. Я понимаю, что я ненавижу свою жизнь и хочу ее изменять. Я хочу изменить свою жизнь. Но я не понимаю, что мне делать. В последнее время, мысли приходит одна безумнее другой, такие например как: уехать в другую страну, бросить учебу и т.д. Мне все осточертело. Наверное еще дело в том, что я человек очень эмоциональные и творческий. Я верю снам, ощущениям своим и т.д. И хочу жить в соответствии с ними. Может это покажется забавным, но это так. Я очень сильно хочу понять себя и приступить к работе, меняя все на своем пути. Иначе просто не смогу жить так. Помогите, чем можете. Заранее огромное спасибо Помойму у вас типичная депрессия . Сходите на приём к психиатру , он назначит медикаментозное лечение . Чтоб изменить свою жизнь не обязательно уезжать в другую страну.От себя не убежишь . Нужно менять свой внутренний мир , сделать переоценку на шкале ценностей . Нужно заботится не только о теле но и о душе .
Гость Айлин Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Серега1985, я поняла, что живу очень обыденно и скучно. Все надоели, я хочу внутреннего спокойствия и в тоже время достижения своих целей. И я понимаю, что все эти люди, которые сейчас со мной-это балласт. Мне очень хочется жить разнообразной и яркой жизнью, но всего этого нет. Viaceslav, о душе я как раз и забочусь. И такое состояние как депрессия, пережила. А как изменить внутренний мир? И что вы вообще понимаете под понятием внутренний мир?
Lanna Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 В последнее время, мысли приходит одна безумнее другой, такие например как: уехать в другую страну, бросить учебу и т.д. Мне все осточертело. Нужно довести начатое до конца. Отложите свои планы на время пока не закончите учебу. Если это ваш путь - то все сложиться очень легко. Мысли действительно безумные. Наверно фильмов насмотрелись)))
Shurochka Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Мне очень хочется жить разнообразной и яркой жизнью, но всего этого нет. А в чем для вас яркость?? Романы крутить с мальчиками или с гор на лыжах кататься или...?? Что?
Lanna Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Наверное еще дело в том, что я человек очень эмоциональные и творческий. Я верю снам, ощущениям своим и т.д. И хочу жить в соответствии с ними. Эмоциональный - понятно. Женщины все эмоциональны Творческий - что вы "натворили"? Сны, оущущения - это не творчество. Если у вас нет примеров настоящего творчества в вашей жизни, значит это просто модное слово. Поэтому трудно жить в соответствии с ними... Творить - разве это бросать, уезжать, раздражаться и расставаться? Сегодня была в гостях. Друзья рассказали, что их сосед на протяжении нескольких лет ежедневно в одном и том же месте кормит птиц во дворе. С утра я ждала: слабо верится что в наше время человек способен делать что-то простое каждый день. Он вышел! Наверняка его не мучают мысли о том чтобы уехать в другую страну... Может и вам спланировать пока что-то понятное и легковыполнимое?
Гость Айлин Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Lanna, с учебой я уже решила. Это отдельная тема, просто попала в этот вуз случайно и хочу быстрее из него уйти. Я просто верю, что человек может жить так, как он хочет, а не так, как предписали родители, общество и т.д. Творческая личность- потому что стихи сочиняла, шила, в театральную мастерскую ходила; люблю создавать новое и красивое. А про понятное и легковыполнимое это да. Я задумалась, надо действительно сделать что-то такое. Но жить в этом городе я не могу. Не могу и все. Shurochka, яркость это... Это наслаждаться каждым моментом жизни а не тратить ее. Мне надоело тратить свою жизнь на пустое переписывание тупых лекций и не менее тупые вещи. Хочу жить наполненной важными событиями жизнью
Soft Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 ...Хочу жить наполненной важными событиями жизнью Очень хорошо! Вы уже умеете хотеть. Но что именно Вы хотите? Что для Вас является важным и ярким событием в жизни? Какой именно труд? Или ананасы в шампанском?
Shurochka Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Мне надоело тратить свою жизнь на пустое переписывание тупых лекций и не менее тупые вещи. Перечислите 10 тупых вещей в вашей жизни: 1. Лекции. 2......
Гость Айлин Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Soft, труд по обретению счастья и внутреннего ощущения спокойствия, ведь это не так то легко. Хочу быть свободной от обязательств и практически от всего вообще. Ну или выполнять те обязательства, которые я возложила на себя сама, а не другие. Хотя ключевое слово тут конечно быть свободной. Наслаждаться жизнью. Притом я не имею ввиду тусовки, клубы, дискотеки. Я достаточно далека от этого.
