Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 ...Когда прочитал название темы - ''Как поступить, если муж ограничивает в самом необходимом", думал что речь пойдет о неработающей сидящей дома с ребенком жене и работающем но жадноватом муже, ну или что то в этом духе.... Но никак не ожидал что будучи в меньшинстве (финансовом), можно ограничивать свою, более успешно работающую, половину...... Это талант, или просто безнаказанность, что вернее..... Аналогично. Тоже так думал сначала. Оказалось - до нелепости наоборот... Что тут можно сделать? А послать его... Но сперва подождать рождения ребёнка. Папа у ребёнка должен быть. Ясно, что никакой. Но всё же... А дальше будет видно.
1954nbd Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А и незачем спорить, сама заработала, сама купила, имею полное право. На попытки мужа возмутится, можно повторить эту же фразу пока не отстанет с невозмутимым видом и не позволять втягивать себя в скандал, проявить немножко выдержки.На самом деле такого типа особи (муж) очень и очень уязвимы, хоть и мнят себя крутыми главами семейства))) При грамотном наступлении, а местами и простом игнорировании несостоятельных претензий, довольно быстро включают заднюю передачу, или как вариант, совсем в бутылку залезть может, что конечно не решает проблемы, но зато ВЫ четко обозначите СВОЮ ПОЗИЦИЮ, а он уже подумает как ему дальше быть P.S. Когда прочитал название темы - ''Как поступить, если муж ограничивает в самом необходимом", думал что речь пойдет о неработающей сидящей дома с ребенком жене и работающем но жадноватом муже, ну или что то в этом духе.... Но никак не ожидал что будучи в меньшинстве (финансовом), можно ограничивать свою, более успешно работающую, половину...... Это талант, или просто безнаказанность, что вернее..... Это талант, или просто безнаказанность, что вернее Вернее второе. ИМХО.
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Это талант, или просто безнаказанность, что вернееВернее второе. ИМХО. А вдруг она (автор) безумно любит его и готова пожертвовать для него всем в этой жизни, даже кремами?
SAGA555 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Аналогично. Тоже так думал сначала. Оказалось - до нелепости наоборот... Что тут можно сделать? А послать его... Но сперва подождать рождения ребёнка. Папа у ребёнка должен быть. Ясно, что никакой. Но всё же... А дальше будет видно. Вы знаете, сейчас расскажу кое-то. Многие посчитают это глупостью. В начале, декабря, когда я ещё и не подозревала, что в положении, я поехала к гадалке. Обычно я человек верующий и такого не делаю, но тут всё же что-то взяло надо мной верх. Так вот, она сказала мне тогда, что я уже в положении, хотя тесты не показывали ничего. и сказала, что мне как можно быстрее нужно переехать к нему, чтобы он почувствовал ответственность за собой. Так как сейчас и так всё хорошо. Мама у меня работает поваром сутки через двое. И принесёт еду, и приготовит. Он приходит домой, кушать всегда есть что, чё париться? Его забота пропылесосить раз в неделю и воды принести. Я поэтому и стала ускорять вопрос с ремонтом. Думаю, пока сидит дому, нет денег, пусть лучше плитку дома кладёт. Ато потом будет работа, деньги, но времени не будет и придётся платить кому-то чтобы плитку положили. Да ещё как положили? Вот ещё посмотрю, что будет с переездом, сели этот ремонт когда-то закончится.
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы знаете, сейчас расскажу кое-то. Многие посчитают это глупостью. В начале, декабря, когда я ещё и не подозревала, что в положении, я поехала к гадалке. Обычно я человек верующий и такого не делаю, но тут всё же что-то взяло надо мной верх. Так вот, она сказала мне тогда, что я уже в положении, хотя тесты не показывали ничего. и сказала, что мне как можно быстрее нужно переехать к нему, чтобы он почувствовал ответственность за собой. Так как сейчас и так всё хорошо. Мама у меня работает поваром сутки через двое. И принесёт еду, и приготовит. Он приходит домой, кушать всегда есть что, чё париться? Его забота пропылесосить раз в неделю и воды принести. Я поэтому и стала ускорять вопрос с ремонтом. Думаю, пока сидит дому, нет денег, пусть лучше плитку дома кладёт. А то потом будет работа, деньги, но времени не будет и придётся платить кому-то чтобы плитку положили. Да ещё как положили? Вот ещё посмотрю, что будет с переездом, сели этот ремонт когда-то закончится. Делают жизнь не гадалки, но люди. Итого, он сейчас укладывает кафель. Хорошо. Вопрос был - как поступить, если.. и так далее. Ответ - послать его заканчивать плиточные работы. В квартире, которая, как он говорит, ему не нужна. И Вам - тем более. Но это лучше, чем если бы он просто валялся на диване. В этом я с Вами согласен...
