Timma Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 Да, уговаривать не пришлось. Тетради были показаны учителю, дочь уже вышла после болезни и ходила на дополнительные занятия. Все задания решила, но вот какая штука: по ее ощущениям у учительницы это вызвало не удовлетворение, а раздражение (по крайней мере ей так показалось). Как Вы думаете, дочь накручивает себя по инерции? Думаю, подожду что будет дальше... Зато у дочки удовлетворение, что все задания решила :P ! И именно это должно быть главным для неё.. Можт у учительницы живот болел?))) Я бы ещё, если это возможно, всё делала при свидетелях. Чтобы в момент сдачи хорошо написаной работы кто-то из одноклассников всё это видел: успех девочки, недовольство учителя.. ну так, на всякий случай) Не надо ждать, надо, чтобы дочь не накручивала. Просто "забила" на эмоции учителя и озаботилась своими личными успехами и радостью по этому поводу. Вроде там разумная девочка(судя по её диалогам насчёт вмешательства мамы)! Успехов!))
Gypsy Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А другие предметы даются легко, только математика страдает?
PastushkaRina Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 мы вполне можем уладить вопрос сдачи моих "хвостов" без ее участия, я обещаю, что буду ходить на все дополнительные занятия и досдавать пропущенный материал." Она сама справляется. в ВУЗе на 1 курсе мне пришлось столкнуться с одним преподавателем, к которому я испытывала подобные чувства, страшно неприятно было с ним общаться Может быть Вы поэтому так внимательны к этому случаю. когда учительница начинала часто звонить мне и выливать на меня негатив по поводу "странных болезней" и неуспеваемости, дочка подошла к ней после уроков и сказала: "не могли бы Вы не беспокоить мою маму Получается, что дочь Вас защитила? при всем этом я не могу оставаться безучастной в данной ситуации, если учитель настойчиво повторяет: "опять вы все проболели, мне это надоело, я вас вызову к директору". Но это были угрозы на словах, а на деле - до директора почему-то дело не дошло, вызвали к завучу. Как Вы думаете почему? А справки от врача предоставили? Может у них проблемы с отчетностью по пропускам.
Ivona Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 А как комментирует Ваш сын свою ситуацию? Он понимает, что дело в нем, говорит, что ступил, не заметил, забыл, иногда кажется, что виноват учитель. Ну и конечно падает самооценка, я – поднимаю как могу. Руки опускать и не думает, понимает что надо упражняться. Видит зависимость…больше занимается – выше результат. Понимает, что одному надо один час, чтобы что-то усвоить, ему надо в два или три раза больше времени. Но иногда эти «понимания» побеждает лень. Лениться тоже иногда можно – это уже понимаю я! Что делать….разные способности, разный темп развития, по-разному функционируют психические процессы. А чем так часто болеет ваша дочь?
Veronica R Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Вот и конфликтный момент.Обратите внимание, поведенческая культура учительницы диктует ей решение проблемы не напрямую с заинтересованным(ребёнок), а через ответственного за него, т.е. Вас. В её понимании, была нарушена иерархия, в момент обращения к ней ученицы. Нужно обратиться к директору школы и решить проблему на уровне. P.S. Так можно и объяснить дочери, что дело не в том, что она самостоятельно не может наладить отношения, а что множество конфликтных ситуаций возникает по причине непонимания поведенческой культуры в отдельно взятых структурах, контестах. Спасибо, вот об этом я не догадалась. Мне казалось, что если учитель обращается постоянно ко мне, то это значит, что все варианты решения проблемы непосредственно с дочерью исчерпаны. Ваши слова подтверждает и поведение дочери по окончании полугодия. Я ее спросила:"почему ты бросила все досдачи и спокойно уехала на каникулы к бабушке?" На что она мне ответила: "у нас была с учительницей договоренность, что я сама по графику сдам все "хвосты", но когда я подходила к ней для пересдач она все время была занята, некоторые дополнительные занятия, предназначенные для пересдачи, в конце полугодия были отменены самой учительницей по причине ее занятости в подготовке новогоднего празднования в школе. Сказать, что после окончания полугодия у нее будет еще два свободных дня, когда к ней можно будет подойти, она, видимо, забыла, а когда эти два дня уже прошли, она позвонила тебе и начала опять наезжать". Он понимает, что дело в нем, говорит, что ступил, не заметил, забыл, иногда кажется, что виноват учитель. Ну и конечно падает самооценка, я – поднимаю как могу. Руки опускать и не думает, понимает что надо упражняться. Видит зависимость…больше занимается – выше результат. Понимает, что одному надо один час, чтобы что-то усвоить, ему надо в два или три раза больше времени. Но иногда эти «понимания» побеждает лень. Лениться тоже иногда можно – это уже понимаю я! Что делать….разные способности, разный темп развития, по-разному функционируют психические процессы. А чем так часто болеет ваша дочь? Похожая ситуация с оценкой происходящего и у моей дочери. Дочка может зимой болеть ОРЗ-ОРВИ по 2 недели (не больше), две недели походить и опять на 2 недели слечь. Ничего хронического или экстраординарного врачи не выявили. Ослабленный имунитет, низкие давление и температура (иногда бывает 34 и 9, тогда она вообще к первому уроку встать не может) Он понимает, что дело в нем, говорит, что ступил, не заметил, забыл, иногда кажется, что виноват учитель. Ну и конечно падает самооценка, я – поднимаю как могу. Руки опускать и не думает, понимает что надо упражняться. Видит зависимость…больше занимается – выше результат. Понимает, что одному надо один час, чтобы что-то усвоить, ему надо в два или три раза больше времени. Но иногда эти «понимания» побеждает лень. Лениться тоже иногда можно – это уже понимаю я! Что делать….разные способности, разный темп развития, по-разному функционируют психические процессы. А чем так часто болеет ваша дочь? Похожая ситуация с оценкой происходящего и у моей дочери. Дочка может зимой болеть ОРЗ-ОРВИ по 2 недели (не больше), две недели походить и опять на 2 недели слечь. Ничего хронического или экстраординарного врачи не выявили. Ослабленный имунитет, низкие давление и температура (иногда бывает 34 и 9, тогда она вообще к первому уроку встать не может) А другие предметы даются легко, только математика страдает? Не могу назвать успеваемость дочки высокой или ровной. Трудно даются точные предметы (физика, химия, математика), хотя с информатикой отлично. остальные более-менее. Подходила ко всем учителям, говорят, что если бы дочь не пропускала по болезни занятия, то успехи могли бы быть выше. Есть еще фактор особой нагрузки, это спецсшкола. Помимо общих предметов есть экономика и 2 языка: немецкий и английский (по Оксфордской системе). По английскому она даже помогает своим подругам, одна младше ее на 2 года, а другая уже в институте на 2 курсе. Она сама справляется. Может быть Вы поэтому так внимательны к этому случаю. Может быть, о этом не задумывалась. Проанализирую. Получается, что дочь Вас защитила? Да, так и есть, она меня тоже пытается защищать, ведь я ее воспитываю одна. А справки от врача предоставили? Может у них проблемы с отчетностью по пропускам. Да, справки есть.
Veronica R Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Опубликовано 24 февраля, 2012 Зато у дочки удовлетворение, что все задания решила :P ! И именно это должно быть главным для неё.. Можт у учительницы живот болел?))) Я бы ещё, если это возможно, всё делала при свидетелях. Чтобы в момент сдачи хорошо написаной работы кто-то из одноклассников всё это видел: успех девочки, недовольство учителя.. ну так, на всякий случай) Не надо ждать, надо, чтобы дочь не накручивала. Просто "забила" на эмоции учителя и озаботилась своими личными успехами и радостью по этому поводу. Вроде там разумная девочка(судя по её диалогам насчёт вмешательства мамы)! Успехов!)) Спасибо, по поводу свидетелей подскажу ей.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.