Перейти к содержанию

Демократия по западному. Оппозиция такую хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полиция Окленда, штат Калифорния, арестовала 28 января около 300 демонстрантов, сообщает Associated Press. Участники акции "Захвати Окленд" большую часть дня пытались занять пустующее здание конференц-центра, а затем ворвались в мэрию.

По словам мэра Окленда, демонстранты сожгли флаги, находившиеся в здании городской администрации, и повредили несколько произведений искусства. Также они вынесли из здания американский флаг, но на выходе были задержаны прибывшим нарядом полиции.

Другая группа протестующих заняла офис крупной религиозной организации Христианская ассоциация молодых людей (Young Men’s Christian Association). Большая часть демонстрантов была арестована на шествии, которое прошло в центре Окленда вечером субботы. Все эти акции сопровождались столкновениями с полицией. Как утверждают стражи порядка, демонстранты кидали в них камни и бутылки с зажигательной смесью.

Демонстранты считают, что при разгоне полиция применяла резиновые пули, однако местные власти настаивают, что для усмирения погромщиков использовались только слезоточивый газ и дымовые шашки.

Всего в субботней акции в Окленде участвовало около двух тысяч человек, сообщает Reuters. Ранее сообщалось, что протестующие намерены занять пустующее здание конференц-центра, чтобы сделать его своим офисом.

Акции под общим лозунгом "Захвати Уолл-стрит" проходят в десятках городов США с осени 2011 года. Демонстранты протестуют против политики крупных финансовых корпораций и социального неравенства. В Окленде "захватчики" неоднократно вступали в столкновения с правоохранительными органами. В ноябре они парализовали работу городского порта. Незадолго до этого полиция снесла палаточный лагерь демонстрантов, арестовав более 80 человек.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Еще один образчик демократии и свободы слова. B)

Инструкция Департамента национальной безопаности. Список ключевых слов для мониторинга социальных и новостных медиа.

Вы когда-нибудь жаловались в Фейсбуке, что вы чувствовали себя "больным (sick) ?" Сообщали своим друзьям о намерении "посмотреть"(“watch”) определенные телешоу? Оставляли на сайте какого-нибудь СМИ комментарий о «свиньях» (pork) в правительстве? (pork - свинья, хам, amer. - правительственные привилегии или дотации, jarg. – полиция)

Если вы делали что-то из этих вещей, или твитили, например, о ваших последних каникулах в "Мексике", или о походе по магазинам с определённой «целью» (Target), то Департамент Национальной Безопаности, наверняка взял вас на заметку.

В качестве последнего откровения о том, как федеральное правительство осуществляет мониторинг социальных медиа и новостных агентств, Центр частной электронной информации (Electronic Privacy Information Center) опубликовал в интернете Инструкцию Департамента Национальной Безопаности от 2011 года, которая включает в себя сотни ключевых слов (например, см. выше), и поисковых терминов, используемых для выявления возможных террористов, угроз общественному здравоохранению и происходящих стихийных бедствий. Центр, частная группа занимающаяся конфиденциальностью личной информации, на основании Закона о свободе информации, обратился в суд с требованием обнародования этих документов Департамента Национальной Безопаности.

39-страничная «Подшивка - Рабочий стол аналитика» (“Analyst’s Desktop Binder”) используемая Национальным оперативным центром Департамента, включает в себя такие очевидные слова, как "" нападение " (attack), "Эпидемия" (epidemic) и "Аль-Каиды (Al Qaeda)" ( в различных вариантах написания). Но этот список также включает в себя слова, которые можно интерпретировать как угрожающие или невинные в зависимости от контекста, такие как «упражнение» (exercise), «учения» (drill), «волна» (wave), «инициатива» (initiative), «освобождение» (relief) и «организация» (organization).

perevodika.ru/articles/21243.html

оригинал activistpost.com/2012/02/official-list-of-words-feds-monitor-on.html

Опубликовано
Демонстранты считают, что при разгоне полиция применяла резиновые пули, однако местные власти настаивают, что для усмирения погромщиков использовались только слезоточивый газ и дымовые шашки.
:D См новости за вчера.. Рос. органам теперь выдадут травматику для разгона митингов. А вообще - чего так переживать за демократию где-то там - России в ближайшие годы она не грозит точно..
Опубликовано
:D См новости за вчера.. Рос. органам теперь выдадут травматику для разгона митингов. А вообще - чего так переживать за демократию где-то там - России в ближайшие годы она не грозит точно..

Енот, любите танцевать на костях? :D

Опубликовано

А у меня вопрос возник (может даже на отдельную тему тянет), а что бы вы выбрали, отсутствие демократии или распад страны? При этом надо ещё спросить, а вы представляете себе последствия этого распада?

Кстати о тоталитаризме, или как остроумно пишет блогер "Новости диктатур":

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) в лице заестителя руководителя Анарфи Асамоа-Баа назвала кубинскую систему здравоохранения "примером для остальных стран", сообщает "Синьхуа".

Примерной системой, что несколько необычно, обладает небольшое, лишённое значительных запасов полезных ископаемых тропическое государство в Карибском море, в течение последних 45 лет живущее в экономической блокаде, установленной США.

По словам замгендиректора ВОЗ, в стране всем гражданам оказывается высококлассная медицинская помощь на бесплатной основе. Экспертов делегации, прибывшей на Остров Свободы, также впечатлило почти полное искоренение заразных болезней, обучение у себя иностранных специалистов, бесплатная помощь более чем 32 странам мира.

В последнее десятилетие с помощью Кубы были подготовлены десятки тысяч врачей из других стран, было возвращено или улучшено зрение 2,2 миллионам людей с низкими доходами по всей Латинской Америке.

И наконец. ВОЗ констатировала, что Куба значительно продвинулась в сфере биотехнологий: ею разработаны и продолжают развиваться вакцины против рака и других заболеваний, а недавно Куба сообщила, что приступает к тестированию на человеке вакцины против СПИДа.

С другой стороны, критики отмечают и обратную сторону кубинской медицинской продвинутости: из-за неё у кубинцев рождаемость низкая, как у европейцев, а старики, напротив, живут слишком уж долго и нагружают пенсионную систему.

http://www.odnako.org/blogs/show_17073/

А вот сюда же докучи

Опубликовано

Вот незадача вышла с Кубой, ага. Примером всему миру социалистическую страну в здравоохранении поставили))) Вот же облом-с либерастам какой!)))

А вот ещё жители демократической типа и вполне себе капиталистической Латвии пишут:

"Латвийская медицинская помощь

Вчера у меня начался астматический приступ, который мне удалось купировать только временно. Ночью стало совсем хреново, я вызвала скорую, врач послушала, как я дышу, сообщила, что это простуда. На мое замечание, что российские врачи в таких случаях всегда мне констатируют астму и снимают приступы лекарствами, она ответила, что они не правы, и что ничего мне не поможет и выставила счет на 66 лат (3656 российских рублей, которые страховая мне может не погасить, так как по условиям договора я должна была ее заранее предупредить, что заболею, а я среди ночи не смогла до них дозвониться). За эту сумму мне дали таблетку парацетомола (так как температура под 40, внезапно подскочила), предложили поехать в больницу, предупредив, что каждый день будет стоить туеву хучу денег и оставили в номере (так как тучи денег этой у меня нет)."

http://babamarta.livejournal.com/626423.html

Опубликовано

Про Латвию не скажу, а вот литовский национализм как модель государственного национализма уже преподается в Йельском университете.

Я периодически тусуюсь на одном международном форуме, так вот из всех стран сейчас больше всего ругают Америку. Есть даже темы, которые открывают сами американцы с заявлениями вроде:мне стыдно, что я американец", "меня достало быть американцем".

Я раньше писала о том, что бизнес-круги еще 10-15 лет назад открыто говорили и даже писали в книжках и методичках, что золотой век Америки прошел и надо учиться делать деньги на других рынках. Вот теперь это дошло уже до рядовых обывателей.

Мне это весьма напоминает то, что было при распаде СССР. Полно было холуев и приспособленцев, лезущих вон из кожи, чтобы в угоду новым хозяевам попинать свою родину.

Вот незадача вышла с Кубой, ага.

страна с одним из самой высокой в мире (!) продолжительностью жизни. ЯНки хотели сделать из неё свой бордель, вроде Таиланда.

Это хорошо показано в фильме "Крестный Отец-3". События как раз происходят на Кубе и решается вопрос: вкладывать деньги в местные курорты или нет.

Опубликовано
Я раньше писала о том, что бизнес-круги еще 10-15 лет назад открыто говорили и даже писали в книжках и методичках, что золотой век Америки прошел и надо учиться делать деньги на других рынках. Вот теперь это дошло уже до рядовых обывателей.

о как

значит, акции высокотехнологичных компаний и быстрорастущий интернет-сектор, а сними заодно и казначейские облигации крупнейшей экономики мира - в топку

только отсталые сырьевые экономики рулят?

Опубликовано
о как

значит, акции высокотехнологичных компаний и быстрорастущий интернет-сектор, а сними заодно и казначейские облигации крупнейшей экономики мира - в топку

только отсталые сырьевые экономики рулят?

:D Не ожидал? А на тебе.)))

Опубликовано
страна с одним из самой высокой в мире (!) продолжительностью жизни.

Последний рейтинг от 16 ноября 2011 года ООН устроит? :D Первая тройка по ожидаемой продолжительности жизни и другим параметрам: Норвегия, Австралия, Нидерланды. Куба - 79.1 - ожидаемая продолжительность жизни - только вот в чем фишка - она на 51-ом месте по благоприятности для жизни стран.. Мерюют не только продолжительностью жизни, именно поэтому Куба тока на 51-ом месте, а не на первом. Как-то хочется не только долго жить, но и качественно.. В горах на Кавказе люди не так редко и по сто лет живут.)))

Опубликовано
Последний рейтинг от 16 ноября 2011 года ООН устроит? :D Первая тройка по ожидаемой продолжительности жизни и другим параметрам: Норвегия, Австралия, Нидерланды. Куба - 79.1 - ожидаемая продолжительность жизни - только вот в чем фишка - она на 51-ом месте по благоприятности для жизни стран.. Мерюют не только продолжительностью жизни, именно поэтому Куба тока на 51-ом месте, а не на первом. Как-то хочется не только долго жить, но и качественно.. В горах на Кавказе люди не так редко и по сто лет живут.)))

Мне в тему анек понравился:

Мужик спрашивает у врача:

-Скажите, а что нужно делать, что бы жить дольше?

Врач:

- не пить, не курить, жрать без соли и не жирное, с женщинами поддерживать только дружеские отношения...

Мужиг:

- и что, если я это сделаю, я проживу дольше?

Врач:

- ну лет Вы может бюольше и не проживете, но субьективное впечатление у Вас будет, будто жизнь в разы удлинилась.... :)

Опубликовано
- ну лет Вы может бюольше и не проживете, но субьективное впечатление у Вас будет, будто жизнь в разы удлинилась.... :)

:D

Опубликовано
Есть даже темы, которые открывают сами американцы с заявлениями вроде:мне стыдно, что я американец", "меня достало быть американцем".

Да, дошло, да, стыдятся ) Загнивающий капитализм и всё такое...И только счастливчикам удается вырваться, нелегально пересечь границу и трудиться под видом таджикских гастарбайтеров на стройке...но зато в стране балета, в стране - первооткрывательнице космоса, в стране с великой экономикой! )

post-18966-1333138781_thumb.jpg post-18966-1333138755_thumb.jpg

post-18966-1333138736_thumb.jpg post-18966-1333138714_thumb.jpg

Короче - баян )

Опубликовано
Да, дошло, да, стыдятся ) Загнивающий капитализм и всё такое...И только счастливчикам удается вырваться, нелегально пересечь границу и трудиться под видом таджикских гастарбайтеров на стройке...но зато в стране балета, в стране - первооткрывательнице космоса, в стране с великой экономикой! )

Короче - баян )

Ах да. Наша граница на замке, я и не знала. :lol:

Многим, видно, не даёт покоя "величие" "просветительниц" вроде Маришки Пустильник.

Короче, тум-таратум-туготум-балалайка.

Я уже начинаю привыкать к тому, что большинство наших эмигрантов ужасные ретрограды, зачастую ещё и ностальгирующие по совдепии, и ни на йоту не расширили свой кругозор со времен окончания средних советских школ.

Последний рейтинг от 16 ноября 2011 года ООН устроит? :D Первая тройка по ожидаемой продолжительности жизни и другим параметрам: Норвегия, Австралия, Нидерланды. Куба - 79.1 - ожидаемая продолжительность жизни - только вот в чем фишка - она на 51-ом месте по благоприятности для жизни стран.. Мерюют не только продолжительностью жизни, именно поэтому Куба тока на 51-ом месте, а не на первом. Как-то хочется не только долго жить, но и качественно..

И когда ожидается наступление в указанных странах светлого будущего? И от чего зависят другие параметры? - Верно, от толерантности к педофилам, не иначе.

Опубликовано
...

Мне, кстати, на международном форуме, хотя я ясно написала в профиле, что я замужем и мне никого не надо, довольно часто предлагают "дружбу" нидерландские лесбиянки. Даже африканских хлопцы и то внимают написанному и не пристают, а европейцы лезут.

Похоже, что-то действительно там не в порядке.

Ндык чуют, что вымирают. А выносить вломяк - тонкая душевная организация мешает - от выход - удочерить селянку из сибири :)

А у шоколадных с этим пока еще ничо.

Правда я слышал в эмиратах чот мусульмане перебарщили с гаремами и мужикам приходится к мужикам уходить, а что там в гаремах боюсь и представить... :(

Опубликовано
Ндык чуют, что вымирают. А выносить вломяк - тонкая душевная организация мешает - от выход - удочерить селянку из сибири :)

А у шоколадных с этим пока еще ничо.

Правда я слышал в эмиратах чот мусульмане перебарщили с гаремами и мужикам приходится к мужикам уходить, а что там в гаремах боюсь и представить... :(

Была в Эмиратах и вела оттуда поставки. Да, в ортодоксальном мусульманском мире педерастия - вообще норма жизни. Даже не гомосексуализм, а именно педерастия, скорее даже педофилия. Но это не считаеся проблемой, и уж тем паче, не является чем-то новым.

Опубликовано
И когда ожидается наступление в указанных странах светлого будущего? И от чего зависят другие параметры? - Верно, от толерантности к педофилам, не иначе.

Вы привели пример с Кубой - про продолжительность жизни - я Вам ответила на ЭТО - следите за логикой разговора - уже в который раз пишу об этом.)))

Количество сексуальных преступлений против детей возрастает с каждым годом. Россия занимает первое место в мире по числу педофилов. Педофилы по-прежнему чувствуют себя вольготно. Получая небольшие сроки наказания, выходя из тюрем, они снова начинают охотиться на детей. Сможет ли Россия справиться с этой проблемой? Почему многие законопроекты, направленные на ужесточение мер педофилам, буксуют в парламенте? Почему в России - самое либеральное в мире законодательство по отношению к педофилам?
http:// apocalypse- 2012.com/ miscellaneous/ pedophile. html Так что Ваше умозаключение противоречит реальности. А вот какие другие параметры - изучите сами - чтоб знать.
Опубликовано
Россия. Педофилия. Чему учат будущих полицейских? 22.09.11 | Алексей Середин. Будущих полицейских учат, что: «Педофилия – явление вечное... изначально конструктивное», и на самом деле это никакое не преступление, а «право взрослых на занятие добровольным сексом с детьми...». Цитаты из учебного пособия для курсантов МВД РФ..
ЗЫ.. Ссылка та же.
Опубликовано
Я уже начинаю привыкать к тому, что большинство наших эмигрантов ужасные ретрограды, зачастую ещё и ностальгирующие по совдепии, и ни на йоту не расширили свой кругозор со времен окончания средних советских школ.

Надо же кому то восстанавливать СССР, и готовить ЕС ко вступлению в светлое будущее... B)

Опубликовано
Надо же кому то восстанавливать СССР, и готовить ЕС ко вступлению в светлое будущее... B)

:lol::lol::lol: Сереж, твоя Эстония уже готова?)))

Кстати, это как раз в советских школах учили, что Запад со дня на день сгниет и все беды оттуда.. Это к пассажу о нерасширении кругозора.. Человек пишет один в один из учебников для школ тех лет.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...