Перейти к содержанию

Муж хочет уволится, а я не разрешаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане.Хочу поделится своей проблемой.Мы с мужем живем уже 23года.ему54года.мне 43.Сейчас муж работает на хорошо оплачиваемой работе.(для нашего региона это хорошо)Но у него начались проблемы на работе ,постоянно скандалы.Создалась нервная обстановка,так что он приходит домой все время в стрессовом состоянии.Все время хочет уволится а я его удерживаю.Кто виноват-трудно сказать.Дело в том что мы живем в национальной республике,но сами русские и родились и выросли здесь.И уезжать ни куда не хотим.Но на работе собрался коллектив из всех не русских в основном.Я совсем не националистка и у меня есть друзья другой национальности.Да и сама республика очень многонациональная.Но факт, на работе сложился определенный коллектив и они не приняли его и хотят своего(на этом месте он работает 3 года).Но если он сейчас уйдет с этой работы, то вряд ли устроится уже по специальности(он программист,системный администратор)В его возрасте уже практически невозможно устроится.Вот и начинаем ругаться на этой почве.Я говорю ,что потерпи еще немножко.Ведь и стройку затеяли (пристройка к дому),а то жили все годы в 18 кв м 5 человек.И сын младший скоро школу заканчивает(.старший уже уехал в Москву и живет самостоятельно).Я работаю, но заработок не большой(8 т р)на них всем не проживешь.А муж говорит что если" я инфаркт на этой работе схвачу- тебе лучше станет?"И вот в душе я понимаю, что не надо его удерживать ,надо позволить ему самому все решить,что делать.Я так и стала говорить-решай сам, но и последствия своего решения ты то же сам скоро увидишь.Мне остается только в душе настроится снова на нищету.А это очень трудно...Придется искать какой то выход.Плохо что в нашей стране сейчас ценится не опыт работы и квалификация человека ,а возраст.до 35 лет и все .А потом- не люди и кушать им не надо.А как же молодые руководители-они думают что им будет все время 35?Написала-это скорее крик души и отчаяние.Но если кто поможет советом, то буду очень благодарна.

Опубликовано

Плс, пусть увольняется. Никакие деньги не могут быть дороже здоровья. Представьте, что вам звонят и говорят - у вашего мужа инфаркт, или еще хуже - инсульт. Что Вы будете делать, если мужа не станет? Одна двоих детей тянуть?

Опубликовано

Работа вещь находимая. Тежело, но можно.

И терпение нужно при любом решении.

И что бы остаться.

И что бы найти новую работу.

Вряд ли я могу дать Вам какой то вразумительный совет, кроме того, что бы постараться максимально поддерживать мужа, независимо от того, какое решение он примет. Вполне может так получиться, что если Вы перестанете его склонять к уходу, он сам меньше захочет его совершить. Возможно его конфликт не так уж и безнадежен и нерешаем. А возможно даже, что предположение о мотивах его недоброжелателей не верны и суть конфликта недоизучена Вашим мужем (?). :)

Во всяком случае еще раз пожелаю Вам терпения, спокойствия и успехов...

Опубликовано
Здравствуйте форумчане.Хочу поделится своей проблемой.Мы с мужем живем уже 23года.ему54года.мне 43.Сейчас муж работает на хорошо оплачиваемой работе.(для нашего региона это хорошо)Но у него начались проблемы на работе ,постоянно скандалы.Создалась нервная обстановка,так что он приходит домой все время в стрессовом состоянии.Все время хочет уволится а я его удерживаю.Кто виноват-трудно сказать.Дело в том что мы живем в национальной республике,но сами русские и родились и выросли здесь.И уезжать ни куда не хотим.Но на работе собрался коллектив из всех не русских в основном. Я совсем не националистка и у меня есть друзья другой национальности. Да и сама республика очень многонациональная.

Но факт, на работе сложился определенный коллектив и они не приняли его и хотят своего(на этом месте он работает 3 года).Но если он сейчас уйдет с этой работы, то вряд ли устроится уже по специальности(он программист,системный администратор)В его возрасте уже практически невозможно устроится.Вот и начинаем ругаться на этой почве.Я говорю ,что потерпи еще немножко.Ведь и стройку затеяли (пристройка к дому),а то жили все годы в 18 кв м 5 человек.И сын младший скоро школу заканчивает(.старший уже уехал в Москву и живет самостоятельно).

Добрый день. Согласен с Вами в том, что в личном общении ЧАЩЕ ВСЕГО нет места национализму. А при кучковании и табунении очень редко появляется светлая идея, как повод для консолидации. Чаще всего проходным признаком в дурное сообщество становится генетика. Такая "борьба за чистоту рядов" и примитивная групповщина ложно понимается, как пробуждение национального самосознания.

Помню много разных случаев, в которых выход из этой проблемы был очень разным. И... Ваш старший сын уже в Москве, о чём говорим? )

Я работаю, но заработок не большой(8 т р)на них всем не проживешь.А муж говорит что если" я инфаркт на этой работе схвачу- тебе лучше станет?"И вот в душе я понимаю, что не надо его удерживать ,надо позволить ему самому все решить,что делать.Я так и стала говорить-решай сам, но и последствия своего решения ты то же сам скоро увидишь.Мне остается только в душе настроится снова на нищету.А это очень трудно...Придется искать какой-то выход.

Плохо что в нашей стране сейчас ценится не опыт работы и квалификация человека ,а возраст.до 35 лет и все.

А потом- не люди и кушать им не надо.А как же молодые руководители-они думают что им будет все время 35?

Написала это, скорее, как крик души и отчаяние. Но если кто поможет советом, то буду очень благодарна.

Не согласен с Вами в том, что опыт не ценится, а возраст - помеха. Специальность Вашего мужа не требует накаченных бицепсов и отличной спортивной формы, системщику нужен именно опыт.

Поэтому, было бы логичным, НЕ УВОЛЬНЯЯСЬ С ИМЕЮЩЕЙСЯ РАБОТЫ, ПОИСКАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ.

Выход нужен не какой-то, но разумный.

Молодой коллектив любое недалёкое разумом руководство стремится создать для рывка в светлое будущее фирмы. Как правило, вместо рывка оно получает закономерный развал после войны амбиций. Если фирма озабочена именно работой и её результатом, она ценит опыт и знания.

Нужно просто поискать.

Опубликовано

Да работу постепенно ищет но город не большой и пока предложений не поступало ,хотя по резюме видно что крупные фирмы просматривали кандидатуру,но увы.Да конечно я всячески поддерживаю мужу и надо просто перестать на него давить и поддержать любое его решение.Всегда должна быть у человека свобода выбора.Ведь у меня тоже несколько лет назад была похожая ситуация и муж не разрешал уходить но я ушла.И не жалею.Теперь он на моем месте.И я должна его понять.Знаете когда пишешь прблему сам видишь как бы со стороны и все становится понятно,а тем более когда читаешь отзывы.Большое спасибо...

Опубликовано

Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.

Если человеку так плохо на работе, то действительно лучше ее поменять.

От Вас конечно потребуется поддержка.

И снижение расходов.

Вообще изначально можно попробовать поменять отношения на работе.

Во многом отношение к нам людей, руководителей, на прямую зависит от нашего отношения к ним.

Но тут нужно уже желание мужа и работа внутренняя.

Это может занять время.

Вы приняли правильное решение оставить принятие решения за мужчиной.

Только не говорите ему "пожалеешь" или "я же говорила", когда он столкнется с неудачей.

Окажите ему моральную поддержку - это все что от Вас требуется.

Ну а заработать и прокормить семью можно же разными способами не только работая админом.

Опубликовано
Здравствуйте форумчане.Хочу поделится своей проблемой.Мы с мужем живем уже 23года.ему54года.мне 43.Сейчас муж работает на хорошо оплачиваемой работе.(для нашего региона это хорошо)Но у него начались проблемы на работе ,постоянно скандалы.Создалась нервная обстановка,так что он приходит домой все время в стрессовом состоянии.Все время хочет уволится а я его удерживаю.Кто виноват-трудно сказать.Дело в том что мы живем в национальной республике,но сами русские и родились и выросли здесь.И уезжать ни куда не хотим.Но на работе собрался коллектив из всех не русских в основном.Я совсем не националистка и у меня есть друзья другой национальности.Да и сама республика очень многонациональная.Но факт, на работе сложился определенный коллектив и они не приняли его и хотят своего(на этом месте он работает 3 года).Но если он сейчас уйдет с этой работы, то вряд ли устроится уже по специальности(он программист,системный администратор)В его возрасте уже практически невозможно устроится.Вот и начинаем ругаться на этой почве.Я говорю ,что потерпи еще немножко.Ведь и стройку затеяли (пристройка к дому),а то жили все годы в 18 кв м 5 человек.И сын младший скоро школу заканчивает(.старший уже уехал в Москву и живет самостоятельно).Я работаю, но заработок не большой(8 т р)на них всем не проживешь.А муж говорит что если" я инфаркт на этой работе схвачу- тебе лучше станет?"И вот в душе я понимаю, что не надо его удерживать ,надо позволить ему самому все решить,что делать.Я так и стала говорить-решай сам, но и последствия своего решения ты то же сам скоро увидишь.Мне остается только в душе настроится снова на нищету.А это очень трудно...Придется искать какой то выход.Плохо что в нашей стране сейчас ценится не опыт работы и квалификация человека ,а возраст.до 35 лет и все .А потом- не люди и кушать им не надо.А как же молодые руководители-они думают что им будет все время 35?Написала-это скорее крик души и отчаяние.Но если кто поможет советом, то буду очень благодарна.

Я как вижу - увольнение и борьба с увольнением плохие варианты.

Мужу нужна поддержка моральная и физическая, ни должна страдать семья из-за чьих то заскоков (хоть русских, хоть не русских). Его надо просто правильно настроить. Мне лично по фигу на коллектив, если мне в данный момент важнее семья, если тока до прямых унижений не доходит от руководства высшего, а среднее тоже по фигу. почему из-за каких то амбиций, придурков должен он страдать? получается он уступает дерьму дорогу. Научите его с иронией ко всему относится. а дальше конечно надо искать новую работу неспешно.

Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.

Если человеку так плохо на работе, то действительно лучше ее поменять.

От Вас конечно потребуется поддержка.

И снижение расходов.

Вообще изначально можно попробовать поменять отношения на работе.

Во многом отношение к нам людей, руководителей, на прямую зависит от нашего отношения к ним.

Но тут нужно уже желание мужа и работа внутренняя.

Это может занять время.

Вы приняли правильное решение оставить принятие решения за мужчиной.

Только не говорите ему "пожалеешь" или "я же говорила", когда он столкнется с неудачей.

Окажите ему моральную поддержку - это все что от Вас требуется.

Ну а заработать и прокормить семью можно же разными способами не только работая админом.

+100 согласен с вами.

Опубликовано
А муж говорит что если" я инфаркт на этой работе схвачу- тебе лучше станет?"

Автор, миленькая, послушайте вы мужика своего...

Пускай лучше уходит.

Никаких ведь денег не надо будет, если вдруг что...(((

А нервотрепки - они ж по сердцу лупят...

А вот резюме разослать - другие варианты подыскать - это да.

Что то - да найдется.

Опубликовано

Мужу прежде всего, нужна поддержка - надежный тыл.

Ведь не первый год замужем, сами понимаете о чем я.

Если его нет, значит "не заслужил" такое отношение к себе. И уговорить себя не получается.

Опубликовано

Большое спасибо всем за поддержку.Так мы и договорились с ним что будет работать пока что то новое место не подыщется.Ну а если уж совсем ни втерпеж будет ,то тогда уйдет.Плохо что начальство против него настроено. а средний персонал конечно не важно как,в принципе есть там и хорошие люди.Но от них как раз ничего и не зависит.Там все решают кланы.Русгидро крупная компания и деньги большие крутятся.Вот и хотят только своих ,хотя сами мало что смыслят в технике, вот русского и поставили .А сами даже пароль ввести не могут :D .Ни чего .прорвемся.Все будет хорошо ,я и мужа так настраиваю.Спасибо еще раз всем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...