bender23 Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Такая проблемка, начинают потеть подмышки при разговорах с людьми, которых незнаю или плохо знаю, при нахождении в каком либо окружении людей; когда отвечаю на лекциях т.д. )) Вообщем я уверен что пот из за "стрессовых ситуаций", я даже не понимаю почему организм стрессует, вполне уверенно нахожусь среди людей и общаюсь... на самом деле очень раздражает - пойдёшь на собеседование- подмышки вспотели, поговоришь с девушкой - вспотели, ответишь на лекции перед аудиторией - опять... и т.д. Можно ли на психологическом уровне это как то исправить ?
brr Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 гипергидроз у тебя. если ты из москвы то лечится эндоскопической торакоскопической симпатэктомией. тоесть операция. слышал вроде в питере еще делают. но это так - совет простого обывателя. скажу тебе стандартный для всего совет - иди к врачу.
Тордион Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Потныепадмышки? От этого помереть поди можно!
airria Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 на массаж идите и постоянный контрастный душ
bender23 Опубликовано 6 января, 2012 Автор Опубликовано 6 января, 2012 Ну да.. выходит гипергидроз у меня. Но на операции не пойду... толстый кошелёк для этого надо иметь и стрёмно как то ) Помереть то не, но дискомфорт вызывает... значит максимум что я смогу пытатся сделать, перестать волноваться
Soft Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Такая проблемка, начинают потеть подмышки при разговорах с людьми, которых незнаю или плохо знаю, при нахождении в каком либо окружении людей; когда отвечаю на лекциях т.д. )) Вообщем я уверен что пот из за "стрессовых ситуаций", я даже не понимаю почему организм стрессует, вполне уверенно нахожусь среди людей и общаюсь... на самом деле очень раздражает - пойдёшь на собеседование- подмышки вспотели, поговоришь с девушкой - вспотели, ответишь на лекции перед аудиторией - опять... и т.д. Можно ли на психологическом уровне это как то исправить ? Лавандовое масло. 60 рублей стоит пузырёк в ближайшей аптеке. Каждое утро слегка промазывать. И больше не заморачиваться.
Mandalay Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Может, и не гипергидроз, просто вегетативная нервная система слишком чутко реагирует даже на сравнительно небольшое нервное напряжение. Но все-таки поищите информацию в интернете по слову "гипергидроз", ее там море. Из наиболее действенного - алюмо-хлоридные антиперспиранты типа Dry-Dry, Maxim и так далее. Помогает, правда, не всем. Более серьезные варианты - уколы ботокса или хирургические операции различного типа. Но они намного дороже, а в случае операции - еще тяжелее и рискованнее. Ну и старайтесь контролировать свое нервное состояние, не допускайте сколь-нибудь значительного нервного напряжение в рядовых ситуациях (типа собеседования или разговоров с девушками), раз ваш организм такую свинью подложил имеет особенность.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.