Гость Дейенерис Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Добрый день! Мне очень нужен совет психологов или людей, которые оказывались в подобной ситуации и нашли решение. Проблема следующая: я не могу справиться со своими нервами, не могу контролировать свои переживания. В конце прошлого года мы с мужем открыли свои бизнес: салон штор.Я несколько лет работала дизайнером в нескольких салонах, набралась опыта и решила попробовать работать на себя. Этот бизнес- моя инициатива, мой муж помогает мне, но у него своя работа, так что он не может полностью отдаться нашему бизнесу. Основную роль играю я. Я работаю чуть больше месяца и пока дела идут не так, как мне хочется. Заказы есть, но мало. Я работаю одна, почти без вых. Нанять кого-то пока не имею фин.возможности. И вот получается, что уже больше месяца 80% моего времени я тупо сижу одна- клиентов мало и соответственно работы тоже.А я люблю свою работу и ХОЧУ, очень-очень сильно, чтобы у меня все получилось. Это первая причина из-за чего я нервничаю. А вторая- мне не с кем тут общаться, а я человек общительный, трудно переношу одиночество...Без общения начинаю грустить. ТЦ недавно открылся,еще не до конца заполнен арендаторами.Наш этаж вообще практически пустой, всего 2 организации. Когда мы только сняли это помещение, я сразу прошла по всем точкам, почти со всеми перезнакомилась. сказала: заходите и вы ко мне в гости, буду рада. Но прошло уже больше месяца, а ко мне никто особо не ходит. Я так полагаю, что причина в том, что ко мне нужно подниматься на 3 этаж, а это значит, что людям нужно оставлять свои места без присмотра. А вдруг кто придет? так, наверно, все думают. и я в том числе. Я тоже не могу оставить салон больше, чем на 10мин... В общем, одна, наедине со своими мыслями я уже так себя накрутила, что стала замечать, что я постоянно в напряжении, сердце болит каждый день, плохо сплю, с утра просыпаюсь разбитая плюс без.вых, дома почти не бываю....Я человек творческий, чувствительный, принимаю все близко к сердцу. Муж говорит потерпеть, мы только открылись, сейчас рекламу дадим- люди пойдут, все наладится. Я ему верю! и в себя я верю...но не могу успокоиться, очень нервничаю. Внешне я никому не показываю, что мне трудно, но внутри... Как пережить этот трудный период??? как справиться с нервным напряжением?
Soft Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Извините за отсылку, но.. Только что в поисковой строке Яндекса набрал слова "нервное напряжение". Вывалилось огромное количество интереснейших ссылок...
Soft Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 В любом случае надо бы СРОЧНО подумать о рекламе. О рекламе в самой разнообразной форме. Хорошо бы начать с местных газет. Отсутствие покупателей - это не бизнес...
Гость Дейенерис Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 В любом случае надо бы СРОЧНО подумать о рекламе.О рекламе в самой разнообразной форме. Хорошо бы начать с местных газет. Отсутствие покупателей - это не бизнес... Я с Вами согласна. перечитала свое сообщение и поняла, что напряжение и переживания- это следствия одной проблемы- у меня мало работы. Я сижу целый день без работы и гоняю разные ненужные и мешающие мне мысли. Накручиваю себя. Сейчас мы как раз занимаемся тем, чтобы о нас узнали (заказали баннер, визитки, на разных местных сайтах, в газетах хотим дать рекламу и т.д.) Мне интересно было бы пообщаться с людьми, кот.открывали свой бизнес : КАК оно все начиналось у них? Как они пережили этап становления?)) в реанимацию никто не попал?)))
Shurochka Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Мне интересно было бы пообщаться с людьми, кот.открывали свой бизнес : КАК оно все начиналось у них? Как они пережили этап становления?)) в реанимацию никто не попал?))) Тут много интересных тем http://biznet.kiev.ua/index.php?showforum=31 http://www.biznet.ru/forum70.html
Гость ErofeevU Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос:"А я люблю свою работу и ХОЧУ, очень-очень сильно, чтобы у меня все получилось. Это первая причина из-за чего я нервничаю" Когда человек находящейся в воде пытается очень быстро грести к берегу, то волна, которую он создает, отбрасывает еще дольше его от берега. И, наоборот, человек пытающийся очень сильно грести от берега, будет отброшен его же волной. Вывод : нельзя чего то добиться, делая это с напряжением. Лучше будет Для Вас будет если вы отпустите ситуацию. Если сами не сможете совладать, то я готов Вам помочь.
Гость Дейенерис Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Нет слов, вы прям в точку попали, ErofeevU И аналогию привели очень удачно. Дело в том, что у меня действительно была такая ситуация. Мы с мужем отдыхали на море и я заплыла очень далеко от берега. Повернула голову и поняла, что обратно не доплыву. И рядом никого нет. Но плыть НАДО не смотря ни на что... И я, признаться, запаниковала. Мне стало действительно страшно, что я не смогу доплыть и что утону. Я почувствовала, что сердце бьется как бешенное и что я не могу дышать-задыхаюсь. В таком напряжении я не могла плыть, я действительно могла утонуть... Но я справилась, я взяла себя в руки и гребок-за гребком, медленно и спокойно я вернулась на берег. Пока я паниковала, я не могла плыть. Я согласна, что нервозность очень мешает в любом деле. Нервотрепка-это бесполезное сжигание энергии. Ты ее тратишь вхолостую. В никуда, и ни для чего. Никому это не надо, никто это не оценит. Но что вы подрузамевали под "отпустить ситуацию"? я не до конца понимаю это выражение. Это значит, что я должна СМИРИТЬСЯ с текущим положением дел?? я не могу.....
Гость ErofeevU Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Именно это я хотел сказать. Можете заняться чем то другим. Важно перекинуть внимание. А перекинуть Вы не можете, из-за нервозности - она Вам и мешает.
hess Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 В любом случае надо бы СРОЧНО подумать о рекламе.О рекламе в самой разнообразной форме. Хорошо бы начать с местных газет. Отсутствие покупателей - это не бизнес... Это всего лишь воспитание "покупателя", и формирование спроса!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.