Гость Айлин Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Shurochka, 1. Лекции( ну и учеба в частности. Считаю что выбрала универ и специальность по собственной дурости.) 2. Деньги ( очень сильно напрягает их отсутствие) 3. То место где живу. Очень сильно город и очень-очень сильно общага) 4. Парня нет ( часто прохожу тест люшера и каждый раз одно и тоже- то что я ищу близких и теплых отношений) 5. Самоощущение ( чувствую себя никому не нужной страшной идиоткой) 6. Внешность ( это надо было поставить первым пунктом) 7. Вообще жизнь ( то есть как провожу каждый день) Как только все написала, поняла, что маленько не в тему. Хотя в принципе это те вещи, которые меня ну совсем не устраивают. А трачу жизнь в основном на учебу!
sova Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Здравствуйте. Пишу в эту тему, хотя вопрос вроде бы и не сюда, но частично сюда. Месяц назад я хотела покончить жизнь самоубийством, но страх взял свое и я ничего не сделала. Далее были очень кризисные моменты, в которые я звонила психологам из кризисного центра и долго, по не скольку часов плакала. Ноя выбралась из этого к кошмара и теперь в растерянности. Я понимаю, что я ненавижу свою жизнь и хочу ее изменять. Я хочу изменить свою жизнь. Но я не понимаю, что мне делать. В последнее время, мысли приходит одна безумнее другой, такие например как: уехать в другую страну, бросить учебу и т.д. Мне все осточертело. Наверное еще дело в том, что я человек очень эмоциональные и творческий. Я верю снам, ощущениям своим и т.д. И хочу жить в соответствии с ними. Может это покажется забавным, но это так. Я очень сильно хочу понять себя и приступить к работе, меняя все на своем пути. Иначе просто не смогу жить так. Помогите, чем можете. Заранее огромное спасибо 1. Лекции( ну и учеба в частности. Считаю что выбрала универ и специальность по собственной дурости.) 2. Деньги ( очень сильно напрягает их отсутствие) 3. То место где живу. Очень сильно город и очень-очень сильно общага) 4. Парня нет ( часто прохожу тест люшера и каждый раз одно и тоже- то что я ищу близких и теплых отношений) 5. Самоощущение ( чувствую себя никому не нужной страшной идиоткой) 6. Внешность ( это надо было поставить первым пунктом) Знаете, такие периоды в жизни бывают. Мне кажется, лучшее в данном случае - занять все свое время любимым делом. Или поиском такового. Главное себя поднять и заставить делать хоть что-нибудь новое - это самое трудное. Но потом становиться легче. Тоже в свое время училась в нелюбимом вузе, понимаю... ну если уж сильно бесит возмите академ. найдите работу и да будут и деньги и новые знакомства и тусовки ) а внешность , я думаю, можно вполне корректировать - меня стиль, имидж... у всех разные вкусы в конце-концов...
Soft Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Soft, труд по обретению счастья и внутреннего ощущения спокойствия, ведь это не так то легко. Хочу быть свободной от обязательств и практически от всего вообще. Ну или выполнять те обязательства, которые я возложила на себя сама, а не другие. Хотя ключевое слово тут конечно быть свободной. Наслаждаться жизнью. Притом я не имею ввиду тусовки, клубы, дискотеки. Я достаточно далека от этого. Оч хор. Тогда поработайте над своим новым образом. Наполните его тем содержанием, которое именно Вам хочется. И о котором Вам говорят Сова и Шурочка. Внешность - это ерунда. Содержание просвечивать будет. Остальное не существенно. В общем... что тут можно ещё сказать... Когда у Вас получится (а я уверен в этом) даже не пытайтесь меня искать...))) И жалуйтесь только на себя...))) Желания были Ваши? Ваши. От винта...)
Гость Айлин Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 sova, академ не дадут, мала еще. А так.. мне кажется все не так лежит на поверхности, как кажется... Сменить прическу не значить сменить имидж и жизнь в целом. На что-то влияет на что-то нет. Soft, а что плохого может произойти при новом внутреннем образе? Ведь вы на что-то плохое намекаете?
