Amelie37 Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 читаю эту книгу Леви и нахожу для себя какие то моментики упущенные и важные для скрепления целостности моего понимания отношений очень развивает «Склеить» девушку: с чего начинать, как продолжать?.. ВЛ, что мне делать? Человек властен над своими действиями. А вот над состояниями своими человек не властен, состояние определяется бессознательным. Через силу, с отвращением производя необходимые действия, я добился значительных успехов в самых разных жизненных сферах. Но в знакомстве и общении с женским полом необходимо, увы, состояние. То есть: не что говорить и что делать, а КАК говорить и что при этом чувствовать.. Прочитал все, что можно на эту тему, но все логические доводы работают, только пока не собираюсь «склеить» девушку. А как только соберусь, только подумаю об этом — огромное напряжение во всех мышцах, пустота в голове, писклявый голос, бегающие глаза, неуверенность… На 100 подходов к девушкам что-то получается только с одной. Сегодня, после очередного облома, постановил: все, больше в лоб эту проблему решить не пытаюсь. Надо работать с бессознательным. Без него мне с девушкой нечего делать. Чтобы без всяких мук возникало такое состояние… Чтобы общение с противоположным полом доставляло удовольствие и происходило вполне уверенно — опишите, пожалуйста, конкретно: что делать, с чего начать, как продолжать, чем закончить?.. __________ Общайся с девушками как с людьми Повторяй себе ежедневно по два раза в день, утром, едва проснувшись, и вечером, перед засыпанием: — я общаюсь с девушками, как и со всеми, ради общения, ради интереса к каждому человеку; — я хочу набрать опыт разнообразного общения, разных встреч, разных знакомств и их продолжения; — я общаюсь с девушками, потому что они мне любопытны, и как существа другого пола, и просто как люди; — я хочу узнать, какими они бывают, насколько они одинаковые и насколько разные; — я хочу научиться понимать каждую и находить с каждой общий язык хотя бы частично; — я спокойно отношусь к любой оценке моей персоны, как положительной, так и отрицательной; — я всегда готов к любому отношению к себе — это мое обучение жизни, и минусы бывают важнее, чем плюсы; — я постоянно учусь общаться, в том числе с девушками, я учусь жить, мне это интересно; — я никому ничего не должен, в том числе и себе; — я свободен и уверен: все будет так, как должно быть, даже если будет иначе! Оставь результат Заруби на носу: у меня ничего не должно «получаться». Я могу просто разговаривать или молчать, обнимать или не обнимать, целовать или не целовать… Как выйдет, так и хорошо — в любом случае. Любые темы и поводы для общения хороши. Спрашивай у девушек, сколько сейчас времени, как проехать туда-то, что они думают о текущих событиях и как, по их мнению, лучше поступить в том или ином случае. (Все любят давать советы, любят учить, если видят перед собой благодарного ученика. Замечательная, обоюдно беспроигрышная позиция.) Говори с девушками о погоде, работе, модах, об их родителях, об учебе, о еде, о поп-звездах, о спорте, об играх, о музыке, о любви (только сперва не своей), о сексе (почему нет, только необязательно в личном плане). Говори о житье-бытье вообще и о конкретной жизни той девушки, с которой общаешься. Задавай вопросы, вникай — и смотри в оба… ______________ ну вот честно -мне нравится!! вот бы нашим мальчишкам читать такое вовремя... Воспринимай человека целостно Представляй и девушку в ее полновременной жизни. Представь: — какой эта девушка была маленькой, совсем маленькой… Как ее, глупенькую малышку, мама купала, кормила… — как она девчоночкой бегала в детский садик… — как плакала, смеялась, болела, капризничала… В некоей последовательности картинки эти сольются и подведут тебя к образу, который ты видишь перед собой, но уже к гораздо более объемному и не такому идеализированному. Уже спокойнее, проще, а в то же время и интереснее… И это еще далеко не все! Нарисуй ее будущее — вовсе не такое далекое, как сейчас кажется, — совсем близкое, всего лишь через мгновение, если посмотреть здраво… Представь себе (дорисуй проглядывающее…): — какой она будет повзрослевшей, с некоторой усталостью от невзгод жизни… — какой будет беременной… — какой зрелой дамой… — пожилой тетенькой, чьей-то тещей или свекровью… — какой старушкой… Не шутя: настоятельно желаю тебе каждую нравящуюся девушку представлять во всех ипостасях и возрастах, включая и заключительный. Это трудно только поначалу. Скоро привыкнешь, как садовник, знающий, что каждый цветок следует вовремя опылить, чтобы дал плод — или сорвать, в жертву Богу Любви… А лучше оставить цвести под небом… Вот что произойдет в результате твоего нового подхода к общению: устранится зашкаливающая сверхценность «подхода к девушке»; высота планки снизится до вполне переходимой — туда и сюда, на ней можно будет даже и танцевать… Снимутся тормоза. Состояние «М» (мандраж) сменится состоянием «С» — свободой, спокойствием… Через некоторое время ты обнаружишь, что обзаводишься растущей вереницей приятельниц. Отношения с каждой из них будут складываться по-разному. Некоторые из девушек будут тебе нравиться больше, другие меньше, и ты им — кому да, кому нет… У тебя будет выбор — как и у них. Конечно, оценивание будет всегда — с рынка жизни не убежишь, мы в нем живем. Но теперь ты уже не будешь в такой степени зависимым от каждой отдельной оценки. Твоя оценочная зависимость войдет в управляемые пределы, перестанет зашкаливать. Что такое бессознательное. Не черт в черном ящике, а наши взгляды и ценности, которые на поверку вовсе не наши. Неосознанный выбор себя по чужим оценкам, а отсюда и самоотчужденность, неуправляемость самочувствия. Не пользуйся для личного блага общественной свалкой!.. Выбирай себя сам и чувствуй себя по-своему.
Amelie37 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 или вот «Давай останемся друзьями» ВЛ, в вашем ответе человеку, которому трудно знакомиться с девушками, я обнаружил интересную мысль — начинать с дружбы. То ли случай мой такой, то ли еще что? — но рецепт этот не срабатывает.. Вот всё идет прекрасно, узы дружбы крепчают — но когда понимаешь, что у тебя появилось чувство — девушка вдруг заявляет: «но мы же просто друзья!.. И всё! Как кандидата на роль возможной любви тебя уже не рассматривают, начинают воспринимать чуть ли не как подружку. Всё более убеждаюсь в том, как стереотипно устроено женское мышление, а соответственно и наше, мужское: если по «сценарию» предусмотрена любовь — все должно идти по одной колее, мужчина обязан произвести ритуальные телодвижения, и лишь тогда у особы женского пола вспыхнет нужное чувство. Зная это, кадрить девушек очень просто. Но… Надоело. Устал от постоянного надевания донжуанской маски, а без неё эффект совсем не тот — получаются братско-сестринские отношения… Может, я перебарщиваю с дружбой на каком то этапе? ______ Не представляю, Сергей, как можно с дружбой переборщить, если она искренна. Слишком уж ты поддаешься границам «жанра общения» — этим вот самым масочным ритуалам — слишком мало свободен в них… Да, действуют стереотипы. Но ведь верно и то, что у женщин и девушек дружба гораздо ближе к любви, чем у мужчин. Из Пушкина, наугад: Во тьме твои глаза блистают предо мною, Мне улыбаются, и звуки слышу я: Мой друг, мой нежный друг… люблю… твоя… твоя… Когда женщина называет своего мужа или любовника другом, — как правило, это знак большой любви и привязанности. Конечно, если «жанр» уже определен, возникает определенная колея отношений, инерция взаимных ограничений, которые наскоком не одолеть: вот, вчера мы были друзьями, а сегодня я тебя резко вдруг полюбил, так давай же… Но путь через разнополую дружбу в любовь и обратно, притом с сохранением и умножением того и другого, поверь, не заказан. Многим то, чего нет, милее того, что доступно: Меньше будешь давить — меньше к тебе неприязнь. И на Венерину цель не слишком указывай явно: Именем дружбы назвав, сделаешь ближе любовь. Сам я видал, как смягчались от этого строгие девы И позволяли потом другу любовником стать. Из Овидия Я не предлагаю «рецепта» пути к любви через дружбу — и вообще не предлагаю рецептов, а только пути. Тому человеку пишу: ты обнаружишь, что обзаводишься растущей вереницей приятельниц… Ведь от приятельства до дружбы еще шагать, и идет речь о живом потоке общения, а не о «ритуальных телодвижениях». Почему бы с кем-то из достойных того женщин не подружиться по-настоящему, а не в качестве заготовочного маневра псевдоподружки в брюках?.. ну разве не мило? )))))
Amelie37 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 ВЕДЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПРИСОЕДИНЕНИЕ (НЛП по-римски) Взглядами с ней говори, знаками дай себя знать. Хлопай в ладоши, когда плясун представляет девицу. Хлопай, когда лицедей изображает любовь; Встанет она — встань и ты; Сидит — не трогайся с места, — Скажет «нет» — скажешь «нет»: Скажет «да» — скажешь «да»: повинуйся! Будет смеяться — засмейся и ты; Прослезится — расплачься, — Пусть она будет указ всем выраженьям лица! И НЕДОСТАТОК ОДЕНЬ В СМЕЖНУЮ С НИМ КРАСОТУ Больше всего берегись некрасивость заметить в подруге! Если, заметив, смолчишь, — это тебе в похвалу. Что неприятно, к тому привыкай: в привычке — спасенье! Скрасить изъян помогут слова. Каштановой станет Та, что чернее была, чем иллирийская смолы. Если косит, то Венерой зови; светлоглаза — Минервой: исхудала вконец — значит, легка и стройна, — Хрупкой назвать не ленись коротышку. полной — толстушку. И недостаток одень в смежную с ним красоту
Amelie37 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 или вот: очень понравилось тут вам и нлп и все что хотите 1. Влюбить в себя — это раз плюнуть!.. Опытные кокетки на протяжение тысячелетий преподают нам урок: внешность ничто, поведение — все. Очаровать, соблазнить, заставить в тебя влюбиться, хочет Он того или нет, — пустяк, если только ты владеешь великим Методом Незаметной Манипуляции. Вот суть — всего лишь в пяти словах: общайся, будто вы уже вместе. Если все твои позы и движения, манеры и интонации будут такими, как будто вы УЖЕ сложившаяся пара, — на бессознательном уровне все воспримется именно так! — и влюбленность станет свершившимся фактом!.. Это и есть Любовный Гипноз: иллюзия, будто вы созданы друг для друга, практически неизбежна! Если ты наблюдательна и чуточку авантюрна — вперед!.. Схватывая малозаметные намеки, ты уже с первой встречи начнешь болтать с Ним о его любимой музыке, кинофильмах и блюдах, а ко второй встрече будешь знать, как одеваться, чтобы ему нравилось, какая выпивка ему по вкусу, какие развлечения… Опережай, промедление гасит любовный интерес, но и излишняя поспешность пугает. Вот если все тютелька в тютельку, если все в такт и вовремя, как по нотам, — все и свершится.
