okta Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Добрый деньМеня зовут Настя.Мне 16 лет.Уже давно не получаю радости от привычных вещей.Однообразие меня угнетает.Живу с родителями,т.к.несовершеннолетняя-поэтому возникают 2 проблемы:1)не могу сменить обстановку,переехать,хотя очень хочется;2)бывают конфликты с родителями из за разных взглядов на жизнь.я понимаю,у многих это связано с переходным возрастом-"меня никто не понимает". но не думаю,что моя проблема в этом.я с детства не выношу однообразия,всегда пытаюсь что-то изменить.пробовала себя в различных занятиях.Поначалу возникает эйфория,но потом интерес ослабевает,пока не угасает вовсе.такая же история и с людьми-быстро надоедают.Даже с друзьями сейчас общаюсь скорее больше по привычке,нежели по интересам.все время чувствую,как будто меня кто-то держит взаперти.чувствую,что могу в чем-то по-настоящему проявить себя,но не знаю в чем.не знаю,как найти то самое призвание.в итоге всего этого подавленное состояние,хотя на людях его не показываю-не хочу,чтобы меня жалели.подскажите,как мне поступить.я так думаю,есть два варианта-либо перетерпеть последущие годы в таком же состоянии,пока не смогу изменить жизнь,либо имеется какой-то еще,который,надеюсь,вы поможете мне найти.если поможете мне-буду очень признательна.спасибо за внимание.
Психологи brahman Опубликовано 15 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте Настя! У вас очень серьёзный запрос для вашего возраста... ) А есть ли у вас вообще какое-то представление о том чем бы вам хотелось в жизни заниматься, к чему вас тянет? Увлечения и интересы есть какие-нибудь более-менее постоянные? Что вам вообще интересно?
okta Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 да,постоянный интерес есть.я вот уже 9 лет занимаюсь музыкой.но все же не каждый день есть возможность поиграть,да и получается то всего час-полтора,в лучшем с лучае-2,потому что дальше физически тяжело) когда выпадает возможность,обязательно использую ее.после этого более-менее хорошее настроение)
Психологи brahman Опубликовано 16 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну вот, а говорите что не знаете в чем себя проявить... ) Вы в музыкальной школе учитесь?
okta Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 нет,школу я закончила 2 года назад. хотела поступить в музучилище,но мой учитель отговорил.сказал что сейчас очень сложно найти работу с музыкальным образованием, и не стоит ломать свою будущую карьеру) поэтому сейчас играю только для себя.
Психологи brahman Опубликовано 17 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 17 февраля, 2012 А какую вы для себя видите карьеру в будущем?
okta Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 если чесно,никак я ее не вижу.никогда не знаешь,каким местом к тебе удача повернется и как сложится все.поэтому,пока что учусь по физ-мат профилю,а дальше-посмотрим.
Психологи brahman Опубликовано 18 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 18 февраля, 2012 А насколько вам этот профиль интересен? Это был ваш выбор? Как-то он с музыкой не очень стыкуется... )
okta Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 совсем не стыкуется) просто раз вариант с музыкой отпал,решила выбрать то что получается лучше остального
Психологи brahman Опубликовано 20 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 20 февраля, 2012 Настя, а как вы думаете, в физике и математике вы себя сможете реализовать? Вариант профессионально заниматься музыкой совсем не рассматриваете уже?
okta Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 да,думаю,реализовать смогу.вопрос в другом-понравится ли мне это,но пока что ответа я не знаю. вариант с музыкой уже точно отмела.
Психологи brahman Опубликовано 23 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 23 февраля, 2012 а сейчас вам это нравится? вы с радостью этим занимаетесь, делаете какие-то задания и т.д.? и ещё вопрос: в музыке вы достигли серьёзных результатов? можно ли сказать что у вас есть музыкальные способности, что ваш уровень выше среднего?
okta Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор Опубликовано 23 февраля, 2012 сейчас все задания воспринимаю как должное. не могу сказать,чтобы что-то было мне очень уж интересно. насчет музыки-да,результат был выше среднего.все время обучения,начиная со 2 вроде класса учитель выставлял меня на разные концерты,конкурсы,я часто занимала призовые места. в общем скучать он мне давал.не было того дня,когда бы я не сидела за инструментом и не готовилась к выступлению.тогда меня это не особо впечатляло-все гуляли на улице,а я ближе к вечеру спешила домой,чтобы заниматься. но сейчас я по всему этому скучаю.
Психологи brahman Опубликовано 27 февраля, 2012 Психологи Опубликовано 27 февраля, 2012 Настя, я думаю вы сами ответили на свои вопросы: в чем вы можете себя проявить и в чем ваше призвание. ) Почему же тогда вы совсем отмели вариант с музыкой? На вас настолько повлиял преподаватель?
okta Опубликовано 27 февраля, 2012 Автор Опубликовано 27 февраля, 2012 нет,преподаватель повлиял не столь сильно,он просто сказал последнее слово.в последние годы обучения у меня всегда была мысль,что музыкантом быть бесперспективно. в основном после окончания вуза все идут либо в учителя,либо в оркестр,если возьмут,конечно.музыка помогает мне отвлечься-это да,но не думаю,что мне было бы по нраву всю жизнь либо вбивать в голову ученикам элементарные вещи,либо постоянно играть одно и то же,но в разных местах. и еще вопрос такой-как мне с людьми общаться,если они мне надоедают очень скоро после начала общения?я пониманию,что это плохо,но ничего поделать не могу.я узнаю человека полностью,и тогда в его обществе мне становится скучно.
Психологи brahman Опубликовано 1 марта, 2012 Психологи Опубликовано 1 марта, 2012 То есть музыкой вы хотели бы заниматься исключительно для себя как хобби, я правильно понимаю? По-поводу общения: вам бысто надоедают вообще все люди с которыми вы общаетесь? Неужели нет исключений?
okta Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Опубликовано 1 марта, 2012 да,музыка как хобби. с людьми вообще какая-то ерунда. вот вроде гуляю с лучшей подругой,нам вроде даже весело,а потом я начинаю осозновать,что мне скучно.и так почти со всеми. есть правда одно исключение. это друг мой,мы всегда находим темы для разговора,но он живет очень далеко,и нету возможности общаться часто.
Психологи brahman Опубликовано 2 марта, 2012 Психологи Опубликовано 2 марта, 2012 а круг общения у вас широкий?
okta Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Опубликовано 2 марта, 2012 да,довольно широкий и разнообразный.и ровесники,и старше меня люди,и младше,и женского и мужского пола.
Психологи brahman Опубликовано 3 марта, 2012 Психологи Опубликовано 3 марта, 2012 я так понимаю вы говорите в основном о поверхностном общении, а какие-то более глубокие отношения есть с кем-нибудь, кроме того друга? вот например вы говорите что скучно с лучшей подругой, но ведь раз она лучшая, значит вас что-то объединяет и есть взаимный интерес?
okta Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Опубликовано 4 марта, 2012 более глубоких,к сожалению,нет. с лучшей подругой у нас много общего,одинаковое мировоззрение.я не говорю,что мне всегда скучно с ней. просто бывает накатывает такое чувство,что я не в своей тарелке,или в некоторых ситуациях бывает чувство,что то,что мы делаем,уже было и повторяется неоднократно каждый раз,когда мы идем гулять,например. и это не только с ней, это со всеми моими друзьями так.в самом разгаре разговора или прогулки мне хочется уйти,потому что я знаю,что будет дальше.
Психологи brahman Опубликовано 5 марта, 2012 Психологи Опубликовано 5 марта, 2012 Настя, я думаю что вы просто достаточно неординарная личность, поэтому вам хочется видеть то же самое и в других, а когда эти ожидания не оправдываются - вам становится скучно... Соответственно, возможно 2 варианта: или снизить уровень ожиданий и проще воспринимать других, или стремиться к общению с такими же неординарными и интересными людьми )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти