Перейти к содержанию

помогите избавиться от острого чувства неполноценности

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 48
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Окружающие - это кто?

Это люди которые меня окружают когда я еду в метро, нахожусь в институте, приезжаю на работу - да вообще все люди с которыми я встречаюсь. Я понимаю что мое положение безвыходное, необходимо смириться, но что дальше? Я смирюсь с такой жизнью, а тогда зачем вообще жить?

• Психологи
Опубликовано

Жить всегда есть зачем.

Правильно я понимаю - главное для Вас это чтобы от Вас не шарахались в метро и автобусах. И все, жизнь наладиться? И на девушек, друзей пофиг, главное чтобы посторонние Вас нормально воспринимали?

Опубликовано
Жить всегда есть зачем.

Правильно я понимаю - главное для Вас это чтобы от Вас не шарахались в метро и автобусах. И все, жизнь наладиться? И на девушек, друзей пофиг, главное чтобы посторонние Вас нормально воспринимали?

Да жить всегда есть зачем, но вопрос, нужна ли такая жизнь.Я начал испытывать комплексы по поводу внешности в 20 лет и не привык к этому. Я каждый день засыпаю с мыслью, с вопросом, как такое могло произойти со мной? почему такое произошло.Знаете, отсутствует всякое желание искать работу, что-то изучать, читать, проводить весело время.

Да , это так. Но слово шарахались не совсем верно, правильнее сказать - чтобы люди в метро и автобусах не воспринимали меня как неполноценного. Понимаете, почти все мои отношения рушились именно из-за реакции посторонних мне людей. Парня , как известно, могут принять такими как они есть только военкомат. Нужно ли девушке гулять с молодым человеком, постоянно ловить удивленные взгляды потсоронних и стыдиться вместе с ним?! С друзьями история проще - настоящие друзья не обращают внимания на твою внешность. Видимо настоящих друзей у меня немного. Я уже 2 месяца хожу в тренажерный зал, стараюсь есть больше белковой пищи, посмотрим, может к лету я стану выглядеть хоть чуточку лучше. Это маловероятно, но другого пути у меня нет.

Опубликовано
Вы меня путаете - так кто Вам важнее - люди в метро или друзья и девушки?

Они равнозначно важны для меня. люди в метро - для комфортного(человеческого) передвижения в городе , а друзья и девушки - личная жизнь. как я могу сделат ькатегоричный выбор!

• Психологи
Опубликовано

Если для Вас важны все, значит не важен никто. Вы ж не 100 баксов - соответствуйте Вы во всем - начиная от интеллекта до цвета одежды среднестатистическому человеку, все равно кого-то будете нервировать, кто-то будет оборачиваться вслед, а кому-то вообще покажется что ничего не стоите раз сливаетесь с толпой. Чье мнение Вам действительно важно?

Опубликовано
Если для Вас важны все, значит не важен никто. Вы ж не 100 баксов - соответствуйте Вы во всем - начиная от интеллекта до цвета одежды среднестатистическому человеку, все равно кого-то будете нервировать, кто-то будет оборачиваться вслед, а кому-то вообще покажется что ничего не стоите раз сливаетесь с толпой. Чье мнение Вам действительно важно?

Преже всего для меня важна девушка. Понимаете, я хочу встречаться с тем человеком который мне нравится, и которому нравлюсь я. Если отойти от этого, то стоит ли вообще заводить подобные отношения? Я считаю что нет. Все мы любим и стремимся к красивому, исходя из этого, должна ли девушка любить парня таким какой он есть? Можно ответить на этот вопрос, что да, она должна полюбить его душу, внтуренний мир и сколько я буду искать такую дуру? Если же я опущу планку , то придется переходить через себя и встречаться с человеком и с мыслью, что хорошо что она хоть со мной встречается! Зачем нужны такие отношения! Получается замкнутый круг.

Опубликовано
Это конкретная девушка или же есть список пожеланий к потенциальной?

Есть список желаний. Он, поверьте, совсем не обреминительный.

Опубликовано
Я слушаю - пишите список.

1) такого же , а может и большего уровня интеллект, имеет немало интересов(причем я считаю неважным если общих интересов мало, в любом случае можно завязать отношения), увлечений, читает книги.

2) приятной внешности, в идеале я хочу встретить девушку с большими красивыми глазами, небольшими щечками)

3) так же как и я она должна следить за собой - тоесть никакого лишнего веса, хотя конечно умные девушки следят за собой.

4) у нее должны быть цели в жизни, обязательно стремится к чему либо, потому что в противном случае человек перестает развиваться.

и конечно очен ьважное - мы должны подходить друг другу.

5) знаете, ландау делил девушек на хорошеньких, красивых и интересных. мне нравятся девушки в которых преобладает "хорошенькая"

• Психологи
Опубликовано

Что Вы боитесь что будет через 5 лет. Говорят конец света в 2012 :D шутка

Все в общих чертах доступно, осталось непонятным для меня - что значит - подходь друг другу. Это как по Вашему?

