zverka Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Подозреваю что муж привык значительно раньше свадьбы. Мама. Угумс. Чтобы не было обидно - или садимся дома и домохозяйствуем по полной программе на мужнином обеспечении - или выделяем из общака на домработницу. Или расписываем таки домашнюю работу пополам. Без градации на мужскую и женскую. с удовольствием бы...но он не работает, у кого деньги то брать, у его мамы?)))) она и так все делает, даже более чем... А если он не работает - значит обеспечение едой и бытом того, кто приносит в дом деньги, на том, кто сидит дома. Только есть один нюансик) Понятие чистоты в доме у всех разное. Вам придется смириться с тем, что он будет делать так. как считает нужным, а не так, как вы хотите)
alex469 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Конечно здорово!!! Вообще будет супер, если все женщины буду молчать и улыбаться!!! Вот же будет мир и покой в доме! Не так ли!?!?!?! А в чем выгода жить в скандалах? Не что вы, я давно уже смирилась, я просто хочу понять, ну почему такая несправидливость... невероятно обидно(( Согласен с Теоретиком. Если обиду не искорените, она прорастет. Пышным и толстым кустом. И забьет напрочь все то, что вам нравится в муже. И вы его разлюбите! Тогда уж лучше бросайте сейчас.
Daniia Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ну конечно, зачем мужчинам ныть, у них то все хорошо))) 1 раз в год гвоздик подбил и все мужские обязанности законченны по дому) Да щас многие и гвоздик-то вбить не могут, не говоря уж о починке сантехники, электрики и т. п. Для этого в основном используется труд наёмных специалистов за счёт семейного бюджета. А Вы пока со свекрухой живёте - даже не рыпайтесь заставлять ребёнка" делать что-то по дому - хуже будет. Как только переедете в отдельное жильё, тогда начинайте регулярно просить его о помощи.
Вечно молодой Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Или расписываем таки домашнюю работу пополам.Без градации на мужскую и женскую. Тогда муж сюда придет и скажет про несправедливость: домашняя работа пополам, а не систематическая полностью на нем. Пусть и раз в год гвоздик вбить, но в другой год могла бы и жена молоток в руки взять.
КотВмешке Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Тогда муж сюда придет и скажет про несправедливость: домашняя работа пополам, а не систематическая полностью на нем. Пусть и раз в год гвоздик вбить, но в другой год могла бы и жена молоток в руки взять. Молоток в руки взять - не такое уж непосильное занятие, тем более раз в год. Не обольщайтесь.
Planeta Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Он действительно ищет работу или тянет резину? ну каждый день на сайтах работы сидит раза 2-3 в неделю на собес. ездит, на биржу труда ходит раз в 2 недели Тогда муж сюда придет и скажет про несправедливость: домашняя работа пополам, а не систематическая полностью на нем. Пусть и раз в год гвоздик вбить, но в другой год могла бы и жена молоток в руки взять. я и так умею управлятся и с молотком и гвоздями, могу цементировать ( если это ремонт) сама починила стул, пока благоверный говорил, что он старый и его надо заменить на новый, а теперь уже почти год сидит на нем, могу и отверткой поработать и с шурупами, но почему этим должна заниматься я????? Да щас многие и гвоздик-то вбить не могут, не говоря уж о починке сантехники, электрики и т. п. Для этого в основном используется труд наёмных специалистов за счёт семейного бюджета. А Вы пока со свекрухой живёте - даже не рыпайтесь заставлять ребёнка" делать что-то по дому - хуже будет. Как только переедете в отдельное жильё, тогда начинайте регулярно просить его о помощи. Спасибо, так и буду делать Молоток в руки взять - не такое уж непосильное занятие, тем более раз в год. Не обольщайтесь. вот именно
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Конечно здорово!!! Вообще будет супер, если все женщины буду молчать и улыбаться!!! Вот же будет мир и покой в доме! Не так ли!?!?!?! У меня в доме только одна женщина... B) И таки да, не терплю, когда в моём доме повышают голос (кроме мелких, ессно). А, собссно, что плохого в том, чтобы не скандалить-то?
Planeta Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Вы тем не менее настаиваете, что женскуюд работу мужчина должен делать не меньше женщины (а ещё лучше - и вовсе осовбодить благоверную от "домашнего рабства". B) Нет! нет! и еще раз нет!!! мне вовсе не нужно, что бы мучина ывполнял все домашние дела, я никогда даже в мыслях не думала о том, что бы он готовил или помогал в готовке, я хочу что бы он просто учавствовал в бытовых делах! хоть не много, мне же будет приятно!!! У меня в доме только одна женщина... B) И таки да, не терплю, когда в моём доме повышают голос (кроме мелких, ессно). А, собссно, что плохого в том, чтобы не скандалить-то? Уважаемый теоретик...скажите, когда вам что-то очень не нравится, вы тоже не злитесь? не выясняете отношение? А потупив вгляд говорите своей жене, все прекрасно милая, так и делай. так что ли?