1954nbd Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А вдруг она (автор) безумно любит его и готова пожертвовать для него всем в этой жизни, даже кремами? Тогда бы не писала на этом форуме. ИМХО.
SAGA555 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Тогда бы не писала на этом форуме. ИМХО. Да, порой кажется, что люблю, порой нет. Вот когда поругаемся и он уходит к себе домой, то первое время так хорошо и свободно. Как буд-то снова живу своей привычной жизнью. А потом, недели через две уже и скучать начинаю и всё прощаю. Вообще, вот этот пофигизм и нежелание стремиться к чему-то лучшему у него от мамы, которая их с братом воспитывала. Папа их бросил маленькими. Жили очень бедно. Мама попала в секту и всё пыталась сыновей туда втянуть. Не втянула, но способ особенного мышления привила. Типа радуйся тому, что есть, не стремись создать жилище на земле, другие живут ещё хуже. Отсюда и моя избалованность. Жажда денег и т.д. говорит, вам бабам только деньги и нужны. И всё, и никакие аргументы не действуют. Подруги говорят, подожди, не сетуй, что он живёт только для сына, мол, родится у тебя ребёнок и тоже труситься за ним будет. Да, наверное. Но сокращать размер алиментов в связи с рождением нашего ребёнка он не собирается.
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Подруги говорят, подожди, не сетуй, что он живёт только для сына, мол, родится у тебя ребёнок и тоже труситься за ним будет. Да, наверное. Но сокращать размер алиментов в связи с рождением нашего ребёнка он не собирается. А вот алименты по отношению к первому ребенку я бы ему в минус не записывала.
1954nbd Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Подруги говорят, подожди, не сетуй, что он живёт только для сына, мол, родится у тебя ребёнок и тоже труситься за ним будет. Да, наверное. Но сокращать размер алиментов в связи с рождением нашего ребёнка он не собирается. Вы сами-то верите, что он сможет измениться после рождения ребёнка? А по какой причине он развёлся с первой женой?
SAGA555 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 А вот алименты по отношению к первому ребенку я бы ему в минус не записывала. Но неужели это справедливо по прежнему платить ту же сумму до рождения ребёнка и после? Ведь у него появился ещё один член семьи, расходы на которого нужно тоже учитывать. Вот его брат со второй женой сразу этот вопрос оговорили. У него та же ситуация, ребёнок от первого брака, алименты. Так он посчитал это логичным, так как теперь их больше. Следовательно расходы придётся делить между большим количеством детей. Разве не так? Вы сами-то верите, что он сможет измениться после рождения ребёнка?А по какой причине он развёлся с первой женой? Я, как дура, надеюсь на чудо. А что мне ещё остаётся? Но неужели это справедливо по прежнему платить ту же сумму до рождения ребёнка и после? Ведь у него появился ещё один член семьи, расходы на которого нужно тоже учитывать. Вот его брат со второй женой сразу этот вопрос оговорили. У него та же ситуация, ребёнок от первого брака, алименты. Так он посчитал это логичным, так как теперь их больше. Следовательно расходы придётся делить между большим количеством детей. Разве не так? Я, как дура, надеюсь на чудо. А что мне ещё остаётся? Она сказала на суде, что он мало уделяет внимания семье. Он объясняет это тем, что на то время много работал, было много заказов, но и денег было много. В это можно поверить судя по дорогостоящим лодкам, моторам для них и дорогущих пылесосах и т.д. Но деньги никто не копил, так как и он, и она были транжирами, по его словам. Любили жить на широкую ногу и сегодняшним днём. Мне, правда, много усилий стоило приучить его к бережливости и мысли о завтрашнем дне. Так вот, по его словам, ей не нравилось, что его не было дома. Но она, в отличие от меня, никогда не устраивала скандалов, а просто собирала вещи и уходила от него, последний раз на целый год, а потом возвращалась ради ребёнка. Но это его версия. С ней я никогда не общалась. Так он теперь говорит, что нас женщин не понять - то нам внимания мало, то денег.
