SAGA555 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Добрый день, Помогите разобраться, пожалуйста. Мне 30 лет, но не смотря на возраст, в отношениях я, наверное, всё таки ещё "зелёная". Ну, не так много опыта было. Ситуация следующая. Встречались год. Живём вместе почти 2. Три месяца назад запланированно забеременела. Неделю назад расписались. Периодически ругаемся, как и все пары. Сегодня, обсуждая первый неудачный брак его брата и причины развода, муж сказал, что брат развёлся с первой женой, потому что та постоянно попрекала малым заработком, КАК И Я. Мне стало обидным такое сравнение ни с того, ни с сего. Тем более, что я не попрекаю, а просто пытаюсь как-то убедить человека, что при наличии ребёнка нужен стабильный заработок, пусть даже небольшой, но стабильный, чтобы можно было как-то планировать и на что-то рассчитывать. Муж устанавливает металлопластиковые окна. В сезон заработок неплохой, жить можно. Но бывают несезоны, как, к примеру, сейчас, когда уже месяц он сидит без работы. И неизвестно, сколько это ещё продлится. Я не напрягаю, успокаиваю, что проживём, пока я работаю. Прошу только подумать о будущем, о смене работы. Но он ни в какую, ссылаясь на плохое правительство, отсутствие хорошей работы и т.д. Но это неправда, работу стабильную найти можно. Да, заработок поменьше, но СТАБИЛЬНЫЙ. В ответ муж сказал, что раз уж у него такая работа, то я должна распределять и копить его деньги так, чтобы хватало и на периоды без работы. Но это нереально, потому что нужно постоянно платить алименты его сыну от прошлого брака, дарить подарки, платить за квартиру, свет и т.д. и здесь никого не интересует есть у него работа или нет. Кроме того, он считает, что если я его люблю и понимаю, то должна отказаться от покупок себе кремов, шампуней, к которым привыкла (он считает это роскошью), так как жены его брата и друга не покупают себе кремы.....!!!! После этих слов я опешила. Объясните мне, я что действительно сильно разбалована? Я сейчас работаю. Зарабатываю неплохо, но всё откладываю на постройку нашего дома, потому что живём мы сейчас в квартире у моих родителей пока в его квартире делается ремонт. Ремонт пока оплачиваю я, он вернёт, когда выйдет на работу. Мы так договорились, потому что квартира останется его сыну от первого брака. Изначально, когда я только начала вкладываться в ремонт и покупку мебели, муж говорил, что мы там будем жить, а сын унаследует квартиру после смерти. Он даже говорил, что пропишет там нашего ребёнка. Совсем недавно мнение поменял и сказал, что лет через 10, когда сын, возможно, женится, то поселится в своей квартире. Нашего ребёнка я должна буду прописать у себя, так как мне от родителей достанется трёхкомнатная квартира, а у него всего одна. Поэтому, так как муж ничего не может дать нашему ребёнку, я строю дом потихоньку. Муж пока ничем не помогает, потому что не получается. Учитывая нестабильность заработков мужа и его нежелание что-то менять, мне пришлось просить начальника не отправлять меня в декрет, а разрешить делать работу на дому с сохранение зарплаты. Не представляю себе, как я это буду тянуть, потому что работа нервная, много стрессов и совмещать это всё с заботами о ребёнке.... муж с родителями жить не хочет, хочет отдельно, но работать будет 6 дней в неделю. Кто мне будет помогать тоже не знаю. Говорит, что будет, но как? Но когда сообщила новость, что буду работать на дому, он обрадовался, хотя раньше говорил, что не допустит, мол, от моей работы молоко может пропасть. А сейчас радуется. Мне как-то непонятно. Но это всё ладно. Меня убивает то, что муж вместо того, чтобы что-то поменять ради стабильности пытается просто ограничить меня в самом необходимом и аргументирует это моей разбалованностью. Ещё сказал, что жалеет, что завёл со мной ребёнка и ещё раз совершил глупость, женившись. Я сегодня расплакалась по дороге на работу, пришлось вернуться домой, чтобы не позориться на работе счастливой молодожёнке. Он поехал к себе на квартиру класть плитку. Чуть позже позвонил и извинился, мол, мне плакать нельзя. Но я уверена, что всё, что он сказал - это то, что он действительно думает. Он не раз извинялся просто ради извинения, а не потому что раскаивался. Посоветуйте, кто здесь неправ и как быть? Спасибо!
