Ergin Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Прочитала Вашу тему. Такое впечатление, что вы живёте с этим мужчиной ради картины семейного счастья только потому, что ничего лучше него не подвернулось. Оттого и выплескивается такое раздражение именно с напоминаниями о том, что Вы финансово больше вкладываете. Это действительно несколько нетривиальный семейный расклад, т.к. рожать, если Вы захотите ещё детей придётся Вам и кормить грудью Вам тоже, а кто будет тогда в этот период финансовую сторону обеспечивать?
Aphrodita Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 А мне почему-то кажется, что муж автора жалеет, что ушел из первой семьи. такое часто бывает, на подъеме эмоций уходишь в "другую" жизнь, через некоторое время гормоны утихают, и понимаешь, что и здесь тоже самое, только ребенок чужой, а родной где-то там без него. Согласитесь, цепляния и такая нервная реакция на не выключенный комп, очень даже показательна. Дело не в компе,а в том, что Вы его раздражаете, потому что признаться себе в том, что поступил опрометчиво, тяжело, а недовольство вылить на кого-то надо. Вы как раз подходящий для этого кандидат, ведь Вы главная причина его ухода. Плюс его бывшая подливала масла в огонь, боролась за него, благодаря чему Ваша любовь казалась чем-то необыкновенным, ведь весь мир против нас. А когда она отстала, вы остались наедине с собой, любовь стала самой обыкновенной. Если бы проблемой для него была материальная сторона, он бы после слов о его материальном неблагополучии один раз ушел и не вернулся бы. Но он возвращается, потому что в разлуке снова появляются те эмоции. Все вышесказанное абсолютное ИМХО, основанное исключительно на нескольких разговорах с мужчинами, которые ушли от одной жены к другой.
Анна26 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 А мне почему-то кажется, что муж автора жалеет, что ушел из первой семьи. такое часто бывает, на подъеме эмоций уходишь в "другую" жизнь, через некоторое время гормоны утихают, и понимаешь, что и здесь тоже самое, только ребенок чужой, а родной где-то там без него. Согласитесь, цепляния и такая нервная реакция на не выключенный комп, очень даже показательна. Дело не в компе,а в том, что Вы его раздражаете, потому что признаться себе в том, что поступил опрометчиво, тяжело, а недовольство вылить на кого-то надо. Вы как раз подходящий для этого кандидат, ведь Вы главная причина его ухода. Плюс его бывшая подливала масла в огонь, боролась за него, благодаря чему Ваша любовь казалась чем-то необыкновенным, ведь весь мир против нас. А когда она отстала, вы остались наедине с собой, любовь стала самой обыкновенной.Если бы проблемой для него была материальная сторона, он бы после слов о его материальном неблагополучии один раз ушел и не вернулся бы. Но он возвращается, потому что в разлуке снова появляются те эмоции. Все вышесказанное абсолютное ИМХО, основанное исключительно на нескольких разговорах с мужчинами, которые ушли от одной жены к другой. Понимаете, был момент года 1.5 назад он вернулся к ней, но его хватило недели на 2. Я не держала и не звала, просто вариант сожаления исключен. Ребенка он постоянно забирает, и приводит к нам, тут проблемы нет. Прочитала Вашу тему. Такое впечатление, что вы живёте с этим мужчиной ради картины семейного счастья только потому, что ничего лучше него не подвернулось. Оттого и выплескивается такое раздражение именно с напоминаниями о том, что Вы финансово больше вкладываете. Это действительно несколько нетривиальный семейный расклад, т.к. рожать, если Вы захотите ещё детей придётся Вам и кормить грудью Вам тоже, а кто будет тогда в этот период финансовую сторону обеспечивать? Ну с детьми, вопрос сложный. Я конечно хочу, да и он, но пока действительно бросаться в омут с головой не хочеться. Во первых такие отношения у нас, когда ругаемся каждую неделю, ну а финансы, наверное, будем жить более экономно. И все.