КотВмешке Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Но неужели это справедливо по прежнему платить ту же сумму до рождения ребёнка и после? Ведь у него появился ещё один член семьи, расходы на которого нужно тоже учитывать. Вот его брат со второй женой сразу этот вопрос оговорили. У него та же ситуация, ребёнок от первого брака, алименты. Так он посчитал это логичным, так как теперь их больше. Следовательно расходы придётся делить между большим количеством детей. Разве не так? Я конечно не оракул, но это скорее говорит об ответственности его перед ребенком. Папой то он быть не перестал. И можно предположить что от вашего общего ребенка он не отмахнется. Несмотря на то как сложатся ваши отношения.
SAGA555 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Я конечно не оракул, но это скорее говорит об ответственности его перед ребенком. Папой то он быть не перестал. И можно предположить что от вашего общего ребенка он не отмахнется. Несмотря на то как сложатся ваши отношения. Да, но только как по мне, не выйдет быть и хорошим папой и хорошим семьянином, как бы странно это не звучало. Можно отдать одному ребёнку тысячу, на второго принести тысячу, а на маленького ребёнка иногда даже больше нужно, чем на взрослого. А семье за что жить? Тут вопрос спорный.
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да, но только как по мне, не выйдет быть и хорошим папой и хорошим семьянином, как бы странно это не звучало. Можно отдать одному ребёнку тысячу, на второго принести тысячу, а на маленького ребёнка иногда даже больше нужно, чем на взрослого. А семье за что жить? Тут вопрос спорный. Тут вопрос, имхо, коллегиальный. То есть решаемый совместно. Вы говорите, что он не привык к арифметике. Верно? Посадите его вечерком за стол, сядьте с ним рядом, и ПРЕДЕЛЬНО МИРНО И ТИХО изобразите на бумаге семейный расклад по деньгам за месяц, за год... Чтобы у него была чёткая и наглядная картина - откуда что берётся и куда уходит. Ну а как без этого? Семейная азбука... Только очень мирно и без упрёков. Упрёк, требование - смерть отношений.
SAGA555 Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Тут вопрос, имхо, коллегиальный. То есть решаемый совместно.Вы говорите, что он не привык к арифметике. Верно? Посадите его вечерком за стол, сядьте с ним рядом, и ПРЕДЕЛЬНО МИРНО И ТИХО изобразите на бумаге семейный расклад по деньгам за месяц, за год... Чтобы у него была чёткая и наглядная картина - откуда что берётся и куда уходит. Ну а как без этого? Семейная азбука... Только очень мирно и без упрёков. Упрёк, требование - смерть отношений. Не выйдет, ещё раз повторяю, у него нестабильный заработок, каждый месяц разный, причём разница существенная. Я не привыкла вести учёт, сколько когда он принёс, да это будет ему и обидно. У него всегда в случае споров выходит одна цифра, у меня другая. И у него, конечно, всегда больше. Вот в случае чего, говорит, что отдаёт треть сыну. Да не всегда это верно по моим расчётам.
KOLESO Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А почему, простите, жена должна об этом вообще думать? Это мужа задача вообще то соображать как ему получше заработать и побольше мамонта домо притащить. ну видимо, по-вашему, жена об этом думать не должна. И не интересоваться, как дела у мужа, как работа, хорошо -плохо и тп. Да чего там, жена вообще не должна думать ни о чем. А голова ей дана, чтобы ею есть, делать минет, и кивать, соглашаясь с мужем. Это ваш идеал жены? Ну как бы 30 лет уже не 20.... а с таким желанием мужа что то менять можно и до 40 лет ждать пока начнет норм зарабатывать. а вы данная жена под другим ником? откуда вам известны ее мотивы к планированию детей? Вообще я поражаюсь общей тенденции. Появились полно несостоятельных мужчин, которые не имеют никакого желания что то менять к лучшему, и соответственно много сильных женщин, которые работают, детей рожают и воспитывают (и опять же работают при этом). Но самое что меня поражает: это то что при таком своем чуть ли не паразитируещем образе жизни мужики еще и умудряются права качать и условия ставить!!!!! Еще и жен обижают, без которых они вообще ничего из себя не представляют, сваливая на них собственную несостоятельность! У меня только один вопрос: КАК им такое удается, и КАК такое терпят женщины? Хотел бы я посмотреть что бы мне сказала моя жена если бы я приносил домой 3 копейки, хамил и права качал, прикрываясь фразой: "ты ж меня любишь, значит принимаешь меня какой я есть". Такое впечатление что в стране дефицит нормальных мужчин, раз такие случаи как этот в большом количестве имеют место быть..... эта пламенная речь конкретно в мой адрес или просто крик души?
