Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За алкашей выходят дочки алкашей.

Потому что ищут изо всех сил именно алкашей

Потому что с родительской семье были гиперфункциональны, потому что спасали маму с папой

и теперь нужен гипофункционал - а иначе куда девать свое спасательство?

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
ну, по одной из версии, потому что родители как объекты взаимной сексуальной любви недоступны.

...а потом довольствуемся тем, что доступно...

Кто то довольствуется, а кто то из раза в раз выбирает то, что недоступно.

Что сильнее, притяжение или отвращение, непонятно. Амбивалентность такая. Я хочу любви, но я ее к себе не подпущу.

Вспомнилось как на лекции препод рассказывала о старой деве, которой мама когда то говорила что мужики козлы... ну дальше понятно.

И вот она уже старая и сморщенная, как ее девственная плева, но у нее и в ее шисят - все мужики только одного и хотят - ее девственного тела. И лупит почем зря по всем дедкам зонтиком "Ты чего, шельмец, задумал???"

Это она так то этого хочит. Но отказывается, и перекладывает на мужиков, которым в принципе давно уже до ее тела... им бы в шахматки поиграть с приятной напарницей.

Опубликовано
да, тут тоже согласна.

некоторые выбирают, чтобы именно помочь и спасти, как не могли(или могли) спасти близких.

если не могли, то это как снять с себя чувство вины, а если могли, то, возможно, испытать опять чувство победы.

мы с вами, кстати, сделали абсолютно разные выводы, почему именно)

все субъективно

Невроз однозначен только в названии, многолик по соотношениям причин, индивидуален в подходах к засаде.

Но у Леви толковее..)))

Опубликовано
Подумай, кто в большинстве своем влюбляется в психологов, во врачей, в кумиров, в звезд и прочее? ))) В каком положении и психическом, психологическом состоянии находится человек, из раза в раз выбирающий безответные чувства?

Нужен ли ему ответ - вот по чесноку?

Да кто угодно. Модели влюбляются в художников, артистки - в продюсеров, манекенщицы в кутюрье, ученицы - в преподавателей... список можно продолжать до бесконечности. Как было в песне у "Агаты Кристи" - и влюбляются вдруг в подсудимого судьи, и влюбляешься ты, а в другого жена, и влюбляются кошки, и влюбляются мышки, и влюбляются черви... Это жизнь, и не нужно искать скрытый смысл там, где его нет.

Опубликовано
Да кто угодно. Модели влюбляются в художников, артистки - в продюсеров, манекенщицы в кутюрье, ученицы - в преподавателей... список можно продолжать до бесконечности. Как было в песне у "Агаты Кристи" - и влюбляются вдруг в подсудимого судьи, и влюбляешься ты, а в другого жена, и влюбляются кошки, и влюбляются мышки, и влюбляются черви... Это жизнь, и не нужно искать скрытый смысл там, где его нет.

Сколько артисток и моделей влюблено безответно и сколько простых "пользователей" в одного артиста? :D

Все влюбляются, и кошки и мышки, но вот если человек влюбляется только в тех, с кем никогда не будет рядом, в третий, пятый, стописят пятый раз - не будем искать смысл?

Ну не будем так не будем. Так конечно проще и лучше B)

Опубликовано
читаю эту книгу Леви и нахожу для себя какие то моментики упущенные и важные для скрепления целостности моего понимания отношений

очень развивает

«Склеить» девушку: с чего начинать, как продолжать?..

ВЛ, что мне делать? Человек властен над своими действиями. А вот над состояниями своими человек не властен, состояние определяется бессознательным.

Через силу, с отвращением производя необходимые действия, я добился значительных успехов в самых разных жизненных сферах.

Но в знакомстве и общении с женским полом необходимо, увы, состояние. То есть: не что говорить и что делать, а КАК говорить и что при этом чувствовать..

Прочитал все, что можно на эту тему, но все логические доводы работают, только пока не собираюсь «склеить» девушку. А как только соберусь, только подумаю об этом — огромное напряжение во всех мышцах, пустота в голове, писклявый голос, бегающие глаза, неуверенность… На 100 подходов к девушкам что-то получается только с одной.

Сегодня, после очередного облома, постановил: все, больше в лоб эту проблему решить не пытаюсь.

Надо работать с бессознательным.

Без него мне с девушкой нечего делать.

Чтобы без всяких мук возникало такое состояние… Чтобы общение с противоположным полом доставляло удовольствие и происходило вполне уверенно — опишите, пожалуйста, конкретно: что делать, с чего начать, как продолжать, чем закончить?..

