N.Olfactorius Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Я постоянно продумываю на перед как себя повести в той или иной ситуации, поэтому чтобы отреагировать вовремя на сказанное мне приходится предугадывать что скажет человек, как он себя поведет, какие эмоции у него будут через секунду, исходя из этих предположений я себя и виду. Моё сознание просто перегружено этим. Я скорее всего стесняюсь этого своих настоящих эмоций, я не могу проявлять истинные свои чувства. Особенно страх, стеснении. Да стеснение, из-за него у меня было много проблем в детстве и получается это защитная реакция нервной системы. Подскажите пожалуйста как бороться с подобным недугом, с чего начать и т.д Я думаю будет полезная какая нибудь книга посоветуйте если знаете.
avenir Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 продумываю на перед как себя повести в той или иной ситуацииПродумывайте дальше и не мешайте себе)). А в момент общения, сосредотачивайтесь непосредственно на собеседнике. Фокус в том, чтобы быть "здесь и сейчас". Научившись "слушать (чувствовать) собеседника", привычка продумывать, отпадет за ненадобностью)
olegivanovih Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Здравствуйте! Есть легкий и простой способ и решить Ваш вопрос и дальше жить не грузить себя! Обратите внимание на положительные стороны в самой себе! Не боритесь с тем что плохо, оно итак не очень хорошее так Вы еще этому хотите время посветить. Кстати время своей собственной жизни! Созидайте и творите и ваяйте и рождайте положительное и прекрасное. Напишите, что у вас получается лучше всего, что Вам нравится делать и от каких занятий Вам приятно?! Развивайте это и люди будут к вам в рот заглядывать, ах как это у нее все так здорово получается. "24 часа" в сутки делайте то, что Вам нравится и будьте счастливой! Буду рад продолжению общения на положительные темы! Спасибо за внимание!
Luzha_pod_vodoj Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 аналогичная проблема. Сложно выдавить из себя искреннии эмоции или чувства
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.