Lanna Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Творческая личность- потому что стихи сочиняла, шила, в театральную мастерскую ходила; люблю создавать новое и красивое. А про понятное и легковыполнимое это да. Я задумалась, надо действительно сделать что-то такое. Но жить в этом городе я не могу. Не могу и все. Спешу вас разочаровать))) стихи все сочиняли, в кружки все ходили... Все, что вы описали это конечно творчество, но обывательского уровня. Все женщины творческие люди потому что постоянно наводят уют, чего-то шьют и создают красивое из ничего. О творчесте другого уровня речь может пойти когда как минимум вас попросят сделать что-то для них. А если еще и за деньги, то можно сделать любимое занятие источником дохода. Если к вам не пристают люди на улице с вопросом кто шил ваше платье и не приглашают играть в спектакле, то лучше не строить иллюзий по поводу творчества. Просто вы нормальная женщина с достаточным уровнем творческих волнений и фантазий. Хорошо, что вы решили задуматься насчет легковыполнимого. Моя знакомая давно живет в Европе. Она не мнит из себя крутого модельера, но очень хорошо шьет и одевается. Так вот однажды просто по ее внешнему виду совершенно левая компания предложила поехать ей во Францию на какой-то слет модельеров и изготовителей тканей чтобы она закупила ткани для их фирмы(!). Мы с ней познакомились в одной стране и я сама везде ее звала с собой - выбор она делала безупречный. Это я к тому рассказываю, что вы пока потренируйтесь все делать безупречно здесь в родной стране. Там ведь вас никто не ждет, если вы только явно не обладаете каким-то талантом. Вот, например, язык вы знаете? Хотя бы один? Хотя бы разговорный уровень? Похоже ваш ум не хочет смириться с общагой только и всего. (На фоне того, что показывают по телевизору про жизнь нескольких человек из всей страны это конечно трудно терпеть))) Иначе если человек реально не может жить в каком-то месте, он просто уезжает. Подумайте над этим. И будьте практичной - деньги у вас есть на переезд? Попробуйте заработать хотя бы 100тыс и вы свободно переедете для начала в другой город. Затем заработайте на поездку в другую страну с проживанием минимум 2-3 месяца. Если и тогда вам все понравится, вы найдете там работу или что-то еще значит можно осторожно переезжать. В наше время вообще нет проблем с переездом, есть только одна проблема за чей счет: за свой или нахаляву?))))
Viaceslav Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Серега1985, я поняла, что живу очень обыденно и скучно. Все надоели, я хочу внутреннего спокойствия и в тоже время достижения своих целей. И я понимаю, что все эти люди, которые сейчас со мной-это балласт. Мне очень хочется жить разнообразной и яркой жизнью, но всего этого нет. Viaceslav, о душе я как раз и забочусь. И такое состояние как депрессия, пережила. А как изменить внутренний мир? И что вы вообще понимаете под понятием внутренний мир? Внутренний мир это сознание , отношение к жизни . Это когда душа и тело находятся в гармонии . Когда они находятся в гармонии , то это называется счастье .
Гость Айлин Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Lanna, с талантами тоже проблема. Интересуюсь слишком многими вещами, хотя хочу выстроить жизнь под 1 свой интерес, но в итоге распыляюсь. Да, надо составить бюджет переезда. А просто так не позовут, самой надо ехать, языки учить. Viaceslav, я уже не поменяю свое отношение к жизни. Мне кажется, оно во мне устоялось и за коренилось)
Viaceslav Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Viaceslav, я уже не поменяю свое отношение к жизни. Мне кажется, оно во мне устоялось и за коренилось) Нужно просто сделать переоценку ценностей . Вас ведь не устраивают те обтоятельства в которых Вы живёте . Значит что то надо менять , найти свежий подход к жизни . Пишу это и думаю что меня это тоже касается . Надо найти причины которые отравляют жизнь и начать над этим работать , с психологаом или самостоятельно . Ведь депрессия это сигнал души о помощи , бедственном её положении , это написал православный психотерапевт , не помню фамилии .
Гость Айлин Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Viaceslav, и как найти свежий подход к жизни?
Shurochka Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Viaceslav, и как найти свежий подход к жизни? Найдите подработку, заработок.
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 января, 2012 Психологи Опубликовано 7 января, 2012 Месяц назад я хотела покончить жизнь самоубийством, но страх взял свое и я ничего не сделала. Далее были очень кризисные моменты, в которые я звонила психологам из кризисного центра и долго, по не скольку часов плакала. С чем ( с кем) связаны были Ваши переживания ? Я понимаю, что я ненавижу свою жизнь и хочу ее изменять. Как Вы думаете, ненавидя , можно что-то изменить? Я верю снам, ощущениям своим и т.д. И хочу жить в соответствии с ними. Очень интересно.. Поясните, плиз.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.