Общайся с девушками как с людьми

Повторяй себе ежедневно по два раза в день, утром, едва проснувшись, и вечером, перед засыпанием:

— я общаюсь с девушками, как и со всеми, ради общения, ради интереса к каждому человеку;

— я хочу набрать опыт разнообразного общения, разных встреч, разных знакомств и их продолжения;

— я общаюсь с девушками, потому что они мне любопытны, и как существа другого пола, и просто как люди;

— я хочу узнать, какими они бывают, насколько они одинаковые и насколько разные;

— я хочу научиться понимать каждую и находить с каждой общий язык хотя бы частично;

— я спокойно отношусь к любой оценке моей персоны, как положительной, так и отрицательной;

— я всегда готов к любому отношению к себе — это мое обучение жизни, и минусы бывают важнее, чем плюсы;

— я постоянно учусь общаться, в том числе с девушками, я учусь жить, мне это интересно;

— я никому ничего не должен, в том числе и себе;

— я свободен и уверен: все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!

Оставь результат

Заруби на носу: у меня ничего не должно «получаться». Я могу просто разговаривать или молчать, обнимать или не обнимать, целовать или не целовать… Как выйдет, так и хорошо — в любом случае.

Любые темы и поводы для общения хороши. Спрашивай у девушек, сколько сейчас времени, как проехать туда-то, что они думают о текущих событиях и как, по их мнению, лучше поступить в том или ином случае. (Все любят давать советы, любят учить, если видят перед собой благодарного ученика. Замечательная, обоюдно беспроигрышная позиция.)

Говори с девушками о погоде, работе, модах, об их родителях, об учебе, о еде, о поп-звездах, о спорте, об играх, о музыке, о любви (только сперва не своей), о сексе (почему нет, только необязательно в личном плане). Говори о житье-бытье вообще и о конкретной жизни той девушки, с которой общаешься.

Задавай вопросы, вникай — и смотри в оба…

ну вот честно -мне нравится!! вот бы нашим мальчишкам читать такое

вовремя...

Воспринимай человека целостно

Представляй и девушку в ее полновременной жизни. Представь:

— какой эта девушка была маленькой, совсем маленькой… Как ее, глупенькую малышку, мама купала, кормила…

— как она девчоночкой бегала в детский садик…

— как плакала, смеялась, болела, капризничала…

В некоей последовательности картинки эти сольются и подведут тебя к образу, который ты видишь перед собой, но уже к гораздо более объемному и не такому идеализированному. Уже спокойнее, проще, а в то же время и интереснее… И это еще далеко не все!

Нарисуй ее будущее — вовсе не такое далекое, как сейчас кажется, — совсем близкое, всего лишь через мгновение, если посмотреть здраво… Представь себе (дорисуй проглядывающее…):

— какой она будет повзрослевшей, с некоторой усталостью от невзгод жизни…

— какой будет беременной…

— какой зрелой дамой…

— пожилой тетенькой, чьей-то тещей или свекровью…

— какой старушкой…

Не шутя: настоятельно желаю тебе каждую нравящуюся девушку представлять во всех ипостасях и возрастах, включая и заключительный. Это трудно только поначалу.

Скоро привыкнешь, как садовник, знающий, что каждый цветок следует вовремя опылить, чтобы дал плод — или сорвать, в жертву Богу Любви… А лучше оставить цвести под небом…

Вот что произойдет в результате твоего нового подхода к общению: устранится зашкаливающая сверхценность «подхода к девушке»; высота планки снизится до вполне переходимой — туда и сюда, на ней можно будет даже и танцевать… Снимутся тормоза.

Состояние «М» (мандраж) сменится состоянием «С» — свободой, спокойствием… Через некоторое время ты обнаружишь, что обзаводишься растущей вереницей приятельниц. Отношения с каждой из них будут складываться по-разному. Некоторые из девушек будут тебе нравиться больше, другие меньше, и ты им — кому да, кому нет…

У тебя будет выбор — как и у них. Конечно, оценивание будет всегда — с рынка жизни не убежишь, мы в нем живем. Но теперь ты уже не будешь в такой степени зависимым от каждой отдельной оценки. Твоя оценочная зависимость войдет в управляемые пределы, перестанет зашкаливать.

Что такое бессознательное. Не черт в черном ящике, а наши взгляды и ценности, которые на поверку вовсе не наши. Неосознанный выбор себя по чужим оценкам, а отсюда и самоотчужденность, неуправляемость самочувствия. Не пользуйся для личного блага общественной свалкой!.. Выбирай себя сам и чувствуй себя по-своему.

Хороший текст.

