Перейти к содержанию

вот такая ситуация.

Гость Maximillian

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина! У меня сложилась сложная ситуация в жизни. Мне 28 лет, живу с младшей сестрой. Около полугода года назад у нас появились новые соседи, среди них - парень 18 лет. Моя сестра с ним быстро подружилась, стала его часто звать к нам в гости и всё такое. Я сначала с ним не общался, но потом он меня стал интересовать и мы тоже стали общаться... ну довольно холодно, во всяком случае, потому что я держал дистанцию из-за разницы в возрасте. Вообщем ... я им увлекся, можно сказать, влюбился. Я долго не мог поверить в то, что мне он нравится, потому что раньше у меня были только гетеросексуальные контакты, а геев я всегда ненавидел, мне было очень противно всё это. Да и сейчас, вообщем-то противно, вот только он мне не противен, а совсем наоборот. Только о нём и думаю постоянно. Я в шоке от себя. Да и он ко мне стал проявлять повышенное внимание, и я часто замечал его неоднозначные взгляды в мою сторону. Вообщем месяца два назад сестра мне весело объявила, что он, как она и думала, гей, и что он ей признался, что безумно в меня влюблен, только просил мне не говорить. Я, конечно, изобразил, шок, гнев, презрение, приказал "этого педика больше в дом не водить". Но она не послушалась и он продолжил тусоваться у нас как и прежде.

Вообщем я решил бороться с этой моей привязанностью. Один раз, когда он у нас был и сестра отошла, прижал его стенке, и высказал что "он гребанный педик", "чтобы сваливал из моего дома навсегда" и всё в таком духе. Очень грубо. В планах было даже наподдать ему, но ... он так нежно и хрупко выглядит, что рука не поднялась. Он расплакался и убежал. И вправду больше у нас не появлялся. Сестра на меня потом долго орала, что он мол, чуть вены себе не порезал от расстройства. Один раз с ним в лифте ехали, но после этого я стал пешком по лестнице ходить.

А теперь я понял, что как бы это сентиментально не звучало, я жить без него не могу. Да и сниться он мне постоянно. Ужас какой-то. Меня пугает, что я влюбился в человека одного со мной пола. Мне уже 28, а тут как какая-то подростковая первая любовь. Мне неприятно, что я теперь тоже гей. Да и он почти ребенок. Выглядит лет на 16, а ведет вообще лет на 12. Прямо чувствуешь себя каким-то старым извращенцем. Иногда думаю, ну за что он не девушка, тогда все бы было прекрасно.

Вообщем, что я хочу от консультации... Сложно сказать, потому что сложно разобраться в себе. Определиться, что же я на самом деле к нему испытываю, может быть, побороть мои предрассудки, которые мешают мне быть счастливым.

Вы написали, что вы работаете с семейными и женско-мужскими отношениями, не думаю, что моя ситуация входит в этот перечень. Но просто из всех психологов форума вы как-то больше всех мне понравились.

Опубликовано

Здраствуйте, Maximillian. Я прочитала Ваше сообщение. Я работаю с разными запросами, так что Ваш запрос вполне мне подходит!

Я правильно поняла, что темой нашей работы будет разобраться в том, что с Вами сейчас происходит?

Если можно, скажите как Вас зовут, если нет - будем работать так!

Опубликовано

Меня зовут Максим. Да, хотел бы разобраться в себе, в своем чувстве к нему. Как я говорил, попробовать побороть свои предрассудки.

Опубликовано

Давайте попробуем, Максим. Расскажите, что Вы чувствуете к этому МЧ? Раньше Вам нравились молодые люди? Были ли у Вас отношения с девушками? Что Вы к ним чувствовали? И что для Вас счастье?

Опубликовано

Меня к нему тянет. Как физически, так и психологически. Сейчас я его не вижу и очень скучаю. Хочется, чтобы он был рядом, хочется о нём заботиться и иметь над ним власть. Его любить и чтобы он отвечал мне взаимностью. Во мне откуда-то проснулась сентиментальность, которой у меня никогда в жизни не было.

Нет, раньше мне нравились только девушки, я даже никогда не мог подумать, что мне может нравиться парень, да ещё так сильно. Отношения с девушками были, конечно. Яркие и сильные чувства были только когда мне было 16 и у меня были первые отношения. Мы встречались год. А потом... Отношений дольше 4 месяцев не было. Чаще бросал я, а если не я, то я особо и не переживал. Все мои девушки мне надоедали, начинали казаться вульгарными, они, в свою очередь, жаловались, что я груб и циничен, я чувствовал, что мне нужно что-то другое. Не могу сказать, что я кого-то по-настоящему любил... Только, повторюсь, когда в первый раз был влюблен. А последние несколько лет у меня вообще был только секс на одну ночь и никогда больше. Мне даже не хотелось искать кого-то для постоянных отношений.

Что для меня счастье... Наверное, когда все благополучно у меня и моих близких. Но я не могу сказать, чтобы я был когда-нибудь по-настоящему счастлив, кроме каких-то моментов из детства. Сейчас мне кажется, что я был бы счастлив, если бы мы с ним были вместе. Меня это пугает.

Опубликовано

Смотрите, Максим

Хочется, чтобы он был рядом, хочется о нём заботиться и иметь над ним власть
В этой фразе Вы себя видите в роли доминирующего партнера. Для Вас это важно? Раньше в отношениях Вы были доминирующим или больше подчиняющимся? А если Вы представите себе девушку - чертами схожую с этим молодым человеком, возникает ли у Вас желание быть с такой девушкой?

И еще такой вопрос задам: в детстве у Вас не было насилия (это просто вопрос для проверки, ничего более)? И если можно, опишите Ваше детство - кто воспитывал, роль отца, общение с другими детками и т.д.

Опубликовано

Да, для меня это важно. По другому никак. Во мне есть немного садистские наклонности. Раньше я всегда был доминирующим и далеко не всем моим девушкам это нравилось.

Ну если точно такой же человек, только женского пола, то да. И если бы я его не знал, этого молодого человека.

Вы имеете в виду насилие сексуальное ? Ничего такого не было.

Детство у меня было благополучным. Воспитывали и мать, и отец. Особо не баловали, но и слишком строгими не были. В основном воспитывали своим собственным примером, не жалели времени на разговоры и объяснения, что хорошо, а что плохо. Правда, один раз отец наказал меня ремнем, но это было за дело и я не обижаюсь. Хотя тогда обиделся и тяжело это переживал. Семейных конфликтов в основном не было - мои родители весьма спокойные люди, чего правда, не скажешь о моей сестре. Да и я не слишком спокоен. Вообщем мы с ней часто цапались, но очень быстро мирились, как в принципе и сейчас. Насчёт общения - у меня было много друзей, я всегда был лидером в компании. В школе учился хорошо только по точным предметом, и то когда не ленился, а с гуманитарными был напряг. Да и учителя меня недолюбливали, потому что я был способен сорвать урок или подбить весь класс его прогулять. Нет, каким-нибудь отъявленным хулиганом я никогда не был, всё-таки старался слушаться родителей, потому что любил их и уважал, но иногда необходимо было куда-то девать энергию, да и нравилось мне быть в центре коллектива, иметь некий авторитет в классе.

Опубликовано

То есть, Максим, я правильно поняла, что раньше Вам никогда молодые люди не нравились?

Что есть такого в этом молодом человеке, чего например нет в девушках, с которыми Вы встречались?

Похоже, что сейчас у Вас есть определенные чувства к этому молодому человеку, Максим, и что бы Вы хотели дальше отсюда (ну там, начать с ним встречаться или просто общаться, или пытаться его забыть, или еще что то)?

Опубликовано
То есть, Максим, я правильно поняла, что раньше Вам никогда молодые люди не нравились?

Нет, никогда, Вы совершенно правильно меня поняли.

Что есть такого в этом молодом человеке, чего например нет в девушках, с которыми Вы встречались?

Он какой-то необычный. Мне ни с кем так не было легко и приятно общаться как с ним. Он очень забавный и ведет себя по-детски. Естественный, без какой-либо пошлости и вульгарности. Создает впечатление совершенно невинного и ангелоподобного существа. И ещё, я нутром чую в нём склонность к подчинению - из-за этого меня ещё больше к нему тянет.

Похоже, что сейчас у Вас есть определенные чувства к этому молодому человеку, Максим, и что бы Вы хотели дальше отсюда (ну там, начать с ним встречаться или просто общаться, или пытаться его забыть, или еще что то)?

Да не знаю я, чего я больше хочу. Начать встречаться с ним хочу безумно, это да. Но и забыть я его тоже хотел бы... Потому что всегда считал, что однополые отношения противоестественны.

Опубликовано

А кто сказал, что однополые отношения противоестественны? Ничей голос внутри не слышите, когда думаете об этом (можно зкрыв глаза пару раз вслух повторить эту фразу, чтобы поосозновать сколько в ней Вашего, а сколько привнесенного извне)?

А расскажите, пожалуйста, про Ваши детские отношения дружеские.

Начать встречаться с ним хочу безумно, это да. Но и забыть я его тоже хотел бы

Смотрите, Максим, начать встречаться - это движение навстречу, а забыть - это движение от . Как этот конфликт уживается в Вас? Что Вы чувствуете в этом месте, когда Вас тянет в разные стороны?

Опубликовано
А кто сказал, что однополые отношения противоестественны? Ничей голос внутри не слышите, когда думаете об этом (можно зкрыв глаза пару раз вслух повторить эту фразу, чтобы поосозновать сколько в ней Вашего, а сколько привнесенного извне)?

Мне самому так кажется. Но если задуматься - это я ведь не сам придумал. Это общественное мнение, мнение моих родителей, которые всегда осуждали гомосексуалистов. Но я это мнение принял и с ним согласился.

А расскажите, пожалуйста, про Ваши детские отношения дружеские.

Ну приятелей у меня было много, можно сказать почти весь класс и двор, а вот чтобы совсем близких друзей - трое. С одним, из моего класса, мы были лучшими друзьями. Всегда все вместе делали - проказничали, уроки прогуливали, часто зависали друг у друга дома, доверяли разные тайны и тд. Но вместе с тем ссорились ужасно часто, потому что оба были вспыльчивые. А он ещё очень обидчивый - помню после одной ссоры он не разговаривал со мной полгода. Но я тоже был очень гордый, поэтому никак на сближение не шел. Но несмотря на эти ссоры я его всегда считал лучшим другом. Сам не знаю почему. Был у нас ещё один друг в классе - мы над ним любили смеяться, порой даже доводили до слёз. Но ему уж очень хотелось с нами дружить, так что он все терпел. А он был очень добрый, безобидный и искренний мальчик, каких мало, поэтому мы хоть и часто смеялись над ним, но все равно были к нему привязаны и допустили в свой дружеский круг. Он, кстати, единственный из моих детских друзей с кем я общаюсь до сих пор. Ну а третий из моих близких друзей появился позже, ближе к старшей школе. К нам перешел новый мальчик и его не полюбили. Потому что был слишком эксцентричный и всем говорил правду в лицо. Ну это порой правда переходило все границы - он, ничего не боясь, мог спокойно подойти к любому и сказать (часто нецензурно, но очень аргументированно) всё, что он о том думает. Мне это и понравилось, так как мне все время казалось, что все вокруг лицемерят, врут. Мы сдружились. Это была скорее дружба-соперничество - кто кого сильнее подколет, кто кого переспорит, кто докажет, что он умнее, круче и тд. С ним мы и пустились во все тяжкие подросткового возраста - пили, курили, даже баловались наркотиками. Мне с ним было очень интересно и весело, но вместе с тем я его недолюбливал. Потому что по всем параметрам считал его ниже себя, а он, в свою очередь, был уверен в своем превосходстве. Меня с течением времени это раздражало всё больше и больше.

Смотрите, Максим, начать встречаться - это движение навстречу, а забыть - это движение от . Как этот конфликт уживается в Вас? Что Вы чувствуете в этом месте, когда Вас тянет в разные стороны?

Я очень хочу двигаться навстречу. Но меня что-то держит, не отпускает, как будто я на веревке привязан в этом самом месте. Какой-то внутренний барьер.

Опубликовано

Смотрите, Максим

Я очень хочу двигаться навстречу. Но меня что-то держит, не отпускает, как будто я на веревке привязан в этом самом месте. Какой-то внутренний барьер
и
Это общественное мнение, мнение моих родителей, которые всегда осуждали гомосексуалистов. Но я это мнение принял и с ним согласился.

Что видите в этих фразах, поставленных вот так?

А с девушками дружили? Когда начали встречаться со своей первой девушкой ? Что чувствовали к ней? Как расстались?

А Вам подходит это мнение, что гомосексуальные отношения - противоестественны? Сколько здесь Ваших мыслей?

Опубликовано
Смотрите, Максим

и

Что видите в этих фразах, поставленных вот так?

Вижу, что между ними можно поставить двоеточие. Так как последняя фраза раскрывает суть слова "барьер".

А с девушками дружили? Когда начали встречаться со своей первой девушкой ? Что чувствовали к ней? Как расстались?

Нет, с девушками я не дружил особенно. У меня было четкое разделение, что девочки для того чтобы с ними встречаться, а мальчики чтобы дружить. Но с моей первой девушкой мы сначала дружили, около полугода. Влюбился я не сразу, но когда влюбился накрыло с головой. Признался ей в своих чувствах, она ответила взаимностью. Мне было тогда 16. Мне с ней было очень хорошо. Честно говоря, у нас было больше духовного контакта, чем физического (но физический, конечно, тоже имел место) Мы могли проговорить весь день, не заметив, что он пролетел, понимали друг друга с полуслова. Она была очень ценна для меня, я не мог представить как бы я был без неё. Ну и конечно, гордость меня переполняла - она ведь считалась самой красивой девушкой в школе. А потом... Я до сих пор не знаю, почему так произошло, что мы расстались. Постепенно она стала отдаляться, а однажды я попытался с ней заговорить, а она мне не ответила. Я долго бегал за ней, спрашивал, что же случилось, она не хотела со мной говорить, потом наконец сказала, что хочет побыть одна. Я сказал, что пожалуйста, но когда ей это надоест, я всегда её жду. И правда верил, что она однажды ко мне вернется. Ну, а мои соперники были счастливы, со всяким она флиртовала, потом с одним начала встречаться. И это притом, что она мне постоянно говорила, что как же они все её раздражают, что я один такой хороший, лучше меня и быть никого не может, мы строили планы на совместную жизнь, что как закончим школу, будем вместе снимать квартиру и тд. Она мне казалась такой чистой, а тут, она на моих глазах, как последняя шлюха, заигрывала со всеми подряд. Я очень разочаровался в людях после этого. До того я был чересчур наивен.

А Вам подходит это мнение, что гомосексуальные отношения - противоестественны? Сколько здесь Ваших мыслей?

В данной ситуация оно мне не подходит. Но мысли такие, несомненно присутствуют, и часть из них мои. Хотя я не знаю, что моё, а что нет, я запутался. Хочется верить, что это всё мне навязали.

Опубликовано
Она мне казалась такой чистой, а тут, она на моих глазах, как последняя шлюха, заигрывала со всеми подряд. Я очень разочаровался в людях после этого. До того я был чересчур наивен.

Максим, а для Вас флирт Вашей девушки с другими мужчинами автоматически означал, что она шлюха?

Смотрите, обидела Вас девушка, но при этом разочаровались вы сразу во всех людях. Это как у Вас получилось так?

А наивен для Вас это как?

Напишите, Максим, какие конкретно мысли Ваши?

запутался - это что за чувство? Внимательно к себе прислушайтесь сейчас, вот когда Вы не понимаете, что Вам делать, что Вы хотите, что Вы об этом думаете - какое чувство у Вас здесь?

Опубликовано
Максим, а для Вас флирт Вашей девушки с другими мужчинами автоматически означал, что она шлюха?

Я не считал её шлюхой. Более того, я даже знал, что она с ними ни с кем не спала. Просто она вела себя так развязно, что создавалось такое впечатление. Вот и всё.

Смотрите, обидела Вас девушка, но при этом разочаровались вы сразу во всех людях. Это как у Вас получилось так?

Я понял, что людям нужно меньше доверять. Что всё, что они говорят, нужно пропускать через призму сомнения и здравого смысла. Нельзя верить во что-то только потому, что тебе хочется в это верить. А то, что сразу во всех людях... Наверное, потому что она казалась мне лучше всех, ближе всех. Что, мол, если она так, то что тогда остальные.

А наивен для Вас это как?

Слишком доверчивый, верящий во все подряд, с утопическими мечтами и стремлениями.

Напишите, Максим, какие конкретно мысли Ваши?

Есть мужчины и есть женщины. Я не знаю, кто создал человека - Бог, какие-либо высшие силы, или же человек появился в результате закономерного природного процесса, в любом случае, основная цель взаимоотношений, любви между мужчинами и женщинами - продолжение человеческого рода. Ведь люди даже физиологически так устроены.

запутался - это что за чувство? Внимательно к себе прислушайтесь сейчас, вот когда Вы не понимаете, что Вам делать, что Вы хотите, что Вы об этом думаете - какое чувство у Вас здесь?

"Запутался" в данном случае, это когда мысли смешались, с трудом получается вычленить своё собственное мнение из всех мыслей.

Такое ощущение, будто я стою на перепутье. И нужно поскорее куда-то сворачивать, потому что я больше не могу стоять на одном месте. Моя жизнь остановилась и замерла. У меня не происходит ничего нового или же я не замечаю это новое. Мне нужно поскорее определиться, чтобы сдвинуться с мертвой точки. Если я решу бороться со своими чувствами, постараться забыть его - это означает возвращение к моей прежней жизни, которая уже давно мне наскучила. Но зато меня не будут мучить укоры совести, что я не такой, неправильный, я буду горд, что сумел преодолеть себя. Если же нет, и я решу попытаться сделать шаг ему навстречу... меня в первую очередь охватывает страх. Сам не знаю почему, мне страшно, я робею, что для меня совершенно не свойственно. Зато, если всё получится и мы будем вместе - эта мысль мне сродни мысли о рае на земле. Вроде, так хочется поверить, но уж слишком фантастично, слишком хорошо. Но тогда я буду геем, а я не хочу называться геем. Я не люблю ярлыки. И потом, что, если узнают окружающие! Сестра узнает все равно, но насчёт её я не боюсь, ей по-моему так забилась в голову мысль, что мы идеально подходим друг другу и должны встречаться во чтобы то ни стало, что она будет только рада. А вот если узнают друзья и родители... Мне кажется, они все отвернутся от меня.

Опубликовано
Нельзя верить во что-то только потому, что тебе хочется в это верить

Максим, а кто говорит, что нельзя верить в то, что хочется?

Что, мол, если она так, то что тогда остальные.

А сейчас успеваете замечать, что она - это она, а все - могут быть очень разными?

основная цель взаимоотношений, любви между мужчинами и женщинами - продолжение человеческого рода

А допускаете, Максим, что некоторые пары осознанно принимают решение не иметь детей и не продолжаают таким образом человеческий род?

"Запутался" в данном случае, это когда мысли смешались, с трудом получается вычленить своё собственное мнение из всех мыслей.

Максим, Вы описываете мысли, а чувство, когда Вы запутались, какое? Это не то, что Вы думаете из головы, а то что есть в теле - ощущение? Как то сложно Вам к своим чувствам прислушиваться?

Почему так важно для Вас принять решение срочно, почему не возможно постоять на одном месте и поощущать себя в этом месте?

Опубликовано
Максим, а кто говорит, что нельзя верить в то, что хочется?

Я так не сказал. Я сказал, что нельзя верить во что то, только потому, что очень хочется в это верить.

А сейчас успеваете замечать, что она - это она, а все - могут быть очень разными?

Несомненно, люди бывают разными. Тем более, как оказалось, в ней не было ничего особенного.

А допускаете, Максим, что некоторые пары осознанно принимают решение не иметь детей и не продолжаают таким образом человеческий род?

Да, допускаю... Но это мне все равно кажется естественным.

Максим, Вы описываете мысли, а чувство, когда Вы запутались, какое? Это не то, что Вы думаете из головы, а то что есть в теле - ощущение? Как то сложно Вам к своим чувствам прислушиваться?

Да, Вы правы, как-то сложно. Я не могу понять Вас до конца. Вы говорите в теле - это значит, какие-то физические ощущения?

Почему так важно для Вас принять решение срочно, почему не возможно постоять на одном месте и поощущать себя в этом месте?

Мне не нравится стоять на одном месте. Надоела жизнь такая, когда никак не можешь определиться. И потом, я так не привык. У меня не было таких ситуаций в жизни, когда я мучился бы от каких-либо чувств к человеку и не признавался в них .

Опубликовано

Максим, а почему нельзя верить во что то, только потому, что очень хочется в это верить? Важно, чтобы Вы в этом месте осозновали какое чувство не дает Вам верть в то, что хочется!!!

Да, именно физичекие ощущения. Пример, иногда вот говорят - на душе кошки скребут - ощущение в середине груди такое, как будто рану расчесывают. Или, например, я когда очень волнуюсь у мея в животе булькает - это именно ощушения и есть, при этом они несут определенные чувства, которые невсегда можно самому различить!

Надоела жизнь такая, когда никак не можешь определиться

Максим, я правильно поняла, что эта ситуация длится уже какое то количество времени?

Не нравится стоять на одном месте - а что за невыносимость остановки здесь, Максим? Ну просто для меня остановка - это как время и место, где я могу прислушаться к себе, поосозновать, чего же я хочу, понять, что важно мне. А то как Вы это место описываете. для меня как будто Вы тут пугаетесь встретиться с чем то таким в себе к чему не готовы, если из этого места выскакивать, то как Вы сможете понять, что Вам важно и чего же Вы хотите?

Опубликовано
Максим, а почему нельзя верить во что то, только потому, что очень хочется в это верить? Важно, чтобы Вы в этом месте осозновали какое чувство не дает Вам верть в то, что хочется!!!

Ну... надо быть реалистом. Розовые очки ни к чему хорошему не приведут, а принесут одни лишь разочарования. Мне кажется, лучше ни на что не надеяться, потому что если надеешься на что-то очень сильно, а потом это не приходит, последствия весьма болезненные.

Да, именно физичекие ощущения. Пример, иногда вот говорят - на душе кошки скребут - ощущение в середине груди такое, как будто рану расчесывают. Или, например, я когда очень волнуюсь у мея в животе булькает - это именно ощушения и есть, при этом они несут определенные чувства, которые невсегда можно самому различить!

Не знаю, Виталина. У меня нет никаких физических ощущений, когда я "запутался". Хотя, вот если я, например, думаю о том, что мне стоит попытаться его забыть, себя преодолеть, у меня комок к горлу так и подступает, это да.

Максим, я правильно поняла, что эта ситуация длится уже какое то количество времени?

Да. Я уже месяцев 5 назад почувствовал к нему что-то и со временем это только усиливается.

Не нравится стоять на одном месте - а что за невыносимость остановки здесь, Максим? Ну просто для меня остановка - это как время и место, где я могу прислушаться к себе, поосозновать, чего же я хочу, понять, что важно мне. А то как Вы это место описываете. для меня как будто Вы тут пугаетесь встретиться с чем то таким в себе к чему не готовы, если из этого места выскакивать, то как Вы сможете понять, что Вам важно и чего же Вы хотите?

Я знаю, чего хочу: я очень хочу с ним быть, у меня уже всякое терпение закончилось. Но мне страшно и непривычно. Да и не сложится ничего у нас. Не выйдет ничего хорошего.

Опубликовано

Максим,

Розовые очки ни к чему хорошему не приведут, а принесут одни лишь разочарования. Мне кажется, лучше ни на что не надеяться, потому что если надеешься на что-то очень сильно, а потом это не приходит, последствия весьма болезненные

А это Ваши слова или Вам их говорил кто то? Или у вас был уже такой опыт, когда Вы на что то надеялись, потом это не случилось, и потом Вам было очень больно?

у меня комок к горлу так и подступает, это да.

Максим, а Вам часто в своей жизни приходилось подавлять то, что Вам хочется?

Да и не сложится ничего у нас. Не выйдет ничего хорошего.

А Вы как это поняли? У Вас же не было раньше такого опыта, чтобы Вы могли однозначно это утверждать!

Но мне страшно и непривычно

Действительно, это может пугать Вас и быть для Вас непривычным. Я бы Вас поддерживала, Максим, в осозновании того, что Вы знаете, чего хотите, и что Вам при этом страшно! А чего Вы боитесь? Страх он в теле где находится?

Опубликовано
А это Ваши слова или Вам их говорил кто то? Или у вас был уже такой опыт, когда Вы на что то надеялись, потом это не случилось, и потом Вам было очень больно?

Это мои слова. Ну да, если опять же возвращаться к теме моей первой любви. Хотя я не могу сказать, что было так уж больно, но всё же.

Максим, а Вам часто в своей жизни приходилось подавлять то, что Вам хочется?

Да не то чтобы очень. В первой молодости наоборот ни в чём себе не отказывал, ведя разгульный образ жизни. Другое дело, что последние несколько лет, мне всё надоело, я стал более безразличным и мне вообще мало что хотелось.

А Вы как это поняли? У Вас же не было раньше такого опыта, чтобы Вы могли однозначно это утверждать!

Даже если мы сойдемся, он все равно вскоре от меня сбежит. Потому что меня сложно выносить.) Я ведь запросто могу накричать, и даже руку поднять могу, а он такой весь из себя чувствительный, нежный... А если мы будем встречаться, мне обязательно нужно, чтобы он меня слушался. Вот так вот.

Ещё, кроме пола, меня здорово смущает его возраст. Он, конечно, уже не ребенок, но в нём так много детского, что я волей-неволей буду чувствовать себя растлителем малолетних.

Действительно, это может пугать Вас и быть для Вас непривычным. Я бы Вас поддерживала, Максим, в осозновании того, что Вы знаете, чего хотите, и что Вам при этом страшно! А чего Вы боитесь? Страх он в теле где находится?

Если идти ему навстречу, то меня пугает сам процесс, потому что я не знаю, как с ним себя вести. Может он вообще так обиделся на меня за тогда, что и разговаривать со мной не захочет.

Насчёт страха не знаю. Если только сердце быстрее биться начинает.

Опубликовано

Максим, я правильно поняла, что опыт Ваших первых отношений был настолько болезненным, что Вы перенесли его на всю Вашу последующую жизнь?

последние несколько лет, мне всё надоело, я стал более безразличным и мне вообще мало что хотелось
.

Ну и похоже, что после того как Вам долго было все безразлично, теперь когда Вы по настоящему чего то сильно захотели, как только Вы начинаете думать, что это надо подавить, Ваш организм сопротивляется этому - так, что ком к горлу подкатывает!

Потому что меня сложно выносить

А как Вы это поняли, Максим? У Вас был опыт, когда от Вас сбегали?

Может он вообще так обиделся на меня за тогда, что и разговаривать со мной не захочет.

А как бы Вы могли узнать, Максим, обиделся он или нет?

Максим, смотрите, Вы говорите о том, что будет, если Вы начнете встречаться, но мы с Вами находимся в том месте, когда пока не понятно, что будет! Ну, то есть я о том, что не обязательно сразу начинать встречаться, можно просто пока установить дружеские отношения и пообщаться. Ведь Вы описываете молодого человека, как обладающего некими положительными качествами, но, как и в любом из нас, в нем есть и отрицательные. Возможно, они таковы, что Вам не подойдет он, как партнер, и тогда разговор об отношениях может и не иметь смысла! Как Вы думаете, Вы могли бы попробовать установить с ним дружеские отношения? Для Вас это допустимо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...