Гость Деп89 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Здравствуйте.хочу с вами поделится своими проблема,которые меня беспокоят,и которые мешают мне нормально жить.Начнём с детства.Почти с самого детства я проживала с бабушкой и дедушкой,отец с матерью развелись,когда мне было 7 лет,и бабушка меня забрала к себе,на то время пока мама не устроит свою жизнь.После развода отец остался жить в общаге,где мы все вместе жили,а мама стала снимать квартиру,с нами она жить не стала,т.к не хотела жить с родителями.В дальнейшем мама нашла мужчину и стала с ним жить,а я так и жила у бабушке,приходила к ней только иногда,захочу переночую,захочу нет.Но я там чувствовала себе как в не своей тарелке,отчим был тираном,ему не нравилось,что я приходила(я так чувствовала) и постоянно жаловался на меня,я ходила там по струнке,дабы не побеспокоить его.Время шло,я продолжала учится в школе,и ещё со школы у меня возникли личностные проблемы,я очень была восприимчивая,и за каждое слово посланное в мой адрес воспринимала тяжело,это могли быть и обзывания мальчишек,которые любили поиздеваться над своими одноклассницами,у нас не дружный был класс,мальчишки всегда плохо обращались с девчонками,могли толкнуть или ещё что-то,вообщем всё это я воспринимала тяжело,и когда приходила домой,очень расстраивалась,даже в школу шла как на каторгу,меня могло расстроит какое-то слово,действие и я очень из-за этого переживала,мне казалось,что ко мне больше всех цепляются.Да и по сей день так продолжается,из-за какого-то слова в мой адрес,у меня может испортится настроение на весь день.С детства у меня появилось очень много комплексов,это и неуверенность в себе,я всегда всего боюсь,сделать что-то не так,критики,людей очень боюсь,особенно боюсь где-то ступить,что-то не так сделать,если это случается,то я очень из-за этого переживаю,и это мне мешает нормально жить.Даже сейчас после окончания института мне нужно искать работу,я даже думать об этом не могу,возникает страх перед работой,а если я сделаю,что-то не так или просто буду сидеть и тупить,я ужасно боюсь работать,хоть даже этого и хочу.Ещё у меня одна проблема,это то что я совершенно несамостоятельная,с детства опекала бабушка,делать мне ничего не давала,не готовить,не мыть посуду,не ходить в магазин,говорила не трогай,сама сделаю,я вот только что убиралась сама, и то, она мне говорила не нужно,я сама это сделаю,и ругалась,что я убираюсь,а всё остальное делала в основном бабушка,она меня не заставляла ничего делать,я и не делала.Вот сейчас я думаю,заставляли бы меня с детства всё делать,готовить,помогать в быту,я бы сейчас хоть самостоятельной была,зря конечно она так делала,хотела как лучше,а получилось хуже.Мне конечно это в жизни очень мешает,просит подруга прийти помочь приготовить на новый год допустим,а я даже и готовить толком не умею,стыдно очень.Я ещё встречаюсь с парнем,встречаемся довольно давно,и в этих отношениях сплошные проблемы,расстаться не могу,привыкла уже.Вообщем,моя жизнь сплошное разочарование,а главные проблемы это: неуверенность в себе,и в следствие заниженная самооценка,несамостоятельность,повышенная восприимчивость ко всему сказанному в мой адрес.Может найдутся у вас какие-нибудь советы,для меня,очень буду благодарна.
Dm14 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 неуверенность в себе,я всегда всего боюсь,сделать что-то не так,критики,людей очень боюсь,особенно боюсь где-то ступить,что-то не так сделать,если это случается,то я очень из-за этого переживаю,и это мне мешает нормально жить. Все основные изменения в жи зни были сделаны другими людьми, не спрашивая Вашего мнения, то есть развелись, решили с кем жить будете, чем Вам заниматься и т.д. Наверное поэтому Вам трудно принимать решения, боязнь критики... То есть чтобы начать решать те все свои проблемы, возможно нужно сперва научиться принимать собственные решения и следовать им.
Shurochka Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 А начните с того, чтобы научиться хорошо делать какое-нибудь блюдо. Вообще кулинария - благодатное дело. Я вот блинчики отпадные делаю..)) Главное - почувствовать себя уверенной хотя бы в чем-то одном. И сразу мир уже изменится.
Arius Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А ещё начинайте воспитывать и укреплять в себе мужественное терпение, т.к. будущая жизнь может оказаться очень даже не мёд. И очень во многом уверенность в себе и как следствие - душевное спокойствие - зависит от мужа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.