rusmsm Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Доброго дня всем. У меня проблема может и не новая, но всё таки животрепещущая. Мы с женой в браке более 8 лет. Есть ребёнок 7 лет. Жили сначала очень хорошо, жена была добрая, мало, но всё таки ласковая. Позже родилась дочка - всё было хорошо. Организовал свой бизнес и взял к себе жену. Работа нервная и жена стала всё чаще становиться грубее, чаще стала ругаться, нервничать. Я же тогда особо этого не замечал. Так же сам стал нервным и стал злоупотреблять алкоголем (после каждого рабочего дня). Она тоже частила. В связи с этим стало ещё хуже - я стал ругаться с женой в основном по работе, а потом переходил на личности. Было несколько раз доходило до рукоприкладства, не сильно, но не приятно даже самому. Спустя год я прекратил злоупотреблять, но в отношениях ничего не изменилось. Я стал часто болеть, а после кризиса развалился мой бизнес. Из за того, что требовались деньги на моё лечение я тратил деньги из активов бывшего предприятия (распродавал иммущество). Потом занялся немного другой частной деятельностью, но денег не хватало. Жена устроилась учителем по своей профессии. А отношения с каждым месяцем становились более сложными. Я как то летом уехал в командировку на месяц, а по приезду жена с меня в буквальном смысле не слезала (я не верил своему счастью), но уже через неделю опять холодное пофигистичное состояние. Я стараюсь кудато свозить их, как то развлечь, всегда подарки и сюрпризы. На данный момент она не без моей помощи стала получать больше, чем я могу заработать частным методом. Я так же болею и лечусь, но не опускаю руки. Делаю сам ремонт в квартире в свободное время. Занимаюсь ребёнком. Она же упрекает меня, что я безработный - мои деньги ей не видны т.к. то, что я зарабатываю отдаю на ремонт квартиры. Секса нет уже месецами... Постоянно грубит и хамит мне, да и не только мне на дороге всем когда за рулём, в магазине, на рынке и т.п. Постоянно жалуется на всех, что все уроды и т.п., но хоть что то хорошее рассказала, ан нет((( Я обижался, пытался обзывать, на место поставить. Пытался несколько раз серьёзно поговорить, но ощущение, что она меня не понимает вообще. Предлагал разойтись - не согласна. Предлагал искать компромисс - тоже как то не выходит... Предлагал пойти к семейному психологу - не считает нужным. Она готовит, убирает и естественно устаёт и я это понимаю. Но и сам устроиться на постоянную работу не могу из за здоровья, а поднимать больше денег пока не получается. Но я уверен, что дело не только в этом... Я её люблю и она говорит, что любит. Ни я, ни она не изменяли друг другу. Но взаимопонимания нет. Помогите советом, как жить дальше...
PULION Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 жена была добрая, мало, но всё таки ласковая. Вот как понимать..Ведь когда человек любит, "мало" ласковым быть просто не реально не физически не духовно...В каком положении,в финансовом плане, были вы и ваша жена,когда все только начиналось?
rusmsm Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Вот как понимать..Ведь когда человек любит, "мало" ласковым быть просто не реально не физически не духовно...В каком положении,в финансовом плане, были вы и ваша жена,когда все только начиналось? Ну я имел ввиду ласки давала мало т.е. характер у неё что ли такой. Она не привыкла ластиться как кошка. А в начале наших отношений было довольно скромное финансовое положение, она работала в школе, я продавцом, не было машин, ремонтов, компьютеров и т.п. Сейчас в семье 3 автомобиля, ремонт доделываю, купил много электроники и бытовой техники (среди них посудомойку, что бы у неё времени было больше для семьи), купил новую мебель, шмотки. На даче пристройку сделал, постоил своими руками огромный сарай, забор сделал. 2 года назад съездили на море на 2 недели, т.к. везде берём тёщу - потратили около 100 тыс. т.е. в сравнении сейчас живём намного лучше, просто у меня в жизни такой период...
Palich88 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я так же болею и лечусь, но не опускаю руки. Это ты молодец. А какой прогноз насчет выздоровления? Она же упрекает меня, что я безработный Скорее всего за нее говорит ее раздражительность. Она была с вами у врача? В курсе течения вашей болезни? Постоянно грубит и хамит мне, да и не только мне на дороге всем когда за рулём, в магазине, на рынке и т.п. Постоянно жалуется на всех, что все уроды и т.п., но хоть что то хорошее рассказала, ан нет Причина ее злости есть видимо. Может характер такой? А родители какие у ней? Я её люблю и она говорит, что любит. Слова, не дела.
rusmsm Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 1.Это ты молодец. А какой прогноз насчет выздоровления? Скорее всего за нее говорит ее раздражительность. 2.Она была с вами у врача? В курсе течения вашей болезни? 3. Причина ее злости есть видимо. Может характер такой? А родители какие у ней? . Слова, не дела. 1. У меня вялотекущее заболевание и не одно. Началось с того, что в платной стоматологической клинике ФАДИС-С м. Нагорная мне занесли вирус гепатита G. Я много лечился химией, потратил около 500 тыс.руб. Сейчас вирус не проявляет себя, однако печень сильно поражена, желудок, поджелудочная и кишечник, а так же стал гипертоником (несколько раз из за давления вызывали скорою) и в этой связи плохой иммунитет, вялое состояние, головокружение, постоянный приём медикаментов и куча обследований. К тому же недавно в печени обнаружилась киста((( Прогнозов никто не делает, говорят что у кого как... 2. Она полностью в курсе лечения, была несколько раз у врача со мной. Раньше всё узнавала и старалась помочь, а сейчас как только начинаю рассказывать либо уходит от разговора и начинает жаловаться на свою жизнь или преводит всё на шутку (а мне не до смеху иногда бывает). Она говорит, а что плакать что ли... Вот и получается я нервничаю из за работы, своей болезни и её отношении ко мне... Из за этого болезни усугубляются. Какой то замкнутый круг. 3. Мама у неё очень заботливая - мы с ней вместе живём. Все анекдоты про тёщу - это не про мою. У нас с ней отношения лучше, чем с женой. Однако даже её мама не может поговорить с ней и повлиять т.к. жена сразу начинает орать и мать пугается её. Отец погиб 3 года назад - он был алкоголиком и у него случилась белая горячка - он выпрыгнул из окна. До нашего знакомства он её бил, издевался, обзывался и т.п., что бывает когда живёшь с таким человеком. Когда я приехал, я, естественно, его отучил физически от таких проявлений и он переключился на тёщу. Однако как я говорил скоропостижно скончался. Что касается характера, то возможно, что происходит сейчас - это приобретённый характер т.к. в начале у нас так не было. А вот в сексе уже давно проблемы, мы даже в клинику ходили, но у неё вроде всё в порядке. Она говорит, что я не пристаю... Но даже когда я пристаю у меня складывается ощущение, что ей особо это не надо. Я не напомню, так она даже и не предложит... Незнаю, я в растеренности..
Shurochka Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня вялотекущее заболевание и не одно. Началось с того, что в платной стоматологической клинике ФАДИС-С м. Нагорная мне занесли вирус гепатита G. Я много лечился химией, потратил около 500 тыс.руб. Сейчас вирус не проявляет себя, однако печень сильно поражена, желудок, поджелудочная и кишечник, а так же стал гипертоником (несколько раз из за давления вызывали скорою) и в этой связи плохой иммунитет, вялое состояние, головокружение, постоянный приём медикаментов и куча обследований. К тому же недавно в печени обнаружилась киста "Муж любит жену здоровую, брат - сестру богатую" Поговорка такая..)) Наоборот, думаю тоже верно..) Похоже, что ваша жена переживает вашу болезнь, на самом деле даже острее, чем вы.. чем-то ее состояние напоминает отчаяние, безвыходность. Может и жить с вами не хочет, и оставить вас не может. Жить с больным человеком может не каждый, это мне кажется даже что-то подсознательное.. какое-то отвращение и жалость к больному партнеру, как к неизлечимо больному домашнему питомцу. Не оскорбитесь, пожалуйста и не обидитесь, просто я пытаюсь проанализировать возможные состояния вашей жены. Ничего не появляется ниоткуда, все связано причинами и следствиями. Эта жизнь с отцом алкоголиком и драчуном, какой отпечаток наложил на психику вашей жены..как знать может она презирала его и испытывала отвращение, в то же время никуда не могла деться от него.. он был ее отцом И вот она освободилась, нашла себе сильного партнера.. И на тебе! Нечто похожее из детства возвращается. Это все могут быть игры подсознания, не осознаваемые даже ею. Обида, гнев, чувство безвыходности, загнанности в ловушку любого сделают агрессивным, согласитесь. Короче, я бы настояла чтобы она обратилась к психологу.. хотя бы с проблемой своей раздражительности для начала..
rusmsm Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 И вот она освободилась, нашла себе сильного партнера..И на тебе! Нечто похожее из детства возвращается. Это все могут быть игры подсознания, не осознаваемые даже ею. Обида, гнев, чувство безвыходности, загнанности в ловушку любого сделают агрессивным, согласитесь. Короче, я бы настояла чтобы она обратилась к психологу.. хотя бы с проблемой своей раздражительности для начала.. В действительности я так тоже думаю и полностью с Вами согласен. А что касается жалости, то её думаю нет, точнее она её не проявляет. А лучше бы проявляла, а то в душе надумывает не знаю что, затем срывается на других людях. Один психолог прописал ей лечение, но она отказалась принимать лекарства. Семейным психологам она не верит. Самое главная её проблема - ОНА СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЕГДА и БЕЗОГОВОРОЧНО ПРАВА!!!
Palich88 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Самое главная её проблема - ОНА СЧИТАЕТ, ЧТО ВСЕГДА и БЕЗОГОВОРОЧНО ПРАВА!!! Это не лечится,rusmsm.
alex469 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Я согласен с Шурочкой. Она злится на свою тяжелую как ей кажется жизнь. И считает что достойна лучшего. Сложно что-то тут сделать. Она не считает что у нее проблемы. А без этого понимания ей вряд ли кто поможет.
rusmsm Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Опубликовано 1 февраля, 2012 Я согласен с Шурочкой. Она злится на свою тяжелую как ей кажется жизнь. И считает что достойна лучшего. Сложно что-то тут сделать. Она не считает что у нее проблемы. А без этого понимания ей вряд ли кто поможет. Да, вот и получается это мой крест - я ничего сделать не могу, кроме того, что уйти из её жизни. Думаю, она будет пытаться вернуть меня... Я так люблю свою дочку и не смогу жить без неё... Схожу медленно сума!
alex469 Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Да, вот и получается это мой крест - я ничего сделать не могу, кроме того, что уйти из её жизни. Думаю, она будет пытаться вернуть меня... Я так люблю свою дочку и не смогу жить без неё... Схожу медленно сума! Ну это вы зря. Ум надо для другого использовать. А если перед ней жестко поставить вопрос? Мол я тебя люблю и дочь люблю. Но так больше жить - невыносимо. Или давай ОБА держась друг за друга налаживать жизнь. Или я уйду. Что она сделает?
rusmsm Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Ну это вы зря. Ум надо для другого использовать.А если перед ней жестко поставить вопрос? Мол я тебя люблю и дочь люблю. Но так больше жить - невыносимо. Или давай ОБА держась друг за друга налаживать жизнь. Или я уйду. Что она сделает? Честно говоря, так категорично не пробовал! Но говорил, что так жить нельзя и т.п. Попробую обязательно, спасибо!!!
скорпи Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 1. У меня вялотекущее заболевание и не одно. ...Я много лечился химией, потратил около 500 тыс.руб. Сейчас вирус не проявляет себя, однако печень сильно поражена, желудок, поджелудочная и кишечник, а так же стал гипертоником,и в этой связи плохой иммунитет, вялое состояние, головокружение, постоянный приём медикаментов и куча обследований. К тому же недавно в печени обнаружилась киста возможно, что происходит сейчас - это приобретённый характер т.к. в начале у нас так не было. А вот в сексе уже давно проблемы, мы даже в клинику ходили, но у неё вроде всё в порядке. Она говорит, что я не пристаю... Но даже когда я пристаю у меня складывается ощущение, что ей особо это не надо. Я не напомню, так она даже и не предложит... Незнаю, я в растеренности.. Вам повезло, ваша терпит вас...Другая бы не стала. Поставьте себя на ее место, у вас возникло бы сексуальное желание? Честно говоря, так категорично не пробовал! Но говорил, что так жить нельзя и т.п.Попробую обязательно, спасибо!!! Выбрать из двух зол? Лучше развестись и не мучить друг друга. Может с другой женщиной пройдут все ваши болячки, а она с другим мужчиной станет мягкой и пушистой? Очень сложно жить с камнем на шее, особенно тем, кто не умеет летать....
rusmsm Опубликовано 4 февраля, 2012 Автор Опубликовано 4 февраля, 2012 Вам повезло, ваша терпит вас...Другая бы не стала.Поставьте себя на ее место, у вас возникло бы сексуальное желание? Выбрать из двух зол? Лучше развестись и не мучить друг друга. Может с другой женщиной пройдут все ваши болячки, а она с другим мужчиной станет мягкой и пушистой? Очень сложно жить с камнем на шее, особенно тем, кто не умеет летать.... Я уверен, что она не терпит! Ведь если я буду тупо подчиняться - её это устраивает на 100% Она и любит после этого и ласковая и нежная. Болезнь сыграла свою роль но не такую. Я не хочу быть чей то игрушкой в руках. У меня есть самолюбие, но не фанатизим. Были уже ответы, что она такой человек... Это и раньше было, только в меньшей степени. Она сейчас хочет ещё одного ребёнка от меня, а вы говорите развод... Характеры у нас противоположные, но не камень на шее... А решение, как многие говорили - это психотерапевт, серьёзны разговор с условиями, а там посмотрим. Развалить семью я смогу в один день, а вот создать новую - это помоему тяжелее будет. Да и не надо ни мне ни ей этого.
скорпи Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Характеры у нас противоположные, но не камень на шее... Не будьте вы ей камнем на шее.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.