KOLESO Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Тем более, что я не попрекаю, а просто пытаюсь как-то убедить человека, что при наличии ребёнка нужен стабильный заработок, пусть даже небольшой, но стабильный, чтобы можно было как-то планировать и на что-то рассчитывать. а пример такой убедительной речи можете привести. Вот, к примеру, я муж. Убеждайте меня. работу стабильную найти можно. Да, заработок поменьше, но СТАБИЛЬНЫЙ. какую работу вы видите для своего мужа? то должна отказаться от покупок себе кремов, шампуней, к которым привыкла (он считает это роскошью), так как жены его брата и друга не покупают себе кремы.....!!!! После этих слов я опешила. Объясните мне, я что действительно сильно разбалована? а скоко кремы стоят и шампуни? Учитывая нестабильность заработков мужа и его нежелание что-то менять, учитывая это, почему вы запланировали ребенка?
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Добрый день, Помогите разобраться, пожалуйста. Мне 30 лет, но не смотря на возраст, в отношениях я, наверное, всё таки ещё "зелёная". Ну, не так много опыта было. Ситуация следующая. Встречались год. Живём вместе почти 2. Три месяца назад запланированно забеременела. Неделю назад расписались. Периодически ругаемся, как и все пары. Сегодня, обсуждая первый неудачный брак его брата и причины развода, муж сказал, что брат развёлся с первой женой, потому что та постоянно попрекала малым заработком, КАК И Я. Мне стало обидным такое сравнение ни с того, ни с сего. Тем более, что я не попрекаю, а просто пытаюсь как-то убедить человека, что при наличии ребёнка нужен стабильный заработок, пусть даже небольшой, но стабильный, чтобы можно было как-то планировать и на что-то рассчитывать. Муж устанавливает металлопластиковые окна. В сезон заработок неплохой, жить можно. Но бывают несезоны, как, к примеру, сейчас, когда уже месяц он сидит без работы. И неизвестно, сколько это ещё продлится. Я не напрягаю, успокаиваю, что проживём, пока я работаю. Прошу только подумать о будущем, о смене работы. Но он ни в какую, ссылаясь на плохое правительство, отсутствие хорошей работы и т.д. Но это неправда, работу стабильную найти можно. Да, заработок поменьше, но СТАБИЛЬНЫЙ. В ответ муж сказал, что раз уж у него такая работа, то я должна распределять и копить его деньги так, чтобы хватало и на периоды без работы. Но это нереально, потому что нужно постоянно платить алименты его сыну от прошлого брака, дарить подарки, платить за квартиру, свет и т.д. и здесь никого не интересует есть у него работа или нет. Кроме того, он считает, что если я его люблю и понимаю, то должна отказаться от покупок себе кремов, шампуней, к которым привыкла (он считает это роскошью), так как жены его брата и друга не покупают себе кремы.....!!!! После этих слов я опешила. Объясните мне, я что действительно сильно разбалована? Я сейчас работаю. Зарабатываю неплохо, но всё откладываю на постройку нашего дома, потому что живём мы сейчас в квартире у моих родителей пока в его квартире делается ремонт. Ремонт пока оплачиваю я, он вернёт, когда выйдет на работу. Мы так договорились, потому что квартира останется его сыну от первого брака. Изначально, когда я только начала вкладываться в ремонт и покупку мебели, муж говорил, что мы там будем жить, а сын унаследует квартиру после смерти. Он даже говорил, что пропишет там нашего ребёнка. Совсем недавно мнение поменял и сказал, что лет через 10, когда сын, возможно, женится, то поселится в своей квартире. Нашего ребёнка я должна буду прописать у себя, так как мне от родителей достанется трёхкомнатная квартира, а у него всего одна. Поэтому, так как муж ничего не может дать нашему ребёнку, я строю дом потихоньку. Муж пока ничем не помогает, потому что не получается. Учитывая нестабильность заработков мужа и его нежелание что-то менять, мне пришлось просить начальника не отправлять меня в декрет, а разрешить делать работу на дому с сохранение зарплаты. Не представляю себе, как я это буду тянуть, потому что работа нервная, много стрессов и совмещать это всё с заботами о ребёнке.... муж с родителями жить не хочет, хочет отдельно, но работать будет 6 дней в неделю. Кто мне будет помогать тоже не знаю. Говорит, что будет, но как? Но когда сообщила новость, что буду работать на дому, он обрадовался, хотя раньше говорил, что не допустит, мол, от моей работы молоко может пропасть. А сейчас радуется. Мне как-то непонятно. Но это всё ладно. Меня убивает то, что муж вместо того, чтобы что-то поменять ради стабильности пытается просто ограничить меня в самом необходимом и аргументирует это моей разбалованностью. Ещё сказал, что жалеет, что завёл со мной ребёнка и ещё раз совершил глупость, женившись. Я сегодня расплакалась по дороге на работу, пришлось вернуться домой, чтобы не позориться на работе счастливой молодожёнке. Он поехал к себе на квартиру класть плитку. Чуть позже позвонил и извинился, мол, мне плакать нельзя. Но я уверена, что всё, что он сказал - это то, что он действительно думает. Он не раз извинялся просто ради извинения, а не потому что раскаивался. Посоветуйте, кто здесь неправ и как быть? Автор, Вы не правы. За два года можно было бы как-то разглядеть, если и не человека, то его жизненную ситуацию и уровень доходов. Запланированно появилась беременность. Она была призвана что-то решить и улучшить? Ваш муж не прав. А точнее - прав в том, что ему не надо было заводить семью. Кому теперь нужны эти правды и не правды? Имхо, никому. Потому что рождение ребёнка уже нельзя отменить. Возможно, оно и будет хорошим итогом в Ваших отношениях. Или даже убедительным поводом их развивать. Или разорвать. Одно мне кажется предельно странным - Вы работаете в беременном виде, чтобы муж мог обеспечить своего сына квартирой? А деньги он потом отдаст? Договор устный? Чудеса...
Val69 Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Добрый день, Помогите разобраться, пожалуйста. Мне 30 лет, но не смотря на возраст, в отношениях я, наверное, всё таки ещё "зелёная". Ну, не так много опыта было. Ситуация следующая. Встречались год. Живём вместе почти 2. Три месяца назад запланированно забеременела. Неделю назад расписались. Периодически ругаемся, как и все пары. Посоветуйте, кто здесь неправ и как быть? Спасибо! в русском языке одно и тоже можно сказать миллионом способов, вы значит выбираете слишком прямолинейный.
Гость Артур Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 какую работу вы видите для своего мужа? А почему, простите, жена должна об этом вообще думать? Это мужа задача вообще то соображать как ему получше заработать и побольше мамонта домо притащить. учитывая это, почему вы запланировали ребенка? Ну как бы 30 лет уже не 20.... а с таким желанием мужа что то менять можно и до 40 лет ждать пока начнет норм зарабатывать. Вообще я поражаюсь общей тенденции. Появились полно несостоятельных мужчин, которые не имеют никакого желания что то менять к лучшему, и соответственно много сильных женщин, которые работают, детей рожают и воспитывают (и опять же работают при этом). Но самое что меня поражает: это то что при таком своем чуть ли не паразитируещем образе жизни мужики еще и умудряются права качать и условия ставить!!!!! Еще и жен обижают, без которых они вообще ничего из себя не представляют, сваливая на них собственную несостоятельность! У меня только один вопрос: КАК им такое удается, и КАК такое терпят женщины? Хотел бы я посмотреть что бы мне сказала моя жена если бы я приносил домой 3 копейки, хамил и права качал, прикрываясь фразой: "ты ж меня любишь, значит принимаешь меня какой я есть". Такое впечатление что в стране дефицит нормальных мужчин, раз такие случаи как этот в большом количестве имеют место быть.....
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Одно мне кажется предельно странным - Вы работаете в беременном виде, чтобы муж мог обеспечить своего сына квартирой? А деньги он потом отдаст? Согласна. Логичней было бы откладывать деньги на то время когда родится ваш ребенок.
