Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подозреваю что муж привык значительно раньше свадьбы. Мама.

Угумс.

Чтобы не было обидно - или садимся дома и домохозяйствуем по полной программе на мужнином обеспечении - или выделяем из общака на домработницу.

Или расписываем таки домашнюю работу пополам.

Без градации на мужскую и женскую.

с удовольствием бы...но он не работает, у кого деньги то брать, у его мамы?)))) она и так все делает, даже более чем...

А если он не работает - значит обеспечение едой и бытом того, кто приносит в дом деньги, на том, кто сидит дома.

Только есть один нюансик)

Понятие чистоты в доме у всех разное.

Вам придется смириться с тем, что он будет делать так. как считает нужным, а не так, как вы хотите)

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Конечно здорово!!! Вообще будет супер, если все женщины буду молчать и улыбаться!!! Вот же будет мир и покой в доме! Не так ли!?!?!?!

А в чем выгода жить в скандалах? :)

Не что вы, я давно уже смирилась, я просто хочу понять, ну почему такая несправидливость... невероятно обидно((

Согласен с Теоретиком. Если обиду не искорените, она прорастет.

Пышным и толстым кустом. И забьет напрочь все то, что вам

нравится в муже. И вы его разлюбите!

Тогда уж лучше бросайте сейчас. :)

Опубликовано
ну конечно, зачем мужчинам ныть, у них то все хорошо))) 1 раз в год гвоздик подбил и все мужские обязанности законченны по дому)

Да щас многие и гвоздик-то вбить не могут, не говоря уж о починке сантехники, электрики и т. п. Для этого в основном используется труд наёмных специалистов за счёт семейного бюджета.

А Вы пока со свекрухой живёте - даже не рыпайтесь заставлять ребёнка" делать что-то по дому - хуже будет. Как только переедете в отдельное жильё, тогда начинайте регулярно просить его о помощи.

Опубликовано
Или расписываем таки домашнюю работу пополам.

Без градации на мужскую и женскую.

Тогда муж сюда придет и скажет про несправедливость: домашняя работа пополам, а не систематическая полностью на нем. Пусть и раз в год гвоздик вбить, но в другой год могла бы и жена молоток в руки взять.

Опубликовано
Тогда муж сюда придет и скажет про несправедливость: домашняя работа пополам, а не систематическая полностью на нем. Пусть и раз в год гвоздик вбить, но в другой год могла бы и жена молоток в руки взять.

Молоток в руки взять - не такое уж непосильное занятие, тем более раз в год. Не обольщайтесь.

Опубликовано
Он действительно ищет работу или тянет резину?

ну каждый день на сайтах работы сидит раза 2-3 в неделю на собес. ездит, на биржу труда ходит раз в 2 недели

я и так умею управлятся и с молотком и гвоздями, могу цементировать ( если это ремонт) сама починила стул, пока благоверный говорил, что он старый и его надо заменить на новый, а теперь уже почти год сидит на нем, могу и отверткой поработать и с шурупами, но почему этим должна заниматься я?????

Да щас многие и гвоздик-то вбить не могут, не говоря уж о починке сантехники, электрики и т. п. Для этого в основном используется труд наёмных специалистов за счёт семейного бюджета.

А Вы пока со свекрухой живёте - даже не рыпайтесь заставлять ребёнка" делать что-то по дому - хуже будет. Как только переедете в отдельное жильё, тогда начинайте регулярно просить его о помощи.

Спасибо, так и буду делать

Молоток в руки взять - не такое уж непосильное занятие, тем более раз в год. Не обольщайтесь.

вот именно

Опубликовано
Конечно здорово!!! Вообще будет супер, если все женщины буду молчать и улыбаться!!! Вот же будет мир и покой в доме! Не так ли!?!?!?!
У меня в доме только одна женщина... B) И таки да, не терплю, когда в моём доме повышают голос (кроме мелких, ессно). А, собссно, что плохого в том, чтобы не скандалить-то?
Опубликовано
Вы тем не менее настаиваете, что женскуюд работу мужчина должен делать не меньше женщины (а ещё лучше - и вовсе осовбодить благоверную от "домашнего рабства". B)

Нет! нет! и еще раз нет!!! мне вовсе не нужно, что бы мучина ывполнял все домашние дела, я никогда даже в мыслях не думала о том, что бы он готовил или помогал в готовке, я хочу что бы он просто учавствовал в бытовых делах! хоть не много, мне же будет приятно!!!

У меня в доме только одна женщина... B) И таки да, не терплю, когда в моём доме повышают голос (кроме мелких, ессно). А, собссно, что плохого в том, чтобы не скандалить-то?

Уважаемый теоретик...скажите, когда вам что-то очень не нравится, вы тоже не злитесь? не выясняете отношение? А потупив вгляд говорите своей жене, все прекрасно милая, так и делай. так что ли?

Опубликовано
Tеоретик, вы каждый день сверлите, прибиваете гвозди, ремонтом занимаетесь?
Не каждый, конечно. Только ведь по трудозатратам один ремонт полутора тысячам обедов соответствует...
ну конечно, зачем мужчинам ныть, у них то все хорошо)))
Пардоньте, но вы какие-то странные весьма вещи говорите. Разумеется, я женился для того, чтобы жизнь моя стала комфортнее и приятнее, чем она была до брака. А ежели брак ухудшает мою жизнь - нахрена оно тогда надо? :blink:

1 раз в год гвоздик подбил и все мужские обязанности законченны по дому)
Что за безобразная у вас манера принижать ценность и значимость мужской работы? :angry:
Опубликовано
Уважаемый теоретик...скажите, когда вам что-то очень не нравится, вы тоже не злитесь? не выясняете отношение?
Отношения не выясняю, а просто говорю о недопустимости действия.
Опубликовано
Не каждый, конечно. Только ведь по трудозатратам один ремонт полутора тысячам обедов соответствует...

Пардоньте, но вы какие-то странные весьма вещи говорите. Разумеется, я женился для того, чтобы жизнь моя стала комфортнее и приятнее, чем она была до брака. А ежели брак ухудшает мою жизнь - нахрена оно тогда надо? :blink:

Что за безобразная у вас манера принижать ценность и значимость мужской работы? :angry:

вы один что ли ремонт делаете? я никак не могу в толк взять? и обои клеете и красите и полы после работы моете.

Т е вы хотите сказать, что сделанный вам единожды ремонт прикрывает все ваши обязанности по дому?

Отношения не выясняю, а просто говорю о недопустимости действия.

я тоже изначально просто говорила, но а если это не приносит результат, что же тогда делать?

Опубликовано
вы один что ли ремонт делаете? я никак не могу в толк взять? и обои клеете и красите и полы после работы моете.

Т е вы хотите сказать, что сделанный вам единожды ремонт прикрывает все ваши обязанности по дому?

Ох. Я тоже так хочу.

Один раз отстреляться, а потом гуляй...

Ремонт он ведь заканчивается, а обеды - только приготовишь, глядь, опять надо заново начинать...

Опубликовано
Не один, конечно. Нанимал ещё мастера.
Мы на разных языках с вами говорим. Вы опять и опять пытаетесь "домашний труд" посчитать в неких условных единицах и вывести итоговый прайс - кто кому должен. На самом же деле всё куда как проще: мужчина есть глава семьи, он определяет ключевые "правла общежития" в доме. Женщина же ДЕЛАЕТ ВЫБОР - жить с этим мужчиной, рожать от него детей или не жить и не рожать. В этой схеме делать подсчёты - бессмысленно. Я уже говорил, что моей жене и в голову не придёт просить меня, допустим, вымыть посуду, если она сама была дома. Конечно, если её нет, то посуду вымою я - не громоздиться же грязным тарелкам выше крана... Равно как и мне не придёт в голову заставлять жену лезть под машину менять глушитель... (как я говорил выше).

я тоже изначально просто говорила, но а если это не приносит результат, что же тогда делать?
Можете с этим жить - живите. Не можете - не живите. Вот и всё.

Ох. Я тоже так хочу.

Один раз отстреляться, а потом гуляй...Ремонт он ведь заканчивается, а обеды - только приготовишь, глядь, опять надо заново начинать...

Дык кто вам мешает? Выходите замуж за такого "домохозяина", сейчас таких много. Его к плите, а сами на горб забрасывайте мешок с цементом - и алга на седьмой этаж полцентнера в два присяда. И таких ходок штук пятнадцать-двадцать сделаете - благода-ать!
Опубликовано
Дык кто вам мешает? Выходите замуж за такого "домохозяина", сейчас таких много. Его к плите, а сами на горб забрасывайте мешок с цементом - и алга на седьмой этаж полцентнера в два присяда. И таких ходок штук пятнадцать-двадцать сделаете - благода-ать!

Нафига такие сложности?

Если цемент заказываешь - так его тебе куда надо привозят.

А тяжелая атлетика - это уж по желанию...

Опубликовано

а я вышла замуж, я тоже хочу, что бы у меня все было хорошо. Я бы молчала и ниразу не подняла бы этот разговор, если бы сидела дома а он приносил в дом деньги. А у нас получается так, что он и не работает и не помогает по дому.

Я не знаю как у вас дома, может быть вы действительно делаете все, что от вас требуется, но у нас не так.

Ох. Я тоже так хочу.

Один раз отстреляться, а потом гуляй...

Ремонт он ведь заканчивается, а обеды - только приготовишь, глядь, опять надо заново начинать...

и я о том же...

Опубликовано
а я вышла замуж, я тоже хочу, что бы у меня все было хорошо.
Делайте правильный выбор, только и всего.
Я не знаю как у вас дома, может быть вы действительно делаете все, что от вас требуется, но у нас не так.
Кем требуется?
Опубликовано

Вобщем я так поняла, из слов Теоретика, что женщинам нужно просто примириться с тем, что у нее больше обязанностей чем у мужчины и выбирать, либо она одна работает на себя и занимается только на себя хозяйством, либо она это делает за двоих, тогда как мужчина обсуживает только себя...интересно получается...а когда появятся дети :blink: , это что же, работать круглосуточно не расчитывая на помощь от мужа????

Делайте правильный выбор, только и всего.

Кем требуется?

жизнью

Опубликовано
Вобщем я так поняла, из слов Теоретика, что женщинам нужно просто примириться с тем, что у нее больше обязанностей чем у мужчины и выбирать, либо она одна работает на себя и занимается только на себя хозяйством, либо она это делает за двоих, тогда как мужчина обсуживает только себя...интересно получается...а когда появятся дети :blink: , это что же, работать круглосуточно не расчитывая на помощь от мужа????

Да. Это просто отпечаток истории. Когда не было в продаже всего спектра товаров и услуг и приходилось все делать своими руками. Сейчас тенденции меняются и люди тоже. Очень многое можно купить. И заработать на это можно многими путями. Многие мужчины становятся более бытовыми, многие женщины становятся добытчиками. И каждый ищет себе то чего ему не хватает в дополнение. Другое дело что раньше практически все мужики были добытчиками - так ситуация общественности складывалась. В Совке по крайней мере. Мужчины работали на престижных ьяжелых работах на заводах, женщины в основном занимались бытом. Сейчас очень много автоматизировано и функции мужчины как сильного добытчика понемногу атрофировались в общественности. Планктонная общественность поделилась и в нее пришел новый поток - женский. Лагерь мужиков разделился на 2 категории - те кто все еще выполняют нишу старой закалки и те "кому не досталось места". Последние в силу своих ценностей делятся на тех кому пофик как работать - на бытовом уровне или чисто мужской работой и тех кто не может делать бытовые работы в силу своих комплексов (не надо только винить их в этом!) но и добытчиков из них тоже не получилось. Поэтому деградация на лицо - много мужчин неуверенных, семьи распадаются, пьянство и т.п. Но ВЫБРАТЬ все равно достоин каждый.

Опубликовано

Мда... в современных тепличных условиях говорить что-то про "мужской труд".....

Ремонт - мастера нанял. Это и есть мужская работа. И сиди потом 10 лет, отдыхай, потому как за мастером следил ведь, устал на 10 лет вперед.

Мужская работа раньше была - в деревнях, когда огород на себе пахали, сено косили, дома строили САМИ. Вот это была мужская работа.

А сейчас разницы между мужской и женской практически нет. За редким исключением.

Но у мужчин, наверно, твердая установка с "тех времен" осталась.

Если два человека отработали, оба устали, оба тогда и занимаются делами. Если нужно прибить гвоздь - мужик прибивает, а жена в это время, например, готовит. Но если его прибивать не нужно - то почему не помочь уставшей жене? Это называется простым словом - ЛЕНЬ. Но мужики часто прикрывают его более благородным - "немужскоеэтодело"

Опубликовано

Evel, ой как же я с вами согласна, просто на все 100%

Действительно, все что говорят мужчины-лень. Они могут делать а могут и не делать, а вот если женщина психанула и тоже отказалась выполнять домашние дела-то она некудышная хозяйка...

Опубликовано
Evel, ой как же я с вами согласна, просто на все 100%

Действительно, все что говорят мужчины-лень. Они могут делать а могут и не делать, а вот если женщина психанула и тоже отказалась выполнять домашние дела-то она некудышная хозяйка...

Печалька-опыт)) Ну, какие теперь ваши действия?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...