Перейти к содержанию

помогите избавиться от острого чувства неполноценности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сначала представлю свои фотографии, если вас это не утруждает, то взгляните на них на стороннем сайте убрав предварительно пробелы в начале ссылок, благодарю заранее:

http: //s1.ipicture.ru/uploads/20120109/k7scqbJZ.jpg http: //s1.ipicture.ru/uploads/20120109/iXA9L6D3.jpg  http: //s1.ipicture.ru/uploads/20120109/m5t6SnM6.jpg

моя история такова:

у меня непропорциональное тело и раньше до 19 лет это мало меня смущало - я проводил время в дружной компании, никаких намеков, что я дефектный, не было.

В 19 я начал встречаться с первой девушкой, с этого времени и начался этот кошмар. Ужасная правда упала на меня как гром среди ясного дня. Я заставлял ее встречаться со мной, не желал слушать ее беспричинные доводы против отношений. Я думал что все наладится, но становилось лишь хуже, я чувствовал ее стыд за меня и это было неописуемо тяжело. Почему я не разрывал этих отношений, потому что любил ее и не хотел верить во все, иначе какой вообще смысл дальше жить! Повстречавшись 7 месяцев мы расстались, потом случилось еще несколько неудачных свиданий и я опустил руки. Знаете, я очень жалею, что начал вести личную жизнь. Без нее я бы сохранял иллюзию, что я обычный парень. Это ужасное чувство неполноценности породили множество комплексов.Они стали уже как навязчивые мысли появляться всякий раз как я встречаю не родных мне людей.Комплексы мешают мне жить, они наваливаются когда я собираюсь спать и лишь самообман, уход в виртуальную реальность дает мне облегчение. Я продолжаю общаться с друзьями, но мне все равн оне комфортно с ними, я чувствую свою ущербность и понимаю, что они хранят об этом молчание.

И еще раз хочу сказать, проблемы не основаны на пустом месте, они подтвержаются в неудачах в отношениях с друзьями и в личной жизни.

Такое существование невыносимо, помогите мне.

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте. Посмотрела фото. Я действительно увидела особенности Вашего телосложении. Это то что мешает Вам жить?

Опубликовано
Здравствуйте. Посмотрела фото. Я действительно увидела особенности Вашего телосложении. Это то что мешает Вам жить?

это как заноза, я не могу вести личную жизнь, меня душат комплексы.

• Психологи
Опубликовано

Я тут конечно потуплю и возможно лишний раз переспрошу - затем чтобы Вас лучше понять. Я Вас правильно поняла, считаете что особенности Вашего телосложения мешают Вам встречаться с девушками? Именно не девушкам, а Вам? Или все же им?

Опубликовано
Я тут конечно потуплю и возможно лишний раз переспрошу - затем чтобы Вас лучше понять. Я Вас правильно поняла, считаете что особенности Вашего телосложения мешают Вам встречаться с девушками? Именно не девушкам, а Вам? Или все же им?

Дефекты моего телосложения сначала мешали именно девушкам, я чувствовал их стыд, когда мы находились вне дома. Постепенно это переросло и в мою неуверенность и закомплексованность. В итоге при знакомстве земля уходит из под ног, я теряю контроль и все рушится. Знаете, я не могу и не хочу встречаться с кем попало, с людьми которые мне не нужны. Возможны встречи, но лишь для постели, для долговременных отношений я хочу найти партнера , который подходит мне по интеллектуальному, социальному уровню. Но проблема в том, что несомтря на схожесть , девушка не может терпеть вечный стыд. Я постоянно думаю об этом, мне тяжело приниматься за работу.

Опубликовано
Кому из девушек за Вас стыдно было? Можно последние отношения или самые запомнившиеся.

Из трех полноценных отношений, две девушки меня стыдились, это было явно заметно. Примеры таког поведения? Она омгла стыдиться целоваться на публике, не желала знакомить меня с друзьями и знакомиться с моими. Обработала в фотошопе совместную фотографию до таког осостояния, что меня там даже плохо видно. На первых порах она не говориладаже никому что мы встречаемся, а всякий раз когда мы вместе гуляли Женя держалась рядом со мной как с другом, но не парнем!

Опубликовано
Да, тут я соглашусь. А третья?

третья тоже самое,НО на первых порах она была непротив даже за знакомство с родителями , но волею случая я не успел с ними встретиться... Знаете, говорят, что девушки которые терпят, уходят незаметно и без лишних слов, словно их и не было в вашей жизни. Рита просто перестала мне писать, сказав бессмыслицу по поводу невозможности наших отношений и ушла...у меня наверное единственный выход - зарабатывать деньги и "купить" личную жизнь.

Опубликовано

понимаете моя проблема жить полноценной жизнью, научиться жить со совим дефектом. Чтобы не вставать каждою утро без цели в жизни( Еще перед институтом я вел достаточно активный вид жизни, часто гулял с друзьями, и тут такая новость. Прошло 4 года но я все равно с трудом свыкся с этой мыслью

Опубликовано
А что там за случай с 3 девушкой произошел что она ушла?

Я же написал. С двумя девушками я чувствовал их стыд, понимал что они намеренно хотят испортить отношения. В каждом случае все одно и тоже! Причины по которым я так считаю , уже описаны ранее. Третья девушка ушла от меня из-за моей непосредственной ошибки.Понимаете, предыдущие неудачи, неуверенность в себе, они толкнули на ошибки которые и повлекли ее уход!

• Психологи
Опубликовано

Я про двух девушек читала, читаю что пишете. Что Вы сделали за ошибку с третьей (если можно - дайте ей условное имя)?

И расскажите пожалуйста конкретно - жить активной полноценной жизнью и науч жить с дефектом - как это должно в самой жизни проявиться?

Опубликовано
Я про двух девушек читала, читаю что пишете. Что Вы сделали за ошибку с третьей (если можно - дайте ей условное имя)?

И расскажите пожалуйста конкретно - жить активной полноценной жизнью и науч жить с дефектом - как это должно в самой жизни проявиться?

Третью девушку звали Яна, я ее не любил. Однажды ночью в постели, я назвал ее именем своей бывшей, которая не выходила у меня из головы. Потом это случилось повторно и она ушла от меня , не желая слушать извинения. Самое важное , что я хочу сказать - девушки для меня это показатель , показатель , что я не ошибка природы. Это главная цель ради которой я ищу их компанию, устраиваю свидания.

Люди должны начать меньше обращать внимания на мою фигуру. Все окружающие должны воспринимать мою внешность не как что-то невероятное и ужасное, а хотя бы как просто внешняя некрасивость! Как полных хотя бы людей! Ведь никто в метр оне будет ууказывать на вас пальцем и смеяться если скажем у вас большой нос! Я просто хочу чтобы они вопринимали меня хотя бы как простого некрасивого человека! Это звучит странно, но я мечтал бы об этом, ведь разница между просто некрасивым человеком и человеком с плохими генами колоссальна! В мире немало известных всем людей, у которых дефекты. Самый яркий пример - наш президент , но не сомтря ни на что никто его не вопринимает как человека с плохими генами. Еще пример - Эльдар Касимов, певец, совместно с Нигяр Джамал победивший на евровидение. Я каждый день почти езжу в метро и для меня это пытка. Платные врачи ничего путного насчет размера моей головы не сказали, вообще ничего! Но разве возможен дым без огня?! Сейчас хожу в спорт зал , может он хоть чуть чуть исправит фигуру. Эти комплексы захватили меня, на людях я плоко концентрируюсь, часто отвлекаюсь, вследствие чего с трудом даются даже простые лекции и семинары. Я готов больше времени уделять спорт залу, теннису, но есть ли в этом смысл?! Ради здоровья никогда бы не пошел в спорт, для чего долго жить, если жизнь серая и нет надежды!

• Психологи
Опубликовано

Правильно ли я Вас поняла - жить полноценной жизнью значит для Вас чтобы люди считали Вас просто некрасивым, а не человеком с серьезным дефектом или что-то в этом роде? А девушки - это показатель этой жизни?

Опубликовано
Правильно ли я Вас поняла - жить полноценной жизнью значит для Вас чтобы люди считали Вас просто некрасивым, а не человеком с серьезным дефектом или что-то в этом роде? А девушки - это показатель этой жизни?

Да, полноценная жизнь начнется для меня в тот момент когда люди станут воспринимать меня просто некрасивым, а не с дефектом. Да, девушки показатель что я не выгляжу кошмарным. Понимаете, я трачу время, силы, деньги на тренировки в спорт зале, на теннис. Но вера в мое преображение умирает с каждым днем и уже подкрадываются мысли бросить спорт. Я не знаю что делать, вчера хотел покончить с собой, но не смог - пришли родители...

• Психологи
Опубликовано

Насчет покончить с собой. Если хотите далее со мной работать, заключаем договоренность. В течении месяца Вы себе плохого физически и морально ничего не делаете, в этот месяц работаем с Вами усиленно. После - подводим итоги. Вы подписываетесь на это?

Опубликовано
Насчет покончить с собой. Если хотите далее со мной работать, заключаем договоренность. В течении месяца Вы себе плохого физически и морально ничего не делаете, в этот месяц работаем с Вами усиленно. После - подводим итоги. Вы подписываетесь на это?

Да!! Мне надоели взлеты и падения , когда я то радуюсь жизни , то опускаюсь до подобных суицидальных мыслей. Но и ставить на себе крест означает жить как заключенный. Готов работать над собой, но работать в нужном направлении

• Психологи
Опубликовано

только прошу, не придумывайте и не притягивайте за уши. напишите конкретно что надо - денег, жену красивую, работу юристом в иностранной фирме. На Ваше усмотрение.

Опубликовано
только прошу, не придумывайте и не притягивайте за уши. напишите конкретно что надо - денег, жену красивую, работу юристом в иностранной фирме. На Ваше усмотрение.

Хочу чтобы окружающие не пугались моей внешности. Всего остального я могу добиться сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...