Roi Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А почему, простите, жена должна об этом вообще думать? Это мужа задача вообще то соображать как ему получше заработать и побольше мамонта домо притащить. Ну как бы 30 лет уже не 20.... а с таким желанием мужа что то менять можно и до 40 лет ждать пока начнет норм зарабатывать. Вообще я поражаюсь общей тенденции. Появились полно несостоятельных мужчин, которые не имеют никакого желания что то менять к лучшему, и соответственно много сильных женщин, которые работают, детей рожают и воспитывают (и опять же работают при этом). Но самое что меня поражает: это то что при таком своем чуть ли не паразитируещем образе жизни мужики еще и умудряются права качать и условия ставить!!!!! Еще и жен обижают, без которых они вообще ничего из себя не представляют, сваливая на них собственную несостоятельность! У меня только один вопрос: КАК им такое удается, и КАК такое терпят женщины? Хотел бы я посмотреть что бы мне сказала моя жена если бы я приносил домой 3 копейки, хамил и права качал, прикрываясь фразой: "ты ж меня любишь, значит принимаешь меня какой я есть". Такое впечатление что в стране дефицит нормальных мужчин, раз такие случаи как этот в большом количестве имеют место быть..... В стране дефицит нормального гендерного воспитания. Вот и притягиваются "противоположности" - женщины, ведущие себя как мужчины (решающие, что "пора забеременить", строящие дом, работающие в декрете) и мужчины, ведущие себя (даж не знаю, как "кто", скорее всего как дети, а как им себя ещё вести, ведь родить-то они не могут....), как "чёрти-кто". Вот видите, вам такое соотношение сил не понятно. И жене вашей - тоже было бы нереально в такое вляпаться (раз вы даже представит не можете "что бы она сказала"). Значит, надежда есть, не у всех потеряна полоролевая самоидентификация....
SAGA555 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 А почему, простите, жена должна об этом вообще думать? Это мужа задача вообще то соображать как ему получше заработать и побольше мамонта домо притащить. Ну как бы 30 лет уже не 20.... а с таким желанием мужа что то менять можно и до 40 лет ждать пока начнет норм зарабатывать. Вообще я поражаюсь общей тенденции. Появились полно несостоятельных мужчин, которые не имеют никакого желания что то менять к лучшему, и соответственно много сильных женщин, которые работают, детей рожают и воспитывают (и опять же работают при этом). Но самое что меня поражает: это то что при таком своем чуть ли не паразитируещем образе жизни мужики еще и умудряются права качать и условия ставить!!!!! Еще и жен обижают, без которых они вообще ничего из себя не представляют, сваливая на них собственную несостоятельность! У меня только один вопрос: КАК им такое удается, и КАК такое терпят женщины? Хотел бы я посмотреть что бы мне сказала моя жена если бы я приносил домой 3 копейки, хамил и права качал, прикрываясь фразой: "ты ж меня любишь, значит принимаешь меня какой я есть". Такое впечатление что в стране дефицит нормальных мужчин, раз такие случаи как этот в большом количестве имеют место быть..... Это могло бы быть моим ответом на все вопросы ко мне форумчан. Я часто об этом задумываюсь. Но с нормальными мужчинами, действительно дефицит. Да, я сама виновата, что такого выбрала. Но мне все вокруг говорили, что мудрая женщина сможет сделать мужчину таким, каким он должен быть. Наверное, я или не очень мудрая или кому-то просто очень удобно плыть по течению, не неся ответственности. Согласна. Логичней было бы откладывать деньги на то время когда родится ваш ребенок. Да я бы не делал там ремонт, если бы он е настаивал жить отдельно. В моём переезде туда вообще логики нет. Делать сейчас ремонт, чтобы пожить лет 10 и оставить чужому человеку всё нажитое. Потом в 40 лет снова всё строить заново. Ведь каждая женщина вьёт своё гнездо. Это важно для каждой. Деньги не откладываю, потому что зарплата у меня хорошая, должно хватить и на роды и на обеспечение. Опять же, я не против того, что он зарабатывает мало, ну у каждого свои способности и возможности заработать. У кого-то получилось выучиться, зарплата соответсвенно образованию и тд. У кого-то ума не хватило. Я сетую на НЕСТАБИЛЬНОСТЬ. И мне кажется, что мужчина должен это понимать, планируя ребёнка. Ребёнка да, запланировали, я его если сейчас не рожу, то в 40 уже и не нужно будет. Я его и сама обеспечу, если нужно. Но вопрос, почему только я не сплю ночами, думая о будущем? почему я дожлна толкать здорового мужика в шею? Неужели непонятно самому, что это обязанность мужчины стабильно что-то приносить домой. Ведь алименты он стабильно платит, независимо от того, сколько получил? Там обязательства есть. Почему со мной по-другому? Может, я себя неправильно веду? Или показала, что сама всё могу? Я уже не знаю. Но вот думаю, а если бы я осталась без работы, пошевелился бы он? И меня пугает ответ, что скорее всего нет. Он и дальше, мне кажется, будет ворчать на государство или ещё кого-то искать виноватого в своей неспособности заработать. Мол зарабатывают только те, кто работают нечестно. и я в том числе. Я, кстати, занимаюсь маркетингом. Ге и кого я здесь могу обманывать? Загадка.
