Planeta Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте! У меня такой вопрос, в основном к мужчинам: Почему большинство мужчин работают меньше чем женщины. Вот к примеру такая картина. Муж и жена работают оба 5 дней в неделю. Зарабатывают одинаково. Почему, когда приходит мужчина с работы он отдыхает ( смотрит телевизор, сидит в инете) , а жена приходит, готовит еду, убирает, если есть дети занимается ими. Почему у женщины 2 работы??? Почему мужчина не считает нужным помогать ей??? Ну хоть в чем-то, хотя бы мусор выкинуть, хотя бы 1 раз в неделю пропылесосить??? Эта малая часть работы, но хоть женщине приятно осознавать, что ей помогают… НО, у нас совершенно другая ситуация. Мой м/ ч не работает ( ищет) а я работаю и делаю все домашние дела одна!!! Хочу также сообщить, чтобы вам не показалось, что я такая труженица, а он лентяй, мы живем вместе с его мамой, которая готовит, убирает свою комнату, коридор и кухню, а я нашу с м/ч комнату, туалет и ванную иногда кухню - не готовлю или очень редко. Когда будет жить отдельно, а это будет достаточно скоро, готовить и всю кв. буду убирать я одна. Собственно из-за таких вот бытовых проблем у нас были многочисленные скандалы с моим м/ч, сейчас они прекратились, только потому, что я перестала его просить о помощи, ругаться. Но глубокая обида засела глубоко внутри, и не проходит(((
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте! У меня такой вопрос, в основном к мужчинам: Почему большинство мужчин работают меньше чем женщины. Это неправда.БОльшиство мужчин работают в полтора раза больше женщин и зарабатывают соответственно тоже настолько же больше (это я в среднем по стране говорю - данные статистики Минтруда). Почему, когда приходит мужчина с работы он отдыхает ( смотрит телевизор, сидит в инете) , а жена приходит, готовит еду, убирает, если есть дети занимается ими. Почему у женщины 2 работы??? Почему мужчина не считает нужным помогать ей??? Хм... Когда я делал ремонт в квартире, мне и в голову не приходило возмущаться, а почему это жена не помогает мне таскать фугенфюллер или плитку на 7-й этаж (лифт в новом доме, ессно, не работал). Когда варили дверь в гараже, мне тоже не пришло в голову требовать, чтобы жена брала болгарку и резала в размер стальной лист. Когда после поездок по ледяным буеракам (по её делам) оторвал глушитель, не пришло в голову крикнуть - а ну-ка, залезь под "брюхо", замени крепёжные резинки! Вы тем не менее настаиваете, что женскуюд работу мужчина должен делать не меньше женщины (а ещё лучше - и вовсе осовбодить благоверную от "домашнего рабства". B) НО, у нас совершенно другая ситуация. Мой м/ ч не работает ( ищет) а я работаю и делаю все домашние дела одна!!! Хочу также сообщить, чтобы вам не показалось, что я такая труженица, а он лентяй, мы живем вместе с его мамой, которая готовит, убирает свою комнату, коридор и кухню, а я нашу с м/ч комнату, туалет и ванную иногда кухню - не готовлю или очень редко. Когда будет жить отдельно, а это будет достаточно скоро, готовить и всю кв. буду убирать я одна. А вас кто-то заставляет жить с этим мол.челом? Кто-то заставляет убираться/готовить? Если вам с ним хуже, чем без него - кто вас рядом держит?Если с ним лучше, чем без него - чего вы "жужжите"? Собственно из-за таких вот бытовых проблем у нас были многочисленные скандалы с моим м/ч, сейчас они прекратились, только потому, что я перестала его просить о помощи, ругаться. Вот видите как здорово - чтобы дома был мир, вам лишь достаточно не скандалить. B) Но глубокая обида засела глубоко внутри, и не проходит((( На обиженных воду возят. Пословица такая есть. На самом деле обида - самая неконструктивная эмоция. Она ничего вам не даст. Только разрушит.
