Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, во-первых благодарю всех кто оказывал мне помощь и поддержку в ранее поднятых мной вопросах, не буду перечислять просто благодарю всех кто здесь есть. Я много читал на этом форуме и на других подобных, искал решения своей сложной ситуации, и у меня назрел вопрос. Может он покажется глупым, но всё же: НЕ ПОРАЖЕНО ЛИ НАШЕ ОБЩЕСТВО БОЛЕЗНЕННЫМ КУЛЬТОМ СЕМЬИ? Посмотрите вокруг себя: муж алкоголик а жена тянет на себе его и детей не обращая внимания на то что он банально пропивает часть её зарплаты; муж гуляет а жена предпочитает этого не видеть мотивируя это чем угодно; парни в 25 лет начинают как шизофреники методично искать себе "вторую половинку" где угодно ибо "уже 25, у друзей дети есть и мне пора!"; девушки после неудачного замужества тут же выскакивают замуж повторно чуть ли не на следующий день (как правило тоже не на долго) тоже потому что пора. Живой пример: М 25 лет 4 года назад познакомился с Ж, полгода секс-шмекс, потом у неё появляются любовники один за другим, она пропадает из его жизни на 1-5 месяцев (не берёт трубку, всё такое) потом вдруг появляется с просьбой решить её проблему, на 2-3 дня опять секс до утра и опять продолжительная тишина в трубке. На все предложения прогуляться - развеяться по девочкам: "Я так не могу, в первую очередь чувства потом секс". Вот скажите: не является ли всё это вбитой нам в голову моделью поведения: 17 лет - первый поцелуй, 18 - начать встречаться, через 2 года совместное проживание/брак (он один и до гроба), 25 ребёнок и т.д... (возможны коррективы по возрастам, сам такого стереотипа не придерживаюсь поэтому не могу сказать точно)? Просто кажется что люди совершают поступки в плане создания семьи не потому что обстоятельства этому благоприятствуют а потому что "ПОРА". Поэтому одни не разводятся и пытаются сохранить отношения которых нет, сохранить их видимость, другие спешат выйти замуж/жениться не думаю на ком и к чему это приведёт, в результате паспорт похож на заграничный весь штампами ушлёпан...

Извините за корявость написания, написано на одном дыхании.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Просто кажется что люди совершают поступки в плане создания семьи не потому что обстоятельства этому благоприятствуют а потому что "ПОРА".

Это вам только кажется.

Люди женятся/ выходят замуж потому, что любят друг друга и хотят быть вместе.

Опубликовано
Это вам только кажется.

Что прям все - все женились по любви?

А культа семьи как такого нет, впрочем как и культуры семьи.

Опубликовано
НЕ ПОРАЖЕНО ЛИ НАШЕ ОБЩЕСТВО БОЛЕЗНЕННЫМ КУЛЬТОМ СЕМЬИ?

:D "Культ семьи" обычно в другом смысле существует.

Но если всё же Вашими категориями выражаться, то я бы сказала, что если и есть "культ", то не семьи, а чужого мнения. То есть, может, человек и не хочет замуж выходить в 20 лет, но вот все подружки вышли, а я - нет. Что люди подумают? Что я хуже всех что ли?

Опубликовано
Это вам только кажется.

Так это в идеале, а в реале всё чаще и чаще вижу что люди стремятся к браку как к цели а не к совместному проживанию потому что так хочется.

:D "Культ семьи" обычно в другом смысле существует.

Я это в том смысле что есть стереотип что в 25 лет у человека должен(на) быть супруг(а) и ребёнок, и люди ни смотря на характер партнёра, материальное положение, собственные желания следуют этому стереотипу.

Опубликовано

Sadovich, да нет у нас культа семьи. Кончился давно. И понятие семьи размывается в потоке глобализации.

То, о чем вы пишете есть страх отдельных людей бросить хоть плохонького, но известного сожителя. Быть как все. Шаблон каждый день показывают по ящику. Шаблон гнилой. Происходит подмена понятий. И вот этим наше общество таки-да, поражено.

Опубликовано
понятие семьи размывается в потоке глобализации.

Конечно можно в лучших традициях прошлого увидеть в этом тлетворное влияние загнивающего Запада, целью которого является развал нашей страны изнутри методом подмены идеологии и тому подобного, но неужели люди настолько отупели что не видят сами чем занимаются и куда себя ведут? Неужели кто-то будет жадно кусать яблоко если он более чем не уверен в том что внутри нет гнили?

Опубликовано
Я это в том смысле что есть стереотип что в 25 лет у человека должен(на) быть супруг(а) и ребёнок, и люди ни смотря на характер партнёра, материальное положение, собственные желания следуют этому стереотипу.

Я Вас поняла. Двац пять это ещё хорошо :D, когда в двац один говорят: "До сих пор никого нет, что же мне теперь делать-то?" - меня эти слова просто убивают :D .

Опубликовано

Да при чем здесь гнилой запад-то? Я говорю по факту того, что происходит.

Под воздействием чего формируется отношение к семье, как вы считаете сами?

Не бывает же так, что родился ребенок и ...опа ... ему уже 20 лет и он с девственным мозгом вдруг не разбирает что есть хорошо и что есть плохо для него лично и для него, живущего в социуме?

Яблоко будут кусать жадно не замечая что есть гниль в том случае, если понятия смещены.

update--- Те, кто никогда не пил свежей колодезной воды просто не знают, что ее вкус отличается от ржавой воды из-под крана. Это не их вина. Это их беда.

Для вас гниль, для кого-то - единственно приемлемый образ жизни.

Никогда не бывали в брошеных деревнях, нет?

Опубликовано
Да при чем здесь гнилой запад-то?

Иронизирую)))

Никогда не бывали в брошеных деревнях, нет?

Пару раз

Опубликовано
Уважаемые форумчане, во-первых благодарю всех кто оказывал мне помощь и поддержку в ранее поднятых мной вопросах, не буду перечислять просто благодарю всех кто здесь есть. Я много читал на этом форуме и на других подобных, искал решения своей сложной ситуации, и у меня назрел вопрос. Может он покажется глупым, но всё же: НЕ ПОРАЖЕНО ЛИ НАШЕ ОБЩЕСТВО БОЛЕЗНЕННЫМ КУЛЬТОМ СЕМЬИ? Посмотрите вокруг себя: муж алкоголик а жена тянет на себе его и детей не обращая внимания на то что он банально пропивает часть её зарплаты; муж гуляет а жена предпочитает этого не видеть мотивируя это чем угодно; парни в 25 лет начинают как шизофреники методично искать себе "вторую половинку" где угодно ибо "уже 25, у друзей дети есть и мне пора!"; девушки после неудачного замужества тут же выскакивают замуж повторно чуть ли не на следующий день (как правило тоже не на долго) тоже потому что пора. Живой пример: М 25 лет 4 года назад познакомился с Ж, полгода секс-шмекс, потом у неё появляются любовники один за другим, она пропадает из его жизни на 1-5 месяцев (не берёт трубку, всё такое) потом вдруг появляется с просьбой решить её проблему, на 2-3 дня опять секс до утра и опять продолжительная тишина в трубке. На все предложения прогуляться - развеяться по девочкам: "Я так не могу, в первую очередь чувства потом секс". Вот скажите: не является ли всё это вбитой нам в голову моделью поведения: 17 лет - первый поцелуй, 18 - начать встречаться, через 2 года совместное проживание/брак (он один и до гроба), 25 ребёнок и т.д... (возможны коррективы по возрастам, сам такого стереотипа не придерживаюсь поэтому не могу сказать точно)? Просто кажется что люди совершают поступки в плане создания семьи не потому что обстоятельства этому благоприятствуют а потому что "ПОРА". Поэтому одни не разводятся и пытаются сохранить отношения которых нет, сохранить их видимость, другие спешат выйти замуж/жениться не думаю на ком и к чему это приведёт, в результате паспорт похож на заграничный весь штампами ушлёпан...

Извините за корявость написания, написано на одном дыхании.

Каждый живёт в своей вселенной... Мне так видится полный распад семьи- большинство давно разведены и одиноки, так же много знакомых в 30 ещё не собираются обзаводиться семьёй... Какие выводы я должна делать на основании своих наблюдений?

Опубликовано

Читал на одном форуме, там девчонка пишет "мне уже 14 лет, а у меня до сих пор ещё не было секса".А ей отвечают "тебе не уже 14 лет, а ещё 14 лет"

Опубликовано
Читал на одном форуме, там девчонка пишет "мне уже 14 лет, а у меня до сих пор ещё не было секса".А ей отвечают "тебе не уже 14 лет, а ещё 14 лет"

Я валяюсь.... Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно! Если бы такая девочка была одна.... Мне моя дочь заявила в своё время- Мне уже 16 лет, а у меня ещё никого не было, тебе не кажется это очень странным? На что я ей сказала, что я безумно этому рада, особенно, если ещё подождёт пару-тройку лет :rolleyes: Подождала, ничего, не опоздала...

Опубликовано

ДОМ2 во всем виноват.

Насаждается стереотип. Бери что есть под рукой и строй искусственные отношения. Цель -секс.

Неважно, что любовью и не пахнет. Не важно что чувства еще не вызрели. СТРОЙ. и ПОТРЕБЛЯЙ.

Опубликовано
ДОМ2 во всем виноват.

Насаждается стереотип. Бери что есть под рукой и строй искусственные отношения. Цель -секс.

Неважно, что любовью и не пахнет. Не важно что чувства еще не вызрели. СТРОЙ. и ПОТРЕБЛЯЙ.

Что значит "насаждается стереотип"? Ну, если масса болтается, как ромашка в проруби и жадно хлопает губами в ожидании хучь какого-нить стереотипа, то может лучше секс? Хорошо, что мы с Вами не масса в очереди за стереотипом, да?

Опубликовано
Что значит "насаждается стереотип"? Ну, если масса болтается, как ромашка в проруби и жадно хлопает губами в ожидании хучь какого-нить стереотипа, то может лучше секс? Хорошо, что мы с Вами не масса в очереди за стереотипом, да?

Мы - не масса. масса - не мы. Факт.

Опубликовано
парни в 25 лет начинают как шизофреники методично искать себе "вторую половинку" где угодно ибо "уже 25, у друзей дети есть и мне пора!";

Мне кажется, то о чем вы пишите характерно для девушек. Как то слабо себе представляю мужчин, которые в двадцать пять лет сильно переживают, что детей у них нет, так как мужчина и в 70 может стать отцом, а вот у женщин сильное возрастное ограничение в плане деторождения.

Опубликовано
Как то слабо себе представляю мужчин, которые в двадцать пять лет сильно переживают, что детей у них нет,

Насчёт отсутствия детей конечно, в этом возрасте не комплексуют, считая, что всё впереди, но зато в двадцать пять лет сильно комплексуют от того, что нет "второй половины" рядом,являющейся для остальных людей убедительным показателем того, что он как мужчина состоялся, что он не хуже других, не белая ворона,и разумеется, очень переживают, если нет секса.

Так же как и для женщин быть в двадцать пять до сих пор быть всё ещё не замужем стыдно перед подругами.Даже быть разведённой женщиной и то считается, что это более почётный статус, чем "засидеться в девках".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...