Гость Артур Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Ещё сказал, что жалеет, что завёл со мной ребёнка и ещё раз совершил глупость, женившись. Я сегодня расплакалась по дороге на работу, пришлось Не хочу о грустном но по моему тут человека не изменить уже, даже если он спрячется под маску приличия и не будет больше такого говорить, то все равно, мысль эта его никуда не денется. Еще непонятно, как будет он относится к своему ребенку после его рождения, если уже сейчас такое говорит, так и будет на него смотреть как на свою ошибку..... грустно? я аж сам загрустил от такого что такое сплошь и рядом. Кроме того это будет бомба замедленного действия под боком у вас: достроите дом, отремонтируете ЕГО квартиру, а в итоге квартира вам все равно никоим образом не достанется, а дом в случае чего пополам поделите. Итог: потерянное зря годы, нервы, и деньги. Знаю несколько людей такого типа: нифига они не меняются, пытаются иногда приличными казаться, но суть, начинка все равно та же, ничего с ней не сделаешь....(((( ну видимо, по-вашему, жена об этом думать не должна. И не интересоваться, как дела у мужа, как работа, хорошо -плохо и тп.Да чего там, жена вообще не должна думать ни о чем. А голова ей дана, чтобы ею есть, делать минет, и кивать, соглашаясь с мужем. Это ваш идеал жены? Поосторожней на поворотах уважаемый, я на личности не перехожу вроде бы. Жена не должна вместо мужа думать КАК и ГДЕ найти работу, а вы подменяете понятия, ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ как дела на работе - это одно, а НАЙТИ эту самую работу это немного другое. а вы данная жена под другим ником? откуда вам известны ее мотивы к планированию детей? Оттуда, что если вы умеете смотреть на мир сугубо из вашей узкой (мужской насколько я понял) позиции, то некоторые, к вашему великому удивлению умеют ставить себя на место других эта пламенная речь конкретно в мой адрес или просто крик души? Конкретно вам многовато чести будет, мне нечего кричать душой, у меня все нормально. Это просто наблюдения по жизни. а пример такой убедительной речи можете привести. Вот, к примеру, я муж. Убеждайте меня. Какая нахрен убедительная речь? о чем? о том что когда ребенок в семье нужен доход, и что жена не сможет работать какое то время? А муж до этого сам не дошел в 30 лет? Его в этом еще убедить оказывается нужно? Бред форменный пишите, от таких писак и появляются потом темы про мужей - альфонсов.
KOLESO Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Поосторожней на поворотах уважаемый, я на личности не перехожу вроде бы. Жена не должна вместо мужа думать КАК и ГДЕ найти работу, а вы подменяете понятия, ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ как дела на работе - это одно, а НАЙТИ эту самую работу это немного другое. я где-то говорил, что она должна ему работу найти? я спрашивал, на какой работе она видит своего мужа. Она хочет, чтобы он работал где? Оттуда, что если вы умеете смотреть на мир сугубо из вашей узкой (мужской насколько я понял) позиции, то некоторые, к вашему великому удивлению умеют ставить себя на место других . да что вы говорите? некоторые - это кто? вы, что ли? ну так расширьте свою еще более узкую позицию и поймите, что желание иметь ребенка в 30 лет не всегда объясняется возрастом. Я задал вопрос - почему. Вы сами за автора придумали, сами ответили и гордитесь тем, как классно придумали. Конкретно вам многовато чести будет, . да вы эту честь каждому моему сообщению воздаете Какая нахрен убедительная речь? хотелось понять, насколько это "убеждение " со стороны жены приближается, по мнению мужа. к выносу мозга Бред форменный пишите, от таких писак и появляются потом темы про мужей - альфонсов. это все ваши проекции :D ваши словесные извержения слишком истеричны, как для мужчины, Артур.
Soft Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не выйдет, ещё раз повторяю, у него нестабильный заработок, каждый месяц разный, причём разница существенная. Я не привыкла вести учёт, сколько когда он принёс, да это будет ему и обидно. У него всегда в случае споров выходит одна цифра, у меня другая. И у него, конечно, всегда больше. Вот в случае чего, говорит, что отдаёт треть сыну. Да не всегда это верно по моим расчётам. В таком случае (а это очень плохо) он не почувствует необходимости шевелиться, что-то делать, искать, беспокоиться.. У него сейчас просто нет стимула к этим занятиям. А вот когда жена хотя бы одну неделю будет кормить его каждый день гороховым супом (без шкварок), тогда наверняка задумается. Особенно, если на второе картошки не будет, но будет всё тотже суп... Это совсем уж траурная версия, но... Как иначе-то? Надо записывать, сколько и от кого поступило в семейную кассу... Иначе это всё - игра в одни ворота, и он будет всегда прав.
Гость Артур Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 я где-то говорил, что она должна ему работу найти? я спрашивал, на какой работе она видит своего мужа. Она хочет, чтобы он работал где? Да хоть "где", вопрос же не в "где", а то что это "где" никто ни хочет искать, и так мол сойдет. да что вы говорите?некоторые - это кто? вы, что ли? ну так расширьте свою еще более узкую позицию и поймите, что желание иметь ребенка в 30 лет не всегда объясняется возрастом. Я задал вопрос - почему. Вы сами за автора придумали, сами ответили и гордитесь тем, как классно придумали. Извините что зацепил за живое . Не обязательно копаться что в голове у автора, Откройте книжку и почитайте про элементарную физиологию женщины, особенно заострите на том, как шансы на благополучную беременность и роды уменьшаются с возрастом да вы эту честь каждому моему сообщению воздаете не удержался чтоб не ответить, больше не буду хотелось понять, насколько это "убеждение " со стороны жены приближается, по мнению мужа. к выносу мозга я думаю что если муж настолько деревянный что ему надо разжевывать о том что дети есть хотят, то вынос мозга ему очень даже полезен (если конечно есть что выносить)))) это все ваши проекции :D Просто наблюдения ни больше ни меньше ваши словесные извержения слишком истеричны, как для мужчины, Артур. Вам так показалось? Не буду спорить, пусть будет так :P
Aperture Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не представляю себе, как я это буду тянуть А и не надо Пусть мужик об этом заботится, если хочет жить в семье, а не бобылем, и растить ребенка, а не давиться каждый месяц из-за алиментов. А не хочет - как хочет; негоже навязывать взрослому человеку неприемлемый для него жизненный сценарий. Не мотайте нервы, пытаясь тащить полуторно-двойную нагрузку - вы, как и любая женщина, заслуживаете нормальных человеческих условий для вынашивания и рождения ребенка. И какой вам смысл принимать так близко к сердцу идеи мужа на счет прекращения использования кремами, отказа ребенка от прав на его жилплощадь и прочий манипулятивный бред? Мужья могут так вести себя, потому что пытаются любым способом вытеснить представление о себе, как о несостоятельных мужьях и отцах. За счет жен. Если жены им это, конечно же, позволяют
KOLESO Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да хоть "где", вопрос же не в "где", а то что это "где" никто ни хочет искать, и так мол сойдет. Извините что зацепил за живое . Не обязательно копаться что в голове у автора, Откройте книжку и почитайте про элементарную физиологию женщины, особенно заострите на том, как шансы на благополучную беременность и роды уменьшаются с возрастом не удержался чтоб не ответить, больше не буду я думаю что если муж настолько деревянный что ему надо разжевывать о том что дети есть хотят, то вынос мозга ему очень даже полезен (если конечно есть что выносить)))) Просто наблюдения ни больше ни меньше Вам так показалось? Не буду спорить, пусть будет так :P 1.есть жены, которым где бы ни работал - все равно недовольна: или мало зарабатывает или мало времени уделяет 2. Не волнуйтесь, ничего не зацепили. Наведу вас на размышления: не все женщины 30+ хотят детей. А про фертильный возраст мне известно 3. Мне не показалось. И вы это подтвердили. Ни один нормальный мужчина не скажет что вынос мозга может быть полезен
Гость Артур Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 1.есть жены, которым где бы ни работал - все равно недовольна: или мало зарабатывает или мало времени уделяет2. Не волнуйтесь, ничего не зацепили. Наведу вас на размышления: не все женщины 30+ хотят детей. А про фертильный возраст мне известно 3. Мне не показалось. И вы это подтвердили. Ни один нормальный мужчина не скажет что вынос мозга может быть полезен Эххх... приятно поговорить с умным человеком (главное чтоб за флуд не сочли) 1. Но это явно не этот случай не правда ли? 2. Ну мы же не о всех, а про автора вроде как беседуем? из ее рассказа ясно что она хочет, а ждать соответственно не может по причинам которые мы только что обсудили. 3. А давай те ка повернем вашу фразу чуток по другому: Ни один НОРМАЛЬНЫЙ мужик не будет оправдывать другого мужика, который сидит на шее у жены, которая для семьи еще и дом (!!!) строит Или у вас какое то другое понятие НОРМАЛЬНОГО мужика? Может я отстал от жизни? Ну если у нас жены уже дома строят и ремонты делают, работая, при этом будучи беременной..... я даже незнаю..... мир перевернулся видимо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти