Перейти к содержанию

Искусственные ограничения. Мотивация

Гость Vater

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с моей сильной ленью, я ощутил потребность в к каких-либо ограничениях или конкуренции. Т.к. конкуренцию создать не получится, то я остановился на искусственном ограничении времени, возможностей и т.д.. Да, и это не совсем ограничения, а, просто, искусственная конкуренция, моделирование какой-то внешней среды, дабы подстегнуть себя.

Сталкивались ли вы с таким методом мотивации? Если кто знает, или просто слышал, о чем-то похожем в книгах, статьях - поделитесь информацией.

Спасибо.

Опубликовано

Выскажу свое мнение.

Искусственно мотивировать себя - не получится. Она ( мотивация) должна быть живой, из сердца так сказать.

Скорее подействует если поставить себе цель, действительно желанную, ради которой придется себя ограничивать.

Опубликовано

скорее не лень, а однообразие и скука, отсутствие стимулов

и не мотивация это, а создание для себя трудностей каких-то, дабы разнообразить окружающее

Опубликовано

и не мотивация это, а создание для себя трудностей каких-то, дабы разнообразить окружающее

Если по простому - поискать на ж..пу приключений?

Опубликовано

типа того))))

В связи с моей сильной ленью, я ощутил потребность в к каких-либо ограничениях или конкуренции. Т.к. конкуренцию создать не получится, то я остановился на искусственном ограничении времени, возможностей и т.д.. Да, и это не совсем ограничения, а, просто, искусственная конкуренция, моделирование какой-то внешней среды, дабы подстегнуть себя.

зачем это Вам? что не устраивает? что не так?

Опубликовано
зачем это Вам? что не устраивает? что не так?

Сейчас очень много разнообразной и доступной информации, хочется очень многое изучить, а сама информация из совершенно разных дисциплин (научных сфер). И из-за таких возможностей, появляется неопределенность, ведь хорошим экспертом во всех областях не станешь. И в связи с невозможностью выбора конкретного направления, я ничего толком и не изучаю, либо все по маленько (1-10 стр. материала), либо вообще ничего.

Я себя, скажем так, уже "обманывал", опыт есть :rolleyes: Вот только хочется прочитать исследования в этой области, либо, просто, практические наблюдения, дабы развить самоконтроль без "самоответственности".

Этого тоже хочется :)

Опубликовано
Сейчас очень много разнообразной и доступной информации, хочется очень многое изучить, а сама информация из совершенно разных дисциплин (научных сфер). И из-за таких возможностей, появляется неопределенность, ведь хорошим экспертом во всех областях не станешь. И в связи с невозможностью выбора конкретного направления, я ничего толком и не изучаю, либо все по маленько (1-10 стр. материала), либо вообще ничего.

Я себя, скажем так, уже "обманывал", опыт есть :rolleyes:

зачем распыляться? можно выбрать направление и без бардака в голове стать экспертом в каком то вопросе, попутно изучая то, что касается основного вопроса

кто не дает выбор конкретный сделать?

вот именно, самообман!

Опубликовано

Автор, здесь о "шоколаде леди Годивы" - __http://www.isra-trainings.com/nlp/tech/godiva.html

Дополнительно можно посмотреть самое известное (имхо):

В.Ф. Биркенбиль, "Как добиться успеха в жизни"

П. Вацлавик, "Как стать несчастным без посторонней помощи"

Опубликовано

Мотивация- это процесс побуждения себя и других к деятельности для достижения личных целей или целей организации.

То есть 2 основных момента: Цель и Побуждение

Есть побуждение, нет цели.
Сейчас очень много разнообразной и доступной информации, хочется очень многое изучить, а сама информация из совершенно разных дисциплин (научных сфер). И из-за таких возможностей, появляется неопределенность, ведь хорошим экспертом во всех областях не станешь
Кто знает, какая информация через некоторое время станет важной. Важно не только потреблять информацию, но архи важно уметь ее анализировать для принятия решений.
И в связи с невозможностью выбора конкретного направления, я ничего толком и не изучаю, либо все по маленько (1-10 стр. материала), либо вообще ничего.
Пока не придет (с помощью самоанализа) необходимость потребления той или иной информации, заставлять себя будет сложно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...