Перейти к содержанию

как найти свое место в жизни

Гость Issaria

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Нина. Мне 24 года, я замужем 4 года, детей еще нет. Все чаще стала ловить себя на мысли, что я так больше не могу... Не знаю как и когда это произошло, что я напугана, я запуталась. Я стала другим человеком безжизненным, апатичным, бесцельным. Я вижу эту разницу даже на фотографиях: в глазах исчез блеск и радость, вечно угрюмое выражение. Я всегда была довольно подвижна, не могла сидеть дома, была в компании. Сейчас у меня совсем опустились руки. Я не хочу абсолютно ничего, работа по дому угнетает, ходить на работу стало в тягость, дикое желание пообщаться с друзьями превратилось в чувство паники, желание убежать от встречи с ними, каждое пребывание в компании становится стрессом, ковырянием себе, самобичеванием. Желание что-то сделать быстро угасает. Я так хочу увидеть позитив во всем, что меня окружает, но как ни стараюсь, вижу только плохое. С мужем проблем нет, если не считать что меня ужасно раздражает его неопрятность (не убирает за собой). У меня порой возникает очень много желаний одновременно, но осознав что мне все это не по карману, я погружаюсь в свой "кокон" и апатия усиливается. Я просто погружаюсь в свои мечты, открещиваюсь от реальности, и не знаю, как начать уже что-то делать, мне кажется что все мои действия и старания совершенно глупы и пусты. Я не знаю кто я, не знаю зачем я здесь, не знаю какое у меня предназначение. Я мечусь из стороны в сторону, не зная куда примкнуться.

Я предполагаю когда это могло начаться, в кризис 2008 года, может это меня и сломило. Но теперь я не знаю как встать, как начать двигаться, как захотеть жить. Помогите, пожалуйста, я так больше не могу.

Опубликовано

Если бы я только знала.... Что сделать чтобы стать счастливой?

• Психологи
Опубликовано
Что от меня требуется?

От Вас требуется желание узнавать себя, желание погружаться в свои переживания и мысли.

Опишите, что для Вас "быть счастливой". ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...