Amelie37 Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 или вот еще: СОБЛЮДАЙ ЗАКОН НЕП0ЛН0Г0 ОСВЕЩЕНИЯ Будь ты красива собой или нет, а станешь красивей. Скравши ночной темнотой всякий досадный изъян… В опочивальне твоей да будут прикрытыми ставни — Ведь на неполном свету женское тело милей… всегда это подозревала )))
Радугa Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Ну вот, теперь на свидании придется шорохаться во тьме и оббивать коленки об острые углы Тело и страсть любят красноватый свет - он сглаживает все дефекты и делает тело сочным и желанным, усиливая страсть )))
Amelie37 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 неполный свет это не темнота)))) неполный свет это не темнота))))
Amelie37 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 ВЛ, мне 35 лет, и уже 20 лет подряд я наступаю периодически на одни грабли.. Я общительная, у меня много друзей обоего пола. Обычно любовь начинается с разговоров, потом шаги навстречу друг другу… Дальше все замечательнее, причем (я, правда, не вру!) для меня очень важно, чтобы любимому было хорошо, и я совершенно не способна на мелкие женские хитрости типа «продинамить пару раз», «подержать на длинном поводке». Я не считаю, что это плохо — просто мне так неинтересно. В общем, я сильно открываюсь или, как мне сказали, конкретно подставляюсь. И вдруг — сегодня все хорошо, а завтра человек исчезает. Как правило, без объяснения причин. А через некоторое время оказывается, что он скоропостижно влюбился в другую. Мы продолжаем общаться, но чисто дружески. Сначала мне очень тяжело, но я думаю: раз я все-таки нужна, хоть зачем-нибудь, значит, не зря живу. Тренинг на терпение.. Говорю себе: я что—то сделала не так, раз он сломя голову бросился к другой женщине — он просто хотел от меня спастись! Потом пытаюсь быть бескорыстной: я его люблю, пусть ему будет хорошо. Но знаете, когда такая боль повторяется много раз, и с каждым разом все сильнее.. А утихает года два—три… Иногда кажется, что терпеть уже невозможно. Наверное, я страшная эгоистка и просто хочу, чтобы меня любили, а сама не умею. Иногда приходят такие мысли: есть люди, отмеченные клеймом «табу на личную жизнь». Пыталась спрашивать у друзей—мужчин, что же со мной не так. Мне говорят: «С тобой интересно», «С тобой легко», «Ты хорошая». — Ну, а что плохо у меня? — «С тобой., м—м… сложновато, ты очень умная. Будь попроще». Спрашиваю: я зануда? Давлю? Важничаю? Отвечают — нет, с тобой очень хорошо., поговорить, поработать вместе., понимаешь с полуслова, поможешь в трудную минуту., но… Будь проще, хоть ты и так хороша. Как это — быть проще, а? Я не знаю. Один человек мне сказал: «Ты отдаешь очень много энергии, человеку некуда ее девать и приходится срочно влюбиться в другую женщину и передать энергию ей». Бред? В общем, я ничего не понимаю, хотя мне уже много лет и глупо столько времени топтать эти грабли. Просто интересно: действительно бывают такие «клейменные» люди — изначально, отродясь — люди, которые для чего-то другого предназначены и получают по мозгам всякий раз, когда пытаются приблизиться к другому человеку на расстояние вытянутой души? Может быть, они просто опасны для чужих душ и это работает защитный механизм? Мне все кажется, что люди знают правила игры, а я не знаю… Хотела бы научиться любить так, чтобы еще и любимой быть. Боюсь лет через десять стать обиженной на весь мир старухой со злыми глазами. Марина Если тебя обманули дважды, значит, ты заодно с обманщиком… Марина, категорически возражаю против идей о «клеймености» и обреченности обязательно получать по мозгам из-за предназначенности для чего-то иного, кроме любви. Думаю, просто еще не встретился Человек. И хотя кажется, будто прожила уже много, — это не так. Ну сколько их было, этих граблей, штук двадцать?.. Напомню еще раз закон, что из 50 попыток сделать безнадежное дело одна обязательно удается — при условии, что попытки РаЗнОоБрАЗны… Один и тот же сценарий повторяющихся «несч. любовей» может говорить либо о неосознанном выборе сходных персонажей — и соответственно, об их предрасположенности после какого-то времени давать стрекача; либо — зеркально — о предрасположенности этих самых персонажей выбирать тебя в качестве — не прими слишком буквально — того бревна на речном лесосплаве, с которого перескакивают на другое, с другого на третье, чтобы не успеть затонуть… А то, что ты не утягиваешь человека в темную воду любовных манипуляций, а держишь на расстоянии вытянутой души — называют «непростотой»… Поверь бывалому амурологу: в играх любви правил никто не знает, а если знает, то не придерживается, а если придерживается, то проигрывает… Если тебя обманули в любви, то этот обманщик — ты…
Amelie37 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Дальше — больше, быстрее… Искусство Терять — это просто способность сказать «не беда». Города, где бывал, где мечтал побывать — оставляй их легко, как окурки. Смотри: я оставил пять стран, где осел «навсегда», и «единственных» женщин — как минимум три… Но и это еще не предел мастерства. Вот когда позабудешь даже слова, вот тогда и найдешь, ничего не ища, шляпку желудя в рваной подкладке плаща, да примеришь на пальцы и глянь, подошла безымянному, словно его и ждала эта улица в прошлое, круглая дверь в день, где ты начинал курс Искусства Потерь…
Радугa Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Лично мне непонятен разорванный контекст этих кусков. Красиво но абсолютно не несет смысловой нагрузки. А может я не догоняю
Amelie37 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 я просто вычленяю то что мне отзывается в названии ссылку можно вставить и целиком читать!!! для меня в книжке этой есть повторы (Леви и Литвак грешат тем что повторяются в некоторых местах своих книг), есть места мне неважные я копирую то, что мне созвучно
Evgenya72 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 у меня его книга) очень нра. легко читается, очень многое мне лично в кассу. и мне кажется, я даже многое использую, на замечая этого
Amelie37 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 у меня тоже ощущение приятной легкости от этой книги
Viggin Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Не похоже это на психологическую литературу.
Amelie37 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Усвоим же наконец: любят не тех, кто полезен, не тех, кто хорош. Любят тех, кого любят. Любят за что угодно и ни за что. Любят за то, что любят. Никакая привлекательность к любви отношения не имеет, никакой успех, никакая сила и красота, никакой интеллект. Ничего общего с благодарностью воот Не похоже это на психологическую литературу. Леви он такой доступный
Веталь Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Усвоим же наконец: любят не тех, кто полезен, не тех, кто хорош. Любят тех, кого любят. Любят за что угодно и ни за что. Любят за то, что любят. Никакая привлекательность к любви отношения не имеет, никакой успех, никакая сила и красота, никакой интеллект. Ничего общего с благодарностью И? Какие следует сделать выводы из сказанного? И как это может кому-то помочь? Леви он такойдоступный Нудный, скорее.
Amelie37 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 А почему травматология любви? ты спрашиваешь меня почему автор так назвал свою книгу?)) И? Какие следует сделать выводы из сказанного? И как это может кому-то помочь? каждый делает свои выводы а ты поверил этой фразе?
Веталь Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 каждый делает свои выводы Другими словами, никаких. Обычное словоблудие. )
Amelie37 Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Ага. Спрашиваю "Владимир Львович, сколь часто в ваш кабинет психотравматологии приходят пациенты, ударенные любовью? Прямым образом — приблизительно каждый третий, если не второй, а косвенным или скрываемым — каждый первый. Если бы случилось на земле чудо и все люди были бы нерушимо счастливы в любви, мне можно было бы смело идти в саперы." Другими словами, никаких.Обычное словоблудие. ) я не поняла: ты хочешь быть правым или счастливым? выводы из своей жизни надо делать мои например удивительно совпадают с выводами Леви «Заверяю мужей, что в каждом споре Жену убедит заявление: «Ты мое самое дорогое сокровище». Невозможно объяснить, почему мужчины так редко обращаются к этому прекрасному аргументу».
Веталь Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 я не поняла: ты хочешь быть правым или счастливым? А что, это взаимоисключающие категории? выводы из своей жизни надо делать мои например удивительно совпадают с выводами Леви Клево. И как тебе это помогает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти