Staika Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Здравствуйте! я хочу поделиться с вами своим внутренним миром и хотелось бы,чтобы с пониманием отнеслилсь к моим проблемам) потому что кому то покажется,что мои проблемы -это мелочи, а для меня это жизненно важно... у меня такая проблема, я много чего боюсь,начнем с того,что еще с раннего детства я стала замечать,что я как то отличаюсь в общении от сверстников...мне было дико самой решать какие то ситуации.например в садике еще,мальчик грубо оттолкнул меня ,если я как ему показалось,стала переодеваться на его месте,а я промолчала и потом он стал постоянно так со мной себя грубо вести,если с ним разговаривали взрослые,воспитатели или родители,то он спокойно слушал, как только они уходили,он показывал мне кулак и припугивал,а в иных случаях мог и ударить,но было не так часто,с тех пор,я стала осознавать свой какой то непонятный склад характера,я боялась ему ответить тем же,боялась что не смогу такой же отпор ему дать и поэтому бездействовала.очень рано стала понимать,что родители для меня авторитет а не представляют,и я была предоставлена сама себе.я в школе получила очень большую психологическую травму,последствия которой отражаются до сих пор, уточнюсь...мне сейчас 24,стресс был в 13 лет..с тех пор я как в тумане,стараюсь исправить то что не смогла тогда,а ситуация в корне мало изменилась,только тем,что я стала сначала замыкаться в себе,тем самым еще больше развивая свою неуверенность,а теперь наоборот,если найду человека,который сможет меня выслушать, который будет мне другом или наставником, доверяюсь ему, и рассказываю все что со мной когда то произошло...сейчас даже получается так,что с теми людьми которых я боялась тогда еще в школе, я сейчас через интернет общаюсь,и понимаю,что уже давно все изменилось и все эти люди стали другими и не вспомнят про меня, а даже если и вспомнят, то им уже не интересно,что как то и кто то там на до мной издевался,все взрослые и у всех свои проблемы.короче, всем по-барабану, что там было в далеком детстве, а у меня наоборот все это отложило отпечаток на всю жизнь наверное...причина в травме,мне придумали кличку, и не это было жутко не приятно, но я не могла за себя постоять, потому что в школе этой,дети могли спокойно собираться для драк и при этом вы сами знаете что тогда бывает..я не хотела драться,и не хотела быть изгоем,но получилось последнее,мне потом пришлось перейти в другую школу,но раны от отношения остались,и я ждала того же от новых знакомых,и когда этого не происходило,начинала видеть корень своей проблемы,пыталась исправить,но получалось ,что я торможу,останавливаюсь и ничего не могу исправть. Например, мне скажут, что за кофту ты одела, она же беспонтовая, я потом ее не одевала, если кто то смеется сзади меня, я думала, что надо мной, если в меня по игре кинут бумажку или что то еще,или пнут сзади по стулу в шутку я даже нагрубить толком не могла,не могу и сейчас ответить так, чтобы поняли, что мне не нравится, и чтобы не доставали... вобщем я долго чувствовала себя никчемной,ничтожной, безиниуиативной, короче никем, потом осознание начало появляться, ценности поменялись, сейчас у меня прекрасный муж, дочка, которая такая шустрая... мой муж очень терпелив, и я ему благодарна за то, что он подтирает за мной сопли) я часто жалуюсь ему на свой долбанный характер, он выслушивает меня, советы дает, представляете,как это классно,но я не могу рассказать ему всего,что творится в душе,я не хочу чтобы он видел меня только нытиком...я изменилась,я стала видеть свои достоинства,но не все,стала более уровновешенной,стала взрослой наконец,но все равно эти школьный болячки не зажили.я с кем только не обсуждала,даже с психологом...такая проблема,что если кто то меня оскорбил,я не оскорбляю в ответ или просто ограничиваюсь вежливым ответом ,а потом в игнор... я не могу правильно себя словесно защитить,или отказать ,если это мне не нравится,яч предпочитаю промолчать или проигнорировать,а бывает наоборот,бывают вспышки агрессии,но очень редко,я ругаюсь,но чаще с родными,и отказываю,и тогда в глазах окружающих кажусь букой...когда мне говорят,"мне кажется,что ты такая спокойная,что тебя ничто не выведет из себя" у меня начинается душевная внутреннямя паника,что то не так,я чувстьвую себя идиотом,раз я кажусь спокойной,значит люди воспринимают меня тряпкой,я не скандалю,пвтаюсь всегда разговаривать размеренным тоном,но очень редкол повышаю на чужих людей голос..даже например,это мои коллеги по работе...я парикмахер,у мастеров всегда каждый день что то происходит,новые люди,клиенты события,и на работе очень много нестыковок не понимания,бывают скандалы,я вот например боюсь высказать свое мнение именно так как я думаю,стараюсь смягчить дабы не обидеть никого,и при этом мне так жаль себя,когда коллега высказывает свое мнение именно так как он думает,и ему все равно,что он кого то может обидеть своим настроением,и его начинают уважать за прямоту, а я переживаю из за своей мягкости..если меня кто то оскорьит, я очень боюсь скандалить,боюсь быть в глазах других истеричкой,но иногда так охота поскандалить с другим,потому что все держать в себе мне надоело и надоело размазывать сопли,что я такая немощная... иногда я справляюсь со своими страхами, и у меня получается видеть ,что у других людей есть свое настроение,что они сейчас зояться не потому что меня увидели,они так разговаривают,что кто то испортил им настроение,что у них свои проблемы,и я не интересую их как объект, которого можно долбать,но чаще это мелко играющие периоды... то есть очень редкие,мне нужен человек,который будет постоянно слушать мои нюни, и помогать советом,и в то же время я понимаю,что это невозможно... я верующий человек, и многое понимаю,и очень многое исправила,потому что дерьма хватало..но проблема самооценки никак не хочет решаться,я просто устала... мне хочется быть уверенной в себе и полностью перестать бояться за свои действия, не переживать ,а правильно я поступила или нет,и это касается всего... а вот правильно ли, что я мейчас накричала на ребенка,а вот правильно ли,что я отказала этому человеку,потому что мне его просьба не понравилась,а вот правильно что я промолчала, когда меня оскорбили,а вот правильно ли,что я пообещала,а на меня не обратили должного внимания,а вот правильно ли,что я сдерживаю в себе и ругаюсь дома,а как поступить,если я не знаю,как.как реагировать в незнакомой ситуации,например,пришла в новый магазин,ничего не знаю,как разговаривать,и т.д. с продовуами,ну я думаю,суть моей проблемы я донесла,поверьте,этот замкнутый круг доводит меня иногда до такого состояния, что я начинаю истерить по пустякам,и это очень плачевно,а я хочу быть настоящей сильной женщиной,хранительницей очага, потому что я иногда не знаю, что вообще для меня должно быть правильным, а что нет, вот так запуталась. Помогите советом, или если у кого было подобное, поделитесь, как пережили. Как перестать бояться?
Soft Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 ...а как поступить,если я не знаю, как.как реагировать в незнакомой ситуации... Реагируйте произвольно и будете правы. Ваши поступки всегда правильны, заморочки - путь к неврозу. _____________ С такими твёрдыми убеждениями можно и нужно жить. Это именно то, что называется "оставаться собой". Но, если Вас уже тошнит от Вас, придётся подумать, в какую сторону изменяться. Придётся думать, а потом делать. Придётся думать о том, как отразится на других людях Ваш поступок. И так далее. До нужного Вам уровня совершенства..
Lionella Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Помогите советом, или если у кого было подобное, поделитесь, как пережили.Как перестать бояться? Попробуйте почитать книги, про таких как вы. Или фильмы подобные посмотреть. Поймете, что вы не одна такие проблемы переживали, посмотрите, кто как выкручивался, ну или ломался окончательно. Может, сделаете выводы.
avenir Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 родители для меня авторитета не представляют Расскажите о родителях, что можете, как вы к ним относитесь?
Staika Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Расскажите о родителях, что можете, как вы к ним относитесь? когда мне исполнилось 8 мой отец начл пить,потихоньку,украдкой,но он запустил миханизм алкоголизма,мама конечно долгое время была моим наставником,но у нее это мало получалось.сколько себя помню малышкой,мы жили всегда с отуовскими родителями,то есть две квартиры были рядом,но большую часть времени проводили у бабушки,получается,что воспитание я получила в основном стариковское.до 14 лет жила с ними,а со стариками жить муторно,хотя и кажется на первый взгляд подвигом.каждый день слушать недовольства по поводу правительства и их жизни,видеть каждый день как они болеют,всякие болячки лечатся только таблетками,надоедает.бабушка всегда маму учила как жить,родиоа она меня в 24 или 25,точно не скажу,и мама научилась чтобы потакать ей.с этого началось то,что у мамы не было своего мнения,и она то же боялась поскандалить.потом у родителей начались проблемы с деньгами,отсюда следовало то,что чаще всего я и мой брат не видели всяких мелочей,не говоря уже о конкретных игрушках или одежде.отсюда зависть детская и желание родителям показать,что нам не хватает внимания.мне вообще в этом плане тяжело былоу нас в семье не было достаточного понимания друг к другу,а еще ,как потом оказалось,отеу мой был совсем ен подготовлен,чтобы нас воспитывать и не умел это джелать.он был к нам чаще безраличен..напрмиерво дворе играли всегда мы большой компанией.2 сестры всегда уходили домой до захода солнца,их звали родители,а нас кроме бабушки никто не звал,и то поздно,когда спохватятся..отсюда недоверие и раздражение к родным,что им не нужен..а мама чтобы прокормить нас,бралась за любую работу,и естественно уставала.она могла в 7 вечера прийти с работы,лечь на подушку и уснуть...я с родителями не обсуждала никогда никаких серьезных тем,потому что видела,что сами они никогда серьезных решений не принимали
Staika Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Попробуйте почитать книги, про таких как вы. Или фильмы подобные посмотреть. Поймете, что вы не одна такие проблемы переживали, посмотрите, кто как выкручивался, ну или ломался окончательно. Может, сделаете выводы. дело в том,что я так и делала как вы говорите,только этого хватало ровно до того момента,как появляется новая трудность.я посмотрю фильм,на некоторое время чувствую,что вот оно действительно началось изменение,а потом опять,боязнь,что не получится,и все возвращается...хотя проблемвы многие решились,я не знаю как избавиться от корня...я даже знаю проблему свою,даже знаю,как решить,но не могу,я снова начинаю бояться,что я никчемная и у меня ничего не получится
andronik Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ...мне хочется быть уверенной в себе и полностью перестать ояться за свои действия,не переживать ,а правильно я поступила или нет,и это касается всего...а вот правильно ли,что я сейчас накричала на ребенка,а вот правильно ли,что я отказала этому человеку,потому что мне его просьбюа не понравилась,а вот правильно что я промолчала,кога меня оскорбили,а вот правильно ли,что я пообещала,а на меня не обратили должного внимания,а вот правильно ли,что я сдерживаю в себе и роугаюсь дома... Добрый день! Хорошо,что вы обратилсь на форум. Вы человек сильно сомневающийся в правильности своих поступков из-за неуверенности в реакции окружающих на них. Эта неуверенность по Вашему описанию вызвана проблемами с социализацией (нахождением своего места) в школе и дома, и доставляет Вам на сегодняшний день значительний внутренний дискомфорт. Что можно посоветовать Вам? Старайтесь получить однозначные ответы на Ваши сомнения, например: "а вот правильно ли,что я сейчас накричала на ребенка" - не правильно. На ребёнка не кричат, а объясняют, что он сделал не правильно. "а вот правильно ли,что я отказала этому человеку,потому что мне его просьбюа не понравилась" - правильно. Каждый человек имеет право на собственное мнение. "а вот правильно что я промолчала,кога меня оскорбили" - не правильно. Никто не имеет права оскорблять других. Однако Вы (как оскорблённый) не имеете права оскорблять человека более, чем он оскорбил Вас, например, избив его. Но сказать оскорбителю открыто в лицо, что его высказывание оскорбительно и Вы не желаете слышать от него подобные высказывания в будущем - это Ваше право. "а вот правильно ли,что я пообещала,а на меня не обратили должного внимания" - правильно. Ваше обещание может иметь для Вас большую ценность, чем для окружающих. "а вот правильно ли,что я сдерживаю в себе и роугаюсь дома" - не правильно. Ругаться дома - это проявление агрессии из-за того, что сдерживались в другой ситуации. Лучше выскажитесь когда надо, а дома не ругайтесь. Если появятся другие конкретные сомнения, пишите, на форуме всегда найдутся люди, готовые Вам помочь советом!
Staika Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Реагируйте произвольно и будете правы.Ваши поступки всегда правильны, заморочки - путь к неврозу. _____________ С такими твёрдыми убеждениями можно и нужно жить. Это именно то, что называется "оставаться собой". Но, если Вас уже тошнит от Вас, придётся подумать, в какую сторону изменяться. Придётся думать, а потом делать. Придётся думать о том, как отразится на других людях Ваш поступок. И так далее. До нужного Вам уровня совершенства.. я произвольно не могу,потому что не хочу,чтобы окружающие видели например мой неадекват,хотя и понимаю,что им все рано.ну это такой механизм-незнакомая ситуация-ступор...я чаще всего с незнакомыми людьми не раскрываюсь сразу,это даже происходит и с друзьями ,я в итоге замыкаюсь и к моему мнению потом не прислушиваются,так как оно более негативно,чем позитивно... _________ мне кажется,что я до сих пор не нашла себя,потому что постоянно сравниваю,а как бы поступил тот то и тот то,если б ынапример было оскорбление или крик на него. а я так и делаю,сначала думаю,а потом делаю..скорее всего я болльше всего боюсь сорваться на других или быть постоянно нервной,вот и не выпускаю свою подлиную сущность Добрый день! Хорошо,что вы обратилсь на форум. Вы человек сильно сомневающийся в правильности своих поступков из-за неуверенности в реакции окружающих на них. Эта неуверенность по Вашему описанию вызвана проблемами с социализацией (нахождением своего места) в школе и дома, и доставляет Вам на сегодняшний день значительний внутренний дискомфорт.Что можно посоветовать Вам? Старайтесь получить однозначные ответы на Ваши сомнения, например: "а вот правильно ли,что я сейчас накричала на ребенка" - не правильно. На ребёнка не кричат, а объясняют, что он сделал не правильно. "а вот правильно ли,что я отказала этому человеку,потому что мне его просьбюа не понравилась" - правильно. Каждый человек имеет право на собственное мнение. "а вот правильно что я промолчала,кога меня оскорбили" - не правильно. Никто не имеет права оскорблять других. Однако Вы (как оскорблённый) не имеете права оскорблять человека более, чем он оскорбил Вас, например, избив его. Но сказать оскорбителю открыто в лицо, что его высказывание оскорбительно и Вы не желаете слышать от него подобные высказывания в будущем - это Ваше право. "а вот правильно ли,что я пообещала,а на меня не обратили должного внимания" - правильно. Ваше обещание может иметь для Вас большую ценность, чем для окружающих. "а вот правильно ли,что я сдерживаю в себе и роугаюсь дома" - не правильно. Ругаться дома - это проявление агрессии из-за того, что сдерживались в другой ситуации. Лучше выскажитесь когда надо, а дома не ругайтесь. Если появятся другие конкретные сомнения, пишите, на форуме всегда найдутся люди, готовые Вам помочь советом! спасибо вам и спасибо всем за поддержку..хочу сказать по поводу вашего ответа,иногда я так и делаю..но даже если отказываю и знаю что поступила правильно,все равно чувствую себя не уверенно...самое большое мое достижение,я перестала осуждать других,ну по крайней мере стараюсь этого не делать или делать меньше,и это действительно помогает)от этого стало меньше проблем на душе)
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ...самое большое мое достижение - я перестала осуждать других, ну, по крайней мере стараюсь этого не делать или делать меньше, и это действительно помогает) от этого стало меньше проблем на душе) Слишком много навалилось и всё сразу? Ваши проблемы характерны именно для Вашего возраста. Обычно с ними справляются относительно легко. Разница с другими в том, что Вам долго пришлось расти "согнувшись" из-за материальных обстоятельств и не идеальных отношений с родителями и бабушкой-дедушкой. 1. Родители. Виноват ли отец в том, что потихонечку пил, не зная, как выбраться из нужды? Виноват ли он в том, что рос и жил в неидеальной семье, и поэтому не научился воспитывать детей и проявлять свою любовь к ним? Виновата ли Ваша мама в том, что ей одной пришлось бесконечно долго и тяжко трудиться, чтобы вырастить Вас, поставить на ноги? ОБВИНЕНИЕ - абсолютно проигрышная и агрессивная жизненная позиция. Это путь к озлоблению и одиночеству. Обвинение - это когда Вы находите виновных в том, что Вас обделили и что-то не додали. А почему? Потому, что Вы ищете и требуете СПРАВЕДЛИВОСТИ. Верно? А в этой жизни нет справедливости. Вас удивляет это? Почему? Кто именно сказал Вам, что справедливость ДОЛЖНА быть? Вам никто и ничего не должен. Посмотрите вокруг. На людей и их отношения. Долженствование бывает на работе, при зарабатывании средств для жизни. Во всех остальных случаях люди делают то, что им подсказывает сердце и разум. Даже когда занимают в долг, стараются отдать потому, что им дОрого доброе отношение того, кто дал в долг. Но не потому, что долг незыблем и имеет священное значение. Родители дали Вам жизнь. Сейчас Вы живы, эдоровы и относительно обеспечены. Вы учитесь и не голодаете. Верно? И поэтому (не должна, нет) МОГЛА появиться Ваша благодарность им за Вашу жизнь. Не верите? Это Ваше право - не верить мне на слово. И не верьте, но постарайтесь увидеть тех, кому неизмеримо хуже, чем Вам - больных и бездомных, голодающих и зависимых от куска хлеба... Ваше обвинение слегка пошатнулось? Не убегайте из темы, пожалуйста. Я только начал...)))
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 2. Общение. Оно трудно даётся, понятно. А как оно может легко и привольно протекать, если Вы чувствуете себя маленькой и беззащитной, подверженной влияниям и опасностям, не раскрывающейся почти никогда, вынужденной охранять свою личностную малость множеством блоков, защит, противотанковых рвов и кольчей проволоки... Трудно. Как быть? Общаться! Как, если трудно? Очень просто. Перестать жить в "военных" условиях, перестать чувствовать себя в состоянии войны. И не будет негатива. Не верите? И правильно делаете. Не верьте никому! ))) Но вот книжку полезную можно и прочитать. Владимир Леви, "Травматология любви". Любовь сейчас не совсем "в кассу", но вот-вот будет. Главное достоинство книги в том, что она может помочь в прекращении "военных действий" и в начале Большого Общения. Скачать из сети сможете? В общении, как нигде больше, истрачиваются подозрения, агрессивность, домашние закидоны и кривая самооценка. Рискнёте?
Staika Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Слишком много навалилось и всё сразу? Ваши проблемы характерны именно для Вашего возраста. Обычно с ними справляются относительно легко. Разница с другими в том, что Вам долго пришлось расти "согнувшись" из-за материальных обстоятельств и не идеальных отношений с родителями и бабушкой-дедушкой. 1. Родители. Виноват ли отец в том, что потихонечку пил, не зная, как выбраться из нужды? Виноват ли он в том, что рос и жил в неидеальной семье, и поэтому не научился воспитывать детей и проявлять свою любовь к ним? Виновата ли Ваша мама в том, что ей одной пришлось бесконечно долго и тяжко трудиться, чтобы вырастить Вас, поставить на ноги? ОБВИНЕНИЕ - абсолютно проигрышная и агрессивная жизненная позиция. Это путь к озлоблению и одиночеству. Обвинение - это когда Вы находите виновных в том, что Вас обделили и что-то не додали. А почему? Потому, что Вы ищете и требуете СПРАВЕДЛИВОСТИ. Верно? А в этой жизни нет справедливости. Вас удивляет это? Почему? Кто именно сказал Вам, что справедливость ДОЛЖНА быть? Вам никто и ничего не должен. Посмотрите вокруг. На людей и их отношения. Долженствование бывает на работе, при зарабатывании средств для жизни. Во всех остальных случаях люди делают то, что им подсказывает сердце и разум. Даже когда занимают в долг, стараются отдать потому, что им дОрого доброе отношение того, кто дал в долг. Но не потому, что долг незыблем и имеет священное значение. Родители дали Вам жизнь. Сейчас Вы живы, эдоровы и относительно обеспечены. Вы учитесь и не голодаете. Верно? И поэтому (не должна, нет) МОГЛА появиться Ваша благодарность им за Вашу жизнь. Не верите? Это Ваше право - не верить мне на слово. И не верьте, но постарайтесь увидеть тех, кому неизмеримо хуже, чем Вам - больных и бездомных, голодающих и зависимых от куска хлеба... Ваше обвинение слегка пошатнулось? Не убегайте из темы, пожалуйста. Я только начал... теоритически все правильно как вы говорите,но на практике это как из мира фантастики,я стараюсь не обвинять,но 24 года день изо дня,получатьнегатив и не получая должного внимания от самых мне родных и близких людей,не видя их участия должного и безразличие,мне очень сложно сделать то,что именно вы говорите,а постоянно сравнивать себя с убогими и немощными это тоже не выхолд,это получается довольствуйся тем ,что есть,и можешь не парится,то есть можешь даже не менять что тот в своей жизни,у других ведь хуже..этот способ меня еще в худшую сторону портит,это для меня даже не способ..я наоборот стараюсь себя сравнивать с более успешными,и пытаюсь поменять свою модель поведения,чтобы стать счастливой и успешной,а не выбравшейся из убожества..но все равно это ваше мнение..я даже уверена,что вы к этому не сразу пришли,и рассуждая так,как вы рассуждаете,у вас наверняка богатый в этом опыт
Staika Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 2. Общение. Оно трудно даётся, понятно.А как оно может легко и привольно протекать, если Вы чувствуете себя маленькой и беззащитной, подверженной влияниям и опасностям, не раскрывающейся почти никогда, вынужденной охранять свою личностную малость множеством блоков, защит, противотанковых рвов и кольчей проволоки... Трудно. Как быть? Общаться! Как, если трудно? Очень просто. Перестать жить в "военных" условиях, перестать чувствовать себя в состоянии войны. И не будет негатива. Не верите? И правильно делаете. Не верьте никому! ))) Но вот книжку полезную можно и прочитать. Владимир Леви, "Травматология любви". Любовь сейчас не совсем "в кассу", но вот-вот будет. Главное достоинство книги в том, что она может помочь в прекращении "военных действий" и в начале Большого Общения. Скачать из сети сможете? В общении, как нигде больше, истрачиваются подозрения, агрессивность, домашние закидоны и кривая самооценка. Рискнёте? я обязательно скачаю эту книгу,спасибо за совет...но тяжело правда,это ведь привычка,так жить,и новое для меня это как ядерный взрыв,открытие,потрясение,и мой мозг и сознание не сразу справляются с переменами и порой отвергают новизну,поэтому и появляется страх)
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ... это ваше мнение..я даже уверена,что вы к этому не сразу пришли,и рассуждая так,как вы рассуждаете,у вас наверняка богатый в этом опыт Да. Иначе зачем бы я писал Вам? ) Ваша основная трудность, имхо, не в том, что Вы что-то можете или не можете в плане моделей построения собственной жизни. Но в том, что ежедневно видите то, что видите. Другого не дано. Представить себе - трудно. И поэтому все вокруг Вам должны вечно. Уже потому, что они - это они. Верно? Если завели ребёнка в Вашем лице, то уже ОБЯЗАНЫ... Рмскну повториться. В жизни Вам никто и ничего не должен. Всё делается (или не делается) из побуждений сердца и из доводов разума. А сейчас прикиньте - не звучит ли Ваша тема таким вот образом - "Попробуйте мне помочь, а я попробую этой помощью не воспользоваться"... Не настаиваю ни на чём. Вам виднее...
Staika Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Да. Иначе зачем бы я писал Вам? ) Ваша основная трудность, имхо, не в том, что Вы что-то можете или не можете в плане моделей построения собственной жизни. Но в том, что ежедневно видите то, что видите. Другого не дано. Представить себе - трудно. И поэтому все вокруг Вам должны вечно. Уже потому, что они - это они. Верно? Если завели ребёнка в Вашем лице, то уже ОБЯЗАНЫ... Рмскну повториться. В жизни Вам никто и ничего не должен. Всё делается (или не делается) из побуждений сердца и из доводов разума. А сейчас прикиньте - не звучит ли Ваша тема таким вот образом - "Попробуйте мне помочь, а я попробую этой помощью не воспользоваться"... Не настаиваю ни на чём. Вам виднее... даже не пытаюсь себя оправдать,я именно такая,и имаенно так иногда думаю,но стара.юсь гнать от себя мысли о том,что мне должны...все на уровне честности и совести..но в этом моя сила,что из за своих слабостей я прошу помощи в решении моих же проблем,со стороны то их видней
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 даже не пытаюсь себя оправдать,я именно такая,и имаенно так иногда думаю,но стара.юсь гнать от себя мысли о том,что мне должны...все на уровне честности и совести..но в этом моя сила,что из за своих слабостей я прошу помощи в решении моих же проблем,со стороны то их видней В таком разе можно начать с простых, как жизнь, вопросов: - В этой теме отметятся толпы. Все они будут стараться на свой лад помочь Вам. Они должны помогать? - Вы сейчас живёте. Почему? Вы должны? Кому, сколько и в чём?
Staika Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 В таком разе можно начать с простых, как жизнь, вопросов:- В этой теме отметятся толпы. Все они будут стараться на свой лад помочь Вам. Они должны помогать? - Вы сейчас живёте. Почему? Вы должны? Кому, сколько и в чём? я вас поняла)
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 я вас поняла) Молодчина, так держать! А книжка толковая. Леви бестолковых не пишет. Кстати, написал он их не так, чтобы много, но и не мало. В том числе: "Искусство быть собой", "Искусство быть другим"...
avenir Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 когда мне исполнилось 8 мой отец начл пить,потихоньку,украдкой,но он запустил миханизм алкоголизма,мама конечно долгое время была моим наставником,но у нее это мало получалось.сколько себя помню малышкой,мы жили всегда с отуовскими родителями,то есть две квартиры были рядом,но большую часть времени проводили у бабушки,получается,что воспитание я получила в основном стариковское.до 14 лет жила с ними,а со стариками жить муторно,хотя и кажется на первый взгляд подвигом.каждый день слушать недовольства по поводу правительства и их жизни,видеть каждый день как они болеют,всякие болячки лечатся только таблетками,надоедает.бабушка всегда маму учила как жить,родиоа она меня в 24 или 25,точно не скажу,и мама научилась чтобы потакать ей.с этого началось то,что у мамы не было своего мнения,и она то же боялась поскандалить.потом у родителей начались проблемы с деньгами,отсюда следовало то,что чаще всего я и мой брат не видели всяких мелочей,не говоря уже о конкретных игрушках или одежде.отсюда зависть детская и желание родителям показать,что нам не хватает внимания.мне вообще в этом плане тяжело былоу нас в семье не было достаточного понимания друг к другу,а еще ,как потом оказалось,отеу мой был совсем ен подготовлен,чтобы нас воспитывать и не умел это джелать.он был к нам чаще безраличен..напрмиерво дворе играли всегда мы большой компанией.2 сестры всегда уходили домой до захода солнца,их звали родители,а нас кроме бабушки никто не звал,и то поздно,когда спохватятся..отсюда недоверие и раздражение к родным,что им не нужен..а мама чтобы прокормить нас,бралась за любую работу,и естественно уставала.она могла в 7 вечера прийти с работы,лечь на подушку и уснуть...я с родителями не обсуждала никогда никаких серьезных тем,потому что видела,что сами они никогда серьезных решений не принималия хочу быть настоящей сильной женщиной,хранительницей очага Вы, как-то представляете себе образ сильной женщины, может у вас есть пример?
Staika Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Вы, как-то представляете себе образ сильной женщины, может у вас есть пример? ну как вам сказать,примерова полно,только когда я пытаюсь применить эту практику в общении я чувствую,что это не я,а определить где конкретно я,у меня мало получается...я постоянно чувствую стыд,что я неправильно сделала,или сказала,что я неуверенно себя повела и подобное,что не догадалась в нужный момент...как то так
avenir Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 ну как вам сказать,примерова полно,только когда я пытаюсь применить эту практику в общении я чувствую,что это не я,а определить где конкретно я,у меня мало получается...я постоянно чувствую стыд,что я неправильно сделала,или сказала,что я неуверенно себя повела и подобное,что не догадалась в нужный момент...как то так А, вы пример приведите, может вы знаете кого-то, кто является сильной женщиной на ваш взгляд. Может это публичная фигура, которой вы хотите подражать или кто для вас может быть примером?)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.