Перейти к содержанию

Всегда найдем причину поругаться

Solya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый раз участвую в форуме! Помогите пожалуйста!!! Я в 17 лет стала встречаться со своим мужем, он меня добился,я ему долгое время нравилась,а я другого любила на тот момент! Но вот все-таки там у меня не сложилось и я сдалась, мне только 17 исполнилось когда мы встречаться начали, он был очень внимателен, детей до безумия любит всех подряд, вот и моего братишку баловал играл с ним , гуляли первые месяцы только втроем, так я к нему и привязалась окончательно! ОН НЕ КУРИЛ никогда, не пьет даже Пиво, спортсмен, занимается боксом, даже уже КМС, Высокий, видный такой , симпотичный!!! Я влюбилась, а когда у нас близость произошла, мне вообще башню снесло, он "у меня нет слов". За месяц до моего совершеннолетия мы подали заявление в ЗАГС по совершенно обоюдному желанию, и свадьба состоялась через пару дней после моего 18-летия, а он на 3 года меня старше. Я видела в нем перспективного , надежного человека, за которым, как за стеной гранитной. Он до свадьбы со 100% уверенностью пообещал , что сразу после свадьбы его родители нам купят квартиру, мы даже уже нашли такую. Но тут пришлось нам после свадьбы жить у его родителей "мама диктатор , работает в военкомате, поэтому и дома пытается всеми командывать. Папа работает, больше матери получает, но и домашние обязанности на нем, кушать отменно готовит, меня только так баловал". В принципе я не перенапрягалась живя с ними, но я бы и замуж не выходила если бы знала , что с родителями придется жить, он как я поняла маминькин сынок , больше половины З/п он маме отдавал пока мы с ними жили, хотя у них не было воообще никаких материальных проблем. Но она забирала у нас деньги то его старшей сестре надо было за универ заплатить , то на продукты и ком.услуги, ведь мы же с ними живем и она нас видите ли кормит! Мы ругались по этому поводу сначала, после свадьбы через полгода мы переехали в дом моей бабушки, она уехала на долго к своим детям в другую страну, и тут кайф, наконец-то самостоятельная жизнь, и тут на тебе, он потярял свою работу, место прораба в компании дорожного строительства, в такие годы уже занимал место начальника "ну это мама его туда устраивала через свои связи".

Мы остались абсолютно без денег, а она нам могла так на карманные расходы только дать или яиц десяток. Короче мы полгода у бабушки так прожили, весь погреб опустошили, картошка, варенья, соленья нас спасли. Он находил какую-то работу сутки через трое, но З/П мизерная, а требования немаленькие, поэтому он не продержался долго, мы ругались каждый день до сбора его вещей из-за того что он пропадал у родителей сутками, оставался ночевать, меня звал, но я сама не хотела я итак еле от них избавилась,а тут ночевать еще к ним, я их чесно говоря видеть первое время как мы отделились не могла. А он там пропадал, я рыдала истерила, но все бестолку. Он мне говорил: Ты кто такая, чтобы запрещать мне с родителями видеться???? И маты , маты, маты.... Но никогда руку не поднимал на меня. Так мы отдельно от них год прожили, а потом опять к ним ужас, я устроилась на работу, только учебу закончила сразу на работу, а он дома у мамочки под боком, то она его не пускала , там опасно, там вредно, там еще что-нибудь и все говорила ему сиди дома пока я тебе работу не найду, а он и сидел , вообщем год просидел, а я получала совсем копейки и то каждый день идя с работы получала СМС, купи то, купи это, папе сигареты , к чаю что-нибудь вкусненькое и т.д. и т.п. Я Бесилась из-за того что свои копейки я еще и на них на всех тратить должна, мы начали ругаться из-за этого, каждый день скандал был если я что-то не покупала, он говорил что я жадная, что его родители нас кормят и я обязана свои копейки тратить на них и на продукты. НУ я же не виновата , что их сын не работает и она не может так долго найти ему хорошую работу "место президента" ждала когда освободится. Каждый день мои вещи летели в коридор или даже в подъезд иногда, говорил, что пожалел, что женился, что очень любит меня, но не может жить с такой жадной. Так вот мы еще год прожили с ними в кошмаре не знаю как? Просто у нас когда мы наедине оставались ВСЕ так хорошо было, что аж про все забывали, а потом все по новой. У них квартира была в другом городишке, недалеко от нашего, наконец-то мы нашли обмен 1-комн. зато своя, теперь мы в своей квартире, делаем ремонт, обставляем. Работа у него хорошая появилась, уже 8 месяцев работает, и у меня работа теперь высокооплачиваемая, Мы уже в браке около 3-х лет , жаль у нас детишек не получается почему-то, может это решило бы наши многие проблемы, ведь мы всегда хотели и ни дня не предохранялись.

Проблема моя в том что он считает себя в доме хозяином, ведь это его квартира, не смотря на то что я там своими руками обои клеила, линолеум ложила,а он меня не спрашивает ни о чем. Он притащил к нам в дом кота от своих родителей, он им уже не нужен 5 лет они его держали, а теперь ремонт сделали и нам его спихнули как буд-то мы в сарае живем и у нас ни ремонта ни новой мебели, да и у нас 1-комн., а у них 3-комн вот пусть бы и держали,а мой животных любит и не дает мне его выкинуть, а меня тошнит от кота. да и он не ласковый дикий какой-то фыркает на меня , кидается с когтями, а муж говорит потерпи каму нибудь отдадим,а кому нужен взрослый , кострированный, персидский, неласковый, по столу лазающий, нелюдимый,дикий кот. Я ругаюсь с ним теперь по этому поводу каждый день, и он постоянно говорит мне про развод, если что-нибудь мол не нравится собирай вещи и уходи!!! Или будит так как скажу я он мне говорит!!! У меня истерики постоянно, у нас на протяжении всего брака скакндалы, доходящии постоянно до разговоров о разводе, о том что он жалеет что женился, надо было говорит еще встречаться и т.д. Что делать? Может это во мне проблема , а не в нем! Может это я постоянно чем-то не довольна? Он не курит, не пьет, даже с друзьями редко редко видится, Раньше на тренировки на долго уходил, я истерила, не пукала, тоже бросил, теперь дома занимается и летом по утрам бегать ходит на стадион

Подскажите мне может это я дура, такого мужа не ценю и не выполняю его прозьб по поводу кота, потерпеть пока не найдем кому отдать???? Мы очень часто ругаемся, он считает себе самым лучшим мужем на свете и часто говорит что мне такого как он не найти, потом жалеть буду что не слушалась. А я ребенка сильно хочу, но спасет ли он брак? Мой муж продолжает под мамину дудку плясать, она скомандовала,что кот будет жить у нас и все хоть ты тресни, она сказала что квартира "в которой мы живем" это кота квартира и кто там не хочет жить пусть не живет!! А и еще за три года меня так и не прописали ни в квартиру где я ремонт делаю, ни к его родителям где я в общей сложности год прожила, до сих пор я у своих родителей прописана. И еще, когда у нас доходит до сбора вещей, он мне говорит, что моего ничего нет и что я даже бытовую технику , на которую кстати я сама копила со своей з/п я не получу, он лучше выкинит!!! А зарабатываем мы сейчас на равне почти, он чуть чуть больше , по дому вся работа на мне, редко помогает, да и то по мелоче, а еще кота припер чтобы мне работы побольше было, я в ярости, сегодня хотела вещи собирать свои, меня он не считает за хозяйку в нашем доме, Моего слова нет, а ведь я хочу чтобы он со мной считался

Опубликовано

А может, действительно развестись, пока детей нет? Что-то не очень радостная картина вырисовывается. Муж - маменькин сынок, всё получил от родителей (работу, квартиру), семейные обязанности ему никуда не упёрлись, потребности домочадцев тоже. В ообщем, стандартный совет: берёте листок бумаги и расписываете все + и - брака и развода. А потом анализируете, где Вам лучше.

Опубликовано

Нет он выполняет обязанности семьянина, он даже свою зарплату отдает полностью мне, я рулю семейным бюджетом. Иногда по дому помогает, хотя у него очень тяжелая работа, но на выходных хоть по мелочи,но поможет. Он мне ни в чем не откажет, я если сниму с карточки всю его зарплату и потрачу на сережки, на косметику, на что-нибудь он не станет ругаться , орать на меня, он никогда денег для меня не жалел, он вообще не жадный, а иногда даже надо. Я очень экономная, поэтому конечно же никогда не спускала на себя крупные суммы денег, но даже если сделаю это, знаю, что мне ничего не будет.

Проблема только в том, что когда мы все-таки разругаемся из-за чего либо, то я слушаю гадости в свой адрес, в адрес своих родителей, что они якобы выкинули меня и забыли, они мне материально не помогают и т.д. Хотя они даже бы давали мне денег, я бы никогда не взяла. Был только момент когда нам срочно нужна была приличная сумма денег на покупку, мои заняли мне, а я потом отдала, так в скандалах выслушиваю, что собственным родителям отдавать надо...... Хотя что-то я не помню чтобы его родители нам что-нибудь занимали. Но он считает, что его мать многое для нас сделала, взять вот даже квартиру. А деньгами мы и не нуждаемся , бывает передадут банку "соленых огурцов", так и мои ведро картошки со своего огорода, так почему-то этого не видно, он только помощь какую-то от своих видит. Папа мой приезжал нам то розетку сделает, то стиралку устанавливал, то гардины, то плинтуса, порой по делам нас возит (у нас нет машины) и т.д и т.п. Этого не видно.... Порой я очень обижаюсь на него,а он говорит, что так совсем не думает, что он просто погорячился . В нем как будто 2 человека. Он по гороскопу близнецы, вот с одним мне безумно хорошо и надежно, чувствую себя любимой, а вот от другого порой бежать охота , не знаю что с ним. Сам объясняет это тем, что у него терпение лопает, что я постоянно всем не довольна, хотя он все делает для нас, что я его пилю, что он ради меня перестал ходить на тренировки, что перестал с друзьями куда-либо ходить, (редко, но бывает, просто его лучшие друзья не в нашем городе, а когда приезжают, то его дома не удержать, но не наглеет. Один его друг недалеко от нас живет, но он с ним так, у них мало общих интересов), что он всю з/п мне отдает, что не в чем мне никогда не откажет и я это знаю. Короче по его словам в наших ссорах только моя вина. Может так и есть? Но мне почему то так не кажется, я думаю он мог бы где-то меня лишний раз спросить, где-то понять. Вот даже выкинуть этого кота на улицу, так нет же нельзя, лучше меня он выкинит, так мне и говорит, раз я его не понимаю

Опубликовано
Проблема только в том, что когда мы все-таки разругаемся из-за чего либо, то я слушаю гадости в свой адрес, в адрес своих родителей, что они якобы выкинули меня и забыли, они мне материально не помогают и т.д.

Объясните мужу, что Вы уже взрослые люди и родители Вам помогать не обязаны. Если они делают это, то большое им спасибо, если нет, то никаких претензий в их адрес быть не может.

А деньгами мы и не нуждаемся , бывает передадут банку "соленых огурцов", так и мои ведро картошки со своего огорода, так почему-то этого не видно, он только помощь какую-то от своих видит. Папа мой приезжал нам то розетку сделает, то стиралку устанавливал, то гардины, то плинтуса, порой по делам нас возит (у нас нет машины) и т.д и т.п. Этого не видно....

Так Вы показывайте.

Короче по его словам в наших ссорах только моя вина. Может так и есть? Но мне почему то так не кажется, я думаю он мог бы где-то меня лишний раз спросить, где-то понять. Вот даже выкинуть этого кота на улицу, так нет же нельзя, лучше меня он выкинит, так мне и говорит, раз я его не понимаю

Нет, в ссорах участвуют двое - значит и виноваты двое. Но мне кажется, надо не виноватых искать, а учиться обсуждать разногласия без ссор. Вы оба ещё очень молоды и горячи. Попробуйте писать друг другу письма. Это поможет донести свои мысли, избегая необдуманных обидных слов.

Опубликовано

спасибо за советы, письма он не любит читать, а писать тем более. я писала, получались длинные, он их конечно читал.но нехотя, не любит он читать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...