Soft Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 ... И все. Неа, не всё. Например для меня один единственный упрёк жилплощадью со стороны жены был бы первым и последним ввиду моей некоторой природной сообразительности...) Анна, будем надеяться на то, что чувства Вашего парня живы. И ждём ответ на смс. Потихоньку и целый месяц... Всё получится, так или иначе.
Анна26 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Неа, не всё. Например для меня один единственный упрёк жилплощадью со стороны жены был бы первым и последним ввиду моей некоторой природной сообразительности...) Анна, будем надеяться на то, что чувства Вашего парня живы. И ждём ответ на смс. Потихоньку и целый месяц... Всё получится, так или иначе. Мы переписывались смками. Содержание такое - я говорю, что раешай сам что будет дальше, но человек когда любит не опускает руки, а пытаеться что то решить, и найти компромис, а он отвечает, что я ему нагадила в душу, что не верит в мою любовь,что это все театр, просит не мучить его...(((
Гость иван25 Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Мы переписывались смками. Содержание такое - я говорю, что раешай сам что будет дальше, но человек когда любит не опускает руки, а пытаеться что то решить, и найти компромис, а он отвечает, что я ему нагадила в душу, что не верит в мою любовь,что это все театр, просит не мучить его...((( Чтото ничего не понял, он от вас хочет уйти - а почему вы не отпускаете, пускай поживет с родителями. Никуда он не денется, через неделю прибежит обратно, а не прибежит - зачем вам такой мужчина? Живите в свое удовольствие, радуйтесь дочке, облагоустаивайте свое жилье и все у вас будет хорошо, а мужик это дело такое, обязательно появится.
Soft Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Мы переписывались смками. Содержание такое - я говорю, что раешай сам что будет дальше, но человек когда любит не опускает руки, а пытаеться что то решить, и найти компромис, а он отвечает, что я ему нагадила в душу, что не верит в мою любовь,что это все театр, просит не мучить его...((( Если бы я был Анной26, то не издал бы ни звука в адрес измученного. Целый месяц. Тридцать дней.. Что может закончиться или примирением и очень осторожным совместным определением каких-то общих форм контакта, или полным разрывом. В обоих случаях ожидается что-то новое. По-старому уже просто никак. Верно? Поэтому горевать не надо бы...
Анна26 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Чтото ничего не понял, он от вас хочет уйти - а почему вы не отпускаете, пускай поживет с родителями. Никуда он не денется, через неделю прибежит обратно, а не прибежит - зачем вам такой мужчина? Живите в свое удовольствие, радуйтесь дочке, облагоустаивайте свое жилье и все у вас будет хорошо, а мужик это дело такое, обязательно появится. Вот так я сейчас и делаю так, собираюсь на день рождение, купила новую плиту, все пустила на самотек, просто хочеться чтоб человек понял, что не только во мне проблема, что надо обоим быть помягче, и более ответственно подходить к семейной жизни.
Ergin Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Мы переписывались смками. Содержание такое - я говорю, что раешай сам что будет дальше, но человек когда любит не опускает руки, а пытаеться что то решить, и найти компромис, а он отвечает, что я ему нагадила в душу, что не верит в мою любовь,что это все театр, просит не мучить его...((( Я тоже не верю в Вашу к нему любовь . Вы просто вцепились в него ради создания иллюзии семьи. Сделайте простой тест. Напишите не задумываясь, первые, которые придут в голову, 5-10 слов или фраз, которыми можете охарактеризовать своего мужа. Только честно. Например: весёлый, нежный, лентяй, любит животных, любит готовить и т.п. Можете не тут на форуме, если стесняетесь, а просто в текстовом редакторе или на бумаге. Потом перечитайте - очень многое прояснится. И ещё вовпрос. Финансовую сторону Вы осветили вполне понятно. А что с бытовухой? Как распределяются бытовые обязанности? Кто готовит, убирает? Мелкий ремонт (двери, тумбочки) он сам делает или Вы платите мастерам (то, что он неплатежеспособен заплатить за ремонт уже понятно)?
Анна26 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Я тоже не верю в Вашу к нему любовь . Вы просто вцепились в него ради создания иллюзии семьи. Сделайте простой тест. Напишите не задумываясь, первые, которые придут в голову, 5-10 слов или фраз, которыми можете охарактеризовать своего мужа. Только честно. Например: весёлый, нежный, лентяй, любит животных, любит готовить и т.п. Можете не тут на форуме, если стесняетесь, а просто в текстовом редакторе или на бумаге. Потом перечитайте - очень многое прояснится. И ещё вовпрос. Финансовую сторону Вы осветили вполне понятно. А что с бытовухой? Как распределяются бытовые обязанности? Кто готовит, убирает? Мелкий ремонт (двери, тумбочки) он сам делает или Вы платите мастерам (то, что он неплатежеспособен заплатить за ремонт уже понятно)? Я не пытаюсь доказывать свою любовь, я знаю что я его люблю такого какой есть со всеми достоинствами и недостатками. А что касаеться бытовухи. убираю и готовлю я, если что то надо починить то он если может то делает сам, нет то родители помогают, но чтоб сделать сразу как только что то сломаеться - этого нет, вот только когда приспичит, или чтоб меня порадовать.
Просто Маша Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Мы часто ссоримся, причины разные - ревность, то я не так ответила, то я что то высказа в лицо, и каждую ссору он превращает в трагедию и собирает вещи и идет к матери. Вот сейчас очередная ссора - из-за того что ноутбук свой он не мог выключить, сказал что это из-за меня... на что я высказала что я для него не далею ничего, что и квартиру оплачиваю, и из кожи вон лезу чтоб МЫ жили... он опять ушел к матери, что делать??? как быть??? я люблю его очень, дочка тоже любит, и я знаю что и он меня любит, просто не пойму что происходит. Помогите разобраться... Так у него сценарий такой по жизни, видимо. Точно так же первую жену он в чем-то не устраивал, уходил от прямого разговора, обвинял во всем ее (видимо) , убегал к маме, жена его возвращала, хотя он ее не устраивал.. Сейчас он со второй женой, а воз и ныне там. просто не пойму что происходит. Подросток он, не желающий взрослеть. За счет женщин жить ему больше нравится. что я для него не далею ничего, что и квартиру оплачиваю, и из кожи вон лезу чтоб МЫ жили Ну и нафик Вы этим занимаетесь? Самой не противно? я знаю что я его люблю такого какой есть со всеми достоинствами и недостатками.но чтоб сделать сразу как только что то сломаеться - этого нет, вот только когда приспичит, или чтоб меня порадовать. У Вас отношения мать-сын. Безответственный сынок и любящая, понимающая, принимающая все недостатки мамаша. Имейте ввиду, стратегически этот принцип очень шаток для Вас. 1.Детки не благодарят матерей, наоборот, упрекнет при случае, что давили его индивидуалност. 2.имеют обыкновение взрослеть и уходит от надоедливых мамаш к женщинам. просто хочеться чтоб человек понял, что не только во мне проблема, что надо обоим быть помягче, и более ответственно подходить к семейной жизни. Да нЕчего ему понимать, пока кормят. Ему и так мягко. А Ваши желания его не интересуют. Это Вам это понять давно надо. дочка тоже любит, Дочке, кстати, Вы плохой пример подаете. Посторонний мужик живет за счет ВАшей семьи, а его еще и любят. С какой стати?
