Перейти к содержанию

Устал, запутался, потерял связь с жизнью

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы посрамили трех психотерапевтов и теперь ищете помощи на интернет-форуме.

Можете ли вы, с вашим опытом, положительно сформулировать свой запрос? Иначе говоря - чего вы хотите?

Опубликовано

Хорошо помогают гантели. Начните с килограммовых. С этого веса поначалу почувствуете движение энергии в теле. Это то, что Вам необходимо как мужчине в первую очередь. Через пару недель перейдите на трёхкилограммовые. Занимайтесь дома при открытой форточке один раз в два дня. Занимайтесь до такого состояния, пока не будете чувствовать "блаженную" усталость. Упражнения распределяйте на все группы мышц. Особо голову ничем не забивайте, помните только одно: Вы взрослый мужик, и потому Вам проще себя заставить делать что бы то ни было. И ещё помните: для нас, мужиков, есть особый кайф в том, когда мы превозмогаем самих себя. Поставьте себе целью достичь этого кайфа.

Опубликовано
Самое простое и эффективное...

Одевайте из одежды что-нибудь нелепое, убогое, вызывающее, эпатирующее, бросающееся в глаза, так и ходите по улице, и старайтесь сохранять при этом чувство собственного достоинства.

Я так год делал. Это еще больше только нервы расшатало :mellow:

Опубликовано

Я тут подобную тему выкладывал пару лет назад, но в гораздо более мрачных тонах (похоже ее удалили). И вскоре решил проблему просто - ушел в запой на два года с редкими перерывами (это нивкоем случае не совет, так как пишу это в состоянии очередной белой горячки, и твердым намереньем бросить пить вообще).

Ты еще мог бы на F60.5 и астению себя проверить (в моем случае дополняют твои диагнозы).

Но суть одна - ты, судя по всему, человек со слабой подкоркой по И.П. Павлову. Она задавлена корой. И все последствия как то мозговая истощяемость, неумение чувствовать людей, возможно косноязычее в разговорной речи и т.п. именно отсюда. Так что проблема физиологическая и таблетки в помощь. Но лучше спорт, как минимум и как тут уже посоветовали.

Я растормаживал подкорку алкоголем - хорошо было, ну полгода для меня. Потом двухнедельные запои с незначительным удовольствием и жуткими б`елками. Так что это не выход если не самоубийца.

Интересно было бы узнать положение дел на сегодня - есть ли прогресс?

Опубликовано
Извините за "многабукв", старался как можно точнее описать проблему. Ну а сам вопрос очевиден: что ещё можно сделать? Именно сделать: по психологии я начитан очень неплохо, и разговоры мне вряд ли помогут.

С уважением и надеждой на помощь

мне кажется нужно прекратить самостоятельно изучать "психологию", продолжать поиски хорошего врача. Врача-психотерапевта. Они есть, хотя некоторым иногда годами искать приходится.

Нужен также хороший врач-терапевт, который укажет где копать на физилогическом уровне. В Москве есть НИИ по разным направлениям, где можно проконсультироваться, причем за разумные деньги. Это очень удобно - пара анализов и вам скажут есть ли проблемы органические.

Если нет то уже на психотерапии сосредоточиться и на ... поиске смысла своей жизни. В этом вам поможет хороший врач или духовный наставник в любой традиции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...