1954nbd Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Добрый день, Помогите разобраться, пожалуйста. Мне 30 лет, но не смотря на возраст, в отношениях я, наверное, всё таки ещё "зелёная". Ну, не так много опыта было. Ситуация следующая. Встречались год. Живём вместе почти 2. Три месяца назад запланированно забеременела. Неделю назад расписались. Периодически ругаемся, как и все пары. Сегодня, обсуждая первый неудачный брак его брата и причины развода, муж сказал, что брат развёлся с первой женой, потому что та постоянно попрекала малым заработком, КАК И Я. Мне стало обидным такое сравнение ни с того, ни с сего. Тем более, что я не попрекаю, а просто пытаюсь как-то убедить человека, что при наличии ребёнка нужен стабильный заработок, пусть даже небольшой, но стабильный, чтобы можно было как-то планировать и на что-то рассчитывать. Муж устанавливает металлопластиковые окна. В сезон заработок неплохой, жить можно. Но бывают несезоны, как, к примеру, сейчас, когда уже месяц он сидит без работы. И неизвестно, сколько это ещё продлится. Я не напрягаю, успокаиваю, что проживём, пока я работаю. Прошу только подумать о будущем, о смене работы. Но он ни в какую, ссылаясь на плохое правительство, отсутствие хорошей работы и т.д. Но это неправда, работу стабильную найти можно. Да, заработок поменьше, но СТАБИЛЬНЫЙ. В ответ муж сказал, что раз уж у него такая работа, то я должна распределять и копить его деньги так, чтобы хватало и на периоды без работы. Но это нереально, потому что нужно постоянно платить алименты его сыну от прошлого брака, дарить подарки, платить за квартиру, свет и т.д. и здесь никого не интересует есть у него работа или нет. Кроме того, он считает, что если я его люблю и понимаю, то должна отказаться от покупок себе кремов, шампуней, к которым привыкла (он считает это роскошью), так как жены его брата и друга не покупают себе кремы.....!!!! После этих слов я опешила. Объясните мне, я что действительно сильно разбалована? Я сейчас работаю. Зарабатываю неплохо, но всё откладываю на постройку нашего дома, потому что живём мы сейчас в квартире у моих родителей пока в его квартире делается ремонт. Ремонт пока оплачиваю я, он вернёт, когда выйдет на работу. Мы так договорились, потому что квартира останется его сыну от первого брака. Изначально, когда я только начала вкладываться в ремонт и покупку мебели, муж говорил, что мы там будем жить, а сын унаследует квартиру после смерти. Он даже говорил, что пропишет там нашего ребёнка. Совсем недавно мнение поменял и сказал, что лет через 10, когда сын, возможно, женится, то поселится в своей квартире. Нашего ребёнка я должна буду прописать у себя, так как мне от родителей достанется трёхкомнатная квартира, а у него всего одна. Поэтому, так как муж ничего не может дать нашему ребёнку, я строю дом потихоньку. Муж пока ничем не помогает, потому что не получается. Учитывая нестабильность заработков мужа и его нежелание что-то менять, мне пришлось просить начальника не отправлять меня в декрет, а разрешить делать работу на дому с сохранение зарплаты. Не представляю себе, как я это буду тянуть, потому что работа нервная, много стрессов и совмещать это всё с заботами о ребёнке.... муж с родителями жить не хочет, хочет отдельно, но работать будет 6 дней в неделю. Кто мне будет помогать тоже не знаю. Говорит, что будет, но как? Но когда сообщила новость, что буду работать на дому, он обрадовался, хотя раньше говорил, что не допустит, мол, от моей работы молоко может пропасть. А сейчас радуется. Мне как-то непонятно. Но это всё ладно. Меня убивает то, что муж вместо того, чтобы что-то поменять ради стабильности пытается просто ограничить меня в самом необходимом и аргументирует это моей разбалованностью. Ещё сказал, что жалеет, что завёл со мной ребёнка и ещё раз совершил глупость, женившись. Я сегодня расплакалась по дороге на работу, пришлось вернуться домой, чтобы не позориться на работе счастливой молодожёнке. Он поехал к себе на квартиру класть плитку. Чуть позже позвонил и извинился, мол, мне плакать нельзя. Но я уверена, что всё, что он сказал - это то, что он действительно думает. Он не раз извинялся просто ради извинения, а не потому что раскаивался. Посоветуйте, кто здесь неправ и как быть? Спасибо! А вам нужен такой муж - эгоист? Который не против, чтобы его жена до самых родов работала? Бегите от него подальше. ИМХО.
