NinaF Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Да, я уже научилась жить своею жизнью. Я хожу в театр, на выставки, в кафешки - с подругами. На аэробику. на семинары по работе. Я люблю свою работу, меня там ценят и уважают. Меня даже по телику в новостях показывали. А он, наверное, завидует молча. хотя я никогда не хвастаюсь. Я звала его раньше "у меня есть билеты в театр - пошли?" он "что я там не видел?" Потом и звать перестала. Да, я живу своею жизнью, но в моей квартире есть вот такой элемент - муж. Он мне не мешает. Сидит себе молча, никого не трогает, лишь бы его не трогали. С вашей помощью я начинаю понимать, что так жить неправильно. Осталось понять - что делать. Скажите, а секс есть? Он к вам как к женщине относится? Приносит ли вам по-женски радость - забота о нём?
Aperture Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 "Жена обязана о муже заботиться, кормить его ужином" - если не кормлю - обда и шантаж "умру голодной смертью при живой жене".... С вашей помощью я начинаю понимать, что так жить неправильно. Осталось понять - что делать. Самое важное, ИМХО - не опускайтесь до издевательств (не суть важно, над кем), как бы вас не провоцировал на них супруг своими страданиями. Вообще, если муж никак не хочет шевелиться и приносит этим дискомфорт в вашу жизнь - начинайте шевелиться сама. Вам помощь нужнее, ежели вы волочете такой мешок проблем на своих хрупких женских плечах.
Веталь Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 если не кормлю - обда и шантаж "умру голодной смертью при живой жене" Не переживайте, не умрет. Это просто такой способ требовать к себе внимания. Так детки маленькие показательную истерику на публику устраивают. А по поводу того, что его мнение самое важное - вполне может быть. IQ у вашего мужа все-таки сильно выше среднего, большинство окружающих по сравнению с ним - банально туповаты. Понятно, что часто он оказывается прав, а его не понимают. Что ж удивительного в том, что его это раздражает? Скажите, а секс есть? Каму шо, а лысому бантик. (с)
AlisaPatrikeevna7 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 секса можно сказать, что нет. Уже больше года. мы спим в разное время :-))) А может, поэтому и сидит он ночь, что боится ко мне прийти? Я уже думала над этим. пару раз пробовал - не получилось, и он опять закрылся - и по этому вопросу. Я старалась проявить активность, чтобы у него получилось, но такой секс мне не приносит радости. Да, если он отрывается от компа - он обо мне заботится. Например, идёт в магазин за хлебом и приносит мне шоколадку. Мелочь, но приятно, что думал обо мне. Забота о нём не доставляет мне радости, вернее - иногда зло берёт, иногда просто чувство необходимости, иногда да - приятно что-то сделать для него. Это чувство ответственности скорее - не оставить в беде. Проблема в том ещё, что мне трудно увидеть в нём мужчину - надёжного, сильного, которому по плечу любые проблемы. Я вижу замкнувшегося от всего мира человека, которому даже побриться - и то нет смысла. И у меня большое чувство жалости. Он- отец моих детей, и уже за одно это я не могу его бросить и жить дальше.
NinaF Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 секса можно сказать, что нет. Уже больше года. мы спим в разное время :-)))А может, поэтому и сидит он ночь, что боится ко мне прийти? Я уже думала над этим. пару раз пробовал - не получилось, и он опять закрылся - и по этому вопросу. Я старалась проявить активность, чтобы у него получилось, но такой секс мне не приносит радости. Да, если он отрывается от компа - он обо мне заботится. Например, идёт в магазин за хлебом и приносит мне шоколадку. Мелочь, но приятно, что думал обо мне. Забота о нём не доставляет мне радости, вернее - иногда зло берёт, иногда просто чувство необходимости, иногда да - приятно что-то сделать для него. Это чувство ответственности скорее - не оставить в беде. Проблема в том ещё, что мне трудно увидеть в нём мужчину - надёжного, сильного, которому по плечу любые проблемы. Я вижу замкнувшегося от всего мира человека, которому даже побриться - и то нет смысла. И у меня большое чувство жалости. Он- отец моих детей, и уже за одно это я не могу его бросить и жить дальше. Извините, если я повторю какие-то вопросы - просто напишите что вы уже отвечали - я поднимусь выше по тексту. Сколько уже длится то состояние в котором он пребывает? Обсуждали ли вы с ним его состояние? Дети уже взрослые? вы живёте с детьми? Как у вас в финансовом плане? вы семью содержите и детей (если они маленькие)? Веталь, если вы нормально зададите свой вопрос - я на него отвечу. Но отвечать на вопрос, который не сформулирован в вашей голове, согласитесь нет смысла.
Веталь Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Веталь, если вы нормально зададите свой вопрос - я на него отвечу. Но отвечать на вопрос, который не сформулирован в вашей голове, согласитесь нет смысла. Я что-то пропустил? Или я где-то просил вас ответить на вопрос?