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Tеоретик, вы каждый день сверлите, прибиваете гвозди, ремонтом занимаетесь? Не каждый, конечно. Только ведь по трудозатратам один ремонт полутора тысячам обедов соответствует... ну конечно, зачем мужчинам ныть, у них то все хорошо))) Пардоньте, но вы какие-то странные весьма вещи говорите. Разумеется, я женился для того, чтобы жизнь моя стала комфортнее и приятнее, чем она была до брака. А ежели брак ухудшает мою жизнь - нахрена оно тогда надо? 1 раз в год гвоздик подбил и все мужские обязанности законченны по дому) Что за безобразная у вас манера принижать ценность и значимость мужской работы?
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Уважаемый теоретик...скажите, когда вам что-то очень не нравится, вы тоже не злитесь? не выясняете отношение? Отношения не выясняю, а просто говорю о недопустимости действия.
Planeta Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Не каждый, конечно. Только ведь по трудозатратам один ремонт полутора тысячам обедов соответствует... Пардоньте, но вы какие-то странные весьма вещи говорите. Разумеется, я женился для того, чтобы жизнь моя стала комфортнее и приятнее, чем она была до брака. А ежели брак ухудшает мою жизнь - нахрена оно тогда надо? Что за безобразная у вас манера принижать ценность и значимость мужской работы? вы один что ли ремонт делаете? я никак не могу в толк взять? и обои клеете и красите и полы после работы моете. Т е вы хотите сказать, что сделанный вам единожды ремонт прикрывает все ваши обязанности по дому? Отношения не выясняю, а просто говорю о недопустимости действия. я тоже изначально просто говорила, но а если это не приносит результат, что же тогда делать?
КотВмешке Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 вы один что ли ремонт делаете? я никак не могу в толк взять? и обои клеете и красите и полы после работы моете.Т е вы хотите сказать, что сделанный вам единожды ремонт прикрывает все ваши обязанности по дому? Ох. Я тоже так хочу. Один раз отстреляться, а потом гуляй... Ремонт он ведь заканчивается, а обеды - только приготовишь, глядь, опять надо заново начинать...
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 вы один что ли ремонт делаете? я никак не могу в толк взять? и обои клеете и красите и полы после работы моете. Не один, конечно. Нанимал ещё мастера. Т е вы хотите сказать, что сделанный вам единожды ремонт прикрывает все ваши обязанности по дому? Мы на разных языках с вами говорим. Вы опять и опять пытаетесь "домашний труд" посчитать в неких условных единицах и вывести итоговый прайс - кто кому должен. На самом же деле всё куда как проще: мужчина есть глава семьи, он определяет ключевые "правла общежития" в доме. Женщина же ДЕЛАЕТ ВЫБОР - жить с этим мужчиной, рожать от него детей или не жить и не рожать. В этой схеме делать подсчёты - бессмысленно. Я уже говорил, что моей жене и в голову не придёт просить меня, допустим, вымыть посуду, если она сама была дома. Конечно, если её нет, то посуду вымою я - не громоздиться же грязным тарелкам выше крана... Равно как и мне не придёт в голову заставлять жену лезть под машину менять глушитель... (как я говорил выше). я тоже изначально просто говорила, но а если это не приносит результат, что же тогда делать? Можете с этим жить - живите. Не можете - не живите. Вот и всё. Ох. Я тоже так хочу. Один раз отстреляться, а потом гуляй...Ремонт он ведь заканчивается, а обеды - только приготовишь, глядь, опять надо заново начинать... Дык кто вам мешает? Выходите замуж за такого "домохозяина", сейчас таких много. Его к плите, а сами на горб забрасывайте мешок с цементом - и алга на седьмой этаж полцентнера в два присяда. И таких ходок штук пятнадцать-двадцать сделаете - благода-ать!
КотВмешке Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Дык кто вам мешает? Выходите замуж за такого "домохозяина", сейчас таких много. Его к плите, а сами на горб забрасывайте мешок с цементом - и алга на седьмой этаж полцентнера в два присяда. И таких ходок штук пятнадцать-двадцать сделаете - благода-ать! Нафига такие сложности? Если цемент заказываешь - так его тебе куда надо привозят. А тяжелая атлетика - это уж по желанию...
Planeta Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Пардоньте, но вы какие-то странные весьма вещи говорите. Разумеется, я женился для того, чтобы жизнь моя стала комфортнее и приятнее, чем она была до брака. А ежели брак ухудшает мою жизнь - нахрена оно тогда надо? а я вышла замуж, я тоже хочу, что бы у меня все было хорошо. Я бы молчала и ниразу не подняла бы этот разговор, если бы сидела дома а он приносил в дом деньги. А у нас получается так, что он и не работает и не помогает по дому. Я не знаю как у вас дома, может быть вы действительно делаете все, что от вас требуется, но у нас не так. Ох. Я тоже так хочу. Один раз отстреляться, а потом гуляй... Ремонт он ведь заканчивается, а обеды - только приготовишь, глядь, опять надо заново начинать... и я о том же...
Tеоретик Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 а я вышла замуж, я тоже хочу, что бы у меня все было хорошо. Делайте правильный выбор, только и всего. Я не знаю как у вас дома, может быть вы действительно делаете все, что от вас требуется, но у нас не так. Кем требуется?
Planeta Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Вобщем я так поняла, из слов Теоретика, что женщинам нужно просто примириться с тем, что у нее больше обязанностей чем у мужчины и выбирать, либо она одна работает на себя и занимается только на себя хозяйством, либо она это делает за двоих, тогда как мужчина обсуживает только себя...интересно получается...а когда появятся дети , это что же, работать круглосуточно не расчитывая на помощь от мужа???? Делайте правильный выбор, только и всего. Кем требуется? жизнью
КотВмешке Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ну, Теоретик это не истина в последней инстанции. А Зверка хороший совет дала - сесть, обсудить, расписать...
Dvornik Zhopa Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Вобщем я так поняла, из слов Теоретика, что женщинам нужно просто примириться с тем, что у нее больше обязанностей чем у мужчины и выбирать, либо она одна работает на себя и занимается только на себя хозяйством, либо она это делает за двоих, тогда как мужчина обсуживает только себя...интересно получается...а когда появятся дети , это что же, работать круглосуточно не расчитывая на помощь от мужа???? Да. Это просто отпечаток истории. Когда не было в продаже всего спектра товаров и услуг и приходилось все делать своими руками. Сейчас тенденции меняются и люди тоже. Очень многое можно купить. И заработать на это можно многими путями. Многие мужчины становятся более бытовыми, многие женщины становятся добытчиками. И каждый ищет себе то чего ему не хватает в дополнение. Другое дело что раньше практически все мужики были добытчиками - так ситуация общественности складывалась. В Совке по крайней мере. Мужчины работали на престижных ьяжелых работах на заводах, женщины в основном занимались бытом. Сейчас очень много автоматизировано и функции мужчины как сильного добытчика понемногу атрофировались в общественности. Планктонная общественность поделилась и в нее пришел новый поток - женский. Лагерь мужиков разделился на 2 категории - те кто все еще выполняют нишу старой закалки и те "кому не досталось места". Последние в силу своих ценностей делятся на тех кому пофик как работать - на бытовом уровне или чисто мужской работой и тех кто не может делать бытовые работы в силу своих комплексов (не надо только винить их в этом!) но и добытчиков из них тоже не получилось. Поэтому деградация на лицо - много мужчин неуверенных, семьи распадаются, пьянство и т.п. Но ВЫБРАТЬ все равно достоин каждый.
Evel Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мда... в современных тепличных условиях говорить что-то про "мужской труд"..... Ремонт - мастера нанял. Это и есть мужская работа. И сиди потом 10 лет, отдыхай, потому как за мастером следил ведь, устал на 10 лет вперед. Мужская работа раньше была - в деревнях, когда огород на себе пахали, сено косили, дома строили САМИ. Вот это была мужская работа. А сейчас разницы между мужской и женской практически нет. За редким исключением. Но у мужчин, наверно, твердая установка с "тех времен" осталась. Если два человека отработали, оба устали, оба тогда и занимаются делами. Если нужно прибить гвоздь - мужик прибивает, а жена в это время, например, готовит. Но если его прибивать не нужно - то почему не помочь уставшей жене? Это называется простым словом - ЛЕНЬ. Но мужики часто прикрывают его более благородным - "немужскоеэтодело"
Planeta Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Опубликовано 3 февраля, 2012 Evel, ой как же я с вами согласна, просто на все 100% Действительно, все что говорят мужчины-лень. Они могут делать а могут и не делать, а вот если женщина психанула и тоже отказалась выполнять домашние дела-то она некудышная хозяйка...
Dvornik Zhopa Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Evel, ой как же я с вами согласна, просто на все 100%Действительно, все что говорят мужчины-лень. Они могут делать а могут и не делать, а вот если женщина психанула и тоже отказалась выполнять домашние дела-то она некудышная хозяйка... Печалька-опыт)) Ну, какие теперь ваши действия?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти