Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я замужем 2-й раз, от первого брака у меня дочь, ей 11 лет, с первым мужем развелась, когда дочке было 3,5 года. В браке 2 года(до этого 1.5 года жили в гражданском браке). С мужем у дочки отношения не идеальные, но и не плохие. Планируем с мужем через годик родить ребеночка общего, я не против,потому что мне уже 30 и мужу 34, и мне очень, очень хочется. Проблема в том, что мой ребенок и слышать не хочет о братике или сестричке. Многие говорят, что незачем с детьми советоваться, рожай и все, но я боюсь, что родив второго могу потерять первого. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите или помогите!!!!!!!!!! Что делать, рожать или не рожать?

Опубликовано
Здравствуйте! Я замужем 2-й раз, от первого брака у меня дочь, ей 11 лет, с первым мужем развелась, когда дочке было 3,5 года. В браке 2 года(до этого 1.5 года жили в гражданском браке). С мужем у дочки отношения не идеальные, но и не плохие. Планируем с мужем через годик родить ребеночка общего, я не против,потому что мне уже 30 и мужу 34, и мне очень, очень хочется. Проблема в том, что мой ребенок и слышать не хочет о братике или сестричке. Многие говорят, что незачем с детьми советоваться, рожай и все, но я боюсь, что родив второго могу потерять первого. Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Подскажите или помогите!!!!!!!!!! Что делать, рожать или не рожать?

А почему Вы спрашивали об этом ребёнка?

Дети очень часто бывают эгоистичными. Ей не нужны конкуренты, это понятно.

А вот на её эгоизм надо бы обратить очень пристальное внимание...

Опубликовано

А вы не спрашивайте, а попробуйте поговорить тепло, откровенно и доверительно с вашей дочерью и рассказать ей о своих желаниях и чувствах, и, конечно, не забывайте говорить ей (прямым или косвенным образом), что вы ее любите и всегда будете любить. Удачи вам!

Опубликовано
А почему Вы спрашивали об этом ребёнка?

Дети очень часто бывают эгоистичными. Ей не нужны конкуренты, это понятно.

А вот на её эгоизм надо бы обратить очень пристальное внимание...

Не могу я не спрашивать ее об этом, она такой же член семьи как и мы и довольно взрослый, эта тема ее тоже касается. На счет эгоизма может вы и правы.

Почему бы и не рожать??

Но я бы присмотрелась и поговорила бы много много с дочей.. Странная реакция на мой взгляд..

Разговаривала, тактично, не навязчиво, затевала разговор как бы невзначай, рассказывала про одноклассников у кого сколько братиков и сестричек, у кого только родились, говорила как бы мне хотелось, говорила как ей будет хорошо, будут играть вместе, сказки читать, любимые передачи смотреть, кормить, и т.д. вобщем скучать не будет. На что мне сухое-НЕТ, лучше кошечку или собачку.

Опубликовано
Не могу я не спрашивать ее об этом, она такой же член семьи как и мы и довольно взрослый, эта тема ее тоже касается. На счет эгоизма может вы и правы.

Нет.

Дети не участвуют в принятии таких решений.

Опубликовано

Разговаривала, тактично, не навязчиво, затевала разговор как бы невзначай, рассказывала про одноклассников у кого сколько братиков и сестричек, у кого только родились, говорила как бы мне хотелось, говорила как ей будет хорошо, будут играть вместе, сказки читать, любимые передачи смотреть, кормить, и т.д. вобщем скучать не будет. На что мне сухое-НЕТ, лучше кошечку или собачку.

Вы как о игрушке рассказывайте. Может ей не хочется играться с ребенком и сказки читать? Почему она не хочет? Может, боится, что вы повесите на нее уход за ребенком, дополнительные обязанности?

Опубликовано

Вы не обязаны спрашивать разрешения и согласия у дочери. Вы взрослая женщина, а она ребенок. Дети такие вопросы не могут решать.

Но, и она не обязаня с ребенком нянчиться с ребенком. Вы мать, а она ребенок. Вы будете заботиться о детях. И не забывать о старшей.

Её ревность понятна. Но при правильном подходе это можно исправить.)))

Опубликовано

Вы действительно считаете,что если 11летний ребенок "запрещает" вам рожать еще одного ребенка от любимого мужчины,то надо не рожать? А не проще ей будет привыкнуть и полюбить сестру/брата,чем вам лишаться радости стать мамой еще раз? Это ребенок,такие решения не обсуждаются с ним. Надо ставить перед фактом и все. Иначе вы вырастите законченную эгоистку. Ну вы даете.

Опубликовано
Многие говорят, что незачем с детьми советоваться, рожай и все, но я боюсь, что родив второго могу потерять первого.

Вы уже со многими это обсудили?

Что решил вместе с Вами муж?

Опубликовано
Вы уже со многими это обсудили?

Что решил вместе с Вами муж?

"Многими" я считаю своих родителей, некоторые проблемы я с ними обсуждаю(это для справки, ели вас это так заинтересовало). По поводу мужа, Вы наверно не внимательно читали, то что я написала, мы смужем хотим через годик родить совместного ребенка.

Опубликовано
На что мне сухое-НЕТ, лучше кошечку или собачку.

Эгоистку вы уже вырастили. Поздравляю. Может и правда не следует вам рожать. Зачем еще одного

ребенка кособоко воспитывать?

Опубликовано

Муж считает, что Вам стоит рожать, или - не решил еще?

Если Вы обращаетесь с вопросом - рожать Вам или не рожать, то Вы явно хотите услышать мнение того, кто имеет отношение к воспитанию, иначе для чего Вам спрашивать. Вы обратились к дочке, чтобы понять, как она может относиться к малышу. Вы обратились к родителям, поскольку они близки к Вашей семье, теперь Вы обращаетесь к другим родителям. А самый главный в этом вопросе - будущий отец. Что он решил? Рожать или не рожать?

Или его решение не самое важное?

Опубликовано
"Многими" я считаю своих родителей, некоторые проблемы я с ними обсуждаю(это для справки, ели вас это так заинтересовало). По поводу мужа, Вы наверно не внимательно читали, то что я написала, мы смужем хотим через годик родить совместного ребенка.

Кэт! У вашей дочери наступил подростковый возраст, а это возраст - противоречий! Если при пополнении семейства ваша дочь не пострадает в эмоциональном и материальном плане, то можно подумать и о втором.

Но, резкий и сухой ответ вашей дочери, ни в коем случае не говорит о ее эгоизме, ее ответ - это звонок вам, о ее неудовлетворении детско-родительскими отношениями. Пора что-то менять в ваших с ней отношениях!

Опубликовано

Моя дочка хоть и не хотела "конкурента", сейчас в пузо ему дует и обцеловывает, печенюшки вкусные ему таскает, следит за ним. Правда, она маленькая, ей 4.

Не знаю..дитё спрашивать "хочешь-не хочешь". Мало ли чего она не хочет?

Опубликовано
Но, резкий и сухой ответ вашей дочери, ни в коем случае не говорит о ее эгоизме, ее ответ - это звонок вам, о ее неудовлетворении детско-родительскими отношениями. Пора что-то менять в ваших с ней отношениях!

Точно вы подметили. Но только Кэт знает наверняка.

Опубликовано
Кэт! У вашей дочери наступил подростковый возраст, а это возраст - противоречий! Если при пополнении семейства ваша дочь не пострадает в эмоциональном и материальном плане, то можно подумать и о втором.

В эмоциональном и материальном плане она не пострадает. На счет неудовлетворенности отношения со мной я сомневаюсь, правда это я так думаю, но все что в моих силах я все делаю, правда много работаю и она мне это высказывает, но такая жизнь и ни чего я с этим поделать не могу, ведь это все для ее будущего. Проблема состоит в том, что отец родной с дочкой не общается, а с мужем у них отношения не идеальные и она много внимания требует от меня. Вы не подумайте он не обижает ее, он ее уважает, но как к родной не относиться, что я попрошу или она его попросит сделает. И получается кроме меня у нее ни кого в семье нет. Она наверно боится, что если появиться другой ребенок она останется одна, хотя и поводов ей ни кто не дает так думать, на данный момент все для нее. За мужа я тоже не увернна, вернее я не знаю как он будет относитьься к моей дочери когда появиться его родной ребенок.

Опубликовано
В эмоциональном и материальном плане она не пострадает. На счет неудовлетворенности отношения со мной я сомневаюсь, правда это я так думаю, но все что в моих силах я все делаю, правда много работаю и она мне это высказывает, но такая жизнь и ни чего я с этим поделать не могу, ведь это все для ее будущего. Проблема состоит в том, что отец родной с дочкой не общается, а с мужем у них отношения не идеальные и она много внимания требует от меня. Вы не подумайте он не обижает ее, он ее уважает, но как к родной не относиться, что я попрошу или она его попросит сделает. И получается кроме меня у нее ни кого в семье нет. Она наверно боится, что если появиться другой ребенок она останется одна, хотя и поводов ей ни кто не дает так думать, на данный момент все для нее. За мужа я тоже не увернна, вернее я не знаю как он будет относитьься к моей дочери когда появиться его родной ребенок.

Дочь, вы в любом случае не потеряете, она перерастёт свой подрастковый максимализм, перебесится, и через 2-3 года будет смотреть на это иначе. А вот вы, потеряете время и нервы да ещё можете и мужа при таких раскладах, ибо мужики в таком возрасте хотят именно своего ребёнка. А когда у него появится свой ребёнок, он и на вашего будет смотреть теплее, ибо почувствует себя отцом.

Опубликовано

kat07, Вы взрослая женщина, а в данном случае поступаете, как ребёнок, т.е. Вы перекладываете свою ответственность за принятие решения (Что делать, рожать или не рожать?) на плечи девочки, хотя сами этого не осознаёте. Поступайте по Взрослому! А по-поводу принятия дочкой братика или сестрички, не переживайте. Не имея их, она не может сказать наперёд, как это будет ( ведь можно долго говорить, что торт вкусный, а пока не попробуешь, не узнаешь...). А дети все в большей мере - эгоистичны). Никого Вы не потеряете, а приобретёте вдвое больше))

Опубликовано

эх, раньше я тоже думала, что ребенка незачем спрашивать.

но увидев как девочка лет 10 кричит на площадке своему братику лет 2 "лучше бы ты не родился" и это из-за того, что он потоптался по её рисунку на песке привлекая к себе внимание...

да и помню как мой папа у мамы просил 3-го ребенка когда мне было лет 12 (случайно стала свидетелем их разговора)

на что у меня внутри сразу разыгрался ураган и протест, сложно мне до сих пор понять почему, возможно потому что я была младшей и мне многое прощалось и т.п. и т.д.

но я до сих пор, почему-то рада, что у моих родителей так и осталось 2 детей

Опубликовано

Я помню как моя мама меня как-то спросила, хочу ли я братика или сестричку, кажется мне было окло 13 лет. Меня этот вопрос очень напугал, я сразу подумала, что у нас в семье появится "чужой" человек к которому надо будет привыкать и относиться как к родному. У меня уже была младшая сестра, которую я очень люблю, и мысль о том, что будет кто-то еще, меня очень напрягала. Я никак не могла представить, что смогу полюбить этого третьего лишнего так, как люблю свою сестру.

Думаю, что Ваша дочь не хочет перемен и Ваши рассказы о том, что она сможет делать с братиком или сестричкой не вызовут в ней никаких положительных эмоций. Продолжайте уделять ей необходимое внимание, а потом поставите перед фактом "у тебя будет сестричка". Во время беременности ходите с ней по магазинам, выбирайте одежки ребенку и не забывайте о ней тоже, и она постепенно сама поймет, что не все так плохо, как изначально казалось.

Опубликовано
эх, раньше я тоже думала, что ребенка незачем спрашивать.

но увидев как девочка лет 10 кричит на площадке своему братику лет 2 "лучше бы ты не родился" и это из-за того, что он потоптался по её рисунку на песке привлекая к себе внимание...

да и помню как мой папа у мамы просил 3-го ребенка когда мне было лет 12 (случайно стала свидетелем их разговора)

на что у меня внутри сразу разыгрался ураган и протест, сложно мне до сих пор понять почему, возможно потому что я была младшей и мне многое прощалось и т.п. и т.д.

Такие переживания есть у каждого ребенка. Скорее, это - правило, а не исключение. Поэтому, спрашивайте - не спрашивайте, а всё равно детей волнует рождение малыша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...