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Это могло бы быть моим ответом на все вопросы ко мне форумчан. Я часто об этом задумываюсь. Но с нормальными мужчинами, действительно дефицит.Да, я сама виновата, что такого выбрала. Но мне все вокруг говорили, что мудрая женщина сможет сделать мужчину таким, каким он должен быть. Наверное, я или не очень мудрая или кому-то просто очень удобно плыть по течению, не неся ответственности. И есть ещё одна возможность толкования - все, которые вокруг, солгали Вам. Намеренно ли, по незнанию ли, по глупости ли? - это уже совсем другой вопрос. Никто не может изменить другого человека. Любой человек может сам измениться, если у него есть сильная мотивация к изменениям в себе.
Klinika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ндя по моему, автор вы сами справитесь со всем. не... конечно можно попробовать, но стоит ли нервы тратить. лично я бы не стала больше утруждать человека своим присутствием после пытается просто ограничить меня в самом необходимом и аргументирует это моей разбалованностью. Ещё сказал, что жалеет, что завёл со мной ребёнка и ещё раз совершил глупость, женившись. <_<
SAGA555 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор, Вы не правы. За два года можно было бы как-то разглядеть, если и не человека, то его жизненную ситуацию и уровень доходов.Запланированно появилась беременность. Она была призвана что-то решить и улучшить? Ваш муж не прав. А точнее - прав в том, что ему не надо было заводить семью. Кому теперь нужны эти правды и не правды? Имхо, никому. Потому что рождение ребёнка уже нельзя отменить. Возможно, оно и будет хорошим итогом в Ваших отношениях. Или даже убедительным поводом их развивать. Или разорвать. Одно мне кажется предельно странным - Вы работаете в беременном виде, чтобы муж мог обеспечить своего сына квартирой? А деньги он потом отдаст? Договор устный? Чудеса... Когда планировали ребёнка, он мне пообещал, что нашего ребёнка пропишет у себя и что его сын квартиру унаследует через много лет. Поэтому мои усилия в ремонте были оправданы. Месяц назад, когда я попросила его поговорить с бывшей женой, как опекуном сына о том, что потребуется её письменное согласие, чтобы прописать нашего ребёнка, муж сказал, что он мне уже говорил, что этого не будет, потому что его несчастный сын живёт сейчас в однокомнатной квартире с мамой, тётей, дядей, бабушкой и дедушкой. И что если женится, то ему идти некуда будет. А наш общий ребёнок унаследует и трёхкомнатную квартиру моих родителей и дом, который я строю. поэтому логично прописать его у меня. У меня была истерика от такой несправедливости. Ведь если бы он не обещал мне заранее, я бы и не рассчитывала и не вкладывалась бы в ремонт. На что он сказал, что меня никто и не просит вкладываться, можно просто жить в тех условиях, в которых там сейчас всё есть. Ему ремонт не нужен. Он нужен мне. И что он мне пообещал прописать ребёнка, чтобы я его не пилила и успокоилась. Вот так.... Обицянкы-цяцянкы, как говорят у нас на Украине.
Klinika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Когда планировали ребёнка, он мне пообещал, что нашего ребёнка пропишет у себя и что его сын квартиру унаследует через много лет. Поэтому мои усилия в ремонте были оправданы. Месяц назад, когда я попросила его поговорить с бывшей женой, как опекуном сына о том, что потребуется её письменное согласие, чтобы прописать нашего ребёнка, муж сказал, что он мне уже говорил, что этого не будет, потому что его несчастный сын живёт сейчас в однокомнатной квартире с мамой, тётей, дядей, бабушкой и дедушкой. И что если женится, то ему идти некуда будет. А наш общий ребёнок унаследует и трёхкомнатную квартиру моих родителей и дом, который я строю. поэтому логично прописать его у меня. У меня была истерика от такой несправедливости. Ведь если бы он не обещал мне заранее, я бы и не рассчитывала и не вкладывалась бы в ремонт. На что он сказал, что меня никто и не просит вкладываться, можно просто жить в тех условиях, в которых там сейчас всё есть. Ему ремонт не нужен. Он нужен мне. И что он мне пообещал прописать ребёнка, чтобы я его не пилила и успокоилась. Вот так.... Обицянкы-цяцянкы, как говорят у нас на Украине. автор, а вы просто скажите мужу, что средства вложенные вами в ремонт также возможно взыскать в судебном порядке при разводе.
dusha veda Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А как он может ограничивать Вас допустим в покупке крема или шампуня? Разве он отслеживает чем и сколько Вы пользуетесь? Будут вопросы: откуда? Отвечайте из старых запасов или подарили))
Гость Артур Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А вам нужен такой муж - эгоист? Который не против, чтобы его жена до самых родов работала? Я бы сказал муж - паразит. Никто не может изменить другого человека.Любой человек может сам измениться, если у него есть сильная мотивация к изменениям в себе. Ну в определенных пределах можно конечно, но не изменить а скорее скорректировать и то в небольших пределах. А так конечно да, из Г пули не слепишь. Не даром говорят что у хорошего мужчины женщина счастливая, а у плохого - сильная. А вам, милый автор, думаю стоит взять на вооружение одну простую истину - С человеком поступают ровно так, как он сам это позволяет. Кстати, а что нынче вкладывают в понятие нормальный мужик, не подкаблучник? Нечто угрюмое, небритое, приходящее домой с пускай даже нормальной добычей, и с чувством выполненного долга утыкающегося в комп или телик? Чето как то непойму я.... Меня наверное неправильно воспитали))
SAGA555 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 а скоко кремы стоят и шампуни? Недорого, средняя цена шампуня 2-3 долара, крема - 6.
dusha veda Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 а скоко кремы стоят и шампуни? Недорого, средняя цена шампуня 2-3 долара, крема - 6. Или что у Вас дядя на шампуне-кремовой фабрики работает, так у него этого шампуню - ну просто завались - вот он и шлет кому попало))
Гость Артур Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Будут вопросы: откуда? Отвечайте из старых запасов или подарили)) А какого рожна оправдываться когда не за что? Этим только подпитываете уверенность мужа в себе, и провоцируете новые притеснения
Klinika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Будут вопросы: откуда? Отвечайте из старых запасов или подарили)) да? а это нормально? оправдываться женщине за крем и шампунь.
dusha veda Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А какого рожна оправдываться когда не за что? Этим только подпитываете уверенность мужа в себе, и провоцируете новые притеснения Да ну?) А споря и доказывая свое право покупать себе шампунь с кремом расположишь его к себе?)) да? а это нормально? оправдываться женщине за крем и шампунь. Понятие нормально-ненормально - выбирать не приходится, отношения уже заделаны и ребенок будет. Не поздно ли права на косметику начинать отстаивать?
1954nbd Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А какого рожна оправдываться когда не за что? Этим только подпитываете уверенность мужа в себе, и провоцируете новые притеснения Такого же мнения. Она работает, он живёт у неё, да ещё и оправдываться?
Гость Артур Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да ну?)А споря и доказывая свое право покупать себе шампунь с кремом расположишь его к себе?)) А и незачем спорить, сама заработала, сама купила, имею полное право. На попытки мужа возмутится, можно повторить эту же фразу пока не отстанет с невозмутимым видом и не позволять втягивать себя в скандал, проявить немножко выдержки. На самом деле такого типа особи (муж) очень и очень уязвимы, хоть и мнят себя крутыми главами семейства))) При грамотном наступлении, а местами и простом игнорировании несостоятельных претензий, довольно быстро включают заднюю передачу, или как вариант, совсем в бутылку залезть может, что конечно не решает проблемы, но зато ВЫ четко обозначите СВОЮ ПОЗИЦИЮ, а он уже подумает как ему дальше быть P.S. Когда прочитал название темы - ''Как поступить, если муж ограничивает в самом необходимом", думал что речь пойдет о неработающей сидящей дома с ребенком жене и работающем но жадноватом муже, ну или что то в этом духе.... Но никак не ожидал что будучи в меньшинстве (финансовом), можно ограничивать свою, более успешно работающую, половину...... Это талант, или просто безнаказанность, что вернее.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти