Frou Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Всем привет.Уж простите за поток сознания. Вот смотришь на него - вроде бы и враг, столько боли, столько сейчас увиденных новых косяков боли. Ведь столько боли вынесла терпела перестала верить в себя из-за постоянных придирок к тому как что и когда говорю в конец запутавшись и просто боясь что то сказать. Решаешь быть твердой. Смириться с его решением не быть вместе. Отделить себя от чувств, достроить стену вокруг сердца, охладеть, сделай лед в сердце самым лучшим в Тучково, самым холодным и непробиваемым. Боль устланная иллюзорным построением идеальной неосознаваемой семейной модели по убиванию своей свободы, своего самовыражения, ради желания плясать под его дудку, стараться стать лучше для него, перестав верить в себя, забыв все свои прошлые ошибки, потеряв интуицию, мозги, себя наконец. Любой ценой удержаться с ним, терпеть, глотать справедливое свое негодование на грубость, так нельзя неуважительно с женщиной, я не вызываю уважение у него, но почему эта недельная боль с легкостью окупается минутой молчания вдвоем перед сном? Не веря в то, что делаешь, решаешь быть сильной, рационализируешь- вот теперь не нужно сосиски варить, ждать его домой, подстраивать свой график. Он заслоняет весь мир. Заслоняет меня. Это и беда и большое счастье. Что бы не делала – 90 % не замечается, принимается как должное. Относилась к нему давая свободу быть взрослым, самому помочь, проявить инициативу. Обвинил что не могу попросить, сказать. Прошу - увиливает и отказывается. Наполовину отдавать не умею. Он брал всю меня, все внимание и задорно и беззлобно смеялся надо мной, над ситуацией. Вот здесь его сила и моя слабость. На внутренние мои проблемы, вызванные его поведением смотрел как на мои личные проблемы безучастно и резко обрывая. А какая у него животная первородная прямота, вопросы задевают за живое, начинаешь его ненавидеть с первой минуты и любить еще сильнее потому, что говорит правду о которой сама себе не признаешься. Его слова: Сложная душевная организация? Пошла лесом! Я хотела отдачи, его эмоций, успокоения моих страхов, помощи. У него же рецепт жизни прост- твои проблемы это твои проблемы. Своими я тебя не гружу. Я хотела делить нашу боль, которая создавалась нашим непониманием друг друга. Но спинным мозгом чувствовала что надо молчать ибо он раскусит меня, я перестану вписываться в его удобный шаблон, с своими претензиями, вопросами, просьбами. Я не имела права сказать, что не нравится, ибо послана лесом уже с порога. Он сказал.Женщины не создали ничего гениального, не открыли законов в науке. Женщины создают гениальное на маленьком повседневном уровне ( на кухне, в быту, найдя подходящую баночку для риса или придумав что делать с горбушками, которые никто не доедает, выделяя время в обеденный перерыв чтобы купить еды и не тратив время прийти вечером домой и приготовить для него, смолчать когда он рассержен и устал и ворчит).И этот повседневный уровень не виден большинству мужчин, которые вершат глобальные дела. Женщины рванули в мужскую область – зарабатывают деньги, осваивают басухи, водят трактор.А кто из мужчин побывал в шкуре женщины – после работы рванул с полуразмороженной рыбой через пол-Москвы для того, чтобы запечь ее в духовке, в это же время пока она печется накромсать салат из овощей, почистив картошку, и пока картошка варится на 20 минут успеть забежать в ванну, пока женщина (!) сидит в кресле, гуглит или маникюр делает. Поели, сели вместе, женщина продолжает торчать в интернете. Усталый секс. Женщина бежит к интернету и гуглит дальше. Мужчина засыпает, ибо завтра на работу. А у меня все наоборот и через жопу было.
DieSonne Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Потому что не надо жертвовать своими желаниями и комфортом ради мужчин. В обед нужно идти не в магазин за рыбой, а в ресторан и спокойно обедать. После работы надо идти в салон красоты делать маникюр, потом в фитнес клуб на пилатес, а потом ужинать с подружками или с поклонником. А на все мужские претензии нужно отвечать точно также: "Твои проблемы - это твои проблемы."
Shurochka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А у меня все наоборот и через жопу было. Это как?
zverka Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Frou, Он - не вы. и не обязан реагировать так, как вы себе намечтали. Вопрос на засыпку - мужчина ваш, часом, обязательствами на стороне не обременен?
tenderness Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вау, у вас талант. Захотелось старттопик откопировать куда-нибудь в личные архивы А по существу, это просто жизнь. Оно, непонимание это, пронизывает все вокруг, и не оставляет шанса. Только кто-то философски к этому подходит, извлекая из общего хаоса самое ценное и редкое (как те минуты перед сном), а кто-то концентрируется на боли. Боль мы придумываем, чтобы пустоту внутри заполнить. Ее легко забыть, если думать позитивно. Ведь, слава Богу, есть ради кого мчаться через весь город с рыбой и есть желание ее готовить. Это уже многого стоит. Потому что настанет день и желание делать все это исчезнет. И тогда будет пустота, которая хуже боли..
Frou Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Это как? Это я про то, что наоборот все: он за компом сидит, мысли свои мужские думает, считает что если меня не грузит своими проблемами и не общается и того же самого от меня ждет- это убивает проблемы в семейной жизни-вернее не плодит, и все это пока я бабло зарабатываю, готовлю еду и жду пока он найдет свое дело\призвание. Я была с ним назло бесперспективности- все подруги говорили- он же не зарабатывает. А я люблю человека.Он мне дал большой духовный пендель и смириться не могу что все закончилось. Но и возвращать ту жизнь не хочется и страшно подумать что опять вернется та боль. Вот она проблема нервотика- два решения взаимо желаемые и нежелаемые одновременно.Я старше его на 4 года.Такое перепутье вообще 1 раз в жизни. Обычно расставалась так- с глаз долой из сердца вон. А тут чувства остались на дне души у обоих а вместе не могём.Даже образ из книги "Бегущая с волками" пришел на ум- там есть сказка про женщину-скелет, которую возлюбленные видят и им надо много сил чтобы вынести ее вид. Поначалу отношения влюбленных радужные и позитивные, но когда каждый начинает показывать свои коготки- в сказке свою костлявую женщину ( читай "негативные" черты характера - негативные тут в кавычках ибо они очень полезные временами я б их так не называла - они нужные черты характера, но сознанием и культурой табуируются как плохие, которые надо подавлять, скрывать, делать вид что их нет) не каждый способен вынести эту боль.Мы оба не справились, не нашли подход к минусам друг друга, не желали их видеть, обсуждать. Он в буддистском ключе на проблемы смотрит- по его словам растворяет их в уме если есть ко мне претензии, негатив, или растворял боль из прошлых отношений- он после развода: 3 года с женой жили вместе. А я так не умею.Со стороны он кажется закрытым и холодным, потому, что не делится переживаниями. Самая главная причина расставания- называет то, что я говорю не о том. Я уж выяснила что шутить не надо, рассказывать о работе не надо, периодически прерывал мои вопросы и размышления вслух в грубой форме "заткнись, ну хватит!". Получается зачем ему женщина, зачем обсуждать ее проблемы, хотел от меня чтоб я тоже достигнув его уровня просветления самостоятельно разбиралась в своих проблемах. Это что получается 2 просветленных одиночества варятся у себя в голове, что-то там растворяют свои желания не сбывшиеся ожидания не делясь негативом, если вдруг есть претензия не обсуждают ее а молча скрепя да поднапружив последние жилы растворяют ее.
Frou Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 Frou,Он - не вы. и не обязан реагировать так, как вы себе намечтали. Вопрос на засыпку - мужчина ваш, часом, обязательствами на стороне не обременен? На стороне обязательства в плане жены\детей\? нет разведен, детей нет. Он не обязан реагировать как мне нужно и как я ожидаю. Узнать его получше, чтобы объяснить себе причины его поведения не получалось- нас как будто 2-х утят засунули в одну корзинку случайно, мы огляделись а ну ладно- вместе веселее, несемся дальше по жизни. Он, сказав "лишнее" мне о своей семейной прошлой жизни после этого ворчал что зря это сделал, не надо было мне знать. Обрубил с порога душевную близость- а я ждала что она появится, если создам ему спокойные комфортные условия дома. Я и он одновременно о друг друге намечтали и разочаровались в том, что оно оказалось не таким как в реальности. Мы оба жили в напряжении- я маялась видя что от него нет эмоциональной отдачи, а он мотивировал это тем, что я разговариваю не о том, и поэтому отдачи от него нет. мы оба придрались к внешнему проявлению недоверия в другом человеке. Хотя наверно фиговенький уровень у меня понимания что произошло раз я за обоих пишу. Анализ только себя и своих ошибок, того опыта, что бы вынесен из отношений должен идти только от меня. Чую ох и не повезет ж психологу со мной если все-таки решусь на консультации- буду защищаться от помощи со стороны будь здоров)))
Амурский тигр Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Его слова: Сложная душевная организация? Пошла лесом! Я хотела отдачи, его эмоций, успокоения моих страхов, помощи. У него же рецепт жизни прост- твои проблемы это твои проблемы. мужчина - не психотерапевт, чтобы выдерживать весь поток твоих эмоций, которые тебе не на кого слить. Это закономерный результат. И пойми, кроме ТЕБЯ, с твоими эмоциями, чувствами НИКТО не справится. Тем более твой мужчина. Я уже сказал однажды в другой теме - никогда не грузи мужика своими проблемами, если не хочешь, чтобы он КОНКРЕТНО по ЭТОМУ ПОВОДУ что-то сделал. Например, если ты не хочешь, чтобы твой муж покалечил твоего начальника, никогда не говори своему мужу, какой козел твой начальник. Запомни, либо рядом с тобой мужчина, который о тебе заботится, защищает, либо рядом с тобой помойка, на которого ты выливаешь свою эмоциональную грязь. Теперь, если хочешь, ближе к делу. Соберись и напиши КОНКРЕТНО, что у тебя вызывает такие эмоции, какие конкретно эмоции, чего тебе не хватает и чего бы тебе хотелось, и чего бы тебе не хотелось.
cronix Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Вы хотите грузить его своими личными проблемами или вашими общими? Готовить, например, для него вы же не обязаны. Если для него это проблема, пусть ее растворит. Личные проблемы каждый решает сам. Общие выносите на обсуждение. Не забывайте дарить друг другу душевное тепло. Что-то еще должно быть? Может быть я не так понял, конечно, не знаю.
zverka Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Тем более твой мужчина. Я уже сказал однажды в другой теме - никогда не грузи мужика своими проблемами, если не хочешь, чтобы он КОНКРЕТНО по ЭТОМУ ПОВОДУ что-то сделал. Например, если ты не хочешь, чтобы твой муж покалечил твоего начальника, никогда не говори своему мужу, какой козел твой начальник. Подписываюсь под каждым словом))) Эмоции - подругам. Мужикам - реальные запросы о реальной помощи.
Frou Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Большое спасибо что откликнулись. Очень ценный урок и "никогда не грузи мужика своими проблемами, если не хочешь, чтобы он КОНКРЕТНО по ЭТОМУ ПОВОДУ что-то сделал" Для себя сделала вывод мне не хватало спонтанной эмоциональной отдачи от партнера в решении своих собственных личностных проблем, ждала от него помощи в тех сферах где только сама могу себе помочь. Партер- не домашний психолог. Вместо того, чтобы разобраться в себе у меня накручивались как спираль мои негативные эмоции по вопросу отсутствия эмоциональной поддержки с его стороны и это все испортило. Я не была открыта в этих отношениях, требовала того, что сама не способна была принять и дать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.