Sehmet Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну хоть в чем-то, хотя бы мусор выкинуть, хотя бы 1 раз в неделю пропылесосить??? Эта малая часть работы, но хоть женщине приятно осознавать, что ей помогают… Почему мужчина не считает нужным помогать ей??? Потому что возможно он воспитывался в семье , где мама все делала и не поднимала вопрос о том, что бы муж помогал. Но не все мужчины считают за тяжелый труд вынести мусор или пропылесосить или приготовить еду. Хм... Когда я делал ремонт в квартире, мне и в голову не приходило возмущаться, а почему это жена не помогает мне таскать фугенфюллер или плитку на 7-й этаж (лифт в новом доме, ессно, не работал). Когда варили дверь в гараже, мне тоже не пришло в голову требовать, чтобы жена брала болгарку и резала в размер стальной лист. Когда после поездок по ледяным буеракам (по её делам) оторвал глушитель, не пришло в голову крикнуть - а ну-ка, залезь под "брюхо", замени крепёжные резинки! Ну вы же эту работу делаете не систематически на протяжении все жизни. Если бы женщине нужно было раз в год убрать или еду приготовить, думаю она бы тоже не подумала просить сделать за неё.
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ну вы же эту работу делаете не систематически на протяжении все жизни. То есть вы считаете, что глушак отвалится может только один раз за всю жизнь? И мебель, допустим, в дом поднять - тоже один раз в жизни? Однако.....Если бы женщине нужно было раз в год убрать или еду приготовить, думаю она бы тоже не подумала просить сделать за неё. Секндочку. Жаренье яичницы с колбасой вы приравняли по трудозатратам к ремонту в трёхкомнатной квартире? Прикольная у вас логика. "Дорогая, что это мы покупаем всё только мне, да мне? Вот эти носки - мне, вон тот нососвой платочек - тоже. Я считаю, что это несправедливо - тебе тоже надо купить вон ту норковую шубку...." (С) бородатый анекдот
Галчёнок Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Дубль два. Кстати весь ремонт в квартире был на мне в своё время, все деньги с мужа.
Tеоретик Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Дубль два. Кстати весь ремонт в квартире был на мне в своё время, все деньги с мужа. Тоже нормальный вариант. На его деньги нанимались люди, выполнявшие его мужские обязанности. А вообще да, как дети, чесслово... Повыскакивают взамуж, а потом ноют... Ну жили бы одни, как замечательно - никого не надо обстирывать-обкармливать, убираться тоже только за собой. Ни памперсов, ни воплей детских. Лафа, а не жизнь!
Галчёнок Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Тоже нормальный вариант. На его деньги нанимались люди, выполнявшие его мужские обязанности. А вообще да, как дети, чесслово... Повыскакивают взамуж, а потом ноют... Ну жили бы одни, как замечательно - никого не надо обстирывать-обкармливать, убираться тоже только за собой. Ни памперсов, ни воплей детских. Лафа, а не жизнь! Ага, только я ему до сих пор припоминаю чугунную ванну, которую мы тащили с таксистом по сугробам, когда такси застряло Да и у него посудки после ужина помыть не обломиться, хоть и ворчит...)))
Sehmet Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 То есть вы считаете, что глушак отвалится может только один раз за всю жизнь? И мебель, допустим, в дом поднять - тоже один раз в жизни? Однако..... Я считаю, что есть каждодневная работа, а есть та, которая не систематична. Понимаете о чем я? Секндочку. Жаренье яичницы с колбасой вы приравняли по трудозатратам к ремонту в трёхкомнатной квартире? Прикольная у вас логика. Это вы приравняли, я о другом говорила, тем более не думаю,что вас исключительно яичницей на завтрак обед и ужин кормят, если это так , то не удивительно , что не возникнет желания помочь.
Planeta Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Tеоретик, вы каждый день сверлите, прибиваете гвозди, ремонтом занимаетесь? Когда у нас был ремонт дома, мы все делали вместе. Не спорю, тяжелую работу делал он, но ведь и я тоже учавствовала...в повседневной жизни тоже нужна хоть каке-то поддержка... А вообще да, как дети, чесслово... Повыскакивают взамуж, а потом ноют... Ну жили бы одни, как замечательно - никого не надо обстирывать-обкармливать, убираться тоже только за собой. Ни памперсов, ни воплей детских. Лафа, а не жизнь! ну конечно, зачем мужчинам ныть, у них то все хорошо))) 1 раз в год гвоздик подбил и все мужские обязанности законченны по дому)
1954nbd Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Здравствуйте! У меня такой вопрос, в основном к мужчинам: Почему большинство мужчин работают меньше чем женщины. Собственно из-за таких вот бытовых проблем у нас были многочисленные скандалы с моим м/ч, сейчас они прекратились, только потому, что я перестала его просить о помощи, ругаться. Но глубокая обида засела глубоко внутри, и не проходит((( Не во всех семьях так. Я могу предположить, что после свадьбы вы сами взвалили на себя все обязанности по дому. Муж к этому привык.
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не во всех семьях так. Я могу предположить, что после свадьбы вы сами взвалили на себя все обязанности по дому. Муж к этому привык. Подозреваю что муж привык значительно раньше свадьбы. Мама.
Planeta Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Не во всех семьях так. Я могу предположить, что после свадьбы вы сами взвалили на себя все обязанности по дому. Муж к этому привык. На самом деле нет, когда стали жить вместе, он меня убеждал, что все по дому будем делать вместе и что ему будет не удобно видеть как я одна убираюсь. И на самом деле так и было некоторое время. Но все прекратилось, когда я ему однажды сказала- я пыль протерла, ты пылесосишь, на что он мне сказал, не хочу не буду и т д, я обиделась, потом разозлилась и стала настаивать, потом были скандалы, ссоры, и все закончилось тем, что я стала просто молча все делать сама. Подозреваю что муж привык значительно раньше свадьбы. Мама. Да, я вижу как она крутится по дому, помогаю как могу. Помню как мой благоверный сказал, что его отец когда-то...в каком-то году САМ!!! сделал шкавчик в ванной, больше я о подвигах не слышила...
Dvornik Zhopa Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Муж к этому привык. Неправльна. Муж к этому даже и не собирался привыкнуть. Они живут с мамой. Значит муж вообще никогда не знал бытовых забот. Если бы он пожил хотя-бы 2-3 года сам, то убирался бы, готовил и делал все без проблем. Кот опередил Да, я вижу как она крутится по дому, помогаю как могу. Вы ничего не поменяете. Или мириться или искать более самостоятельного. Пилить - не советую, будет отвечать но никогда не изменится. С этим сталкиваются очень многие дамы и на бытовухе ломаются семьи.
Planeta Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот видите как здорово - чтобы дома был мир, вам лишь достаточно не скандалить. B) Конечно здорово!!! Вообще будет супер, если все женщины буду молчать и улыбаться!!! Вот же будет мир и покой в доме! Не так ли!?!?!?! Неправльна. Муж к этому даже и не собирался привыкнуть. Они живут с мамой. Значит муж вообще никогда не знал бытовых забот. Если бы он пожил хотя-бы 2-3 года сам, то убирался бы, готовил и делал все без проблем. Когда я в первые была у него дома в его комнате ( это было незапланированно а спонтанно) у него была идиальная чистота. Не думаю, что это делала его мама, в последующее время ничего не менялось.
1954nbd Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Они живут с мамой. Значит муж вообще никогда не знал бытовых забот. Ну вот, как всегда, мамы виноваты! Значит надо жить отдельно и заново строить отношения.
Planeta Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы ничего не поменяете. Или мириться или искать более самостоятельного. Пилить - не советую, будет отвечать но никогда не изменится. С этим сталкиваются очень многие дамы и на бытовухе ломаются семьи. Не что вы, я давно уже смирилась, я просто хочу понять, ну почему такая несправидливость... невероятно обидно((
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы ничего не поменяете. Или мириться или искать более самостоятельного. Пилить - не советую, будет отвечать но никогда не изменится. С этим сталкиваются очень многие дамы и на бытовухе ломаются семьи. Есть вариант спасения. Я недавно открывала подобную тему - закончилось покупкой посудомойки. В двух словах - брать деньгами.
Planeta Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Есть вариант спасения. Я недавно открывала подобную тему - закончилось покупкой посудомойки. В двух словах - брать деньгами. с удовольствием бы...но он не работает, у кого деньги то брать, у его мамы?)))) она и так все делает, даже более чем...
Mephisto Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В двух словах - брать деньгами. А ещё лучше, выдавать, пришёл муж с работы, а ты лежишь с пультом у телика,.. он говорит...- хочу ужинать, а ты - дорогой, сегодня выдаю деньгами )
Dvornik Zhopa Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Есть вариант спасения. Я недавно открывала подобную тему - закончилось покупкой посудомойки. В двух словах - брать деньгами. А в качестве мсти пока посудомойки не было купить дачу и сказать Фули, мужик должен построить дом и посадить баобаб ггг Дело в том шо пилить по баблу тоже придеца ведь У ТС-ра только начало пути. Еще жилищный вопрос не решен не говоря о техническо-бытовом ;)
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 с удовольствием бы...но он не работает, у кого деньги то брать, у его мамы?)))) она и так все делает, даже более чем... Он действительно ищет работу или тянет резину?
Галчёнок Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А ещё лучше, выдавать, пришёл муж с работы, а ты лежишь с пультом у телика,.. он говорит...- хочу ужинать, а ты - дорогой, сегодня выдаю деньгами ) Твоими
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти