Перейти к содержанию

Как быть? хочу разойтись с идеальной женой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поведать Вам свою историю жизни и выслушать советы о помощи как разобраться в сложившейся ситуации т.к. сам вроде все понимаю, но боюсь на ломать дров и хочется взгянуть на ситуацию со стороны.

С гражданской женой прожили уже 14 лет, сейчас мне 30 было и хорошее и плохое, вообщем как у всех описывать особо не чего, единственное прошли с ней как говориться огонь и воду (ценю ее как человека и доверяю ей), но уже продолжительное время на фоне, а может и нет, моей тревожной депрессии, стали происходить конфликты которые имеют место быть только в том случае если нам надо куда то вместе идти гулять, не по работе и другим делам, а именно отдыхать, когда она предлагает пойти просто прогуляться по городу, посидеть в кафе у меня начинается внутренний конфликт и что мозг от злости замыкает т.к. НЕ ХОЧУ, но когда я на это соглашаюсь идя по улице и общаясь (а уже все обговорено, мюльен раз) мне от этого становиться тяжело на душе, я начинаю ей говорить о том, что другие люди счастливы когда они идут вместе потому что они знакомы 3 мес. и у них романтика, а у нас бытовуха. Я сам сейчас как мне кажется испытываю потребность в любви и в новых отношениях, в романтике, но при этом и не хочу отпускать ее, тем более моя гражданская жена в принципе хороший человек, умница, красавица, ну вообщем мое воспитание :rolleyes: . Вот на почве этого, (конфликт длится не первый год) я уже себе все нервы истрепал, т.е. внутренний голос говорит уходи.. беги, живи радуйся, а разум что то типа ну попрыгаешь, порадуешься потом все равно придется кого то искать, а лучши я вряд ли найдешь, жена моя думаю быстрей счастье обретет в этом случае.:)

Моя натура идиотская разрывается, т.к. люблю я и рыбку съесть, и на йух сесть..

+ ко всему к этому, у меня сейчас депрессия, периодически с тревогой (таблетки не пью, пытаюсь как то сам) а она как опора в моей жизни, уйдет останусь один... боюсь.

сам думаю причина в том что:

1. Когда я с ней познакомился не был влюблен, стал понимать это сейчас, хотя в принципе ни когда не в кого не влюблялся.., организм видимо требует вот и конфликтует.

2. 16 лет вместе, думаю наступил кризис среднего возраста, т.е. обычно если люди начинают встречаться в 25, то через 14 лет человеку будет 39, а тут уже и подход другой дети смирение.

3. Как вариант очень сильно не хватает общения с новыми людьми, через новые романтические знакомства буду это общение находить.

4. Ну может еще чего то, всякие важные мелочи.

Если в общем, то детей нет, если разойдемся оба обеспечены жить есть где.

Помогите пожалуйста, убедить меня в том или ином действие. Если будут какие то вопросы по теме с удовольствием отвечу.

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Помогите пожалуйста, убедить меня в том или ином действие.

какое действие ты хочешь?

мы должны понять, в чем тебя убеждать конкретно

Опубликовано
Моя натура идиотская разрывается, т.к. люблю я и рыбку съесть, и на йух сесть..

Даже не знаю, может прочитав между строк и посмотрев со стороны увидите какую то другую проблему.

Хочу пообщаться на эту тему, может в процессе и вылезет что то другое.

Опубликовано

Памагите пажалста мальчеГу трицати годоф принять решение гулять или не гулять, он сам не может.)))Кто-нибууууууууудь....)))))))))))

Опубликовано

А деток-то чего нет?? Вроде сейчас медицина чудеса делает если что.. вот и были бы "новые знакомства"))

вполне романтические.. малышня она такая трогательная..)

Опубликовано
А деток-то чего нет?? Вроде сейчас медицина чудеса делает если что.. вот и были бы "новые знакомства"))

Низя детям иметь своих детей, последних может постигнуть печальная участь.

Опубликовано

Nikson, а вы не пробовали добавить романтики в ваши отношения? Само то ведь ничего не сделается, надо приложить усилия. Почему бы не усраивать романтические ужины, приносить цветы, делать мелкие подарочки, сюрпризы?

Опубликовано
Памагите пажалста мальчеГу трицати годоф принять решение гулять или не гулять, он сам не может.)))Кто-нибууууууууудь....)))))))))))

Как не смешно может это звучать, но именно в этом отношении я и не могу принять решение. Поверьте мне на слово я очень решительный человек.

Опубликовано

А если сначала завести романтические отношения на строне, а потом посмотреть, что с этими будет?

Или обязательно нужно сначала расстаться?

Опубликовано

Пока нет желания заводить. Сам еще не пожил.

Nikson, а вы не пробовали добавить романтики в ваши отношения? Само то ведь ничего не сделается, надо приложить усилия. Почему бы не усраивать романтические ужины, приносить цветы, делать мелкие подарочки, сюрпризы?

Вы знаете я на это смотрю риторически, мне кажется, что так делают когда особо бежать не куда (одна квартира, трое детей, 45 лет, не востребованность и т.д.) соответственно считаю такие действия притворными, не от души в общем.

А если сначала завести романтические отношения на строне, а потом посмотреть, что с этими будет?

Я так не могу, мне психологически тяжело где то и что то искать. вроде сейчас приходим к тому выводу, что надо разойтись и пожить отдельно, ... но думаю что это может стать началом конца.

Опубликовано

ну шо тут скажешь

не насилуйте жену

уходите

ну ситуация конечно патовая: девушка своя, любимая, можно сказать, идеальный вариант.

но.... с 16 лет вместе, 14 лет.... это ужасть, конечно. никакой романтики, и развлекухи.

ну а чё вам посоветовать?

идите ищите романтику

она разобидится, выскочит замуж

вы нагуляетесь, будете потом страдать что упустили

потом лет в 50 сойдётесь опять хДДД

если повезёт - раньше)))))

однако ж другого пути чё-то не видно как-то...

иначей депрессия только прогрессировать начнёть.

хотя...... может и правда, добавить романтики в уже существующие отношения?

вдруг и сработает....

кстати, почему вы за 14 лет вместе не женились?!

Опубликовано
3. Как вариант очень сильно не хватает общения с новыми людьми, через новые романтические знакомства буду это общение находить.

Попробуйте узаконить отношения. Вот вам и романтика, вот вам и адреналин от решительного мужского поступка.

Еще лет 7 и если к тому времени вы оба еще будете способны к зачатию, то и деток родите. Еще лет на 7 адреналина и романтики.

Когда вашему ребенку будет лет 14-18 вот тогда и подумайте хотите ли вы новых романтических знакомств или лучше о внуках подумать.

Так размеренная упорядоченная жизнь избавит вас от дурной славы, одиночества и сожалений.

Если вас победит тупое желание разнообразия, то вы очень далеки от "решительного человека".

Опубликовано
+ ко всему к этому, у меня сейчас депрессия, периодически с тревогой (таблетки не пью, пытаюсь как то сам) а она как опора в моей жизни, уйдет останусь один... боюсь.

А почему вы отказались от лечения?

Ваше настроение врямую может быть обусловлено вашим заболеванием.

Опубликовано
Я так не могу, мне психологически тяжело где то и что то искать. вроде сейчас приходим к тому выводу, что надо разойтись и пожить отдельно, ... но думаю что это может стать началом конца.

На самом деле может быть просто не хватает каких-то перемен в жизни. А не столько романтики.

Выходом может стать перемеа работы - карьерный рост, какое-то увлечение - автогонки например.

Чтобы разрушить эту рутину, все равно нужно самому стараться, ствить какие-то цели и стремиться к ним.

А так уходить в поисках любви как-то странно, я понимаю если б вы влюбились в кого-то..

Хотя может так и лучше.

Пожить раздельно - это неплохой вариант, только не ставте себе установку - что это конец.

Через месяц проведенного в одиночестве ваши желания и цели могут поменяться, как у вас, так и у вашей жены.

В принципе это рискованный шаг. И никто не знает, какие будут его последствия.

А может вам просто место жительство поменять?

Может основа рутины в другом находится?

Также стоит поработать над причинами депрессий, чем это вызвано, может состоянием здоровья?

Опубликовано
Как не смешно может это звучать, но именно в этом отношении я и не могу принять решение. Поверьте мне на слово я очень решительный человек.

Вы правы, это смешно когда тридцатилетний мужчинка вдруг решает пошалавитсо и не может на решиться. А сучить ножками при виде очередного "хочу" решительностью не называется. На слово ему поверь...хи-хи)))

Вы про слово "порядочность" слыхали? Не надо лишать детку последней добродетели, вы-то целый боршч варить умеете, а ему чем брать тогда?)))

Сам еще не пожил.

А вы что думаете, что коли до тридцатника не жил, а небо коптил, то с переменой дамы после тридцати что-то изменитсо?))))Во наивный....давно таких пигмеев не было.

