Timma Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 В конце января, можно сказать на моих глазах, было совершено нападение на любимого человека: ударили по голове, пырнули ножом. Две недели, пока он лежал в больнице, ну ещё дня три после, вроде ничего страшного, жила как живу, только ощущение жуткой усталости было, но оно и понятно.. А сейчас какая-то эмоциональная яма просто. Можт таблеточек каких попить? Вроде, и не нервничаю особо, но всё через силу и без всякого смысла.(
dusha veda Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 а может лучше поговорить? С психологом или с с кем-нибудь. О своих переживаниях и тревогах. Все таки Вы пережили стресс и точнее даже еще не пережили, а переживаете.
Timma Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 а может лучше поговорить?С психологом или с с кем-нибудь. О своих переживаниях и тревогах. Все таки Вы пережили стресс и точнее даже еще не пережили, а переживаете. ну а смысл говорить, если от меня ничего не зависит?(
dusha veda Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 ну а смысл говорить, если от меня ничего не зависит?( От Вас зависит в первую очередь Ваше психологическое состояние. Вы недооцениваете силу разговора. Лечит же не лекарство.
Shurochka Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Почитала ваши темы.. Не знаю.. Ощущение, что вы всю себя сложили на алтарь любви к этому мужчине.. Как вы все это переносите? это что за нечеловеческие силы такие?... Я в шоке.. Знаете выражение..вот пришло на ум.."Злой гений".. Так вот ваш любимый для вас ..как злой гений для вашей жизни.. О нападении. Конечно у вас сейчас посттравматический синдром. И Оцепенение эмоциональное - один из симптомов. Может вам очно обратится к психотерапевту? Медикаментозное назначение по интернету не прописывают, а может полегчало бы.
dusha veda Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Почитала ваши темы.. Не знаю.. Ощущение, что вы всю себя сложили на алтарь любви к этому мужчине.. Как вы все это переносите? это что за нечеловеческие силы такие?... Я в шоке.. А что в этом плохого? Не понимаю. По-моему вполне неплохая самореализация жить ради любви к мужчине или детям. Женщина и живет, чтбы любить, только не все это умеют..
Shurochka Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 А что в этом плохого?Не понимаю. По-моему вполне неплохая самореализация жить ради любви к мужчине или детям. Женщина и живет, чтбы любить, только не все это умеют.. Так то так.. Но почва внутрисемейного отношения уж больно каменистой мне ощутилась.. тут уж не о том как расцвести.. а лишь о том как выжить достойно..
Timma Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Почитала ваши темы.. Не знаю.. Ощущение, что вы всю себя сложили на алтарь любви к этому мужчине.. Как вы все это переносите? это что за нечеловеческие силы такие?... Я в шоке.. Знаете выражение..вот пришло на ум.."Злой гений".. Так вот ваш любимый для вас ..как злой гений для вашей жизни.. О нападении. Конечно у вас сейчас посттравматический синдром. И Оцепенение эмоциональное - один из симптомов. Может вам очно обратится к психотерапевту? Медикаментозное назначение по интернету не прописывают, а может полегчало бы. в темах немного не так как в жизни: в темах же проблемы озвучиваешь, а в жизни есть ещё много другого, хорошего. Ну и раз есть силы, желание обсуждать проблемы, то, наверное, всё-таки, не совсем "сложила".. Кто "сложился", тот вопросов не задает. Про "злого гения" мы в теме моей говорили. Там, правда, более точное определение дали - "нарцисс". С небольшими отклонениями)). Я не знаю, как обращаться к психотерапевтам. Я к просто терапевтам-то уже 100 лет не обращалась(.. Потому что деньги тратишь, а здоровья не прибавляется), неэффективно. Можт, правда, просто выговориться надо?.. Только для этого надо как-то сформулировать всё.. В любом случае, спасибо за участие.
Innominandum Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 В конце января, можно сказать на моих глазах, было совершено нападение на любимого человека: ударили по голове, пырнули ножом. Две недели, пока он лежал в больнице, ну ещё дня три после, вроде ничего страшного, жила как живу, только ощущение жуткой усталости было, но оно и понятно.. А сейчас какая-то эмоциональная яма просто. Можт таблеточек каких попить? Вроде, и не нервничаю особо, но всё через силу и без всякого смысла.( Timma, в ситуации с нападением пострадал не только ваш супруг, но и вы, и ваши дети. И еще не известно, кто больше. Я имею в виду психологическую сторону. Вы сами получили какую-либо помощь, поддержку после случившегося? Вы вообще испытываете потребность в такой помощи?
Soft Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор, чем закончилось нападение? Что имеется по состоянию на сейчас?
Timma Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор, чем закончилось нападение? Что имеется по состоянию на сейчас? По чьему состоянию?) Если по его, то "отделался лёгким испугом", можно сказать. Очень много крови потерял, поэтому низкий гемоглобин(как это пишецца). И удар ножом пришёлся на ремень брюк, поэтому, видимо, соскочил ножик и можно сказать чуть пониже спины попали.. но глубоко, там задеты какие-то нервы(не седалищный, не главные) и, самое противное, там как раз какое-то "собрание" сосудов, поэтому очень тяжело было кровь остановить. Первую неделюничего не болело, только слабость жуткая была. А потом начала болеть нога, от пятки до головы. Когда домой его привезла, то он вставал только по необходимости, даж ел лёжа. Проводилась физиотерапия. Полегчало. Но вот вчера вечером нога болела, позавчера - почти нет. Timma, в ситуации с нападением пострадал не только ваш супруг, но и вы, и ваши дети. И еще не известно, кто больше. Я имею в виду психологическую сторону.Вы сами получили какую-либо помощь, поддержку после случившегося? Вы вообще испытываете потребность в такой помощи? Да никто ничего не получил( А что? Где-то дают?))) Про детей разговор отдельный, потому что девочка видела из окна, как "дядя ударил папу". Правда, было темно, и она сразу побежала няню звать. Когда она в следующий раз выглянула, то она уже меня возле папы видела, а потом её няня от окна убрала. Человек и так на две недели выпал. Слава богу, хоть физиотерапию посещал(..
Innominandum Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Да никто ничего не получил( А что? Где-то дают?)))Про детей разговор отдельный, потому что девочка видела из окна, как "дядя ударил папу". Правда, было темно, и она сразу побежала няню звать. Когда она в следующий раз выглянула, то она уже меня возле папы видела, а потом её няня от окна убрала. Человек и так на две недели выпал. Слава богу, хоть физиотерапию посещал(.. "Никто" - это вы о ком? То, что ваш супруг, непосредственно пострадавший от этого кошмара, получил медицинское обслуживание и вашу заботу, это понятно. О том, что вы максимально проявили внимание к детям и заботу о них, можно догадаться уже по вашей подписи). А какую поддержку получили вы сами? Не "где-то" на стороне. А от своих близких. Нашелся ли человек, с которым вы поговорили по душам, поделились своими страхами, переживаниями? Кто бы просто обнял вас и пожалел? Кто принес бы вам чашку кофе, когда вы дежурили в больнице, или сходил вместо вас в магазин? Оказал любую помощь, просто дал почувствовать, что у вас есть поддержка, что вы не одни? А главное, вы в этом нуждались и нуждаетесь ли сейчас?
Shurochka Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 В конце января, можно сказать на моих глазах, было совершено нападение на любимого человека: ударили по голове, пырнули ножом. Вы испугались? Ведь он мог от кровопотери умереть.. Не крутились мысли, что умрет и как вы без него дальше, картинки мгновенно не прокрутились всякие в голове??
Timma Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 Вы испугались?Ведь он мог от кровопотери умереть.. Не крутились мысли, что умрет и как вы без него дальше, картинки мгновенно не прокрутились всякие в голове?? Тогда не испугалась, потому что мысль одна была: быстрее бы скорая приехала, а уж в больнице обязательно помогут. Хотя столько крови я никогда не видела, но и милиция быстро приехала, и скорая. Там надо было фельдшеру помогать, на вопросы милиционеров отвечать, потом - укрывать, придерживать, капельницу держать в машине, разговаривать с ним. В больничке - другая милиция, вещи складывать, ждать.. потом вывезли, он весь в крови, надо было обмыть хоть как-то.. потом - в палату, дождаться, пока уснёт, согреется, поговорить с медсестрой, чтобы прислушивалась хоть, не оставляла(.. Я домой приехала в полтретьего ночи. В 6.00 - на работу(.. На работе смогла чуть пораньше убежать, надо было ещё детей куда-то: суббота, няни нет, а мне в больничку надо. Ну и... понеслось.. Все две недели так: работа-больничка-магазины-дом-работа.. "Картинки" никакие не крутятся, потому что я примерно знаю, как всё будет... если его не будет.. ( Просто я так долго "ждала" этого мужчину, что устала уже просматривать картинки "моя жизнь без него")))..наверное.
Shurochka Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Наверно я вам даже завидовать начинаю.. Это какой же ценный он для вас.. что-то такое видимо дающий..чего никто не даст..
Timma Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Опубликовано 21 февраля, 2012 "Никто" - это вы о ком?То, что ваш супруг, непосредственно пострадавший от этого кошмара, получил медицинское обслуживание и вашу заботу, это понятно. О том, что вы максимально проявили внимание к детям и заботу о них, можно догадаться уже по вашей подписи). А какую поддержку получили вы сами? Не "где-то" на стороне. А от своих близких. Нашелся ли человек, с которым вы поговорили по душам, поделились своими страхами, переживаниями? Кто бы просто обнял вас и пожалел? Кто принес бы вам чашку кофе, когда вы дежурили в больнице, или сходил вместо вас в магазин? Оказал любую помощь, просто дал почувствовать, что у вас есть поддержка, что вы не одни? А главное, вы в этом нуждались и нуждаетесь ли сейчас? у меня из близких - две дочери 21 и 16 лет..16-летняя вызывала скорую, ждала меня с горячим чаем после больнички, отвозила детей к матери на след.день, сидела с ними вечерами. Старшая тож как могла поддерживала, но она за меня боится, все остальные(папа и его дети) ей пофигу. Больше я никому не говорила. Ну ещё подруге с работы, но у неё самой большие проблемы со здоровьем сейчас, мы толком и не виделись.Да и некогда разговаривать было-то. Я вот здесь поговорю)..Здесь люди трезво смотрящие на ситуацию и знающие, что делать. Да и у меня самой реакция на это событие недавно только началась, как я чувствую. И близкие тож..чувствуют(..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.