Перейти к содержанию

Отделение от родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется, финансовую и медицинскую помощь должно предоставлять не "взамен" по принципу услуга за услугу, а естественная и искренняя благодарность и любовь.

Мы им тоже говорим об этом!! Как-то один раз сказала, что может позже обменяем квартиру на большой дом, чтобы в старости жить всем рядом. Так они так ужаснулись. Как будто бояться зависеть от нас. У них не только к нам, вообще такое отношение к миру... отрицательное. Друзей нет почти, везде видят подвох.

Хотя у нас из поколения в поколение даже как-то не обсуждается, что дети обязаны ухаживать и помогать за родителями в старости. Само собой.

Опубликовано
Мне кажется, знаю.

А Вы спросите у них. Тогда всё прояснится и вы с мужем поймете, какую свободу Вы можете себе позволить.

даже как-то не обсуждается, что дети обязаны ухаживать и помогать за родителями в старости. Само собой.

Поэтому Вы и чувствуете себя не свободными. Когда наступит этот день неивестно. Попробуйте внести в семью новые отношения. Попытайтесь вместе планировать, договариваться.

Как-то один раз сказала, что может позже обменяем квартиру на большой дом, чтобы в старости жить всем рядом. Так они так ужаснулись.

Вы их не спросили, а просто сообщили им об этом?

Опубликовано
А Вы спросите у них

Ну вот. Я спросила. Мама говорит "Да ничего нам не надо. Уважайте нас". Говорю, мамуль, так мы уважаем! "Если бы уважали, не заводили бы этих глупых разговоров!!"

Вы их не спросили, а просто сообщили им об этом?

Нет, я говорила "А вот как было бы хорошо, если бы...." На что получила ответ "Да нет уж, спасибо!!"

Спрашиваю сейчас у мамы :"почему считаешь нас плохими детьми?"

1. Вы грубо с нами разговариваете. (да не разговариваем мы грубо! разве что слегка повышаем голос в тех ситуациях, когда пытаемся отстаивать свою точку зрения, говорим что уже взрослые и сами решим)

2. Вы неблагодарные (почему? потому что мы хотим как лучше, и знаем как лучше для вас, а вы тут пытаетесь свою взрослость доказать)

3. Вы нас вообще не уважаете (почему? потому что нормальные дети во всем советуются со своими родителями, молча выслушивают их советы и с благодарностью делают так как они сказали)

Опубликовано
Я спросила.

Как спросили?

Спрашиваю сейчас у мамы :"почему считаешь нас плохими детьми?"

Почему не ставится вопрос так, что Вы вообще не дети. Плохие или хорошие, это другой вопрос, но вы же не дети. Мама права, дети слушаются, советуются, уважают, не доказывают взрослость. Только в одном она ошибается, вы взрослые и поэтому к вам все это неприменимо.

Опубликовано
Как спросили?

"Мама, нам надо серьезно поговорить... Чтобы мы с тобой могли еще лучше общаться, мне важно знать, каким ты видишь наше будущее.. Ты же знаешь, мы хотим чтобы вы с папой были счастливы и спокойны за свою старость. Но скажи мне, чего вы хотите от нас в будущем, какой помощи, каких поступков?"

Почему не ставится вопрос так, что Вы вообще не дети

Мама говорит "Нет, для нас вы всегда будете детьми. Всегда. И я всегда буду обязана тебя наставлять на путь истинный. Так было в моей семье, в папиной, и у всех так. Для нас вы дети."

Вот поэтому я стараюсь пойти от обратного - сначала любым способ доказать, что мы не дети, а потом строить новую систему взаимоотношений.

Опубликовано

Хорошо спросили. Ну не надо, значит - не надо. Можно жить свободными людьми, Вам ведь этот вопрос важен.

Мама говорит "Нет, для нас вы всегда будете детьми. Всегда. И я всегда буду обязана тебя наставлять на путь истинный. Так было в моей семье, в папиной, и у всех так. Для нас вы дети
.

Она хочет повторить то, что пережила сама в папиной семье. Можно спросить её, как там у них отношения с папой развивались, была ли она счастлива от его наставлений.

Вы готовы пойти на такое?

Опубликовано
Можно спросить её, как там у них отношения с папой развивались, была ли она счастлива от его наставлений.

Вы готовы пойти на такое?

Мы говорили об этом. Мама очень любила отца, да он у нее "командиром" никогда и не был, очень мягкий, спокойный, добрый человек. Вот бабушка - это моя мама номер два. Мама говорит : "Бабушка всегда мной командовала, и до сих пор иногда пытается, и так и должно быть, это нормально."

Для меня важна не просто свобода! Хочется спокойных взаимоотношений с родителями. А сейчас - или мы слушаемся, докладываем и подчиняемся, или мы независимы - и с нами не разговаривают и вообще не общаются. Только два варианта.

Опубликовано

Аналогичная ситуация у меня... я имею ввиду зависимость от родительского мнения,решения... а зависимость появляется только от финансовой помощи. Только в отличии от ваших родителей (надо вам или не надо помогают) мои родители помогают, да потом приговаривают типа: вот наделали долгов а мне расплачиваться... не приспособленные, за вами надо ходить по пятам, хорошо что я работаю и могу чем-то помочь,а если б не работала что тогда... не взять не могу, безвыходное положение,и мама права вроде, и вообще разрываюсь меж 2х огней. В вашем случае вы не нуждаетесь, в моем очень даже... Если прошу,то в очень крайнем случае. Был период было невыносимо тяжело... и как раз приехала мама, привезла продуктов,оставила деньги мне на стиральную машину (2е детей я стирала руками... представьте что это такое) и мы вышли пройтись по городу. Говорю: мам вот там магазин хороший, пошли посмотрим мож что хорошее есть. мама отвечает: - какая ты шустрая,я и продуктов привезла,и на машинку денег дала...я что тебе миллионерша. еще ты хочешь чтоб я тебе еще что то купила. Я говорю мам,да не надо мне подсчитывать, я и не для себя тебя в магазин веду,думала ты себе что присмотришь... и все у меня было желание пойти и все ей вернуть... но знаю что она обиделась бы, и ее помощь имеет характер такой: я помогу по нужде,а не на всякую там ерунду... хотя достаток весьма ого го... Просто помощь она должна быть бескорыстной и безвозмездной, а тут так получается взяла помощь- ты теперь не ты... заявила о себе- осталась без помощи... сложнейший парадокс.

п.с квартиру нам никто не покупал, и даже не рассматривается такое...только приговоры будет будет... сами сами... а самим никак. вот и отстегиваем за съем всю зарплату.

Опубликовано
Хочется спокойных взаимоотношений с родителями. А сейчас - или мы слушаемся, докладываем и подчиняемся, или мы независимы - и с нами не разговаривают и вообще не общаются. Только два варианта.

Так и стороны две. Вы хотите свободных отношений. Она хочет зависимых.

Вы можете решить только за себя. За них - нет.

Опубликовано

Ясно... не получится так, чтобы всем хорошо было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...