Innominandum Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 я знаю что я его люблю такого какой есть со всеми достоинствами и недостатками......Я для него готова отдать все, и принимаю его таки каой он есть... ...Я очень буду стараться... ...Я буду стараться! Кажется, вы уже перестарались, Анна. Даже, я бы сказала, заигрались в идеальную любящую жену, которая стремится выстроить семью на основе собственных идеальных представлений и готова при этом на все: и грудью на амбразуру, и в шалаш без денег, и первой прощение просить. Вот уже и сам ваш мужчина просит от том, чтобы вы его не мучили. Чем быстрее вы выбросите из головы всякую, извините, дурь о любви с полным принятием недостатков и самоотверженной самоотдачей, чем скорее уйдете от амбразуры, на которую вас никто не посылал, тем больше шанс того, что вы познаете семейное счастье. Почему бы вам не признать то, что вас многие вещи не устраивают, что вы видите кучу недостатков в своем мужчине, что кое-что хотели бы в нем исправить, ведь не просто так вы скандалы закатываете, прорываются таки истинные эмоциональные переживания. По вашим постам могу предположить, что вам хочется больше уважения к себе и к своей роли в семье, хочется, чтобы муж был более активным в бытовых вопросах, возможно, вам не хватает понимания, утешения, поддержки, просто твердого мужского плеча. Вы можете, конечно, терпеть и сдерживать себя, но все равно ваши неудовлетворенные желания будут протестовать. И этого не скроешь - во взглядах, жестах, вздохах они все равно проявятся, и мужчина обязательно почувствует этот немой укор. От того у вас и ссоры случаются часто, что вы живете в напряжении, и при каждом удобном случае это напряжение ищет выход. Судя по всему, вашего мужа тоже далеко не все удовлетворяет. Причем, он привык избирать для себя тактику ухода от конфликтов, для него это более комфортно, он так привык, для него слишком болезненно и трудно решать возникшие проблемы на месте. Ему проще отсидеться на нейтральной полосе (у матери) и вернуться, когда все стихнет. Таким людям в силу их психического устройства очень трудно что-либо изменить резко, они долго притираются в семье и в рабочем коллективе. Это следует учитывать, потому как давить на них бесполезно. Давление и резкие требования загоняют таких людей в угол и заставляют искать защиту там, где они чувствуют себя безопасно. С ними нужно обсуждать проблемы в спокойной остановке, постепенно и не надеяться на быстрые перемены. Кроме того, им необходимо чувствовать доверие к себе, иначе они будут воспринимать даже самые благие намерения со стороны как насилие над собой. В принципе, Анна, вы сейчас столкнулись с теми проблемами, через которые проходят все супруги - конструктивное распределение обязанностей и ответственности, доверие друг к другу, формирование общего пространства и его соотношение с личным пространством, сглаживание тех недостатков, которые выступают острыми углами при коммуникации, проблемы интимной близости и т.д. Поэтому не нужно опускать руки, но и не стоит брать на себя излишнюю ответственность за обоих. Сейчас у вас как-бы такой кризис назрел. Идею о "карантине", уж простите, считаю совсем детской, а вот пожить некоторое время врозь - тут стоит попробовать. Вспомните старые добрые времена, когда вы только встречались, дайте немного отдышаться мужчине, не пытайтесь насильно затянуть его в "счастье и любовь", пусть он тоже примет в этом участие. Пересмотрите свои взгляды на семью, что вы ожидаете от супружества и от супруга, что вы действительно можете принять в нем, а что для вас принять невозможно, что в ваших отношениях главное, а что второстепенное, к чему можно привыкнуть, а о что требует поправки, а дальше уже можно будет пытаться что-то обсудить совместно. И еще учитывайте, что процесс притирок и перестроек (с обеих сторон) может растянуться на долгое время, хватит ли у вас сил и терпения для этого? И может я просто не знаю как правельно надо быть женой. А кто знает?)) Да и одних знаний в любом случае будет мало. Так же как и одной любви) Поэтому я вам все-таки посоветую одну книженцию почитать, если пожелаете: В.Москаленко "Когда любви слишком много", тем более, что среди ваших близких повторяется ситуация с неудачным замужеством. Желаю успехов в создании гармоничных отношений.