AlisaPatrikeevna7 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 NinaF, пробую ответить - сама лучше начианю понимать, когда с кем-то обсуждаю проблему. Так ведь? 1. Последние два года он сидит дома. Брал подработку и делал заказы дома. Потом - один не успел, другой завалил. тетий пообещал. Раньше лет 5 переходил с одной работы на другую - год на одном месте не мог поработать, ругался и хлопал дверью. И для него проблема была - прийти утром на работу к 9-10, например. Он хотел приходить, когда ОН хочет и делать так, как ОН хочет, а не так, как говорит ему заказчик или начальник. Потому что он уверен, что так лучше, правильнее. Он всем пытался доказать это. потом устал и сдался. И блаженствовал дома - никуда не надо утром спешить. Я ждала, понимала, что надо дать ему время - осмотреться, подумать, дать передышку. Но вот эта передышка затянулась на год...два... 2. Обсуждать он ничего не хочет, сразу встаёт и уходит. Не только со мной, но и со своей сестрой. А больше у него никого нет. Хоть бы друзья были - с кем бы пива пошёл выпить! он вообще избегает разговоров. кроме нейтральных о погода или что купить в магазине. 3. Дети взрослые, работают, могут ещё и нам помочь. Вот младший сын (живёт с нами, но редко бывает дома) уже второй год работать стал и зарабатывать хорошо, тогда муж совсем сдался. раньше он чувствовал себя героем, что вот на его плечах семья держится, что без него пропадут все и очень старался всегда это подчеркнуть. "Попросите денег - и я дам" А мы - гордые, и я и дети, никогда не просили. Я считаю, что если человек хочет и может - он сам даст, а просить - унизительно. Его это тоже очень задело, что мы выжили, не умерли от голода, но никогда не просили, а теперь и не надо - что с него взять? А ему много не надо. Получает меньше меня на своих заказах, но я НИКОГДА даже не намекнула про это!. Вернее, ещё до нового года заказы были хоть какие. Я уверена, что полное безденежье вынудит его идти и искать работу. Проблема его в том, что и я и дети - его обошли, мы пошли дальше, и ещё пытаемся его тянуть за собой - рассказываем о новинках и т.д. А ещё у него защитная реакция на любые мои слова типа "ну что ж ты сидишь весь день и даже не поел (или посуду не помыл) и т.д.", он всегда отвечает "да, вот такая я сволочь и что?"
NinaF Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 NinaF, пробую ответить - сама лучше начианю понимать, когда с кем-то обсуждаю проблему. Так ведь? Да - абсолютно точно. Если я вас правильно поняла - то претензий и страхов о том что он не имеет постоянного заработка и вам нечего кушать у вас нет? Вы могли бы сформулировать основную претензию которая у вас к нему на текующий момент имеется? (одним конкретным предложением)
Palich88 Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Да.. не зря говорят, что от больного гордыней..отворачиваются и отчуждаются. Вот и вы с детьми отчуждились. Хотя это похоже болезнь семейная у вас. я и дети, никогда не просили. Я считаю, что если человек хочет и может - он сам даст, а просить - унизительно. Он жнет то, что посеял в своей жизни. Вряд ли вы ему можете помочь.
AlisaPatrikeevna7 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 VladimirStar, спасибо за статью! Я внимательно и вдумчиво прочла всё и я нашла! В). Комплекс амбициозности. Стремление к лидерству, главенству и авторитетности. Неприятие чужой значимости, первенства и доминирования. Стремление контролировать, направлять, распоряжаться, руководить. Неприятие подчинения, ограничений, опеки, зависимости. Стремление влиять, поучать и убеждать. Неприятие чужих мнений, замечаний, предложений, критики, и советов. Стремление превзойти, победить, опередить, стать лучшим. Неприятие превосходства чужих благ, достоинств и успехов. Высокомерие, надменность, презрительность, пренебрежительность, самодовольство, самоуверенность, нигилизм. Вызывающее поведение, агрессивность, грубость, дерзость, конфликтность, наглость, хамство, циничность, язвительность. Стремление словом или делом унизить, оскорбить, опорочить, осудить. Провокационно – агрессивные проявления гордости обусловлены стремлением обозначить свое превосходство в открытой, оскорбительной форме. Это всё подходит. теперь вопрос - что с этим делать?????
Веталь Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Это всё подходит. теперь вопрос - что с этим делать????? На рукопашке это все хорошо лечится. )))
Aperture Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Он жнет то, что посеял в своей жизни. Верно. И желания меняться у него, очевидно, нет. В таком варианте помогает только пинок. Иногда
AlisaPatrikeevna7 Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Palich88, не путайте гордость и гордыню. "не плачь, не бойся, не проси" близкий человек сам готов всё отдать, а если ждёт, чтобы умоляли и выпрашивали - это унижение.
Веталь Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 "не плачь, не бойся, не проси" близкий человек сам готов всё отдать, а если ждёт, чтобы умоляли и выпрашивали - это унижение. А вы что, на зоне живете, что зоновскими принципами руководствуетесь? Ну и сидите как дура без денег со своей гордостью. Мужа в гордыне обвиняете, а сами? Попросить денег - значит признать его заслуги. Что мешает? Дурацкие принципы?
