alexey333 Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ситуация такая: вынуждены жить с тестем в одной квартире. Тесть агрессивен и невменяем. Постоянно оскорбляет меня и мою жену, даже в присутствии детей. На просьбы отвечает агрессивно - угрожает расправами и требует убираться из "его квартиры". При этом боится что его хотят убить: вешает замок на холодильник, перевешивает шкафчики (по несколко раз) - говорит, что их вешают чтобы они на него упали, хотя висят они над холодильником, комодом (да, да он поставил на кухне комод). Я повесил вытяжку, он насверлил дырок во входе в вентиляцию (видимо чтобы не задохнуться) - вытяжка, соответственно все вдувает обратно. Повесил веревки для белья - срезал в тот же день. Купили газовую плиту - он ее разобрал (теперь не действует гарантия). И много, много подобного. Ворует приправы, шампуни, бритвенные принадлежности, обязательно загадит свежепомытую посуду (нашу), вымытый стол, ванну, раковину, плиту и т.д. в течении получаса. На замечания и вопросы орет, угрожает. К врачам (психиаторам, неврологам) не идет принципиально. Я опасаюсь за жизнь и здоровье жены и детей. Милиция отмахивается - пока ничего не совершил ничего нельзя сделать, а угрозы пустые... Доводы, что он избивал жену (свою), стрелял собак на улице (породистых - на выгуле), прострелил ногу человеку возле центрального рынка - не действуют: был суд - его оштрафовали, пистолет отобрали (травматику). Как его принудить лечиться до того пока не пострадал никто из моих родных?
alexey333 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 А что говорят его жена и дочь? Жена давно умерла - я ее не застал. Дочь поддерживает меня - но сделать мы ничего не можем.
VladimirStar Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Когда он буянить начнёт, вызывайте санитаров, и для большей наглядности обострите ситуацию замечаниями и возражениями. Диагноз поставят, и все козыри будут у вас.
alexey333 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Хорошая у него квартира, да?... Пол-квартиры принадлежит моей жене (наследство от матери), квартира - хрущевка 3-комнаты, зал проходной, он кричит, что это общая собственность, хранит тут свои вещи и заходит когда вздумается. Жена готова продать свою долю, но этого не хватит даже на половину однокомнатной хрущевки, пытаемся копить - пока не получается.
Фантомас Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Пол-квартиры принадлежит моей жене (наследство от матери), квартира - хрущевка 3-комнаты, зал проходной, он кричит, что это общая собственность, хранит тут свои вещи и заходит когда вздумается. Жена готова продать свою долю, но этого не хватит даже на половину однокомнатной хрущевки, пытаемся копить - пока не получается. Типа распашонки? Зал проходной и него 2 комнаты? А как он может туда не заходить-то? А ваша жена всегда была в таких отношениях с родителями? Это моя половина квартиры! - так всегда было?
alexey333 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 Когда он буянить начнёт, вызывайте санитаров, и для большей наглядности обострите ситуацию замечаниями и возражениями.Диагноз поставят, и все козыри будут у вас. Не получается - он поорет, нагадит и закрывается в своей комнате - не открывает даже милиции, те разводят руками - преступления нет.
VladimirStar Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Не получается - он поорет, нагадит и закрывается в своей комнате - не открывает даже милиции, те разводят руками - преступления нет. Санитары забирают без преступления. Сходите в местный ПНД поговорите с психиатром.
alexey333 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 зал проходной и из него - одна комната (наша), тесть занял комнату побольше с входом из коридора и балконом. А какие "такие" отношения? Санитарам он тем более не откроет дверь - не будут же они ее ломать. У нас психдиспансер и нарко- в разных местах. Схожу, конечно, поговорю, когда вырвусь - не уверен, что будет результат. Разговаривал с психологом, ранее там работавшим - спрашивал как он (тесть) мог получить разрешение на оружие. Он разъяснил мне, что если человек сам пришел и зеленое от красного отличает, значит он дееспособен, тем более он на учете не стоит, и не будет стоять без решения суда. А чтобы выявить психические заболевания нужна диспанцеризация, т.е. добровольное согласие.
VladimirStar Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 на учете не стоит, и не будет стоять без решения суда. А чтобы выявить психические заболевания нужна диспанцеризация, т.е. добровольное согласие. А что, диагноз у нас теперь юристы ставят? С острым психозом без согласия забирают, какое там нафиг согласие, когда человек невменяем.
alexey333 Опубликовано 17 февраля, 2012 Автор Опубликовано 17 февраля, 2012 Сходил сегодня в психдиспансер. Поговорил с главврачем, написал заявление. Пришел домой, вызвал "скорую" приехали через 2 часа... Закрылись с тестем в комнате, говорили, я не слышал о чем. Потом он повел их на кухню и повторил то же, что и полицейским: что он завязывает холодильник, потому что я обещал его отравить, что он разбирал газовую плиту, потому что я выделил ему 2 комфорки которые перестали работать через 2 недели (вот какой я провидец), а на другие я запретил ему ставить, обещая убить кастрюлей... Что я хочу отнять у него квартиру... Санитары и врач вышли, посмотрели на меня как на подонка и молча ушли... На лестнице я догнал их - врач буркнул не оборачиваясь, что госпитализация не требуется. Вот и все... с врачами. Вечером пришел участковый по повторному заявлению от тестя в угрозах убийства. Составил объяснительную, отмазался от заявлений (жена тоже хотела написать) и ушел. На сегодня все.
Lanna Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Пол-квартиры принадлежит моей жене (наследство от матери), квартира - хрущевка 3-комнаты, зал проходной, он кричит, что это общая собственность, хранит тут свои вещи и заходит когда вздумается. Жена готова продать свою долю, но этого не хватит даже на половину однокомнатной хрущевки, пытаемся копить - пока не получается. Лучшая защита вашей жены и семьи не разборки с ее отцом (тем более вы не справляетесь), а поиск спокойного места для жизни. Снимите квартиру или покупайте в ипотечный кредит. В маленьких городах квартиры стоят недорого. Надеюсь с работой-то у вас все в порядке? Тесть не вечен потом в его квартире будете жить. Если ж вы приниципиально будете жить с отцом жены, то вы стоите друг друга. Но ему скидка потому как пожилой, нервный и... собственник. Как ни крути вы там никто. Примак, как раньше говорили, и мужчины очень стеснялись такого положения.
Фантомас Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 зал проходной и из него - одна комната (наша), тесть занял комнату побольше с входом из коридора и балконом. А какие "такие" отношения? Такие - "полквартиры мои, не заходить!". Она всегда так жила? потому что я выделил ему 2 комфорки которые перестали работать через 2 недели (вот какой я провидец), а на другие я запретил ему ставить, обещая убить кастрюлей... Это правда? Вы выделили ему 2 комфорки и 4-х? И он не имеет права хранить вещи на "половине, принадлежащей вашей жене"? Санитары и врач вышли, посмотрели на меня как на подонка и молча ушли... На лестнице я догнал их - врач буркнул не оборачиваясь, что госпитализация не требуется. Здоров, значит, ваш тесть. Придется отравить или кастрюлей убить. Или ждать, пока сам. Тогда квартирка ваша вся.
Елена******* Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жуть какая. Если он человеку ногу прострелил, надо все усилия приложить, чтобы упечь его в дурку. Пишите встречное заявление на то, что он на вас клевещет. А если камеру установить, кино снять для санитаров. Хотя с таким г связываться себе дороже. А сдругой стороны кто кроме вас? А если еще кто-нибудь от него пострадает, или дети у вас родятся...Проконсультируйтесь у юриста как и что нужно делать. Признать невменяемым человека можно.
alexey333 Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Опубликовано 19 февраля, 2012 Примак, как раньше говорили, и мужчины очень стеснялись такого положения. Я не стесняюсь - у меня есть часть дома, еще довоенной постройки, при любой возможности я уезжаю туда. Правда один и по выходным (иногда вечерами) я его латаю медленне чем он рушится. Строю во дворе баню с мансардой, чтобы можно было жить хотя бы летом. Но опять же один - очень медленно. Ночую здесь , потому что жена боится оставаться одна с тестем в квартире. Туда перевезти их не могу последние 3 недели температура в доме была 5-6 грд., сейчас поднялась до 11-12... Воды нет, туалет на улице. Хотя однажды героически прожили там целое лето! Денег нет - средняя зарплата у нас 10 тыс., я безработный уже пол-года. Да и когда работал все уходило на еду и на детей. Хотя и скопили немного, сейчас тратим - работы пока нет. Но надеюсь, ищу. Занимаюсь домом. Квартиру снимали, пока не было детей - с детьми не тянем. Это правда?Вы выделили ему 2 комфорки и 4-х? И он не имеет права хранить вещи на "половине, принадлежащей вашей жене"? Конечно не правда, хотя доктор, например, поверил. Вещи он хранит где ему вздумается, поэтому и не разрешает ставить на дверь замок. Хотя частенько обнаруживаем наши вещи перевороченными. Когда кто-то дома он не лезет, но пока никого нет резвится вовсю. У него на двери замок - ни к нему зайти, ни на балкон. Разменяться пытаемся уже лет 5... Он не дает согласия. Да и продать невозможно, даже в 3 раза дешевле реальной стоимости. Люди если приходят посмотреть, после его истерик даже больше не звонят - кому ж нужен такой сосед. Тогда квартирка ваша вся У него есть родной брат, племянники. Общаться с ним никто не хочет, но в дележке будут участвовать обязательно. Но это тоже светлое будующее - они не откажутся ни продать ни разменять.
alexey333 Опубликовано 10 марта, 2012 Автор Опубликовано 10 марта, 2012 Я так понял, что идей больше ни у кого нет...
Shurochka Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Я так понял, что идей больше ни у кого нет... Типа какими грибочками покормить?.. И чего это вы полгода без работы сидите?? Я б мужа убила через две недели безработицы..)) Мож и тесть поспокойней бы стал.. будь у вас работа.
JasonBo Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Дед красавчик, страхонулся и заявы накатал, что убить хотят и врачей убедил, что вминяем, начитанный перец)) Автор, иди на работу и меньше будешь видеть старого, подобьешь денег и снимешь отдельное жилье, нефик в чужом жить. Переезжай в другой город если работы нет в этом, ищи выход из ситуации рассчитывая на свои силы, а то я смотрю ты все силы с женой тратишь на борьбу со старым. А чем ты думал когда детей заводил, что бабло само к рукам начнет липнуть? Сначала нужно заработать за что и где жить, потом уже заводить детей, или это на столько сложно понимаемо?
Tamina Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 Сходил сегодня в психдиспансер. Поговорил с главврачем, написал заявление. Пришел домой, вызвал "скорую" приехали через 2 часа...Вечером пришел участковый ...На сегодня все. Денег нет - средняя зарплата у нас 10 тыс., я безработный уже пол-года. Вот так жени-выдавай замуж своих деток... А потом говорят, ну почему люди сами не обращаются за помощью к врачам психологам-психиатрам, даже когда эта помощь необходима и действенна? Вон, в Штатах - это самые востребованные медики... Есть у меня знакомая, которую ее дочь с подачи зятя терроризировала за наследственную недвижку, полученную моей знакомой от своего отца. "Деткам" полученная от матери площадь казалась маловатой. Они тоже все прикапывались к матери, пытаясь установить ее недееспособность. Угрожали найти документы многолетней давности об обращении матери за психпомощью (была несчастная любовь, медпсихпомощь подействовала), чтобы доказать ее невменяемость.
Ольга_К. Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 кстати, а на форуме есть раздел психиатрия.... не хотите туда темку перенести?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.