Гость Ingrit Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Объясняю ситуацию в полне доступно, естественно не касаясь совсем личных тем: мне 20 лет, моей маме 50. С самого раннего возраста мое детство было убогим и унылым... в краце, у мамы в жизни есть диплом, было два мужа, родилась я, умер уже отец и мать ее, есть ужасная работа уборщицы... 8 - 10 лет назад что то с ней случилось и она стала сама ни своя! то говорит не своим голосом, то кричит матом не своим голосом, то разговаривает, с кошкой, то бурчит что то... а самое ужасная, в связи видимо со своей ужасной работы, она стала тащить домой пропавшие продукты с помойки и есть их! я не шучу! причем она садиться на пол и ест это! вонь стоит дикая! мужчины у нее нет уже лет 10, подруг нет, с соседями не общается! на мой вопрос, мол, мама что с тобой, она отвечает, мол, со мной все норм, я вот стираю, а что я что то кричала???? Охренеть! мы живем в 3х комнатной квартире втроем - я, мама и мой МЧ. Мы с ним уже 2 года. Он в шоке, как и я! И самое интересное, что я без образования - только 9 классов! После смерти маминого отца он оставил ей квартиру, которую продали естественно. На мою просьбу дать мне денег на учебу мать ответила, мол, денег нет - они будут лежать до ее смети.... Я конечно понимаю, что многим покажется, что деньги решаю все, НО как мать в чувство привести????? Как денег получить на образование, свадьбу и детей??? Работать тоже не так лего, на самом деле... Работаю с 14 лет официанткой... Накопить на учебу не так легко - надо и на еду, и на одежду, и на здоровье, и на погулять. На МЧ тоже надеяться не хочется - не всю же жизнь я сним буду! И ЗАЧЕМ всю жизнь копать матери себе могилу и держать всю жизнь меня в ней за ручку???? Чтоб я в свои 50 - 60 получила деньги и постелила их уже в себе магилу???? Как быть????
Luciaafi Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Здравствуйте, Ingrit. Не буду вдаваться в подробности о Вашей маме - конечно, это не могло не повлиять на становление Вашей личности. Однако попробуйте в себе разобраться теперь. У Вас есть свое жилье, за которое Вы платите максимум коммунальные услуги (а это дорого стоит с позиции человека, который должен обеспечивать себя сам). Ваши расходы - транспорт, еда, бытовые предметы и "на погулять". Но Вы по-прежнему считаете, что Вам кто-то ДОЛЖЕН оплатить учебу, свадьбу, детей и СВОЮ квартиру. Почему бы не взять ответственность за свою жизнь на себя, а не сваливать вину на мать? Вы - взрослый человек, 6 лет работаете и до сих пор не смогли накопить на образование? Не продвинулись по службе? Для справки: закончить школу экстерном за год - бесплатно. Заочное образование (если хотите "наверстать", можете тоже попробовать экстерн) - недорого, если не выбирать вузы покруче и профессии попрестижнее. Вариант посложнее - поступить на бюджет. Тоже не трудно, если выбрать неприхотливый ВУЗ. Тысячи молодых людей 16-18 лет переезжают в другие города, работают ночами, при этом учатся на дневном и снимают койку - и не жалуются. У Вас же абсолютно потребительское отношение к окружающим. Вы не даете - Вы требуете. Денег на обучение (это ещё куда ни шло), свадьбу (при чем тут мама к Вашей свадьбе? это ВАШЕ решение, а не её, чтоб ещё и платить за это), детях (аналогично), жилье и прочие блага. Берите свою жизнь в свои руки, заканчивайте школу или техникум, поступайте в ВУЗ и создавайте семью - Вам никто не мешал это сделать 6 лет назад, как не мешает и сейчас.
Shurochka Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Как денег получить на образование, свадьбу и детей??? Заработать.
degot Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Есть ощущение, что "дурка плачет" - не пустой звук в данном случае. Пообщайтесь с психиатром по поводу "что делать с матерью".
Katushka88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Я также согласна,что маму не мешало бы к доктору отвести. А вот по поводу развлечений и свадьбы, во первых это не обязательное условие для совместной жизни, можно пойти и при желании по скромному расписаться в ЗАГСе если вы хотите создать семью это не главное, я со своим мужем так и сделала по скромному отпраздновали и все. А зарабатывали на все сами и на еду и развлечения. Деньги дело наживное. Конечно никто не откажется, когда за него все оплатят, но к сожалению , а может и к счастью у всех все поразному.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.