Перейти к содержанию

Демократия по западному. Оппозиция такую хочет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:lol::lol::lol: Сереж, твоя Эстония уже готова?)))

Кстати, это как раз в советских школах учили, что Запад со дня на день сгниет и все беды оттуда.. Это к пассажу о нерасширении кругозора.. Человек пишет один в один из учебников для школ тех лет.)))

Именно моя Ленок! МОЯ!!! :D Готова! Дома в Швеции закуплены, плавсредства аборигенами приготовлены.))) Видишь ли на прямой вопрос местных бонз представителям НАТО - поможет ли НАТО Эстонии, если чё, последовал очень обнадеживающий ответ - Да! В течении квартала!))) Так что...Ленок, здесь хватит бригады, одной, в полторы тысячи человек, чтобы закончить все за 2 часа...)

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Именно моя Ленок! МОЯ!!! :D Готова! Дома в Швеции закуплены, плавсредства аборигенами приготовлены.))) Видишь ли на прямой вопрос местных бонз представителям НАТО - поможет ли НАТО Эстонии, если чё, последовал очень обнадеживающий ответ - Да! В течении квартала!))) Так что...Ленок, здесь хватит бригады, одной, в полторы тысячи человек, чтобы закончить все за 2 часа...)

А чего закончить-то - вступление в СССР? :lol:

Опубликовано
А чего закончить-то - вступление в СССР? :lol:

Не Ленок. Демократию нагнуть с "суверенитетом", которого впрочем и так нет)))

Опубликовано
Надо же кому то восстанавливать СССР, и готовить ЕС ко вступлению в светлое будущее... B)

Скажите, а влияние какой страны в Эстонии заметно больше всего?

Опубликовано
Я уже начинаю привыкать к тому, что большинство наших эмигрантов ужасные ретрограды, зачастую ещё и ностальгирующие по совдепии, и ни на йоту не расширили свой кругозор со времен окончания средних советских школ.

При чем тут эмигранты, когда вы сами транслируете замшелые совАгитПроповские измышлизмы. Видимо прочно засело с тех времен.

Опубликовано
При чем тут эмигранты, когда вы сами транслируете замшелые совАгитПроповские измышлизмы. Видимо прочно засело с тех времен.

Вам не приходило в голову, что не только Россия изменилась с тех времен, к которым относятся приведенные вами агитки, это, кажется, еще позде-хрущевские времена, но и Америка тоже уже не та что была раньше.

Замшелые представления, причем не об Америке, а о представлениях совдеповских граждан об Америке 70-80гг демонстрируете как раз вы. И у вас это засело прочно, тк не вытеснено ничем новым.

Почитайте форумы к международным аналитическим изданиям, что ли. Или просто более-менее интеллектуальные интернациональные тусовки.

Вы мне напомнили мою же стажировку в Штатах десятилетней давности, когда бывшие наши, уехавшие туда за 5-8 лет до нашего визита, демонстрировали отвратительную совковую фамильярность и развязность в разговорах с нами. А мы-то уже приехали не из СССР, а из РФ, и не из совдепии, а из капитализма.

Я теперь понимаю, почему от эмигрантов последней совдеповской волны все шарахаются: он них несёт совком, как бы они от него не открещивались.

Опубликовано

Гоголя тож уже нет.. Но его все читают и читают.. И некоторым очень рекомендую.))) И при чем тут Америка. Какой-то набор не связанных между собой тезисов. :blink:

Опубликовано
Вам не приходило в голову, что не только Россия изменилась с тех времен, к которым относятся приведенные вами агитки, это, кажется, еще позде-хрущевские времена, но и Америка тоже уже не та что была раньше.

Замшелые представления, причем не об Америке, а о представлениях совдеповских граждан об Америке 70-80гг демонстрируете как раз вы. И у вас это засело прочно, тк не вытеснено ничем новым.

Почитайте форумы к международным аналитическим изданиям, что ли. Или просто более-менее интеллектуальные интернациональные тусовки.

Вы мне напомнили мою же стажировку в Штатах десятилетней давности, когда бывшие наши, уехавшие туда за 5-8 лет до нашего визита, демонстрировали отвратительную совковую фамильярность и развязность в разговорах с нами. А мы-то уже приехали не из СССР, а из РФ, и не из совдепии, а из капитализма.

Я теперь понимаю, почему от эмигрантов последней совдеповской волны все шарахаются: он них несёт совком, как бы они от него не открещивались.

Вы не знаете откуда, куда и когда я приехала, ещё там что-то про ник мой мелькало - короче, Остапа понесло )

Не изменилось, к сожалению одно - этот жалкий комок из чувств собственной неполноценности, зависти к неизменному внешнему врагу, демонизация образа которого десятилетиями эксплуатировалась. Сейчас - новый виток, спасибо Путину и Ко.

И не говорите что мне делать, чтобы не пришлось никуда идти )

Опубликовано
Вы не знаете откуда, куда и когда я приехала, ещё там что-то про ник мой мелькало - короче, Остапа понесло )

Простите, вырвалось. Были недавно в командировке в Пермской области, проезжая одно затрапезное село наткнулись на трехэтажный деревяный магазин, очень маленький в основании и очень высокий, вроде голубятни, который назывался "Клондайк".

Надеюсь, вы не планируете идти обратно к нам и продолжать строить СССР? Если да, то я против. Я даже наверняка скажу, что благодаря победе Путина и Ко, вам наверняка придется принять новую порцию бывших сограждан и лицезреть их в собесе и на бирже труда.

Может, поделитесь мнением: почему у эмигрантов из России, даже у евреев, умирает чувство юмора и вообще способность даже к невинному сарказму? Про вежливость даже и говорить не приходится.

Разговор с оппонентом ведется в лучшем случае как с приказчиком галантерейной лавки.

Опубликовано

С таким потоком несвязных ассоциаций и воспоминаний - вам бы мемуары писать! Вот точно, энергию, да в мирное русло )

А на счет вопроса - не могу ответить, перипетии вашей жизни мне не ведомы )

Опубликовано

Не изменилось, к сожалению одно - этот жалкий комок из чувств собственной неполноценности, зависти к неизменному внешнему врагу, демонизация образа которого десятилетиями эксплуатировалась. Сейчас - новый виток, спасибо Путину и Ко.

При всём уважении, Диана, а вы уверены на 100%%, что это не ваши псих защиты говорят?

Опубликовано
Так вы пишите, Енот, пишите. Стиль уже определили. Ждем-с.

Налицо прогресс от совета к рекомендации. :D

Я слишком хорошо знакома с русским укладом жизни, именно поэтому и именно Вам стоит перечитать русскую классику - чтоб понять - откуда произрастает Ваша такая, я бы сказала - дикая, без оснований - ненависть к Западу.. Все это очень ярко пояснено и описано давно.. Хотя бы в тех же дневниках Достоевского.

Я никак не могу понять - почему именно Америка.))) Почему Ялан полагает, что у людей представления 70-80-х годов о ней.. :blink: А так же - судя по ее ВСЕМ постам - именно в голове Ялан продолжается холодная война с США - риторика в точности тех лет. А вот в самой Америке Ялан никогда не была, что там - не в курсе, и отчего-то вешает всех собак на несчастную Америку и вообще всех тех, кто что-то пишет не лозунгами советских пропагандистских изданий, к слову, которые успешно дублируются нынешней властью..

С таким потоком несвязных ассоциаций и воспоминаний - вам бы мемуары писать! Вот точно, энергию, да в мирное русло )

А на счет вопроса - не могу ответить, перипетии вашей жизни мне не ведомы )

ППКС. Я такого же мнения по сему поводу.

Опубликовано
При всём уважении, Диана, а вы уверены на 100%%, что это не ваши псих защиты говорят?

Это потому, что моё мнение не совпадает с вашим?

Феона, столько психологов здесь полегло в неравном бою, столько нового они о себе узнали от вас...а всё же научили плохому )

Опубликовано

+ много.. И что удивительно - НИЧЕМУ не научились, все то же - а верят. :(

Опубликовано

Бедные нездоровые люди...

Америку приводят в пример потому, что это огромная держава, и потому что коррупции там немало, особенно если учесть масштабы страны.

"Как? Вы не слышали об американской демократии? Тогда мы вылетаем к вам!"

И у нас в России хреновая демократия, и в странах СНГ, и в других странах. О чем спор, народ? Не о чем спорить!

Опубликовано
Бедные нездоровые люди...

Америку приводят в пример потому, что это огромная держава, и потому что коррупции там немало, особенно если учесть масштабы страны.

"Как? Вы не слышали об американской демократии? Тогда мы вылетаем к вам!"

И у нас в России хреновая демократия, и в странах СНГ, и в других странах. О чем спор, народ? Не о чем спорить!

И это тоже - в ежедневном режиме. :D
Опубликовано
И это тоже - в ежедневном режиме. :D

Да, вот именно что в ежедневном, и спорят и спорят! Ни о чем спорять, и без пользы. :D Все равно в итоге каждый остается при своем исходном мнении. :D Или считаете что заронили зерна сомнений в чужие умы?! :lol:

Черта с 2!

Опубликовано
Вообще, для меня слово "демократия" какое-то мифическое. :D

В глаза ее не видел.

И в упор не бачу.

Андрэ - идеального ничего не существует.. Тем не менее, все познается в сравнении.. А сравнивать есть что. :D

Опубликовано
Да, вот именно что в ежедневном, и спорят и спорят! Ни о чем спорять, и без пользы. :D Все равно в итоге каждый остается при своем исходном мнении. :D Или считаете что заронили зерна сомнений в чужие умы?! :lol:

Черта с 2!

Тут возражу.. Лепить пересказ новостных блоков Первого канала - это не высказывать свое мнение.. Это немного другое.. Свое мнение - это когда пожил и там, и тут - сравнил. САМ!

Опубликовано
Андрэ - идеального ничего не существует.. Тем не менее, все познается в сравнении.. А сравнивать есть что. :D

Сравнивать конечно есть что, и сравнивать наличие и отсутствие демократии в Америке и той же России - как-то необъективно, потому что и там и там свои особенности. В Америке многое лучше, безусловно, но многое и заслуживает объективного порицания. Просто жаль американцев, которые становятся заложниками и разменной монетой дядюшки Сэма.

Американцы - хороший толковый народ. Но в каждом стаде есть паршивые овцы, даже волки под видом овец.

Тут возражу.. Лепить пересказ новостных блоков Первого канала - это не высказывать свое мнение.. Это немного другое.. Свое мнение - это когда пожил и там, и тут - сравнил. САМ!

Енот, а в какое время жил ТАМ, и в какое ТУТ? :D

ЗАбудьте совковые времена, все сильно изменилось, Вам об этом уже не раз напоминали. :D НАсколько я знаю Вы уже не живете в России, верно? Если да, значит и сравнивать не можете, наывая это своим мнением, учитывая то что Вы сказали вот в этой цитате над моим текстом. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...