Ergin Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 Верно. И желания меняться у него, очевидно, нет. В таком варианте помогает только пинок. Иногда Волшебный пендель очень действенное средство.
AlisaPatrikeevna7 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Веталь : А вы что, на зоне живете, что зоновскими принципами руководствуетесь? Ну и сидите как дура без денег со своей гордостью. Мужа в гордыне обвиняете, а сами? Попросить денег - значит признать его заслуги. Что мешает? Дурацкие принципы? На форумах всегда есть люди, которым нечем заняться или нечего сказать, тогда они начинают оскорблять. Но мнения таких людей ничего не стоит. Ценятся только конструктивные предложения и советы. Я не сижу без денег, я хорошо зарабатываю. Признать его заслуги - это значит уважать человека. "Просить" не имеет к признанию заслуг никакого отношения. У каждого человека есть грань дозволенности - кто-то может легко попрошайничать на улице, кто-то может клянчить деньги у родителей, кому-то в кайф потрясти "папика", ну а кто-то не может просить даже у самых близких. Но это всё = другая тема. Я прошу совета у знающих людей - как побороть комплекс амбициозности?
Palich88 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я прошу совета у знающих людей - как побороть комплекс амбициозности? А на что вы готовы пойти? Сколько заплатить? Амбициозность - неотъемлемая черта его личности. Собираетесь бороть?ломать? Куда эффективнее, возродить ее, дать проявиться. Может быть помочь создать свое дело. Готовы оформить существенный кредит на себя, или другое материальное вспоможение, предложив ему подумать над тем, чтобы открыть свое дело?
AlisaPatrikeevna7 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Таких предложений - начать своё дело - поступало ему несколько раз. Я, дети и мой брат объединяли капиталы и предлагали ему, даже находили то, в чём он мог бы раскрыться, подавали всё на блюдечке с синей каёмочкой. он соглашался, что да, начнёт , развернётся...только надо подумать-просчитать...Шло время, это дело уже готовы были подхватить другие...Но он так и сидел и ему неудобно было передо мной и детьми, что он не оправдал надежд, не взялся и не создал...И он злился на нас и говорил, что он сам решит - когда ему пора за что-то взяться и начинать...И вот это "пора" уже больше 2 лет. Мы уже перестали предлагать что-то. Ещё проблема в чём - он боится любой бумажки, любая справка или документ наводит на него ужас. Ладно, можно нанять для этого людей - бухгалтера, юриста, но тут опять - стоп. Он не умеет ни с кем общаться, он скандалит со всеми, подозревает, что кто-то хочет за его счёт нагреть руки себе, пытается всех вывести на чистую воду...Мы создавали фирму, бухгалтер смогла выдержать два месяца. Он должен работать ОДИН - так он и делает последние годы. проблема, что заказчики не только платят деньги, но и требуют работу в срок. А вот с этим у него - беда. И даже если дать ему три месяца на то, что можно сделать за неделю - он три месяца не возьмётся за работу, а в последний день начнёт психовать, что сроки срывает. Идеальный вариант для него - работать лесником и жить в избушке. Он сказал, что это-его мечта. Но чтобы при этом там был интернет. :-))))
Palich88 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Видимо, его характер всегда стоял очень близко к грани, за которой психическое заболевание... Удивительно, как вообще вы столько лет умудрились быть вместе и подняли детей.
Aperture Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я прошу совета у знающих людей - как побороть комплекс амбициозности? Свой - волей. Чужой никак.
AlisaPatrikeevna7 Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Palich88, он не всегда был таким, но я согласна с Вами - проскальзывало в нём и раньше такое. Но он работал на 2-3 работах, тешил свои амбиции, все им восхищались, называли гением. поэтому в те времена на семье это не сказывалось негативно Да, он всегда скандалил на всех работах. если кто-то был с ним не согласен, но он тогда ещё не хлопал дверью, а держал в себе недовольство кем-то. Да и делал он тогда действительно шедевры, поэтому с ним считались, его терпели. Но на старых знаниях далеко не уедешь...пришли новые, молодые и оттеснили "гения" в сторону, и всё, конец.
Palich88 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Palich88, он не всегда был таким, но я согласна с Вами - проскальзывало в нём и раньше такое.Но он работал на 2-3 работах, тешил свои амбиции, все им восхищались, называли гением. поэтому в те времена на семье это не сказывалось негативно Да, он всегда скандалил на всех работах. если кто-то был с ним не согласен, но он тогда ещё не хлопал дверью, а держал в себе недовольство кем-то. Да и делал он тогда действительно шедевры, поэтому с ним считались, его терпели. Но на старых знаниях далеко не уедешь...пришли новые, молодые и оттеснили "гения" в сторону, и всё, конец. Грустно. А скажите Алиса, давно ли вы вместе ездили куда-нибудь? Может вытащить его в поездку, встряхнуть? Подальше от привычного.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти