Перейти к содержанию

Во мне живет нереализованный супермен. Из-за чего это может быть?

Гость LLlandu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая-то есть у меня страть - защищать других, помогать слабым, ставить на место злых. Но это конечно больше в мечтах. Там я герой :rolleyes:

В жизни получается все как-то криво. Помню, заступилась за девочку, мне показалось, что с ней не справедливо обошлись. В итоге получилось только хуже и для меня, и для той девочки. Вроде делаешь как лучше, но не факт, что получится хорошо. Этот нереализованный супермен, борец со злом живет во мне сколько я себя помню, с младших классов я уже пыталась вести борьбу с несправедливостью, помню подбила подругу начать "доставать" одну старшеклассницу, потому что увидела как та довольно жестоко обошлась с другой старшеклассницей. Вообще я больше трус, чем супермен в реальности, так что не всегда получается воплощать мое субъективную справедливость и слава небесам, а то натворила бы дел <_<

К чему это я? Просто интересно, отчего у меня такая потребность в этом? Может комплексы какие-то из детства или это вообще нормально для людей, и я зря думаю, что это немного ненормально?

Опубликовано

От чего у меня желание написать вам ответ - что на это повлияло, что сподвигло. Комплексы детсва всем помогать или сееминутное желание. Кто даст ответ? Да никто тока ты сам, сама. Одно могу сказать точно, на подобные действия несомненно что то повлияло какие-то прошлые события информация полученная тобой ранее. Какая информация какие события - положительные, отрицательные, какой жизненный опыт? В вашем случае я не знаю потому как рядом с вами не жил всю вашу жизнь чтоб говорить об этом да и это не так важно, важно то что получилось. А получилось желание помогать другому человеку, ближнему. Что ж это не плохо. В таком случае помогайте если хотите. Наберетесь опыта на этом поприще помогать станет легче. Тока ПОМНИТЕ ПОМОГАТЬ НАДО С УМОМ также как и все остальное делать в жизни тоже надо с умом. Иначе можно таких дел наворотить! Знаете выражение "БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ ВЫМОЩЕНА ДОРОГА В АД" Так вот подумайте сначала кому помогать как и чем и нужно ли кому то вообще помогать, желает ли кто то вашей помощи?

PS/Чего то желать это нормально, хотеть стать суперменом не исключение - важно то какие будут последствия твоих желаний.

Опубликовано

Справедливость у каждого человека своя. То, что один человек считает справедливым, другой может посчитать ужасной несправедливостью. Так что, как говорится, не суди других и не будешь судим. Доставать уж точно никого не стоит.

А помощь людям не всегда нужна. Некоторые люди могут в ответ на помощь сильно обидеться, решив, что их посчитали неспособными самостоятельно разобраться со своими проблемами или ещё по каким-то причинам. Помогать надо тогда, когда об этом просят. И ни в коем случае не навязывать свою помощь насильно. Можно только хуже сделать.

Я верю в перерождение и считаю, что подобного рода проблемы вполне могут иметь корни где-то в прошлых жизнях. Вероятно в прошлой жизни Вы были участником ситуации, в которой кто-то очень хотел Вашей помощи, но Вы остались равнодушной. В промежутке между жизнями Вы очень раскаивались в том, что не помогли кому-то и в результате родились с мыслью о том, чтобы помочь как можно большим людям или чем-то в этом духе. При этом у Вас, вероятно, есть проблемы со справедливостью. Вы не осознаёте в полной мере, что у каждого человека справедливость своя и стараетесь сделать так, как будет справедливо именно с Вашей точки зрения. Поэтому Ваши попытки помочь часто заканчиваются неудачами.

Если Вы напишете свою дату рождения, место (именно то, где родились, а не то, где живёте) и, желательно, время рождения (хотя бы примерно), я скажу Вам более конкретно в чём заключается Ваша проблема и как с ней справится.

Опубликовано

Супермен живет во многих людях, но в большинстве из них он запрятан достаточно глубоко.

Есть такая поговрка - люди рождаютса гениями, воспитываютса умными, вырастают посредственностями. Формулировка может отличатса, но суть такая.

Что-то не получаетса - в первую очередь вина некачественного воспитания и эту кучу негативных прпограм в голове нужно разгребать.

Опубликовано
Какая-то есть у меня страть - защищать других, помогать слабым, ставить на место злых. Но это конечно больше в мечтах. Там я герой :rolleyes:

В жизни получается все как-то криво.

это лишний раз говорит о том, что все мы далеко не Боги. Чем чаще вы будете вспоминать об этом, тем меньше будет переживаний.

К чему это я? Просто интересно, отчего у меня такая потребность в этом? Может комплексы какие-то из детства или это вообще нормально для людей, и я зря думаю, что это немного ненормально?

Почему потребность защищать вы хотите превратить в комплексы? Попробуйте ее правильно использовать и все. Для этого нужны знания. Этому обучают врачей, военных, полицейских, адвокатов, консультантов всех мастей... Выбор достаточно большой. И ваша потребность будет правильно реализована.

Опубликовано

Возможно, вы сама хотели бы, чтобы кто-то защищал вас.. поэтому переносите эту потребность на других,

считаете, что они нуждаются в вашей защите..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...