Анна26 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Кажется, вы уже перестарались, Анна. Даже, я бы сказала, заигрались в идеальную любящую жену, которая стремится выстроить семью на основе собственных идеальных представлений и готова при этом на все: и грудью на амбразуру, и в шалаш без денег, и первой прощение просить. Вот уже и сам ваш мужчина просит от том, чтобы вы его не мучили. Чем быстрее вы выбросите из головы всякую, извините, дурь о любви с полным принятием недостатков и самоотверженной самоотдачей, чем скорее уйдете от амбразуры, на которую вас никто не посылал, тем больше шанс того, что вы познаете семейное счастье. Почему бы вам не признать то, что вас многие вещи не устраивают, что вы видите кучу недостатков в своем мужчине, что кое-что хотели бы в нем исправить, ведь не просто так вы скандалы закатываете, прорываются таки истинные эмоциональные переживания. По вашим постам могу предположить, что вам хочется больше уважения к себе и к своей роли в семье, хочется, чтобы муж был более активным в бытовых вопросах, возможно, вам не хватает понимания, утешения, поддержки, просто твердого мужского плеча. Вы можете, конечно, терпеть и сдерживать себя, но все равно ваши неудовлетворенные желания будут протестовать. И этого не скроешь - во взглядах, жестах, вздохах они все равно проявятся, и мужчина обязательно почувствует этот немой укор. От того у вас и ссоры случаются часто, что вы живете в напряжении, и при каждом удобном случае это напряжение ищет выход. Судя по всему, вашего мужа тоже далеко не все удовлетворяет. Причем, он привык избирать для себя тактику ухода от конфликтов, для него это более комфортно, он так привык, для него слишком болезненно и трудно решать возникшие проблемы на месте. Ему проще отсидеться на нейтральной полосе (у матери) и вернуться, когда все стихнет. Таким людям в силу их психического устройства очень трудно что-либо изменить резко, они долго притираются в семье и в рабочем коллективе. Это следует учитывать, потому как давить на них бесполезно. Давление и резкие требования загоняют таких людей в угол и заставляют искать защиту там, где они чувствуют себя безопасно. С ними нужно обсуждать проблемы в спокойной остановке, постепенно и не надеяться на быстрые перемены. Кроме того, им необходимо чувствовать доверие к себе, иначе они будут воспринимать даже самые благие намерения со стороны как насилие над собой. В принципе, Анна, вы сейчас столкнулись с теми проблемами, через которые проходят все супруги - конструктивное распределение обязанностей и ответственности, доверие друг к другу, формирование общего пространства и его соотношение с личным пространством, сглаживание тех недостатков, которые выступают острыми углами при коммуникации, проблемы интимной близости и т.д. Поэтому не нужно опускать руки, но и не стоит брать на себя излишнюю ответственность за обоих. Сейчас у вас как-бы такой кризис назрел. Идею о "карантине", уж простите, считаю совсем детской, а вот пожить некоторое время врозь - тут стоит попробовать. Вспомните старые добрые времена, когда вы только встречались, дайте немного отдышаться мужчине, не пытайтесь насильно затянуть его в "счастье и любовь", пусть он тоже примет в этом участие. Пересмотрите свои взгляды на семью, что вы ожидаете от супружества и от супруга, что вы действительно можете принять в нем, а что для вас принять невозможно, что в ваших отношениях главное, а что второстепенное, к чему можно привыкнуть, а о что требует поправки, а дальше уже можно будет пытаться что-то обсудить совместно. И еще учитывайте, что процесс притирок и перестроек (с обеих сторон) может растянуться на долгое время, хватит ли у вас сил и терпения для этого? А кто знает?)) Да и одних знаний в любом случае будет мало. Так же как и одной любви) Поэтому я вам все-таки посоветую одну книженцию почитать, если пожелаете: В.Москаленко "Когда любви слишком много", тем более, что среди ваших близких повторяется ситуация с неудачным замужеством. Желаю успехов в создании гармоничных отношений. Большое спасибо, обязательно надо всем вашим рассуждением и советом подумаем.
Анна26 Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 А кто знает?)) Да и одних знаний в любом случае будет мало. Так же как и одной любви) Поэтому я вам все-таки посоветую одну книженцию почитать, если пожелаете: В.Москаленко "Когда любви слишком много", тем более, что среди ваших близких повторяется ситуация с неудачным замужеством.Желаю успехов в создании гармоничных отношений. Читаю книгу, которую посоветовали. Отличноая. Дочитаю, и перечитаю еще раз сразу, с пометками. Очень подходящая для меня. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти