Перейти к содержанию

Как выбраться из замкнутого круга?

Гость Айлин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Пишу в эту тему, хотя вопрос вроде бы и не сюда, но частично сюда. Месяц назад я хотела покончить жизнь самоубийством, но страх взял свое и я ничего не сделала. Далее были очень кризисные моменты, в которые я звонила психологам из кризисного центра и долго, по не скольку часов плакала. Ноя выбралась из этого к кошмара и теперь в растерянности. Я понимаю, что я ненавижу свою жизнь и хочу ее изменять. Я хочу изменить свою жизнь. Но я не понимаю, что мне делать. В последнее время, мысли приходит одна безумнее другой, такие например как: уехать в другую страну, бросить учебу и т.д. Мне все осточертело. Наверное еще дело в том, что я человек очень эмоциональные и творческий. Я верю снам, ощущениям своим и т.д. И хочу жить в соответствии с ними. Может это покажется забавным, но это так. Я очень сильно хочу понять себя и приступить к работе, меняя все на своем пути. Иначе просто не смогу жить так. Помогите, чем можете. Заранее огромное спасибо

Гость Серега1985
Опубликовано

что именно Вас не устраивает в своей жизни ?

Опубликовано
Здравствуйте. Пишу в эту тему, хотя вопрос вроде бы и не сюда, но частично сюда. Месяц назад я хотела покончить жизнь самоубийством, но страх взял свое и я ничего не сделала. Далее были очень кризисные моменты, в которые я звонила психологам из кризисного центра и долго, по не скольку часов плакала. Ноя выбралась из этого к кошмара и теперь в растерянности. Я понимаю, что я ненавижу свою жизнь и хочу ее изменять. Я хочу изменить свою жизнь. Но я не понимаю, что мне делать. В последнее время, мысли приходит одна безумнее другой, такие например как: уехать в другую страну, бросить учебу и т.д. Мне все осточертело. Наверное еще дело в том, что я человек очень эмоциональные и творческий. Я верю снам, ощущениям своим и т.д. И хочу жить в соответствии с ними. Может это покажется забавным, но это так. Я очень сильно хочу понять себя и приступить к работе, меняя все на своем пути. Иначе просто не смогу жить так. Помогите, чем можете. Заранее огромное спасибо

Помойму у вас типичная депрессия . Сходите на приём к психиатру , он назначит медикаментозное лечение . Чтоб изменить свою жизнь не обязательно уезжать в другую страну.От себя не убежишь . Нужно менять свой внутренний мир , сделать переоценку на шкале ценностей . Нужно заботится не только о теле но и о душе .

Опубликовано

Серега1985, я поняла, что живу очень обыденно и скучно. Все надоели, я хочу внутреннего спокойствия и в тоже время достижения своих целей. И я понимаю, что все эти люди, которые сейчас со мной-это балласт. Мне очень хочется жить разнообразной и яркой жизнью, но всего этого нет.

Viaceslav, о душе я как раз и забочусь. И такое состояние как депрессия, пережила. А как изменить внутренний мир? И что вы вообще понимаете под понятием внутренний мир?

Опубликовано
В последнее время, мысли приходит одна безумнее другой, такие например как: уехать в другую страну, бросить учебу и т.д. Мне все осточертело.

Нужно довести начатое до конца. Отложите свои планы на время пока не закончите учебу. Если это ваш путь - то все сложиться очень легко.

Мысли действительно безумные. Наверно фильмов насмотрелись)))

Опубликовано
Мне очень хочется жить разнообразной и яркой жизнью, но всего этого нет.

А в чем для вас яркость??

Романы крутить с мальчиками или с гор на лыжах кататься или...?? Что?

Опубликовано
Наверное еще дело в том, что я человек очень эмоциональные и творческий. Я верю снам, ощущениям своим и т.д. И хочу жить в соответствии с ними.

Эмоциональный - понятно. Женщины все эмоциональны

Творческий - что вы "натворили"? Сны, оущущения - это не творчество. Если у вас нет примеров настоящего творчества в вашей жизни, значит это просто модное слово. Поэтому трудно жить в соответствии с ними...

Творить - разве это бросать, уезжать, раздражаться и расставаться?

Сегодня была в гостях. Друзья рассказали, что их сосед на протяжении нескольких лет ежедневно в одном и том же месте кормит птиц во дворе. С утра я ждала: слабо верится что в наше время человек способен делать что-то простое каждый день. Он вышел! Наверняка его не мучают мысли о том чтобы уехать в другую страну...

Может и вам спланировать пока что-то понятное и легковыполнимое?

Опубликовано

Lanna, с учебой я уже решила. Это отдельная тема, просто попала в этот вуз случайно и хочу быстрее из него уйти. Я просто верю, что человек может жить так, как он хочет, а не так, как предписали родители, общество и т.д. Творческая личность- потому что стихи сочиняла, шила, в театральную мастерскую ходила; люблю создавать новое и красивое. А про понятное и легковыполнимое это да. Я задумалась, надо действительно сделать что-то такое. Но жить в этом городе я не могу. Не могу и все.

Shurochka, яркость это... Это наслаждаться каждым моментом жизни а не тратить ее. Мне надоело тратить свою жизнь на пустое переписывание тупых лекций и не менее тупые вещи. Хочу жить наполненной важными событиями жизнью

Опубликовано
...Хочу жить наполненной важными событиями жизнью

Очень хорошо! Вы уже умеете хотеть. Но что именно Вы хотите?

Что для Вас является важным и ярким событием в жизни?

Какой именно труд?

Или ананасы в шампанском?

Опубликовано
Мне надоело тратить свою жизнь на пустое переписывание тупых лекций и не менее тупые вещи.

Перечислите 10 тупых вещей в вашей жизни:

1. Лекции.

2......

Опубликовано

Soft, труд по обретению счастья и внутреннего ощущения спокойствия, ведь это не так то легко. Хочу быть свободной от обязательств и практически от всего вообще. Ну или выполнять те обязательства, которые я возложила на себя сама, а не другие. Хотя ключевое слово тут конечно быть свободной. Наслаждаться жизнью. Притом я не имею ввиду тусовки, клубы, дискотеки. Я достаточно далека от этого.

Опубликовано

Shurochka, 1. Лекции( ну и учеба в частности. Считаю что выбрала универ и специальность по собственной дурости.)

2. Деньги ( очень сильно напрягает их отсутствие)

3. То место где живу. Очень сильно город и очень-очень сильно общага)

4. Парня нет ( часто прохожу тест люшера и каждый раз одно и тоже- то что я ищу близких и теплых отношений)

5. Самоощущение ( чувствую себя никому не нужной страшной идиоткой)

6. Внешность ( это надо было поставить первым пунктом)

7. Вообще жизнь ( то есть как провожу каждый день)

Как только все написала, поняла, что маленько не в тему. Хотя в принципе это те вещи, которые меня ну совсем не устраивают. А трачу жизнь в основном на учебу!

Опубликовано

1. Лекции( ну и учеба в частности. Считаю что выбрала универ и специальность по собственной дурости.)

2. Деньги ( очень сильно напрягает их отсутствие)

3. То место где живу. Очень сильно город и очень-очень сильно общага)

4. Парня нет ( часто прохожу тест люшера и каждый раз одно и тоже- то что я ищу близких и теплых отношений)

5. Самоощущение ( чувствую себя никому не нужной страшной идиоткой)

6. Внешность ( это надо было поставить первым пунктом)

Знаете, такие периоды в жизни бывают. Мне кажется, лучшее в данном случае - занять все свое время любимым делом. Или поиском такового. Главное себя поднять и заставить делать хоть что-нибудь новое - это самое трудное. Но потом становиться легче.

Тоже в свое время училась в нелюбимом вузе, понимаю... ну если уж сильно бесит возмите академ.

найдите работу и да будут и деньги и новые знакомства и тусовки )

а внешность , я думаю, можно вполне корректировать - меня стиль, имидж... у всех разные вкусы в конце-концов...

Опубликовано
Soft, труд по обретению счастья и внутреннего ощущения спокойствия, ведь это не так то легко. Хочу быть свободной от обязательств и практически от всего вообще. Ну или выполнять те обязательства, которые я возложила на себя сама, а не другие. Хотя ключевое слово тут конечно быть свободной. Наслаждаться жизнью. Притом я не имею ввиду тусовки, клубы, дискотеки. Я достаточно далека от этого.

Оч хор. Тогда поработайте над своим новым образом.

Наполните его тем содержанием, которое именно Вам хочется. И о котором Вам говорят Сова и Шурочка.

Внешность - это ерунда. Содержание просвечивать будет. Остальное не существенно.

В общем... что тут можно ещё сказать...

Когда у Вас получится (а я уверен в этом) даже не пытайтесь меня искать...)))

И жалуйтесь только на себя...)))

Желания были Ваши? Ваши.

От винта...)

Опубликовано

sova, академ не дадут, мала еще. А так.. мне кажется все не так лежит на поверхности, как кажется... Сменить прическу не значить сменить имидж и жизнь в целом. На что-то влияет на что-то нет.

Soft, а что плохого может произойти при новом внутреннем образе? Ведь вы на что-то плохое намекаете?

Опубликовано
Творческая личность- потому что стихи сочиняла, шила, в театральную мастерскую ходила; люблю создавать новое и красивое. А про понятное и легковыполнимое это да. Я задумалась, надо действительно сделать что-то такое. Но жить в этом городе я не могу. Не могу и все.

Спешу вас разочаровать))) стихи все сочиняли, в кружки все ходили... Все, что вы описали это конечно творчество, но обывательского уровня. Все женщины творческие люди потому что постоянно наводят уют, чего-то шьют и создают красивое из ничего. О творчесте другого уровня речь может пойти когда как минимум вас попросят сделать что-то для них. А если еще и за деньги, то можно сделать любимое занятие источником дохода.

Если к вам не пристают люди на улице с вопросом кто шил ваше платье и не приглашают играть в спектакле, то лучше не строить иллюзий по поводу творчества. Просто вы нормальная женщина с достаточным уровнем творческих волнений и фантазий.

Хорошо, что вы решили задуматься насчет легковыполнимого. Моя знакомая давно живет в Европе. Она не мнит из себя крутого модельера, но очень хорошо шьет и одевается. Так вот однажды просто по ее внешнему виду совершенно левая компания предложила поехать ей во Францию на какой-то слет модельеров и изготовителей тканей чтобы она закупила ткани для их фирмы(!). Мы с ней познакомились в одной стране и я сама везде ее звала с собой - выбор она делала безупречный.

Это я к тому рассказываю, что вы пока потренируйтесь все делать безупречно здесь в родной стране. Там ведь вас никто не ждет, если вы только явно не обладаете каким-то талантом. Вот, например, язык вы знаете? Хотя бы один? Хотя бы разговорный уровень?

Похоже ваш ум не хочет смириться с общагой только и всего. (На фоне того, что показывают по телевизору про жизнь нескольких человек из всей страны это конечно трудно терпеть))) Иначе если человек реально не может жить в каком-то месте, он просто уезжает. Подумайте над этим.

И будьте практичной - деньги у вас есть на переезд? Попробуйте заработать хотя бы 100тыс и вы свободно переедете для начала в другой город. Затем заработайте на поездку в другую страну с проживанием минимум 2-3 месяца. Если и тогда вам все понравится, вы найдете там работу или что-то еще значит можно осторожно переезжать.

В наше время вообще нет проблем с переездом, есть только одна проблема за чей счет: за свой или нахаляву?))))

Опубликовано
Серега1985, я поняла, что живу очень обыденно и скучно. Все надоели, я хочу внутреннего спокойствия и в тоже время достижения своих целей. И я понимаю, что все эти люди, которые сейчас со мной-это балласт. Мне очень хочется жить разнообразной и яркой жизнью, но всего этого нет.

Viaceslav, о душе я как раз и забочусь. И такое состояние как депрессия, пережила. А как изменить внутренний мир? И что вы вообще понимаете под понятием внутренний мир?

Внутренний мир это сознание , отношение к жизни . Это когда душа и тело находятся в гармонии . Когда они находятся в гармонии , то это называется счастье .

Опубликовано

Lanna, с талантами тоже проблема. Интересуюсь слишком многими вещами, хотя хочу выстроить жизнь под 1 свой интерес, но в итоге распыляюсь. Да, надо составить бюджет переезда. А просто так не позовут, самой надо ехать, языки учить.

Viaceslav, я уже не поменяю свое отношение к жизни. Мне кажется, оно во мне устоялось и за коренилось)

Опубликовано
Viaceslav, я уже не поменяю свое отношение к жизни. Мне кажется, оно во мне устоялось и за коренилось)

Нужно просто сделать переоценку ценностей . Вас ведь не устраивают те обтоятельства в которых Вы живёте . Значит что то надо менять , найти свежий подход к жизни . Пишу это и думаю что меня это тоже касается . Надо найти причины которые отравляют жизнь и начать над этим работать , с психологаом или самостоятельно . Ведь депрессия это сигнал души о помощи , бедственном её положении , это написал православный психотерапевт , не помню фамилии .

• Психологи
Опубликовано
Месяц назад я хотела покончить жизнь самоубийством, но страх взял свое и я ничего не сделала. Далее были очень кризисные моменты, в которые я звонила психологам из кризисного центра и долго, по не скольку часов плакала.

С чем ( с кем) связаны были Ваши переживания ?

Я понимаю, что я ненавижу свою жизнь и хочу ее изменять.

Как Вы думаете, ненавидя , можно что-то изменить?

Я верю снам, ощущениям своим и т.д. И хочу жить в соответствии с ними.

Очень интересно.. Поясните, плиз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...