Юлия Алексеевна Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Краткий пересказ: Мы познакомились в интернете, он родом из Голландии, ему 43. Мне 25 сейчас. Дружили 2 года, так как вместе видем один интернет-проект. Очень много общих интересов. Он проявил инициативу первый. Всё было хорошо и на расстоянии, общались и занимались любимым делом. Потом произошел конфликт и мы решили расстаться, так как в своем будущем я видела детей, а он нет. Где-то месяц делали вид, что просто друзья. Потом он стал инициатором примирения, сказал, что подарит мне детей, о которых я мечтаю. Всё прекрасно, я еду к нему! Первая встреча и две недели просто счастья. Далее разлука, но продолжение общения. Проявляются тревожное звонки от меня, мне кажется, что он не уделяет мне должного внимания. Переживаем, говорим. Далее следуют рождественские каникулы и мы снова встречаемся, я приезжаю к нему. Меня с первого дня начинает обижать, что он ведёт себя так, как будто я всегда тут живу. Раздражаюсь, он успокаивает. Постоянно лезу обниматься, ему не нравиться. Ругаемся. Я обижаюсь, что он не хочет отмечать рождество и новый год, так как для него это ничего не значит. Ссоримся, разговариваем, миримся. В период, когда я была там, у меня случился "ПМС", я была очень чувствительная. Поругались так, что решили расстаться, так как я доминант и он доминант и нам тяжело вместе. На следующий день поговорили, решили прийти к компромисам. Это мой первый опыт отношений с мужчиной и во время ссор я узнавала много нового и училась. Прожили вместе месяц, я чувствовала как будто мы женаты. В целом было хорошо. Далее, я вернулась домой. Всё было прекрасно, я чувствовала себя счастливой. Но к сожалению в моей жизни произошло так, что я потеряла работу. Это психологически очень на меня давит и я стала немного нервной. Я старалась делится с ним, что мне плохо и, что я переживаю, рассчитывая, что он меня поддержит. В итоги происходило всё наоборот, он раздражался. Я не понимала корень такого поведения. Он обвинял меня в эгоизме и в том, что я веду себя как ребенок, в том, что я не умею отдавать в отношениях. В итоге я осознала, в чем я была не права. Я действительно постоянно тянула одеяло на себя, изливая на него свои проблемы и не понимала, что от этого ему становится невыносимо больно, так как он любит меня. Я ему объяснила, что поняла свою ошибку и, что это никогда не повториться. Я пытаюсь узнать его, и за всё это время добилась очень много! Но после моего признания, что я наконец осознала свою незрелость, он сказал, что принимает мои слова, но ему необходимо подумать. Я согласилась с этим. Настал день святого валентина, я скорее в шутку поздравила его, а он сказал, что из-за плохих воспоминаний для него этот праздник ничего не значит. Я постаралась поддержать его, но видя, что он не идет на контакт, просто оставила его в покое. Теперь уже второй день, как он говорит мне, что он чувствует себя ужасно. Он не реагирует на мои знаки внимания, я стараюсь шутить и быть более легкой. Говорю, что всё будет хорошо. Он очень холоден со мной, меня это очень тревожит. Он сказал, что он не знает, что думать про меня и чтобы хотел, чтобы я думала над этим тоже. Попросил оставить его одного, я послушалась. Мне очень тяжело и в голову начинают лезть мысли, что он хочет со мной расстаться. Хотя я уверена в его любви, но волнение есть. Когда я попросила его дать мне намек, что всё будет в порядке с ним, так как мне тяжело видеть мучения любимого человека и неспособность помочь ему, он ответил, что не может дать мне такого намёка, что ему очень плохо и, что он не знает когда это пройдет. Подскажите, как мне вести себя в данной ситуации? Я очень дорожу этим человеком. Моё женское беспокойство сводит меня с ума. Я понимаю, что он взрослый мужчина и скорей всего хочет справиться с проблемами сам, но я боюсь, что это всё из-за меня, что автоматически означает... и тут я опять начинаю сходить с ума. Винить себя в ошибках. Я впервые в подобных отношениях, я впервые в данной ситуации, я совершенно потеряна и не знаю, что делать.
endorphin Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Это мой первый опыт отношений с мужчиной и во время ссор я узнавала много нового и училась. в 25 лет, первый опыт отношений? опять кейс, да еще и с голландцем Енота подманиваете? ))
Юлия Алексеевна Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Опубликовано 15 февраля, 2012 в 25 лет, первый опыт отношений?опять кейс, да еще и с голландцем Енота подманиваете? )) Первый опыт обоюдного интереса. Взаимной любви/влечения. блин, какого Енота? (хотя, на всякий случай, подманиваю)
Luchshaya Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Более двух лет виртуала? Не каждый выдержит. А что у вас в перспективе? Уехать на постоянку к нему? Когда? Показалось, что он потерял к вам интерес. Да и личные встречи для него не стали праздником. ВЫ как бы есть и есть, в его свободное время и хорошее духорасположение. В остальных случаях он не нуждается в вас... Я бы к нему вообще не лезла, не проявляла бы никакой инициативы. Если вы ему нужна - сам проявит. Но опять же смотрите, когда - когда скучно или "в болезни и здравии".
Юлия Алексеевна Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Более двух лет виртуала? Не каждый выдержит. А что у вас в перспективе? Уехать на постоянку к нему? Когда? Показалось, что он потерял к вам интерес. Да и личные встречи для него не стали праздником. ВЫ как бы есть и есть, в его свободное время и хорошее духорасположение. В остальных случаях он не нуждается в вас... Я бы к нему вообще не лезла, не проявляла бы никакой инициативы. Если вы ему нужна - сам проявит. Но опять же смотрите, когда - когда скучно или "в болезни и здравии". Ну 2 года мы просто общались, так как у нас был один проект и периодически слались письма ( у него была девушка, у меня поклонники). Потом стали плотно общаться и довели до встречи. Он четко мне объявлял, что хочет видеть меня в своём доме, когда я была у него второй раз. Проблема в том, что визу нужно делать около года, и от нас это не зависит. На мои подозрения в охлаждении ( да да я тоже так подумала), он ответил, что нет смысла ему притворяться и, что он такой какой есть и не романтик вовсе, что если я выберу его и буду жить с ним, я не разачаруюсь - так как он показывает настоящего себя. И я какбе уяснила логику сразу и согласилась. Вот просто так интересно, мы с ним как зеркала. Я вижу в нем себя, я такая же рассудительная и спокойная, его слова - это мои слава. Я всегда мечтала именно о таком муже, мечтала о личном пространстве и о том, что мне будет комфортно молчать с ним вместе. Но в отношениях я превратилась в истеричку! Хорошо, я это поняла сейчас и остановилась. Но я так же и вспомнила свои мечты о моем мужчине и поняла, что это он и есть. Вот и паникую.
Luchshaya Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 А почему вы тогда паникуете, если уверены, что ваш мужчина, и всё вам подходит в его поведении?
Юлия Алексеевна Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 А почему вы тогда паникуете, если уверены, что ваш мужчина, и всё вам подходит в его поведении? Потому что хочу его поддержать, а не получается. Кажется, что я опять со своей глупостью лезу и расстраиваю его. Не понимаю, что делать. Мой живой анализаторский ум выдаёт слишком много возможных вариантов. Пример моей фантазии: Вот мне бы хотелось, чтобы со мной поговорили, если мне плохо... А он отталкивает меня, значит не хочет говорить. Хотя он мне не грубит, просто абсолютно холоден. Не хочет говорить по скайпу, только переписка. Редкие слова. Я первый раз таким его ощутила! Может ли быть причина во мне? Аааа... Он хочет побыть один, чтобы разобраться или же говорит, что "хочет", а на самом деле нуждается в моём участие... Примерно вот так п.с. вот написала всё здесь и заметно ощутила облегчение, напряжение снялось.
Luchshaya Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Пример моей фантазии:Вот мне бы хотелось, чтобы со мной поговорили, если мне плохо... А он отталкивает меня, значит не хочет говорить. Хотя он мне не грубит, просто абсолютно холоден. Не хочет говорить по скайпу, только переписка. Редкие слова. Я первый раз таким его ощутила! Может ли быть причина во мне? Аааа... Он хочет побыть один, чтобы разобраться или же говорит, что "хочет", а на самом деле нуждается в моём участие... Примерно вот так п.с. вот написала всё здесь и заметно ощутила облегчение, напряжение снялось. Хорошо, что снялось. ) А раньше как он себя вёл, когда у него были проблемы, плохое настроение? Ведь люди все разные. Один, "заболев", тянется к людям, второй замыкается в себе и не желает, чтоб его трогали - только тяжелей ему от этого. Ещё возможен вариант, если раньше всё же в проблемах к вам тянулся, но сейчас перестал, то что-то меняется в плане близости, открытости, доверия...
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я впервые в подобных отношениях, я впервые в данной ситуации, я совершенно потеряна и не знаю, что делать. Юля, мужику за сорок.... Он не будет себя вести как молоденький влюбленный мальчик. У него, ИМХО, некоторый жизненный опыт за плечами и усталость.. У него дети старшие есть?
LanaF Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ему 43, Вам - 25. Когда Вам будет 43, ему будет - 61. Или ему будет 50, а Вам - всего 32. Как Вам такая арифметика? имхо, очень большая разница в возрасте.
Юлия Алексеевна Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Luchshaya Ну он всегда предпочитал отмалчиваться, но не до потери чувства юмора, как сейчас. zverka Да, я осознала это и приняла его таким, какой он есть. Есть сын, ему 12, но он живет с бывшей женой. Очень хороший мальчишка, мы с ним подружились даже, открытый и жизнерадостный. LanaF На данном этапе меня это мало волнует. Я просто не очень понимаю как себя вести, лучше просто оставить его в покое? Как говориться благими намерениями выложена дорога в ад, я хочу помочь но не знаю как. Точнее знаю, оставить в покое, наверное, но не будет ли это казаться равнодушием?
LanaF Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я просто не очень понимаю как себя вести, лучше просто оставить его в покое? Лучше всего вести себя естественно. Потому что дальше - будет ещё непонятнее. И ему тоже. Европейские мужчины - немного другие. Менталитет другой. Не заметили? А если к этому ещё и прибавить разницу в возрасте и в воспитании...
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я просто не очень понимаю как себя вести, лучше просто оставить его в покое? Как говориться благими намерениями выложена дорога в ад, я хочу помочь но не знаю как. Точнее знаю, оставить в покое, наверное, но не будет ли это казаться равнодушием? Оставить в покое со словами, я всегда готова тебя поддержать. И паузу. Захочет поддержки - сам придет. Иногда человеку нужно, чтобы его просто никто не трогал. Лучше всего вести себя естественно. Потому что дальше - будет ещё непонятнее. И ему тоже.Европейские мужчины - немного другие. Менталитет другой. Не заметили? А если к этому ещё и прибавить разницу в возрасте и в воспитании... Да......
Luchshaya Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Я просто не очень понимаю как себя вести, лучше просто оставить его в покое? Как говориться благими намерениями выложена дорога в ад, я хочу помочь но не знаю как. Точнее знаю, оставить в покое, наверное, но не будет ли это казаться равнодушием? Нет, не будет казаться, если подчеркнёте, что переживаете за него и всегда готовы помочь, если будет нужно. Человеку нельзя сделать то добро, которого он не желает. Иначе оно превратится в зло, как ни странно. Ежели не тянется к вам сейчас, то и не трогать его. Это вряд ли будет для вас естественным хотя бы потому, что отношения ваши на расстоянии, в которых ежедневно не видишь и не чувствуешь человека. Но иного пути не вижу - только отстать... Ну а там уж как получится...
Pattyory Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 в 25 лет, первый опыт отношений? Цыц. Если Юлия Алексеевна, то могло быть и позже!
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Европейские мужчины - немного другие. Менталитет другой. А какие, кстати, самые характерные отличия?
Юлия Алексеевна Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Pattyory ВСе Юлички, Юляши, Юли и прочие были уже заняты Насчет различий менталитетов, я не особо заметила до сих пор. Различие между нашими персональными менталитетами точнее. Была одна притирка с языковым барьером, так как некоторые мои слова он воспринимал в приказном тоне, хотя я и не подразумевала об этом. У них принято очень вежливо всегда разговаривать и фраза "хочу кофе" может вызвать вот такие реакции. Но после обсуждения этой темы, он понял, что это из-за особенностей русского языка и так как я думаю по-русски и перевожу иногда прямо, то это звучит грубовато. А я в свою очередь стараюсь, следить за тем, какие обороты я использую. Спасибо за советы, я стараюсь мыслить позитивно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.