Перейти к содержанию

нужно или нет?=)

Гость Davai

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне 24 года, раньше как то не задумывался, а в этот год все как давай жениться, выходить замуж, рожать детей.....и смотрю, что ряды моих знакомых невольно пополняются женатыми и роженцами, невольно сравниваю с собой.........и думаю.....что ни малейшей мысли о жене, детях у меня в голове нет=) Вопрос в следующим, так ли это необходимо ВООБЩЕ? Все ли кэтому приходят? Можно ли прожить жизнь без жены и детей? Или потом все равно ВСЕМ это надо? хз, н потребности в жене и в детях не ощущаю даже в будущем.....

Опубликовано

В 25 лет у меня также не было сильного желания создавать семью, рожать детей. Позже (в 30 лет) это пришло. Но по каким причинам - до сих пор не разобрался. То ли это действительно внутренняя потребность, то ли это влияние окружения (вокруг все семейные, а я нет), то ли навязанные социальные стереотипы. Знаю немало людей, которые не создают семью и не планируют. Прекрасно живут и радуются тому, что есть, помимо семейных ценностей.

Все же - это действительно каждый решает сам. Что подсказывает то, что есть где-то глубоко внутри?

Ну а вообще - как в притче о стакане воды - "а воды то и не хочется".

Опубликовано

Ясно дело, что такие вопросы решаются не из-за подражания сверстникам! Есть некоторое количество людей, которые находят в жизни такой смысл жизни, который исключает в их глазах репродуктивные цели. Наукой там озаботятся вплоть до нобелевки, еще каким рукоделием или мозгованием, а то в монастырь двинут. Но ващето обычный человек хочет домашнего тепла, уюта, детишек. Это желание нормально, так же как и пробуждение гормонов и рост бороды. И оно так же приходит к кому то раньше, а к кому то запоздало. Я знавал перцев, которые впервые заводили полноценный брак под шестьдесят... Честно говоря жалко мне ихних жен... Хз чото в них не так...

Анек в тему = понравилсо:

Она: А сколько Вам лет?

Он: 80.

Она: А я бы Вам не дала!

Он: А мне уже и не надо(

Опубликовано

Спасибо за мнения ребята=) Просто я думаю что не создан для длительного чего то.......Все меняется.......привычки, друзья, девушки......работа.....Сейчас мне хорошо и кофортно=), пока вроде вы высказались, что "должно прийти"=))

Опубликовано

Среди тех людей, у которых нет семьи и детей, немало таких, у кого это не получилось. Самые разные причины - физические недостатки (хотя для потенциального партнера это может быть и не важно), слишком поздно спохватились (это про женщин, пришедших к вопросу создания семьи и рожания детей лет в 35-40). И если есть то направление в жизни, которое заполняет пустоту, образовавшуюся из-за отсутствия семьи, то жизнь их не будет бессмысленной. Не будет ощущения своей "неполноценности" и бессмысленности существования.

Про себя скажу - конечно хочу семью, любимых людей, детишек. Но не получилось пока. Возможно, не получится. Но жить как-то надо.

Опубликовано
Мне 24 года, раньше как то не задумывался, а в этот год все как давай жениться, выходить замуж, рожать детей.....и смотрю, что ряды моих знакомых невольно пополняются женатыми и роженцами, невольно сравниваю с собой.........и думаю.....что ни малейшей мысли о жене, детях у меня в голове нет=) Вопрос в следующим, так ли это необходимо ВООБЩЕ? Все ли кэтому приходят? Можно ли прожить жизнь без жены и детей? Или потом все равно ВСЕМ это надо? хз, н потребности в жене и в детях не ощущаю даже в будущем.....

Ойййй... Наступит такой год, когда все начнут перебираться на кладбище. Ибо не вечны.

И вот в этом стремлении не надо бы следовать за всеми.

Хотя... Сама перспектива может подтолкнуть к размышлениям о том,

почему вообще случаются дети. И в чём преимущество иметь по сравнению с не иметь...

Опубликовано

вероятно, потребность появится позже. возможно, пока нет с Вами человека, с которым хочется прожить всю жизнь. всему свое время. некотороые из моих рано женившихся приятелей уже развелись. они не были готовы, тоже смотрели на других и торопились завести семью. пока живите, радуйтесь и бесконечно самосовершенствуйтесь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...