Только - совершенно практически (если его рассматривать как терапию) бесполезный )

Опубликовано
да, тут тоже согласна.

некоторые выбирают, чтобы именно помочь и спасти, как не могли(или могли) спасти близких.

если не могли, то это как снять с себя чувство вины, а если могли, то, возможно, испытать опять чувство победы.

мы с вами, кстати, сделали абсолютно разные выводы, почему именно)

все субъективно

что выбирают или кого, и что спасти?

Какая вина, над чем победа?

Опубликовано
Хороший текст.

Только - совершенно практически (если его рассматривать как терапию) бесполезный )

Не спорю. Но мне он очень сильно напомнил "ступеньки", по которым я ходил интуитивно лет этак в 18-25...

Очень даже работало. Если бы эта книга появилась раньше! Эх...

Опубликовано
За алкашей выходят дочки алкашей.

Потому что ищут изо всех сил именно алкашей

Потому что с родительской семье были гиперфункциональны, потому что спасали маму с папой

и теперь нужен гипофункционал - а иначе куда девать свое спасательство?

и, правда, куда?

мне кажется, еще в семье алкашей есть такая штука: плохой-хороший.

мама хорошая, папа плохой, отсюда и берется эта "мамина" хорошесть.

но для этого кто-то должен быть плохим...или стать им...

Кто то довольствуется, а кто то из раза в раз выбирает то, что недоступно.

Что сильнее, притяжение или отвращение, непонятно. Амбивалентность такая. Я хочу любви, но я ее к себе не подпущу

да все доступно, в том-то и дело...

но "недоступность" расценивается, как "будет ай, ай, ай, ежели получится"...

но ведь и зачем это переступать, например? вообще себя неплохо слушать, мне кажется и если чувствует человек, что "ай, ай, ай", значит и неча себя переламывать.

не идут такие люди на компромисы, в каком-то плане я их понимаю.

Опубликовано
Не спорю. Но мне он очень сильно напомнил "ступеньки", по которым я ходил интуитивно лет этак в 18-25...

Очень даже работало. Если бы эта книга появилась раньше! Эх...

Не стоит сожалеть о прошлом, это неконструктивно.

Опубликовано
и, правда, куда?

мне кажется, еще в семье алкашей есть такая штука: плохой-хороший.

мама хорошая, папа плохой, отсюда и берется эта "мамина" хорошесть.

но для этого кто-то должен быть плохим...или стать им...

папа тоже хороший, папу любят, спасают, защищают, ходят за ним по кабакам и ревут рядом с ним в канаве пока он там спит

да все доступно, в том-то и дело...

но "недоступность" расценивается, как "будет ай, ай, ай, ежели получится"...

но ведь и зачем это переступать, например? вообще себя неплохо слушать, мне кажется и если чувствует человек, что "ай, ай, ай", значит и неча себя переламывать.

не идут такие люди на компромисы, в каком-то плане я их понимаю.

ну так вот и не переламывают, а для верности чтоб не получилось ай ай - влюбляются во врачей и артистов ))))

влюбишься в соседа из 33 квартиры Васю Пупкина, а он возьмет и ответит взаимностью, зараза, его же на супервизии не учили что это низя и у второго будет ай ай! :D

и что тогда? <_<

Опубликовано
не невротик, не? ;)

:D

ТЕРАПЕВТИК...)))

Но пока только учится.

Можно же просто через профиль найти темы пользователя... И всё станет ясно...)))

Опубликовано
ТЕРАПЕВТИК...)))

Но пока только учится.

Можно же просто через профиль найти темы пользователя... И всё станет ясно...)))

А терапевтик начинающий не имеет права быть невротиком? :angry:

Ты чо такой жадный сегодня? :angry:

Дай порезвиться блин!

Опубликовано

я хожу к юнгианскому психологу.

вот, кстати, не знаю, насколько они ставят "диагнозы".

по-моему, мы без этого с ним прекрасно обходимся.

а в остальном , думаю, конечно, проблемы у меня существуют. впрочем, как и у всех)

Опубликовано
Почему бесполезный? Новый (для кого-то) угол зрения, инструкция в какой-то степени.

Дело в том, что если человек может выполнить эту инструкцию, то - она ему не очень-то и нужна. Такой вот парадокс.

А если не может, то только от чтения - не научится.

Опубликовано
я хожу к юнгианскому психологу.

вот, кстати, не знаю, насколько они ставят "диагнозы".

по-моему, мы без этого с ним прекрасно обходимся.

а в остальном , думаю, конечно, проблемы у меня существуют. впрочем, как и у всех)

Ты на заочке? Первоклашка же, да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...