Опубликовано
Что Вы боитесь что будет через 5 лет. Говорят конец света в 2012 :D шутка

Все в общих чертах доступно, осталось непонятным для меня - что значит - подходь друг другу. Это как по Вашему?

) я однажды в метро видел мужчину средних лет с действительно непропорциональной головой, у меня это вызвало такой шок, я сидел на своем месте и не мог пошевелиться. Он выглядел настолько ужасно! Может окружающие реагируют на меня аналогично.А вдруг и я стану таким...

иногда люди могут не подходить друг другу. Например сангвиник и флегматик. Мы можем иметь разные взгляды на жизнь, совсем противоположные интересы. Такое со мной случалось.

Опубликовано
Вы думаете окружающие восринимают Вас как Вы того мужчину?

Порой кажется, что да. Не хочу такую жизнь, сплошной стыд и нет возможности измениться! Я и так постоянно ухожу из реального мира в мир виртуальный, как мне это надоело, 22 года, а жизнь противна

• Психологи
Опубликовано

Я заметила что Вы постоянно в сети - отвечаете практически сразу, в какое бы время суток я не писала.

А за что Вам стыдно?

Опубликовано
Я заметила что Вы постоянно в сети - отвечаете практически сразу, в какое бы время суток я не писала.

А за что Вам стыдно?

Обычно я захожу в интернет по вечерам, но иногда , если сижу дома целый день могу и в любое время зайти на форум. Я понимаю что моя ситуация почти безвыходная, не хочу мириться со своей внешностью. Это какое-то саморазрушение каждый день, понимаете в некоторых жизненных ситуация я с трудом иду на компромисс. А вот внешний дефект меня просто убивает. Я уже тысячу раз это повторил) У меня в жизни случаются ситуации которые дают надежды на светлое будущее, например, совет друга пойти в спортзал. Вот поэтому я еще борюсь со своей судьбой.

Мне стыдно за внешность. Мысли о стыде не покидают меня пока я нахожусь среди незнакомых людей - в метро, на улице,в кафе. А как мне себя ощущать, если в моих генах ошибка. Я отдаю себе отчет , что массовая культура навязывает нам опредленные представления о красоте и поэтому не ведусь на нее. Но тем неменее трезво сужу о внешности.

• Психологи
Опубликовано

Вы мне каждый день пишите что у Вас ситуация почти безвыходная. В ответ на каждый вопрос, о чем бы я не спросила. Вы уже это повторяете как мантру, Вам не надоело? Я просто не вижу в Вас желания к чему-то придти, только жалость к себе что у Вас такое с внешностью произошло.

Опубликовано
Вы мне каждый день пишите что у Вас ситуация почти безвыходная. В ответ на каждый вопрос, о чем бы я не спросила. Вы уже это повторяете как мантру, Вам не надоело? Я просто не вижу в Вас желания к чему-то придти, только жалость к себе что у Вас такое с внешностью произошло.

Я просто не вижу цели, точнее способов ее достигнуть( Вот щас хожу в спорт зал, сбрасываю вес(это позволит визуально увеличить немного мой рост), может к лету наберу нормальную форму

• Психологи
Опубликовано

Вы постоянно пишете о своей внешности, а именно о большой голове. Я видела Ваши фото. Я увидела там человека с непропорциональным телом, заметно, что что-то не так. Для меня Ваша фигура необычна, но она не страшная или что-то в этом роде.

Вы переживаете по поводу внешности и считаете ее серьезным Вашим недостатком, помехой всему. Мы с Вами попытались выяснить - чему мешает эта внешность. Это была то спокойная дорога на работу чтоб никто не смотрел, то девушки, так и не выяснили.

Теперь пишете что цели нет. То есть Вы на самом деле ничего не хотите?

Опубликовано
Вы постоянно пишете о своей внешности, а именно о большой голове. Я видела Ваши фото. Я увидела там человека с непропорциональным телом, заметно, что что-то не так. Для меня Ваша фигура необычна, но она не страшная или что-то в этом роде.

Вы переживаете по поводу внешности и считаете ее серьезным Вашим недостатком, помехой всему. Мы с Вами попытались выяснить - чему мешает эта внешность. Это была то спокойная дорога на работу чтоб никто не смотрел, то девушки, так и не выяснили.

Теперь пишете что цели нет. То есть Вы на самом деле ничего не хотите?

Мне показалось, что я четко выразил свою проблему. Эта внешность мешает И спокойной дороге до дома И из-за нее у меня нет личной жизни(личная жизнь включает в себя девушку и друзей).

Я просто не хочу мириться с этим. Вместо продуктивной работы ухожу в иллюзорный мир интернета, книг. Из-за этого нет целей. потому что не хочу следовать к ним(

Извините меня, тролля) Ладно , похожу в спорт зал, может к лету наберу мышечную массу. чтобы сгладить непропорциональность(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...