Вы знаете я на это смотрю риторически, мне кажется, что так делают когда особо бежать не куда (одна квартира, трое детей, 45 лет, не востребованность и т.д.) соответственно считаю такие действия притворными, не от души в общем.

То есть родной дарить цветы- это притворство, а незнакомке- только от души и задаром?))))Сказочный умка.

Опубликовано

Nikson , вот какая не задача получается:

Вы хотите романтики, но не со своей Красивой, идеальной женой а с кем - то другой.

А свою "идеальную" жену не хотите терять.

И это всё в 30 лет :dntknw:

Ну во 1 вых, по вашим словам если вы не имели ни чего общего с другими женщинами, то откуда вам знать, есть ли другие идеальные женщины или нет ? Задумайтесь .

Во вторых, если вы не хотите покидать свою идеальную жену, то зачем вообще думать о разводе ? Разберитесь в себе.

Как мы понимаем для вас развод это риск.

1. Может быть романтика, любовь, интересные, впечатлительные отношения с другой женщиной или женщинами, новые знакомства, интрига.

2. Может быть и такое, что у вас ни где ни скем ни чего не получится будут только одни разочерования, вы будете видеть только одни недостатки во всех, в итоги захотите вернуться, а "бывшая" жена уже с другим.

3. Разбудить в себе романтика, радоваться жизнью, со своей "идеальной" женой.

Что вы хотите видеть в будующем ?

Мне непонятно, чего людям не хвотает, не имея проблемм.

Опубликовано
Через месяц проведенного в одиночестве ваши желания и цели могут поменяться, как у вас, так и у вашей жены.

В принципе это рискованный шаг. И никто не знает, какие будут его последствия.

да вообще всё ценное рискованно

А вы что думаете, что коли до тридцатника не жил, а небо коптил, то с переменой дамы после тридцати что-то изменитсо?))))Во наивный....давно таких пигмеев не было.

ну как бы.... иногда хочется действительно попробовать романтишных новых отношений....

вот меня жена бросила....

но я испытываю огромное удовольствие, просто общаясь и слегка флиртуя с девушками

на самом деле расставание может здорово мобилизовать обоих, позволить им переосмыслить свои ценности)

Опубликовано
Вы про слово "порядочность" слыхали? Не надо лишать детку последней добродетели, вы-то целый боршч варить умеете, а ему чем брать тогда?)))

А чего порядочность в кавычках?)

И причем здесь мой борщ?)

Да и вообще моя личность причем, или Вы ко мне так неравнодушны?)

Романтику ж можно по-разному добирать, и я далее писала как. Способы у всех разные и при этом отношения сохранены.

Ну а расстаться, так никогда ж не поздно. Может ему просто не хватает сравнения, опыта, тем более что влюблен он никогда не был.

Я человека в этом смысле понимаю.

Мне непонятно, чего людям не хвотает, не имея проблемм.

Ну банально скучно)

Да и были ж проблемы, которые вместе прожили.

Все легко объясняется с женой привязанность и многое пережито, а манит что-то неизведанное.

Как вариант - нужно путешествовать, набираться больше впечатлений от жизни.

Опубликовано
ну как бы.... иногда хочется действительно попробовать романтишных новых отношений....

Ну да...инфантилам этого раз в месяц охото.

вот меня жена бросила....

но я испытываю огромное удовольствие, просто общаясь и слегка флиртуя с девушками

Ой щас скажу...не выдержу. Нет, не скажу, иба Бог юродивых обижать не велел B) ....флиртуй-флиртуй на здоровье :rolleyes: , что же еще ос....ой не скажу. :D

А чего порядочность в кавычках?)

А потому что правила русского языка.

*а потом еще спрашивают чего я так много на олбанском пяшу...дык другого не знают :dntknw: *

И причем здесь мой борщ?)

Как причем?! :blink: Вы же его сами своим талантом объявили. :blink:

Да и вообще моя личность причем, или Вы ко мне так неравнодушны?)

Сымай бумажную корону, мисс пуп земли, которая...кхм...личнасть и очередь займи, а то на всех неравнодушия не фатаит, лимит-с таскыть.

Романтику ж можно по-разному добирать...

Угу какже...слыхали уже от вас и компаньи...вот заимеете мужа, который "добирать" станет...вот тут-то можно будет и погуторить.

Я человека в этом смысле понимаю.

Ишь как громко- понимаааю... B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...